В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от валерий докудин
    Не круто ли завернула,спутница-блудница.
    ОТКР 2:20-23.Но имею против тебя,потому что ты попускаешь жене Иезавели,называющей себя пророчицею,учить и вводить в заблуждение рабов Моих,любодействовать и есть идоложертвенное.Я дал ей время покаяться в любодеянии ее,но она непокаялась.Вот,Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь,если не покаются в делах своих.И детей ее поражу смертью; и уразумеют все церкви,что Я есмь испытующий сердца и внутренности;и воздам каждому из вас по делам вашим.
    Трепещите,трусы и лжецы,Господь воздаст вам, за вашу ложь.
    Вы хотите сказать, что Спутница учит любодействовать и обучает, как нужно есть идоложертвенное?

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Проповедник_1
      Вы хотите сказать, что Спутница учит любодействовать и обучает, как нужно есть идоложертвенное?
      Вы говорите,что вы зрячий,неужели не видите?Кто сам себя возвысит,того Господь унизит.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Иисус воскрешение получил потому, что вся Его Сущность была направлена на спасение человечества - как в этом мире, так и в преисподние:
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:19)
        6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
        (1Пет.4:6).
        Разве в этих стихах сказано, что Иисус вывел из ада духов нечестивых? Нет, не сказано! Но в Библии даны страшные предупреждения тем, кто грешит - добавляет к Писанию то, чего там нет (или отнимает):

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
        (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
        (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
        (Откр.21:8)

А почему некоторые, возомнившие себя учителями, грешат - добавляют к Писанию то, чего там нет, игнорируя заповедями Божьими? Потому что они - сыны лукавого:

8 Кто делает грех, тот от дьявола...
        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        (1Иоан.3:8,9).

В момент смерти Иисуса, воскресли только духи праведников, которые находились на лоне Авраамовом (месте, отделённом от ада) (Лук.16:22-31):

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
        51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
        52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
        53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
        (Матф.27:50-53).

То есть всё лоно Авраамово (со святыми) было перемещено на Небо.

Нигде в Библии не сказано такого абсурда..., что нечестивый живёт несколько жизней на земле (блудит, грабит, убивает...), а потом всё равно попадает в рай... (насмехаясь над праведниками, ведущими святой образ жизни, страдающими за правду...), как об этом говорят одержимые бесами:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
        44 Ваш отец дьявол...
        (Иоан.8:43,44).

Для нечестивого только две смерти:

1. После первой смерти - ад:

22 ...Умер и богач, и похоронили его.
        23 И в аде, будучи в муках...
        24 ...в пламени сем.
        (Лук.16:22-24).

В аду нет покаяния:

30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
        (Лук.16:30).

2. Потом суд у белого престола (Откр.20:11-15), о котором сказано:

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
        5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
        6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам...
        9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания.
        (2Пет.2:4-9).

3.
        Затем, после суда у белого престола (Откр.20:11-15), смерть вторая - озеро огненное и серное:

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        (Откр.20:14,15).

Комментарий

• Vitaliy31
          Участник

• 05 February 2008
          • 42

Не серьёзному собеседнику.

Для чего Ной строил ковчег? Если хорошо подумаете, уверен уберёте его, потому что он совсем не уместен. Если бы не было ковчега, небыло бы нас с вами. Некому былобы унижать , и было бы некого.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Vitaliy31
            Для чего Ной строил ковчег? Если хорошо подумаете, уверен уберёте его, потому что он совсем не уместен. Если бы не было ковчега, небыло бы нас с вами. Некому былобы унижать , и было бы некого.
            А представьте себе...если бы не было Потопа...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Vitaliy31
              Вы думаете для чего я задал этот вопрос,именно вам.Да потому,что вы прочитали Библию очень много раз,но похоже так и не поняли смысла,Божьего плана для человека.Господь,всегда для служения Себе избирал людей,сильных духом,а не трусов,которые не могут вступится за истину.Вы трусы и лжецы,даже боитесь показать свое лицо,не говоря о том,что бы ответить на конкретно поставленный вопрос,постоянно выкручиваетесь и изворачиваетесь.Вы никогда не приблизитесь к истине,по тому что у вас гнилое нутро,как у Иуды.Вы семя на каменистой почве.Мне жаль вас.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от putj
                В аду нет покаяния:
                На земле будет дана возможность каждому человеку покаяться в своё время. Сколько вам можно это объяснять. Такое впечатление, что покрывало на ваших глазах.
                Сообщение от putj
                В момент смерти Иисуса, воскресли только духи праведников, которые находились на лоне Авраамовом (месте, отделённом от ада) (Лук.16:22-31):
                Полный ноль в ваших объяснениях. Не хочу комментировать подробно ваши сообщения. Только скажу в вкратце.
                Кто и когда восстал из гробов, я объяснял в других темах. Но как я вижу, вы и этого не знаете:
                23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. (Иоан.11:23-25)

Воскрешение будет только при последней трубе, и кроме Иисуса ещё никто не воскресал:
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                (1Кор.15:52)

Лазарь был возвращён Иисусом вновь к жизни. А такое воскрешение как в Иисуса, будет для сынов Божьих в последний день:
                39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                (Лук.24:39)
                Сообщение от putj
                Разве в этих стихах сказано, что Иисус вывел из ада духов нечестивых? Нет, не сказано! Но в Библии даны страшные предупреждения тем, кто грешит - добавляет к Писанию то, чего там нет (или отнимает):
                Когда Иисус проговаривает, то всё противящееся падает и трепещет и исполняет волю Его:
                6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
                7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
                8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, (Иоан.18:6-8)
                12 Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его, (Иоан.18:12)

Если Иисус сказал мёртвым исполнить Его волю, то они исполнят:
                6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                (1Пет.4:6)

Возвращаю кесарю кесарево:
                6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8)

А почему некоторые, возомнившие себя учителями, грешат - добавляют к Писанию то, чего там нет, игнорируя заповедями Божьими? Потому что они - сыны лукавого:

8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                (1Иоан.3:8,9).

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                44 Ваш отец дьявол...
                (Иоан.8:43,44).
                Вы думаете для чего я задал этот вопрос,именно вам.Да потому,что вы прочитали Библию очень много раз,но похоже так и не поняли смысла,Божьего плана для человека.Господь,всегда для служения Себе избирал людей,сильных духом,а не трусов,которые не могут вступится за истину.Вы трусы и лжецы,даже боитесь показать свое лицо,не говоря о том,что бы ответить на конкретно поставленный вопрос,постоянно выкручиваетесь и изворачиваетесь.Вы никогда не приблизитесь к истине,по тому что у вас гнилое нутро,как у Иуды.Вы семя на каменистой почве.Мне жаль вас.
                До каких пор вы будете искажать слово Божье, и унижать людей?
                Господь,всегда для служения Себе избирал людей,сильных духом,а не трусов,которые не могут вступится за истину
                27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                (1Кор.1:27)
                Вы говорите,что вы зрячий,неужели не видите?Кто сам себя возвысит,того Господь унизит.
                Пока такого возвышения как в Матф.24:23,24 не увидел:
                23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                (Матф.24:23,24)
                5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                (Матф.24:5)

И с плеча не рубаю как вы, забыв о гостеприимстве:
                2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
                (Евр.13:2)

Время покажет.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от колос
                  Будущий житель рая! В рай попадут БЫВШИЕ грешники, которые искренно покаялись и не способны больше грешить. То есть в рай попадут только те у кого на тот момент будет истинная праведность и райская душа. А что было до этого искренного покаяния то Бог простит. Но ВСЕ искренно покаются и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!
                  .
                  Всё бы так, но Агнцу ты указывать не можешь. Прими истину, и покорись Господу, иначе не будет тебе покоя.
                  И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а ТОЛЬКО ТЕ, которые написаны у Агнца в книге жизни (Откр.21:27).
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Elios
                    .
                    Всё бы так, но Агнцу ты указывать не можешь. Прими истину, и покорись Господу, иначе не будет тебе покоя.
                    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а ТОЛЬКО ТЕ, которые написаны у Агнца в книге жизни (Откр.21:27).
                    Дух данный Богом человеку тоже нечистый? Да когда же вы поймёте это:
                    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    (1Кор.15:42-47)

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Дух данный Богом человеку тоже нечистый? Да когда же вы поймёте это:
                      42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      (1Кор.15:42-47)
                      Не один ты придумывает свою истину, чтобы победить Божию, но тщетно пытаешься превзойти в истине Бога.
                      Прими факт, что только записанные в книге жизни Агнца наследуют рай.

43День же суда будет концом времени сего и НАЧАЛОМ ВРЕМЕНИ БУДУЩЕГО БЕССМЕРТИЯ, когда пройдет тление,
                      44прекратится невоздержание, пресечется неверие, а возрастет правда, воссияет истина.
                      45Тогда никто не возможет спасти погибшего, ни погубить победившего(3Ездр.7:43-45).
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Не круто ли завернула,спутница-блудница.
                        ОТКР 2:20-23.Но имею против тебя,потому что ты попускаешь жене Иезавели,называющей себя пророчицею,учить и вводить в заблуждение рабов Моих,любодействовать и есть идоложертвенное.Я дал ей время покаяться в любодеянии ее,но она непокаялась.Вот,Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь,если не покаются в делах своих.И детей ее поражу смертью; и уразумеют все церкви,что Я есмь испытующий сердца и внутренности;и воздам каждому из вас по делам вашим.
                        Трепещите,трусы и лжецы,Господь воздаст вам, за вашу ложь.
                        Зачем ты оскорбляешь человека и клевещишь на человека, которого не знаешь. Это не по христиански.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Elios
                          .
                          Я Агнцу не указываю. Я просто узнал от Него истину, но ты её вместить не можешь.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Elios
                            Не один ты придумывает свою истину, чтобы победить Божию, но тщетно пытаешься превзойти в истине Бога.
                            Прими факт, что только записанные в книге жизни Агнца наследуют рай.

43День же суда будет концом времени сего и НАЧАЛОМ ВРЕМЕНИ БУДУЩЕГО БЕССМЕРТИЯ, когда пройдет тление,
                            44прекратится невоздержание, пресечется неверие, а возрастет правда, воссияет истина.
                            45Тогда никто не возможет спасти погибшего, ни погубить победившего(3Ездр.7:43-45).
                            Вы без угрызения совести Божье дыхание ввергаете в ад. Сколько можно говорить, что человек, который ничего не собрал попадет в ад и никто не возможет спасти погибшего. И вся его греховная сущность сгорит в аду. Останется только дыхание жизни, данное каждому человеку Богом:
                            7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Это дыхание по Писанию возвращается к Богу и оно как совесть всегда чистое:
                            18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                            (Ис.1:18)

Задумайтесь на кого вы поднимаете свою пяту? Бог говорит, помилую и прощу, а вы говорите, нет. Да вы же первый за своё учение загремите в ад как противник Божий. И будете вы стоять долго в положении рождающихся детей:
                            12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
                            13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
                            (Ос.13:12,13)

Сколько я приводил стихов, что беззаконник вновь будет возвращён на землю для покаяния по Писанию. Я думаю, вы понимаете, что не сам беззаконник будет возвращён, а дух его, чтобы вновь сформировавшаяся сущность смогла прославить Бога по Писанию. Иного пути к спасению нет:
                            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                            30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                            31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                            32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                            (Рим.11:29-32)

Чему вы учите? Знайте, что этот стих относится к каждому человеку: 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; (1Кор.15:43)
                            У Бога нет лицеприятия. Или вы какой-то особенный? Вы считаете, что Бог создал вас для спасения, а кого-то Бог создал для вечных мук? Опомнитесь, что вы несёте.

Комментарий

• Спутница
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 197

Стихи писать мы умеем,а на вопросы отвечать,слабо?
                              Докудин.
                              Что ты Меня все докучаешь
                              Или поспорить, все решаешь?
                              Спор, он не для Меня
                              Тебе ответ по теме, дала Я.

Назад сходить не поленись
                              И в сообщение 4681 всмотрись
                              Что хочешь ты еще узнать
                              Не надо больше прибавлять!

Не надо Бога в гнев вводить
                              И скверных слов, не надо говорить
                              Зачем же Бога искушать
                              Он же просил не охулять.

Так только делает безбожник
                              Решил он так, что ему можно
                              Грехи к грехам все добавлять
                              Я во Христе, в ответ кричать

Кто во Христе, тот Духа слышит
                              Так Дух же в нем, живет и дышит
                              Тот мухи вовсе не обидит
                              Но говорит тем человеком Дух,
                              А Дух все видит.

От скуки, что же делать вам?
                              А так вам хочется подраться
                              Гнилым словом, в брата покидаться
                              Побойтесь Бога! Его надо бояться!

Люби и бойся Бога, люби и брата
                              Охулил ты брата, вот тебе расплата
                              Закрыта нарушителям дорога в рай
                              Слабо ли Мне, Докудин? А ну-ка, отвечай.

Комментарий

• Спутница
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 197

А, что же те
                                Кто хочет всем спасенья?
                                Те, в сердце обрили любовь
                                Достигши, мертвых воскресенье

Тот, кто ради брата,
                                Заповедь нарушит
                                Любя его всем сердцем