В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Проповедник_1
    ...И в озере будут мучения. И если вы или кто-то другой будете утверждать, что с озера нет выхода, то тогда пророчество Ос.13:14 для вас пустота:
    14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
    (Ос.13:14)
    Вот ещё один явился - извращенец Писания... Это место Писания (Ос.13:14), конечно, не относится к тем, кто находится в "вечном огненном аде" (Матф.25:41), а только к рождённым свыше людям:

52 Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
    57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
    (1Кор.15:52-57).

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Попутчик
      ...А в Колосе я ничего не нахожу плохого, каким вы его здесь делаете. Вы его поливаете грязью и разно оскорбляете, вот это уже не по-христиански. А то, что не по-христиански, значит, не от Бога, а то, что не от Бога, то от мира, а то, что от мира, то от сатаны. Служители сатаны за такие дела в рай не попадают.
      Рекомендую Библию почитать, чтобы узнать, что Иисус и Его ученики на 10 порядков круче разговаривали с такими богопротивниками, как "колос", "Проповедник_1"..., проповедующими "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1), о том, что человек (нечестивый), побыв в аду несколько сот лет, потом снова рождается на земле, и так до бесконечности, пока не примет Христа, чтобы попасть в рай...:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?...
      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
      (Матф.23:33-35).

14 ...это сыны проклятия.
      15 Оставив прямой путь, они заблудились...
      17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы...
      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
      (2Пет.2:1-22).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      (Гал.1:8).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
      11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
      (Деян.13:10,11).

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от putj
        Вор кричит: держите вора!!!

1. Разве может нормальный человек (не зазомбированный), на основании этого места Писания: "И если хотите принять, Иоанн Креститель есть Илия, которому должно придти" (Матф.11:14), утверждать с пеной у рта, что человек, побыв в аду несколько сот лет, потом снова рождается на земле, и так до бесконечности, пока не примет Христа, чтобы попасть в рай...?

Как-будто в этом месте Писания (Матф.11:14) есть такие слова. Только зазомбированные люди (одержимые бесами) могут игнорировать заповеди Божии
        putj, я буду отвечать вам вашими словами, но только вместо наших ников буду вставлять ваш.
        Вор кричит: держите вора!!! Только зазомбированные люди (одержимые бесами) могут игнорировать заповеди Божии. putj, сейчас увидим, кто зазомбирован и к кому относятся ваши слова.
        Иисус говорит: И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. putj, говорит: Разве может нормальный человек (не зазомбированный), на основании этого места Писания утверждать, что человек снова рождается на земле?
        Иисус говорит, что может снова человек родится на земле: он есть Илия, а putj говорит, что этого не может быть. Кто ты putj?
        63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)

Илия пришёл в своём духе и силе, но не в своей бывшей греховной плоти и если вы не разумеете Писание, то не нужно тут всех обличать своими примитивными объяснениями. putj, что больше плоть или дух?
        17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
        (Лук.1:17)

Короче, эта банда лжецов, вместе с putj одержимых..., через "миролюбивую идею" (бесовское учение), решила убить множество людей... putj, если вы не поймёте, о чём я написал выше, то не стесняйтесь, задавайте вопросы и если будет Божья воля, то я попытаюсь вам ответить.
        Сообщение от putj
        Разве может нормальный человек (не зазомбированный) сказать, что выражение "вечный огненный ад" (Матф.25:41), означает один или несколько веков?

Слово "вечный" означает - бесконечный по времени, без начала и конца (словарь Ушакова).

Короче, эта банда лжецов, одержимых..., через "миролюбивую идею" (бесовское учение), решила убить множество людей
        Когда человек попадает в вечность, где нет времени, то там всё вечно: ад, рай, наказания, но Бог может по Своей воле выводить человека с вечности. Но вы своими примитивными проповедями заводите людей в заблуждение и говорите, что Бог не властен над вечностью.
        Сообщение от putj
        Вот ещё один явился - извращенец Писания... Это место Писания (Ос.13:14), конечно, не относится к тем, кто находится в "вечном огненном аде" (Матф.25:41), а только к рождённым свыше людям:

52 Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
        56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
        57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
        (1Кор.15:52-57).
        Вы хотите сказать, что вы рожденный свыше? Да вы знаете, что это такое?
        Ужас! Читаем:
        14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
        (Ос.13:14)

putj, имела б смерть власть над Адамом, если б он не съел плод познания? Еноху нужно было искупление? Илье нужно было искупление? Другу Божьему Аврааму, нужно было искупление? Когда Бог спасет грешников, то тогда и звучит эта фраза: Раскаяния в том не будет у Меня:
        12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
        13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
        (Матф.9:12,13)

putj, - Рекомендую Библию почитать, чтобы узнать, что Иисус и Его ученики на 10 порядков круче разговаривали с такими богопротивниками,- как вы.
        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?...
        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
        (Матф.23:33-35).

14 ...это сыны проклятия.
        15 Оставив прямой путь, они заблудились...
        17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы...
        22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
        (2Пет.2:1-22).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (Гал.1:8).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
        11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
        (Деян.13:10,11).

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от колос
          Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
          А что такое рай? Может быть Земля - рай который мы изгадили!

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Прав был Христос, когда говорил, что все тайное станет явным.
            Притворщик и лицемер вы колос. Уж как тут соловьем о любви Христовой заливались. Слезы крокодильи по своим педофилам льете.
            А на самом то деле, как выясняется, вам христианская вера поперек горла стала:

колос:
            "Моей маме христианская религия внушила неадекватные страхи ".
            Я знаю, что многим не по душе вера Христова, но они достойны уважения, хотя бы за то, что говорят об этом прямо.

Но вы то каков подлец, притворились овечкой, а теперь изнутри извращаете проповедь евангельскую, что бы вызвать отвращение к ней верующих.

Да-а, недооценил я вас. Думал пришибленый какой то, соскучился в четырех стенах, вот и пилькает чушь всякую. А вы оказывается из тех мстителей-ненавистников, которые мыслят по принципу;
            Месть это блюдо, которое подают холодным.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Проповедник_1
              Когда человек попадает в вечность, где нет времени, то там всё вечно: ад, рай, наказания, но Бог может по Своей воле выводить человека с вечности. Но вы своими примитивными проповедями заводите людей в заблуждение и говорите, что Бог не властен над вечностью.
              Властен Бог над всем. Он может всё, и Он есть Истина. Истина Его зеркальна. Кто искажает её, искажает себя.
              Хочу сказать, что рано или поздно неправда замучит возлюбивших её. Я не буду утверждать, что в том или в другом человеке нет правды. Не мне судить. Но в ком неправда есть того она и замучит. А в ком истина, тот выстоит в любых ситуациях.
              Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь' (Иуд.1:9).
              Последний раз редактировалось elios; 08 October 2008, 01:49 PM.
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Одни утверждают, что в рай попадут все, другие утверждают, что не все.
                У каждого своя позиция.
                Так как вы думаете, братья христиане, нужно ли переубеждать друг друга?
                Я считаю, что на СУДе у Бога все станет ясно, кто был прав, а кто нет... но покаятся уже будет поздно.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Alex-v
                  У каждого своя позиция.
                  Я считаю, что на СУДе у Бога все станет ясно, кто был прав, а кто нет... но покаятся уже будет поздно.

Ну да если суд будет! И интересно с индусами и буддистами что будет - или у них свой суд будет?

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Andy_asp
                    Ну да если суд будет! И интересно с индусами и буддистами что будет - или у них свой суд будет?
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас (Ин.1:7-10).

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Alex-v
                      У каждого своя позиция.
                      Бог напрасно ничего не делает:
                      11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                      12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
                      13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
                      (Ис.55:11-13)

Но если кто-то утверждает, что человек останется навечно в аду, то тогда зачем был создан человек?
                      Каждое творение в своё время будет очищено:
                      12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.
                      (Пс.65:12)

Только Бог знает, кого и когда нужно к Себе приблизить.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Elios
                        7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас (Ин.1:7-10).
                        Спасибо за содержательный ответ!
                        Только моя концепция веры отличается видимо от Вашей! Ваше построена на СТРАХЕ котрую никогда не проповедовал Иисус но проповедовала церковь! Страхе Большого Суда!

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Проповедник_1, случайно натолкнулся на это место из НЗ (от Матфея, 25):

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не послужили Тебе?
                          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Тут описывается СУД над людьми. И ясно говориться про вечные мученья. Что скажете Проповедник_1 ?
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Alex-v
                            Проповедник_1, случайно натолкнулся на это место из НЗ (от Матфея, 25):

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не послужили Тебе?
                            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Тут описывается СУД над людьми. И ясно говориться про вечные мученья. Что скажете Проповедник_1 ?
                            Вы, прочитав стих: И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную, закладываете своим учением неправильную информацию человечеству. По вашему учению получается, что грешнику, попавшему в ад, не нужно искать Господа потому, что он осужден на веки вечные. В сообщении № 4702 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-314.html я говорил: Когда человек попадает в вечность, где нет времени, то там всё вечно: ад, рай, наказания, но Бог по Своей воле может вывести человека с вечности А у вас что получается? Да не будет по-вашему учению.
                            Грешники, знайте, если вы попали в ад, то ищите Иисуса с рвением:
                            19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор.15:19)

С ада в рай не переходят. Только рождение вновь на земле даст человеку спасение. Это человек должен знать и помнить как в том мире, так и в этом:
                            21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. (1Кор.15:21)

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:10,11)

И когда к вам обратится Иисус в преисподние, то не отвергайте Его:
                            6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                            (1Пет.4:6)

Alex-v, вы замечаете только то, что вам нужно, но то, что сказал Исайя и другие пророки, вы не видите:
                            22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                            23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
                            (Ис.42:22,23)

Вы сможете истолковать Ис.42:22,23?

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Andy_asp
                              Спасибо за содержательный ответ!
                              Только моя концепция веры отличается видимо от Вашей! Ваше построена на СТРАХЕ котрую никогда не проповедовал Иисус но проповедовала церковь! Страхе Большого Суда!
                              Где же в моём ответе страх?

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Elios
                                Где же в моём ответе страх?
                                Как я понял с ваших строк: страх сотворить что-либо за что можешь быть наказан!
                                Получается ли что любовь к Богу определяется страхом не сотворить что-либо дурного! Если же нет то мне непонятно зачем в предыдущем посте вы привели вышеказанные строчки!

Комментарий

Обработка...