В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitaliy31
    Участник

• 05 February 2008
    • 42

Ответ на:Будь то Бог не имеет власти в аду.

А как вы думаете, зачем у Христа КЛЮЧИ ада и смерти? Если Он нехочет смерти грешника? Если Он пришел не губить а спасать?
    Наверно всётаки для того чтобы выпустить желающих, в конце концов.
    Поскольку Он хочет чтобы все люди спаслись. А????

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Vitaliy31
      А как вы думаете, зачем у Христа КЛЮЧИ ада и смерти? Если Он нехочет смерти грешника? Если Он пришел не губить а спасать?
      20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
      21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
      22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
      23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
      24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
      25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
      (Ис.19:20-25)

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Vitaliy31
        А может ли человек знать тайны Божии?Предположение,это ни есть истина.Есть свет,есть тьма.Есть смерть,есть жизнь.Есть ад,есть рай.Есть оправдание,есть наказание.При идее"в конечном итоге в рай попадут все",смерть Иисуса Христа теряет всякий смысл.Зачем мне стараться,если я и так спасусь?Если я буду знать,что все попадут в рай,мне нет нужды помогать ближнему.Зачем вы своим детям и внукам,прививаете любовь к Богу,и исполнению Божьих заповедей,любовь к добрым делам,любовь к людям.Ради того,что бы они были хорошими,или ради спасения?
        Каждое действие должно иметь смысл,а иначе нет смысла стараться.Зачем тогда вы идете проповедывать Слово Божье?Ходите и радуйте людей,говорите,что все спасуться,что все хорошо.Зачем Ной строил ковчег?

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Проповедник_1
          Вы, прочитав стих: И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную, закладываете своим учением неправильную информацию человечеству. По вашему учению получается, что грешнику, попавшему в ад, не нужно искать Господа потому, что он осужден на веки вечные. В сообщении № 4702 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-314.html я говорил: Когда человек попадает в вечность, где нет времени, то там всё вечно: ад, рай, наказания, но Бог по Своей воле может вывести человека с вечности А у вас что получается? Да не будет по-вашему учению.
          Грешники, знайте, если вы попали в ад, то ищите Иисуса с рвением:
          19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор.15:19)

С ада в рай не переходят. Только рождение вновь на земле даст человеку спасение. Это человек должен знать и помнить как в том мире, так и в этом:
          21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. (1Кор.15:21)

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:10,11)

И когда к вам обратится Иисус в преисподние, то не отвергайте Его:
          6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
          (1Пет.4:6)

Alex-v, вы замечаете только то, что вам нужно, но то, что сказал Исайя и другие пророки, вы не видите:
          22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
          23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
          (Ис.42:22,23)

Вы сможете истолковать Ис.42:22,23?
          А могут ли души размножаться?Откуда взялось столько душ?Ведь были только Адам и Ева?Может ли одна душа,в одно и тоже время,быть в разных людях.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от валерий докудин
            А могут ли души размножаться?Откуда взялось столько душ?Ведь были только Адам и Ева?Может ли одна душа,в одно и тоже время,быть в разных людях.
            Бог может дать дыхание жизни человеку в начале творения земли, и потом вести этого человека к совершенству:
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            (1Кор.15:44-47)

А кто-то может получить дыхание жизни в конце времён и потом пройти путь в новом творении, когда создается вселенная и выводятся созвездия в своё время:
            32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
            33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле? (Иов.38:32,33)
            15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:15)
            10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
            (Еккл.1:10)

4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!" (Пс.89:4)

Или вы думаете, что кроме Адама и Евы Бог не в состоянии никому больше дать Своего духа?
            9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
            (Матф.3:9)
            А может ли человек знать тайны Божии?Предположение,это ни есть истина.Есть свет,есть тьма.Есть смерть,есть жизнь.Есть ад,есть рай.Есть оправдание,есть наказание.При идее"в конечном итоге в рай попадут все",смерть Иисуса Христа теряет всякий смысл.Зачем мне стараться,если я и так спасусь?Если я буду знать,что все попадут в рай,мне нет нужды помогать ближнему.Зачем вы своим детям и внукам,прививаете любовь к Богу,и исполнению Божьих заповедей,любовь к добрым делам,любовь к людям.Ради того,что бы они были хорошими,или ради спасения?
            Каждое действие должно иметь смысл,а иначе нет смысла стараться.Зачем тогда вы идете проповедывать Слово Божье?Ходите и радуйте людей,говорите,что все спасуться,что все хорошо.Зачем Ной строил ковчег?
            валерий докудин, Бог даёт человеку Своё дыхание жизни. Но некоторые возгордились и не понимают, что через них должно проявляться. И когда это возгордившееся зло твердит, что оно попадёт в рай, а остальные останутся в аду на муки вечные, то это всё похоже на хамство и абсурд. Божье дыхание жизни более чем греховная плоть человека и в своё время Божье проявится в каждом человеке. Если сейчас не проявилось, по определенным причинам, то проявится позже:
            30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
            31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
            32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
            (Рим.11:30-32)

И если вы не будете придерживаться контекста Писания, то тогда вы обучаете тому, что Бог не имеет власти над адом и те, кто попал в ад, не должны там взывать к Богу потому, что они уже осуждены на вечно и все попытки о помиловании бесполезны. Валерий, пожалуйста, не отстаивайте устаревшее учение конфессий:
            8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
            9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
            (Ис.42:8,9)

Не ввергайте Божье дыхание - данное человеку навечно в ад. Но знайте, что всё греховное в своё время сгорит и останется только Божье:
            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
            (Иоан.14:20)

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

А у вас что получается? Да не будет по-вашему учению.
              Кстати, я ни чему вас не учу, я просто привел цитату из Библии, где ясно написано про вечные мучения. И Библию не я писал, поэтому это не моё учение, а учение Христа. И цитату эту уже не викинешь, там ясно написано про вечные мучения. Так что тут уже трудно будет выкрутиться, я думаю.

Alex-v, вы замечаете только то, что вам нужно
              Я стараюсь искать истину. И если я знаю истину, то и стараюсь под этим углом читать Писание.
              А то, что каждый вычитывает в Библии, то что ему хочется, так это верно, так и есть.
              Но все-таки, есть объективная истина. (я так считаю)
              С Богом. Александр.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Alex-v
                Одни утверждают, что в рай попадут все, другие утверждают, что не все.
                У каждого своя позиция.
                Так как вы думаете, братья христиане, нужно ли переубеждать друг друга?
                Я считаю, что на СУДе у Бога все станет ясно, кто был прав, а кто нет... но покаятся уже будет поздно.
                Если не покаются в своём словоблудии, ересях..., то в рай никогда не попадут еретики, богопротивники... (будут в аду мучиться вечно - всегда, без конца...), проповедующие "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1), о том, что:
                ...человек (нечестивый), побыв в аду несколько сот лет, потом снова рождается на земле, и так до бесконечности, пока не примет Христа, чтобы попасть в рай...

Потому что написано:

19 Дела плоти известны; они суть:...
                20 ...ереси,
                21 ...поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                (Гал.5:19-21).

Истина, смешанная с ложью, смертоносна:

1. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам - обольстителям и учениям бесовским.
                (1Тим.4:1).

Павел во говорит:

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                (2Тим.2:16-18).

Если высказывание о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь рак), то любые лжеучения, например, колоса, Проповедника_1..., несут в себе массовое уничтожение людей (2Кор.11:3-4; Гал.1:6-9; 1Тим.4:1; Откр.22:19).

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                (2Иоан.1:9-11).

То есть гнать надо поганой метлой еретиков, богопротивников...

Эти ребята (колос, Проповедник_1...), как малые дети (по воле дьявола), сидят дома с ножницами, и кромсают Библию, вырезая косвенные места Писания (не говорящие напрямую по данному вопросу), склеивая из них учение о том, что все попадут в рай..., вопреки библейским заповедям, говорящим:

26 ...между адом и Царством Божиим утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                (Лук.16:26).

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                (Матф.25:41-46).

10 тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                (Откр.14:10-11).

Слова: "вечный", "во веки веков"... означают - бесконечный по времени, без начала и конца, всегда... (словарь Ушакова, словарь синонимов).

На основании словоблудия колоса, Проповедника_1..., нечестивые перехитрили праведников, потому что нечестивые жили, как хотели (пьянствовали, блудили, убивали, грабили...) и всё равно попали в рай, да ещё 100 раз на земле пожили... Но Библия говорит наоборот:

2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
                3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                4 ибо им нет страданий до смерти их...
                5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
                6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
                7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока...
                12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
                14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?...
                16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
                20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, уничтожишь мечты их...
                27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
                (Пс.72:1-27).

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

При идее"в конечном итоге в рай попадут все",смерть Иисуса Христа теряет всякий смысл.Зачем мне стараться,если я и так спасусь?
                  Поддерживаю вас. Действительно, зачем Бог послал евреям и нам Христа, если всеравно "все попадут в рай", как некоторые утверждают?

Идея, что "все попадут в рай" - не полезна, а даже вредна для людей, я считаю. Зачем тогда стараться жить по закону, не грешить? Зачем любить Бога, Христа и ближнего? если "все попадут в рай" всеравно, как некоторые утверждают.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Alex-v
                    Кстати, я ни чему вас не учу, я просто привел цитату из Библии, где ясно написано про вечные мучения. И Библию не я писал, поэтому это не моё учение, а учение Христа. И цитату эту уже не викинешь, там ясно написано про вечные мучения. Так что тут уже трудно будет выкрутиться, я думаю.
                    Вы думаете, я не знал, почему вы привели этот стих: И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    Вот вы и явили свою сущность:
                    Сообщение от Alex-v
                    И цитату эту уже не викинешь, там ясно написано про вечные мучения. Так что тут уже трудно будет выкрутиться, я думаю.
                    Я не выкручиваюсь, это вы на цитате одного стиха без контекста хотите завести в заблуждение. Ой, как же вам хочется, чтобы кто-то вечно мучился. Alex-v, вы верите в то, что Бог никогда не простит грешников в аду? Из ваших ответов можно понять, что верите.
                    Вы знаете, кто и зачем навеял вал эту мысль? И никуда вы уже не денетесь: по вере вашей да будет вам.
                    Alex-v, у Бога нет лицеприятия. Почему одним умершим Иисус имеет право благовествовать, чтобы они жили по Богу духом, а другим как я понял из вашего учения, не имеет?
                    6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                    (1Пет.4:6)

Бог говорит: не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться, а Alex-v говорит, что Бог не помилует никогда, потому что у Него нет власти над адом и вечным наказанием. Или вы какой-то другой смысл хотели выразить в своём учении?
                    Вы же поставили стих Матф.25:46 в основу и не хотите слушать, что говорится в контексте Писания о спасении:
                    16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
                    (Ис.57:16)
                    Сообщение от Alex-v
                    Поддерживаю вас. Действительно, зачем Бог послал евреям и нам Христа, если всеравно "все попадут в рай", как некоторые утверждают?

Идея, что "все попадут в рай" - не полезна, а даже вредна для людей, я считаю. Зачем тогда стараться жить по закону, не грешить? Зачем любить Бога, Христа и ближнего? если "все попадут в рай" всеравно, как некоторые утверждают.
                    Вы что не видите, о каких говорится мытарствах для человека, чтобы попасть в царство Божье? Сколько вам можно приводить стихов о том, что человек должен пройти очищающий огонь, а потом попадает в рай. Если человек не будет жить по закону, то он вечно будет вращаться в круговороте жизни:
                    6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                    (Иак.3:6)

Не занимайтесь болтовнёй и не делайте вид, что вы ничего не понимаете.
                    Сообщение от putj
                    Если высказывание о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь рак), то любые лжеучения, например, колоса, Проповедника_1..., несут в себе массовое уничтожение людей (2Кор.11:3-4; Гал.1:6-9; 1Тим.4:1; Откр.22:19).
                    putj, где я говорил, что «воскресение уже было»? Ваши ответы построены на лжи. А насчет разрушений, так они есть и будут возрастать. И я не учитель и не несу учение, я говорю только о том, что написано в Писании. Это ваши учителя преуспевали во зле и сделали своё дело, и народы идут в погибель:
                    13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                    (2Тим.3:13)

putj, кто-то преуспевал в том, что вы услышали от меня? Нет таких учителей. Так чьи учителя преуспевают во зле?

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Уважаемый, Проповедник_1, вы были правы, что каждый вычитывает в Библии то, что хочет. И я не в коем случае вас не переубеждаю. Вы имеете право на своё мнение, на свой взгляд. Я уважаю ваше мнение. Бог вам Судья, как и мне тоже.

Но чтобы вы лучше поняли мои мысли, я приведу вам свой взгляд, как я думаю.

Я считаю, что:
                      до великого СУДа мы грешники крутимся здесь на земле в круговороте рождения и смертей, т.е. человек получает новое тело, рождается здесь на земле и если он недостойно прожил жизнь, то попадает в ад. В аду он мучается сколько положено, огнём вычищается прошлая память и Бог по великой милости снова посылает этого человека на землю в новом теле, т.е. снова дает ему шанс покаяться. Этот круговорот рождения и смертей будет продолжаться до великого СУДа. А уже на СУДе Бог будет решать судьбу каждого человека: кто по левую руку Судии станет, того выкинут во тьму внешнюю на вечные мучения, а кто по правую руку Судии станет, тот попадёт в Царствие Небесное для жизни вечной.

(Вот такие мои мысли. Это, кстати, не моё учение. Я стараюсь никого не учить духовным вещам. Это просто мои мысли.)
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Alex-v
                        Уважаемый, Проповедник_1, вы были правы, что каждый вычитывает в Библии то, что хочет. И я не в коем случае вас не переубеждаю. Вы имеете право на своё мнение, на свой взгляд. Я уважаю ваше мнение. Бог вам Судья, как и мне тоже.

Но чтобы вы лучше поняли мои мысли, я приведу вам свой взгляд, как я думаю.

Я считаю, что:
                        до великого СУДа мы грешники крутимся здесь на земле в круговороте рождения и смертей, т.е. человек получает новое тело, рождается здесь на земле и если он недостойно прожил жизнь, то попадает в ад. В аду он мучается сколько положено, огнём вычищается прошлая память и Бог по великой милости снова посылает этого человека на землю в новом теле, т.е. снова дает ему шанс покаяться. Этот круговорот рождения и смертей будет продолжаться до великого СУДа. А уже на СУДе Бог будет решать судьбу каждого человека: кто по левую руку Судии станет, того выкинут во тьму внешнюю на вечные мучения, а кто по правую руку Судии станет, тот попадёт в Царствие Небесное для жизни вечной.

(Вот такие мои мысли. Это, кстати, не моё учение. Я стараюсь никого не учить духовным вещам. Это просто мои мысли.)
                        Согласен с вами, но вот только есть одна загвоздка. Кто-то на форуме сможет объяснить, что обозначает по Писанию тьма внешняя?

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Кто-то на форуме сможет объяснить, что обозначает по Писанию тьма внешняя?
                          В Библии нашел про тьму внешнюю:

(Евангелие от Матфея, Глава 8)
                          12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

(Евангелие от Матфея, Глава 22)
                          13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

Что же до моего мнения, то я считаю, что тьма внешняя - это то, что находится за пределами нашей Вселенной.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Бог может дать дыхание жизни человеку в начале творения земли, и потом вести этого человека к совершенству:
                            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                            (1Кор.15:44-47)

А кто-то может получить дыхание жизни в конце времён и потом пройти путь в новом творении, когда создается вселенная и выводятся созвездия в своё время:
                            32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
                            33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле? (Иов.38:32,33)
                            15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:15)
                            10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                            (Еккл.1:10)

4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!" (Пс.89:4)

Или вы думаете, что кроме Адама и Евы Бог не в состоянии никому больше дать Своего духа?
                            9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                            (Матф.3:9)

валерий докудин, Бог даёт человеку Своё дыхание жизни. Но некоторые возгордились и не понимают, что через них должно проявляться. И когда это возгордившееся зло твердит, что оно попадёт в рай, а остальные останутся в аду на муки вечные, то это всё похоже на хамство и абсурд. Божье дыхание жизни более чем греховная плоть человека и в своё время Божье проявится в каждом человеке. Если сейчас не проявилось, по определенным причинам, то проявится позже:
                            30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                            31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                            32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                            (Рим.11:30-32)

И если вы не будете придерживаться контекста Писания, то тогда вы обучаете тому, что Бог не имеет власти над адом и те, кто попал в ад, не должны там взывать к Богу потому, что они уже осуждены на вечно и все попытки о помиловании бесполезны. Валерий, пожалуйста, не отстаивайте устаревшее учение конфессий:
                            8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                            9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
                            (Ис.42:8,9)

Не ввергайте Божье дыхание - данное человеку навечно в ад. Но знайте, что всё греховное в своё время сгорит и останется только Божье:
                            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            (Иоан.14:20)
                            Я не сомневался,что у вас на любой вопрос есть отговорки,а самое плохое это извращенное толкование Божьего Слова,под свои догадки и фантазии,вы такой же лжец, как и колос.Ваше учение наносит непоправимый вред,тем кто еще не окреп в вере,и развращает неутвержденные души.Если не исправите свои пути и не покаятесь,вас ждет, озеро огненное.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Виталий 31,мне очень жаль,что вы не тот за кого себя выдаете,вы трус.
                              Я вам столько раз задавал вопросы,а вы так и не ответили.У вас хорошее знание Библии,но истины в вас нет.Боязливые же,Царства Божия не наследуют.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Я не сомневался,что у вас на любой вопрос есть отговорки,а самое плохое это извращенное толкование Божьего Слова,под свои догадки и фантазии,вы такой же лжец, как и колос.Ваше учение наносит непоправимый вред,тем кто еще не окреп в вере,и развращает неутвержденные души.Если не исправите свои пути и не покаятесь,вас ждет, озеро огненное.
                                Приведите доказательства, где я извратил Писание. Если вы этого не сделаете, то тогда вы лжец.

Комментарий

Обработка...