В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PFS
    Участник

• 18 March 2008
    • 206

Сообщение от svetham
    Может Вы хорошо проповедуете для христиан, успокаивая их, когда поете сладкие песни. Но мир, отвергающий Бога, создан на вечное разделение в Христе. Много лжи несет эта ересь, за которую Вы стоите, и конец людей следующих за нею, увы, в огненном озере... Задумайтесь об этом пока не поздно.
    полностью согласен.
    зачем тогда рождение свыше, покаяние, если всё своим чередом придёт к
    "светлому будущему!"...
    Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от svetham

Может Вы хорошо проповедуете для христиан, успокаивая их, когда поете сладкие песни. Но мир, отвергающий Бога, создан на вечное разделение в Христе. Много лжи несет эта ересь, за которую Вы стоите, и конец людей следующих за нею, увы, в огненном озере... Задумайтесь об этом пока не поздно.
      Велика вера вашей в погибель души человеческой ,сотворённой Богом.
      Я не раз сравнивал Библию с чудодейственный лекарством,которое
      воскрешает к вечной жизни,но и как всякое лекарство,это Лекарство нужно употреблять по рецепту,специаллиста,врача,иначе это лекарство может убивать душу.Лучше бы вам вообще не читать Библию,вы читаете её уничтожая свою душу.Если бы вы не принимали это лекарство по своему усмотрению,если бы не читали библию,то обыкновенная логика привела бы вас к правильному решению.
      Вы на столько ожесточены,что готовы за минуту греха на веки отправить душу в муки.
      Вы на столько ожесточены,что готовы бросить ради Бога собственную мать в печь преисподней,вы на столько ожесточены ,что не понимаете
      таких простых вещей,что тот же разбойник за несколько слов спасён ХристомКкакие у вас есть основания,что душа не обратится к Богу находясь в Божьем огне,душе деваться не куда.
      То ,что мы молим Бога о спасении каждой души,вы нам это ставите в вину.И скажите где та грань между адом и раем.
      На пример .Мы знаем ,что покаяние бывает разной силы ,мы знаем ,что приняв Христа мы продолжаем грешить.Где та грань между адом и раем.
      То есть по вашему,если душа грешна 50 процентов то в рай,а если
      на 49.99999999999999999999 то в ад.Понимаете при делении душ к то отправится в рай ,а кто в ад ,ен пременно придётся делить на пополам и не пременно возникнет,то мизерноё состояние нашей души в 0.000000001 процента,которая сыграет роль,в рай мы попадём или в ад.Не знаю достаточно ли мне ясно удалось изложить свою мысль ,но это так.
      А больше всего меня удивляет ваше смирение отправить свою мать на вечные муки.Какое же жестокое сердце нужно иметь ?
      Как же так можно отравится ,чудодейственным лекарством?
      Во истину бесовское учение.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от svetham

воскрешает к вечной жизни,но и как всякое лекарство,это Лекарство нужно употреблять по рецепту,специаллиста,врача,иначе это лекарство может убивать душу.Лучше бы вам вообще не читать Библию,вы читаете её уничтожая свою душу.Если бы вы не принимали это лекарство по своему усмотрению,если бы не читали библию,то обыкновенная логика привела бы вас к правильному решению.
        Вы на столько ожесточены,что готовы за минуту греха на веки отправить душу в муки.
        Вы на столько ожесточены,что готовы бросить ради Бога собственную мать в печь преисподней,вы на столько ожесточены ,что не понимаете
        таких простых вещей,что тот же разбойник за несколько слов спасён ХристомКкакие у вас есть основания,что душа не обратится к Богу находясь в Божьем огне,душе деваться не куда.
        То ,что мы молим Бога о спасении каждой души,вы нам это ставите в вину.И скажите где та грань между адом и раем.
        На пример .Мы знаем ,что покаяние бывает разной силы ,мы знаем ,что приняв Христа мы продолжаем грешить.Где та грань между адом и раем.
        на 49.99999999999999999999 то в ад.Понимаете при делении душ к то отправится в рай ,а кто в ад ,ен пременно придётся делить на пополам и не пременно возникнет,то мизерноё состояние нашей души в 0.000000001 процента,которая сыграет роль,в рай мы попадём или в ад.Не знаю достаточно ли мне ясно удалось изложить свою мысль ,но это так.
        А больше всего меня удивляет ваше смирение отправить свою мать на вечные муки.Какое же жестокое сердце нужно иметь ?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Вериец
          Если захотите ответ, то сами найдёте.
          Замечательно...догадайся мол сама. Как Анатолий выдал однажды вместо ответа "думайте Михаил думайте!". Да не можете Вы ответить вот и всё объяснение вашим выкрутасам...слабаки. Слабаки и ответить и признаться что не можете ответить тоже слабаки. Нет в вас силы.
          Что ответил, то ответил и от ваших вопросов, я не уклонялся.
          Ага не уклонялся тока ответов не дал ..а так не уклонялся.

От своего взгляда, я, до сего момента, не отрекаюсь.
          Ага проговорились! Значит ответы на мои вопросы о существовании Ангелов вообще и не только падших заставили бы Вас на корню срезать всю вашу философию. Проговорился.

А вот с вами, нет никакого желания общатся.
          Ещё бы...гораздо приятней общаться с людьми с баальшими лопухами на которые можно красиво свою лапшу развешивать рядами.

А с сильным оппонентом, которые неудобные вопросы задаёт общаться слабаку конечно же не приятно.
          Только не примите это в счёт своей победы, и не повешайте себе медаль за отвагу, на грудь.
          И приму и повешу.

А впрочем, как хотите, так и думайте. Я скажу одно. Вы, для меня, абсолютно не интересный собеседник.
          Да не оправдывайтесь. Не интересный...конечно не интересный...интересный для Вас тот кто Вам в рот смотрит и аплодирует и вопросов неудобных не задаёт.

В вашей голове, просто каша какая-то, или венегрет.
          Как говорится с больной головы на здоровую. Мои вопросы просты и ясны и конкретны...в больной голове такие не водятся. Больная голова не может отвечать на простые вопросы конкретно потому что у неё действительно каша в роли содержимого.

Такое ощущение, что я веду переписку с дряхлым, ворчливым, одиноким дедом, который сидит, как бабка в сказке, та, что у разбитого корыта, и бранит всех подряд, из-за того, что жизнь не удалась. Вы как пьяный дворник, который рычит на всех подряд. Наверное вы и улыбаться не умеете, т.к. в вашем сердце, один лёд. Так что, желаю вам серьёзного покаяния и изменения в отношении общения с другими людьми.
          Грош цена вашим пожеланиям. Выговорился наконец по мою душу...типа попытки реванша за поруганую честь вестника тайных знаний.

И в конце, вам скажу следущее, я вам больше не отвечу. Пишите что хотите, играйте в одни ворота, если вам так нравится, только я ваши сообщения, буду игнорировать, даже читать не буду.
          Спорим что будете как миленький читать мои сообщения от и до. Рано или поздно это выявится хотя первое время будете делать вид, что это не так. Как миленький не пропустите ни одного моего словечка особенно по вашу душу.
          P.S. Даже если бы я был и не прав, верно одно, что такими методами, которыми пользуетесь вы, никогда не изменить человека. Подобные методы, всегда приводят к войне. В инициируете это. Из этого, я делаю вывод, что в вас, дух Каина, дух человекоубийцы.
          Во мне дух убийцы лжезнаний и искажений истины.

А кто имеет этот дух, тот ничего не знает о любви Бога и Господе Иисусе Христе, и не имеет спасения.
          Цитата из Библии:
          9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
          Цитата из Библии:

Во первых Вы мне не брат..между нами нет ничего общего...разные духом абсолютно.

Во вторых...спасибо потом скажите.
          11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. (1Иоан.2:9-11)
          [bible]12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
          Ой только не тешьте себя что Вы якобы ненавидимы и гонимы миром сим. Вы мной гонимы Это не про ваших собратьев по разуму вечно учащихся и не могущих познать.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от анатолий17
            Брат Анатолий молодец! сказано красиво и мудро.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Вериец
              Если захотите ответ, то сами найдёте.
              Замечательно...догадайся мол сама. Как Анатолий выдал однажды вместо ответа "думайте Михаил думайте!". Да не можете Вы ответить вот и всё объяснение вашим выкрутасам...слабаки. Слабаки и ответить и признаться что не можете ответить тоже слабаки. Нет в вас силы.
              Что ответил, то ответил и от ваших вопросов, я не уклонялся.
              Ага не уклонялся тока ответов не дал ..а так не уклонялся.

От своего взгляда, я, до сего момента, не отрекаюсь.
              Ага проговорились! Значит ответы на мои вопросы о существовании Ангелов вообще и не только падших заставили бы Вас на корню срезать всю вашу философию. Проговорился.

А вот с вами, нет никакого желания общатся.
              Ещё бы...гораздо приятней общаться с людьми с баальшими лопухами на которые можно красиво свою лапшу развешивать рядами.

А с сильным оппонентом, которые неудобные вопросы задаёт общаться слабаку конечно же не приятно.
              Только не примите это в счёт своей победы, и не повешайте себе медаль за отвагу, на грудь.
              И приму и повешу.

А впрочем, как хотите, так и думайте. Я скажу одно. Вы, для меня, абсолютно не интересный собеседник.
              Да не оправдывайтесь. Не интересный...конечно не интересный...интересный для Вас тот кто Вам в рот смотрит и аплодирует и вопросов неудобных не задаёт.

В вашей голове, просто каша какая-то, или венегрет.
              Как говорится с больной головы на здоровую. Мои вопросы просты и ясны и конкретны...в больной голове такие не водятся. Больная голова не может отвечать на простые вопросы конкретно потому что у неё действительно каша в роли содержимого.

Такое ощущение, что я веду переписку с дряхлым, ворчливым, одиноким дедом, который сидит, как бабка в сказке, та, что у разбитого корыта, и бранит всех подряд, из-за того, что жизнь не удалась. Вы как пьяный дворник, который рычит на всех подряд. Наверное вы и улыбаться не умеете, т.к. в вашем сердце, один лёд. Так что, желаю вам серьёзного покаяния и изменения в отношении общения с другими людьми.
              Грош цена вашим пожеланиям. Выговорился наконец по мою душу...типа попытки реванша за поруганую честь вестника тайных знаний.

И в конце, вам скажу следущее, я вам больше не отвечу. Пишите что хотите, играйте в одни ворота, если вам так нравится, только я ваши сообщения, буду игнорировать, даже читать не буду.
              Спорим что будете как миленький читать мои сообщения от и до. Рано или поздно это выявится хотя первое время будете делать вид, что это не так. Как миленький не пропустите ни одного моего словечка особенно по вашу душу.
              P.S. Даже если бы я был и не прав, верно одно, что такими методами, которыми пользуетесь вы, никогда не изменить человека. Подобные методы, всегда приводят к войне. В инициируете это. Из этого, я делаю вывод, что в вас, дух Каина, дух человекоубийцы.
              Во мне дух убийцы лжезнаний и искажений истины.

А кто имеет этот дух, тот ничего не знает о любви Бога и Господе Иисусе Христе, и не имеет спасения.
              Цитата из Библии:
              9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
              Цитата из Библии:

Во первых Вы мне не брат..между нами нет ничего общего...разные духом абсолютно.

Во вторых...спасибо потом скажите.
              11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. (1Иоан.2:9-11)
              [bible]12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
              Ой только не тешьте себя что Вы якобы ненавидимы и гонимы миром сим. Вы мной гонимы Это не про ваших собратьев по разуму вечно учащихся и не могущих познать.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Уподобляясь Верийцу

Религиозная форма идеологии возникла в глубокой древности вследствие бессилия первобытного человека перед непонятными ему силами природы и изменялась в зависимости от смены общественно- экономических формаций. В первобытной общине господствующими формами религии был культ духов анимизм, культ животных и растений тотемизм, культ предметов фетишизм. Позднее возник культ предков как фантастическое отражение господствовавших родовых отношений. На последующей ступени общественного развития возникла вера в могущественных богов, якобы управляющих стихийными силами природы,- многобожие. С появлением власти царей возникает единобожие как фантастическое отражение в религии монархического строя. Эпоха разложения античного рабовладельческого строя порождает христианство. В классовом обществе религия является орудием угнетения трудящихся и господства эксплуататорских классов. Религия противоположна и враждебна науке, стремится сохранить суеверия и предрассудки и препятствует познанию научных законов развития природы и общества. « Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса». Фантастичность религиозных вымыслов всё более обнаруживается по мере того, как люди устанавливают своё господство над силами природы благодаря развитию производительных сил, науки и техники. Ликвидация эксплуататорских классов уничтожает основу религиозных верований.

Примерно так воспринимаются ваши сообщения уважаемый Вериец, я долго искал аналогию и нашёл в словаре иностранных слов 1955г. издания.

Комментарий

• 3nity
                  Завсегдатай

• 18 April 2005
                  • 660

Сообщение от колос
                  Под столом.Это красиво и мудро?
                  Сообщение от анатолий17
                  Вы на столько ожесточены,что готовы бросить ради Бога собственную мать в печь преисподней,
                  Что зависит от того, что каждый из Вас здесь решит? Это что, битва богов?

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от колос
                    Ага наобвинял и в этом вся "мудрость".

Кстати о огне геенском. Вчера показывали в новостях как горят свалки городские в Нижнем Новгороде и других городах. В Нижнем крупнейшая в Европе свалка мусора. И геена как известно имеет образ от свалки городской.

Так вот свалки САМОвозгораются на большой глубине, в недре своей по причине высокой температуры выделяющейся в процессе гниения.

Хороший образ показывающий природу огня в озере огненном... К нему Господь никакого отношения не имеет, и это не совесть Божия, а сами духи самовозжигаются нечистыми и неутоляемыми своими страстями.

Аминь.

Комментарий

• PFS
                      Участник

• 18 March 2008
                      • 206

Сообщение от ma3471

Кстати о огне геенском. Вчера показывали в новостях как горят свалки городские в Нижнем Новгороде и других городах. В Нижнем крупнейшая в Европе свалка мусора. И геена как известно имеет образ от свалки городской.

Так вот свалки САМОвозгораются на большой глубине, в недре своей по причине высокой температуры выделяющейся в процессе гниения.

Хороший образ показывающий природу огня в озере огненном... К нему Господь никакого отношения не имеет, и это не совесть Божия, а сами духи самовозжигаются нечистыми и неутоляемыми своими страстями.
                      да, именно так!
                      я тоже писал о том, что их огонь выходит из них же.
                      выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские. (Книга Судей 9)
                      но если Бог не открыл слух, то напрасно увещевание.
                      Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ma3471

Молодец михаил ,ты близок к истине.
                        Осталось только ответиь на вопрос,вечна ли свалка?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от анатолий17
                          Моя вера не в погибель души, а в Слово Божье, которое говорит в том числе и о смерти грешника. Вы упорно не хотите понять, что истина не несет кому-то смерть. Наоборот, через страх смерти людей призывают принять жизнь. Но почему Вы так слепы? Сколько раз можно говорить, что ад не страшен тем, кто принял Иисуса. Ада следует бояться согрешающим. Это же так просто.

При чем тут моя мать? Вы уже не знаете, что сказать? Мне кажется, что ада боятся не совсем уравновешенные психически лица. Не обижайтесь на меня за эти слова. Но чего бояться нормальному христианину, который знает об исцеляющей крови Иисуса, о Его милости и благодати к кающейся душе? Нечего. Но зная о реальности ада и вечной смерти для непринявших Его слово, разве можно спокойно сидеть и ничего не делать? Сколько христиан получали видения об этом страшном месте и передавали их в назидание другим. Не хочет Бог смерти грешника, и ждет каждого, но от этого ад не исчезает.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от анатолий17
                            Осталось только ответиь на вопрос,вечна ли свалка?
                            Настолько ли важен этот вопрос?

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от анатолий17
                              Лучше бы вам вообще не читать Библию,вы читаете её уничтожая свою душу.
                              Вы на столько ожесточены,что готовы бросить ради Бога собственную мать в печь преисподней,
                              Ваша старая позиция уважаемый Анатолий была много мудрей!
                              Что вас так занервировало, ваши представления отметают всякие страсти и эмоции.
                              Вы спокойны за каждую душу.
                              Все спасутся.
                              Всё будет хорошо.
                              На счёт три вы просыпаетесь свежим и отдохнувшим.
                              Раз, два, три.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от 3nity
                                Под столом.Это красиво и мудро?Что зависит от того, что каждый из Вас здесь решит? Это что, битва богов?
                                Зависит много.
                                Мы можем жить в ненависти,
                                можем жить в лбви.
                                Я молюсь за спасение всех грешников ,вы молитесь
                                за вечные страдания ,боль,мщение.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...