В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Апостол-3
    В Раю будет Душа , та самая и единственная , которая будет переходить из плоти Александра в плоть Олега потом в плоть Пети и Лены и Риты.
    А плоть останется в этом мире и будет зарыта в землю , откуда и взята . И растворится в ней . Прах к праху.
    Ведь имена Александр, Петя , Вася , Саня ,Таня - это имена плоти , имена тела . И каждая плоть и каждое тело имеет паспорт где записано это имя . Душа меняет плоти как одежды , то скидывая их то одевая.
    Плотей (одежд) -много , а душа одна и та же , вот она то и в Рай.

Ты не торопись , имей рассуждение. Научись отделять плотское от духовного. И нигде ты не запутаешься и все будет логично.

Апостол
    А колос-то где? Может колос, Апостол-3, Попутчик и др. одна и та же душа, только в нескольких регистрациях?
    Да-а-а, логика у вас конечно завидная. Тел много, которые будут зарыты, а душа одна и та же, то есть Бог сам и будет в раю. Надел пару одежд-тел, скинул и в рай. По твоей логике Апостол-3, вообще никого не будет в раю. А ведь сказано, что при воскресении узнают римского воина пронзившего копьём Иисуса.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от колос
      Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
      Врай попасть очень сложно или невозможно по причине сверхсветового барьера (пламенного херувимского меча,вспомните Еден,откуда были изгнаны Адам и Ева)

Для этого нужно определеннаяастота души,и наличие субстанций Иисуса Христа в душе ,которыми не обладаю не верующие в жертву Христа.

Вы были в раю?
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Elios
        Попутчик, ты хоть подумай, что пишешь. Говоришь в рай те, кто молоко вкусил, а в царствие, кто совершенным стал? Иисус сказал, что ныне со Мною будешь в раю, и получается, что Иисус ещё совершенным не стал, и поэтому в рай пошёл.
        Elios., хочу тебе признаться
        Тебе бы слушать, да внимать, а не огрызаться
        То, что говорю, я знаю
        Чему научен, то и вынимаю

Бог дает смиренным благодать,
        А гордым благодати не видать.
        Хотел тебе я талант преподнести,
        Но не достоин света оказался ты.

И если так и будешь продолжать,
        То даже рая тебе не видать.
        Вот и сам ты будешь думать лучше,
        Кто же у Господа Попутчик.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от putj
          Согласно извращённой логике колоса, Проповедника_1..., дьявол и все ангелы, согрешившие, тоже вернутся на небо (в рай), и дьявол будет восстановлен в своей должности, заняв пост главного Божьего менеджера...

Но Библия говорит, что после суда у белого престола (Откр.20:11-15) всем нечестивым (в том числе, дьяволу, ангелам, согрешившим...) - озеро огненное и серное, где они будут мучиться во веки веков (всегда, без конца...):
          Прочитайте ещё один раз сообщение № 4772 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-319.html
          Где в этом сообщении говорится, что дьявол будет восстановлен?
          А об озере я вам ничего не хочу говорить.
          18 Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды; (Ис.41:18)

На нашей земле имеются мучения и в озере они будут:
          17 Бедные и нищие ищут воды, и нет [ее]; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их.
          18 Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды;
          19 посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе,
          20 чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие.
          (Ис.41:17-20)

Эти стихи я привёл не для вас putj, вы однозначно ничего не поймёте.
          Иисус прошёл пустыню и потом видел: мирту и маслину и славу Божью, а грешники скрежетали зубами, ничего не видя.
          Сообщение от putj
          Читаем полный текст этого высказывания Петра:

3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
          4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
          5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
          6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
          (1Пет.4:3-6).

Где в этих стихах сказано, что Иисус вывел из ада духов нечестивых? Нет такого и близко! Так что лжецы - это колос, Проповедник_1..., потому что таких слов там нет!

Из этих стихов (1Пет.4:3-6) мы видим, что все нечестивые (без исключения), в том числе, мёртвые, услышали Евангелие, чтобы дать отчёт Тому, Кто вскоре будет судить живых и мёртвых (1Пет.4:5).
          Putj, мне уже надоело вам объяснять то, что и дитя поймет, если ему прочитать в последовательности стихи о каких духах говорилось в 1Пет.4:6.
          Читаем:
          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20)

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
          (1Пет.4:6)
          Сообщение от putj
          А "...жить в аду по Богу духом" (1Пет.4:3-6) - необъяснимое место Писания, которое говорит - или о неправильном переводе, или, как написано о некоторых законах Божьих:
          Это для вас необъяснимо потому, что вы на ложном пути. Читаем оригинал:
          ζῶσι δὲ κατὰ θεὀν πνεὑματι
          жили же по Богу духом
          Сообщение от putj
          Колос, Проповедник_1... и прочие извращенцы Писания, уклонились от простоты во Христе, и попали в сети дьявола (2Кор.4:3-4), который ещё в Эдемском саду говорил Еве:
          Ваши секты такое накрутили в учении, что от простоты ничего не осталось, и никто ничего уже не в состоянии понять.
          Сообщение от putj
          А вот о чём говорит Библия, разоблачая лукавого:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          (Матф.10:28).
          Сейчас мы разоблачим лукавого. Putj, написано, что душа и тело погибают в гиене, а дух человека тоже погибнет в гиене?
          Сообщение от DAWARON
          Сколько слушаю христиан разных, ну не евангельский у них Христос в представлениях.
          Какой то надуманный. Причем вымысел хромает явно в сторону принижения. Делают из Него, какого то слащаво-приторного. Которого любой может пнуть. Он же как овечка, упадет на бочок и не вякнет.

Когда читаешь Евангелие, предстает иной Христос. Самоотверженный, строгий. С кроткими - милостивый, с прочими - крут. С лукавыми беспощаден, палец в рот не клади. Так отбреет, мало не покажется.
          С высоким священством, вызывающе дерзок. Мог так опустить, да еще привсем честном народе:
          "Змеи, порождения ехидны, гробы окрашенные, а внутри исполненные мерзости".
          Это уважаемым то людям. Избранным авторитетам.
          То есть, бесцеремонный.
          Но именно во всем этом, просматривается нормальный человек, которому свойственно и утомление и страх и раздражительность:
          "Доколе буду мучатся с вами. О! Род не верный и развращенный".
          И это любящим ученикам.
          Кто вам говорил, что грешник не понесёт наказание? Когда греховная сущность сгорает человека в аду, то для вас этого мало? Вы хотите вечно мучить Божье дыхание, которое останется после огня? Да когда же вы поймёте это:
          2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
          3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. (Мал.3:2,3)
          Сообщение от Elios
          А на примере с покаявшимся разбойником, прекрасно видно, что Иисус очистил его сразу после покаяния.
          Иисус может очистить человека сразу как в аду, так и на земле. Но вот с этим учением в сектах проблема:
          Сообщение от Elios
          С колосом и остальными, вы уверены, что жертва Христова не способна очистить человека за один раз
          Elios, эти люди тоже были уверены, что их жертва Иисуса очистит:
          26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
          27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (Лук.13:26,27)

Elios, если вы такой знаток Писания, то объясните нам, когда и как очищает жертва Христа? По Писанию получается, что не все христиане, которые думают, что их очистила жертва Иисуса, получат спасение.
          И если вы не знаете, как ответить на моё сообщение то лучше молчите. Написано: предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
          Сообщение от Проповедник_1
          Я думаю, вы понимаете, что не сам беззаконник будет возвращён, а дух его, чтобы вновь сформировавшаяся сущность смогла прославить Бога по Писанию.
          Сообщение от Elios
          Ну наконец подбираемся поближе к истине. Не сам беззаконник будет возвращён, а вот дух, пребывающий в нём уже другой вопрос. Об этом духе Иисус говорит в притче о десяти девах, где дух Иисус сравнил с маслом, и объясняет, что без этого масла человек умирает. Это дух истины, от которого многие отказываются. И надо его принимать и не искажать, а пока есть время покаяться, потому что по истечению времени Царство закроется.
          23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

Куда вас понесло? Из духа человека вы сделали дух истины, и вы хотите сказать, что многие отказываются от своего духа?
          Сообщение от Elios
          А вот здесь Проповедник1 следовало бы прочитать всю главу и объяснить, кто это все помилованы. В пос. Рим.11 гл. Павел говорит, о том, что и язычники будут спасены, а не только еврейский народ, который на время ожесточил своё сердце для спасения их;
          11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
          12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их (Рим.11:11,12).
          Где я говорил, что только еврейский народ получит спасение? Я говорил, что все будут помилованы:
          30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          Сообщение от Elios
          Спросишь почему? А потому, что если ты в прошлых жизнях был, например Александром, Петей, Олегом, Леной, Ритой, но поскольку тебе понадобилась ещё одна жизнь для очистки, то тебя отправили ещё раз на землю и ты теперь, например Андрей, то возникает вопрос. При воскресении ты Андрей например достигший совершенства будешь в раю, а где тогда девается Александр, Олег, Петя, Лена и Рита? Ведь воскрешены будут все, а Александр, Олег, Петя, Лена и Рита ещё не совершенны, а только ты Андрей. Или не все воскреснут? В общем, ты с самого начала знал о смехотворности своей идеи, но решил просто посмеяться над верующими во Христа и чем подольше.
          Насмешник Elios, у вас Господь спросит: ты, что не знал, что есть корень: И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (Матф.11:14).
          Господь в своё время скажет всем кто Петя, а ваши лживые кривляния ведут только к погибели.
          Сообщение от GOROHOV
          От pravdoiskanie.info: Однажды кто - то кому то шептал: " нет, не умрёте, но будете, как боги, знающие добро и зло.." Ну и как? Сделал сатана её счастливою? Или она не умерла? Или познание зла принесло такую пользу, что все её потомки стали добродетельными? От зла и греховной грязи её потомков за уши не оторвёшь ! Дана возможность покаяния, много званных, но мало избранных, которые узким путём, неся свой крест, уповают дойти, претерпев всё до конца. Уготован ад и вечные муки для падших ангелов, и уподобившихся им плотским их братьям. А змей всё шепчет, а его всё слушают, и верят больше, чем Творцу. Так им приятнее шествовать дорогой в ад, да при случае ещё кого - нибудь с собою прихватить, или хотя бы попытаться прельстить избранных. К слову сказать, сатанисты себя тоже утешают этим шёпотом. GOROHOV.
          Сатанисты прекрасно знают, что их ожидает. И не нужно лгать, что они надеются на спасение. Вам что, никто не раскрывал, чем они занимаются? Это христианам навеивает сатана, что не умрёте. Вы знаете, что обозначает слово смерть в контексте писания? Ваша секта завела вас в заблуждение так, что вы и сами не знаете, какой бред несёте.
          Теперь посмотрим о чём говорит Бог:
          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
          (Быт.2:17)

Читаем о какой смерти говорил Бог:
          23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
          (Быт.3:23)

По Писанию смерть это переход с одного мира в другой. А сатана также как и вы нашёптывает не будет перехода с одного мира в другой (нет, не умрете):
          4 И сказал змей жене: нет, не умрете, (Быт.3:4)

Кто ты GOROHOV? Посмотри, как братья твои зашевелились после твоего сообщения:
          9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
          (Ис.14:9)
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 20 October 2008, 04:04 AM.

Комментарий

• link13k
            Участник

• 26 September 2007
            • 20

сколько можно?!

Чесно говоря поначалу, когда тема тока появилась, заходил, смотрел, пытался что то из Библии показать... но потом понял, что это бес полезно!

когда человек не хочет слушать - он не услышит. Человек готов поверить в полный бред, лишь бы он был ему приятен по слуху.....
            и вот споры идут уже на протяжении года, исписанна не одна страница форума, а эффекта - 0!

недавно прочитал одну интересную ... ммм... скажем так притчу...

если ты споришь с глупцом, вероятно, то же самое делает и он

З.Ы. у меня тоже сложилось мнение, что колос, проповедник, и апостол - это одно лицо.

З.Ы.Ы. для колоса проповедника, и иже с ними - изучите по Библии вопрос смертности души, и все встанет на свои места

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от link13k
              Чесно говоря поначалу, когда тема тока появилась, заходил, смотрел, пытался что то из Библии показать... но потом понял, что это бес полезно!

когда человек не хочет слушать - он не услышит. Человек готов поверить в полный бред, лишь бы он был ему приятен по слуху.....
              и вот споры идут уже на протяжении года, исписанна не одна страница форума, а эффекта - 0!

З.Ы. у меня тоже сложилось мнение, что колос, проповедник, и апостол - это одно лицо.

З.Ы.Ы. для колоса проповедника, и иже с ними - изучите по Библии вопрос смертности души, и все встанет на свои места
              Прежде чем такое писать, подумали б своей головой. Не буду писать, потому что для них бесполезно? Чему вы учите?
              18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
              19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
              (Иез.3:18,19)

Из-за таких учителей как вы народы погибают. И если не хотите быть пустословом, то напишите, что вы знаете о смертности души.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Попутчик
                Elios., хочу тебе признаться
                Тебе бы слушать, да внимать, а не огрызаться
                То, что говорю, я знаю
                Чему научен, то и вынимаю
                Оно и видно, что вынимаешь от себя.
                Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем (Ин.7:18).
                Сообщение от Попутчик
                Бог дает смиренным благодать,
                А гордым благодати не видать.
                Хотел тебе я талант преподнести,
                Но не достоин света оказался ты
                Да, талант как обмануть сам себя.
                Сообщение от Попутчик
                И если так и будешь продолжать,
                То даже рая тебе не видать.
                Вот и сам ты будешь думать лучше,
                Кто же у Господа Попутчик.
                Не мне судить.

Попутчик, ты уже совсем запутался в стихах. Насмехаешся, и сам не знаешь над кем. Подумай над этими своми словами:
                Сообщение от Попутчик
                Христос и ученик, они, и братья, и друзья
                Ну, кто же тогда Христос, ведь сказано не зря?
                А если ты, учеником по книге стал
                То значит книжник ты
                И учеником тебя, никто не называл.
                А теперь открой (Лк.4:4) Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
                И ещё (Лк.10:26,27) 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                Вот Иисус тоже приводил пример из Писания.
                А по-твоему так делает книжник.
                Последний раз редактировалось elios; 20 October 2008, 06:37 AM.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от link13k
                  Не услышит, потому что он как заевшая пластинка твердит одно и то же, не понимая, что пилит сук, на котором сидит.
                  Сообщение от link13k
                  Так и есть... С кем поведёшься, того и наберёшься.
                  Сообщение от link13k
                  Ну надо же ему как-то рейтинг поднимать.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Прочитайте ещё один раз сообщение № 4772 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-319.html
                    Где в этом сообщении говорится, что дьявол будет восстановлен?
                    А об озере я вам ничего не хочу говорить.
                    18 Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды; (Ис.41:18)

На нашей земле имеются мучения и в озере они будут:
                    17 Бедные и нищие ищут воды, и нет [ее]; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их.
                    18 Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды;
                    19 посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе,
                    20 чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие.
                    (Ис.41:17-20)

Эти стихи я привёл не для вас putj, вы однозначно ничего не поймёте.
                    Иисус прошёл пустыню и потом видел: мирту и маслину и славу Божью, а грешники скрежетали зубами, ничего не видя.

Putj, мне уже надоело вам объяснять то, что и дитя поймет, если ему прочитать в последовательности стихи о каких духах говорилось в 1Пет.4:6.
                    Читаем:
                    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20)

жили же по Богу духом

Ваши секты такое накрутили в учении, что от простоты ничего не осталось, и никто ничего уже не в состоянии понять.

Сейчас мы разоблачим лукавого. Putj, написано, что душа и тело погибают в гиене, а дух человека тоже погибнет в гиене?

Кто вам говорил, что грешник не понесёт наказание? Когда греховная сущность сгорает человека в аду, то для вас этого мало? Вы хотите вечно мучить Божье дыхание, которое останется после огня? Да когда же вы поймёте это:
                    2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                    3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. (Мал.3:2,3)

Иисус может очистить человека сразу как в аду, так и на земле. Но вот с этим учением в сектах проблема:

Elios, эти люди тоже были уверены, что их жертва Иисуса очистит:
                    26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                    27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (Лук.13:26,27)

Elios, если вы такой знаток Писания, то объясните нам, когда и как очищает жертва Христа? По Писанию получается, что не все христиане, которые думают, что их очистила жертва Иисуса, получат спасение.
                    И если вы не знаете, как ответить на моё сообщение то лучше молчите. Написано: предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

Куда вас понесло? Из духа человека вы сделали дух истины, и вы хотите сказать, что многие отказываются от своего духа?

Где я говорил, что только еврейский народ получит спасение? Я говорил, что все будут помилованы:
                    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Насмешник Elios, у вас Господь спросит: ты, что не знал, что есть корень: И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (Матф.11:14).
                    Господь в своё время скажет всем кто Петя, а ваши лживые кривляния ведут только к погибели.

Сатанисты прекрасно знают, что их ожидает. И не нужно лгать, что они надеются на спасение. Вам что, никто не раскрывал, чем они занимаются? Это христианам навеивает сатана, что не умрёте. Вы знаете, что обозначает слово смерть в контексте писания? Ваша секта завела вас в заблуждение так, что вы и сами не знаете, какой бред несёте.
                    Теперь посмотрим о чём говорит Бог:
                    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    (Быт.2:17)

Читаем о какой смерти говорил Бог:
                    23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                    (Быт.3:23)

По Писанию смерть это переход с одного мира в другой. А сатана также как и вы нашёптывает не будет перехода с одного мира в другой (нет, не умрете):
                    4 И сказал змей жене: нет, не умрете, (Быт.3:4)

Кто ты GOROHOV? Посмотри, как братья твои зашевелились после твоего сообщения:
                    9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                    (Ис.14:9)
                    Проповедник1,а ты сам то из какой секты?Судя по твоему упорству,из секты козлов,как и колос.

Комментарий

• GOROHOV
                      Участник

• 14 October 2008
                      • 195

Философические спекуляции и слово Бога.

Сообщение от колос
                      Спасибо , Боря Бердянский за то , что первым отозвались на мою первую тему этого межконфесионального диалога и за то , что похвалили меня ( хотя я не достоин такой похвалы).Ну а то , что я никому ничего не докажу отвечу так . Во первых повторюсь , что ( с одной стороны) я никому не хочу навязывать своего мнения . И во вторых ( в то же время) я буду очень стараться отстаивать вышеупомянутую точку зрения , прося Бога помочь мне в этом . Итак начнём . Начнём с логических доказательств . Поскольку Бог в невообразимо много раз совершненнее меня во всём и в том числе в милосердии ( тут врядли кто то из христиан скажет обратное ) то Он тем более будет за тот вариант , что бы в аду грешники были не вечно и в итоге попали в рай . В противном случае получится , что якобы я мол милосерднее Бога , а это полный абсурд т.к. такого не может быть . Поэтому я уверен , что в итоге в раю будут все . И подробнее . Человек , как вы знаете создан по образу и подобию Бога . Здесь я бы привёл такое сравнение . Правда оно не очень совершеное , но прошу вашего снисхождения ( лучшего сравнения пока не знаю). Так вот : челове так же подобен Богу как глобус планеты Земля подобен самой нашей планете Земля . И также как изучая этот глобус мы можем как то судить о нашей Планете так же изучая и зная себя мы можем судить о Боге . Эту мысль коственно выражал Сам Иисус Христос . Вспомните . Если неправедный судья поможет женщине не по доброте , любви , которых у него нет , а потому , что она "достала " его неотступной надоедливой ( с его точки зрения ) просьбой поможет этой женщине то тем более и Праведный Бог даст ответ и помощь на неоступную усердную молитву христианина или христианки . Если люди , будучи злы , но не смотя на это делают добро своим детям то тем более и Бог , для Которого все мы Его дети , готов быть к нам добр и милосерден . В этом же стиле Христа я и рассуждаю так : если я будучи зол и грешен и несовершенен , но не смотря на это желаю , что бы в аду грешник был не вечно и в итоге попал в рай , то тем более и Бог этого желает т.к. Он , естественно , добрее , совершеннее и любвеобильнеее меня и потому Он просто не допустит , что бы грешник в аду был вечно ! Теперь библейские доказательства . Извените ,что не привожу номер главы и стиха из Библии это нужно искать , а мне завтра с утра на работу . Это известные стихи . В крайнем случае напишу эти стихи потом . Итак . Ангелы о Рождестве Христа сообщили пастухам , что Они сообщают им Радость Великую , которая будет всем людям . Обратите здесь внимание на слово " всем" . Ведь если кто то будет навсегда навечно в аду то тогда эта радость будет не всем людям , а некоторым . Но Бог не лжец . Поэтому в итоге все будут в раю и тогда действительно радость от Рождества будет именно всем людям . Вспомните так же слова Христа о том , что верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную , а неверующий уже осуждён . Здесь я прошу Вашего внимания обратить внимание на слово"уже". Почему уже ? Ведь неизвестно сколько проживёт грешник? И за этот период земной жизни ( с точки зрения многих христиан) у него есть потенциальная возможность покаяться и попасть в рай , но он почему то уже осужден . Как это обьяснить ? А вот как . Грешник попавший в ад , пребывает там определенное время , а затем не в рай попадает , а рождается в новом физическом теле на Земле и если опять не примит Христа в своё сердце то снова попадает в ад , затем опять рождается на Земле и т.д. и т.п. . То есть он находится в круговороте физического рождения и смерти , который , пока он не примет в сердце Христа , будет потенциально вечно . Икогда он наконец то примет в сердце Христа он больше не будет рождаться в физическом теле на Земле , а будет на небесах жить вместе с Богом в раю ( хотя т.к. в итоге все покаются и станут праведными в конце то концов рай будет и на Земле т.к. зла и грешников не будет ). Так вот причём тут слово "уже"? А в том , что неверующий в Иисуса Христа уже осуждён на этот круговотот физического рождения и смерти от которого он уже сейчас страдает т.к. сейчас в данный момент уже в нем находится . А то , что перерождения существуют доказывает то , что Христос Иоана Крестителя назвал Илиёй , имея в виду , что в прошлой земной жизни Иоан был Илиёй .Теперь опровержение библейских ссылок на то , что якобы в аду будут вечно т.е.навсегда .Христиане приводят стихи о том , что когда во время второго пришествия праведники будут отделены от грешников как овцы от козлов то грешники пойдут в муку вечную и потому с их точки зрения в аду будут навсегда грешники . Опровергнуть это попробую так . То что грешники пойдут в муку вечную это вовсе не означает , что в этой муке вечной они будут вечно , навсегда так же как если кто то без денег зайдёт в богатый магазин и пробудет там некоторое время вовсе не означает , что он после посещения этого богатого магазина станет богатым . Просто место куда попадут эти грешники называется мукой вечной как например Росия -Росией или Украина -Украиной . И называется она мукой вечной не потому , что там кто то будет мучаться вечно , бесконечно , а по другой причине . По какой ? Объясню . Дело в том , что эта мука вечная символизирует муки совести . А почему эта мука , символизирующая совесть, вечная ? Да потому , что Совестливый Бог вечный т.е. всегда был есть и будет . И вот попавший грешник в эту вечную муку иными словами вдруг станет мучим муками совести . Объясню подробнее . Одна из причин почему грешники употребляют алкоголь и наркотики - это заглушить вопль своей совести , которая мучает этого грешника . Ведь совесть есть у любого грешника и её убить , уничтожить невозможно .Её можно на время" вырубить " , что бы она потеряла сознание , связать , вставить кляп в рот , но не убить . И совесть снова и снова приходит в сознание , развязывается от верёвок и обличает грешника , мучая его , а тот опять то ли алкоголем то ли наркотиками то ли ещё чем то "вырубывает" , связывает и т.п. её и т.д.. Но когда грешник умерает физической смертью то на том свете не будет у него тех средств , которые "вырубывают" , связывают и как то мешают действовать совести и тогда ничто не будет мешать совести в полном объёме мучать его и это будет такой ад для него , что трудно представить . Некоторых людей считают бессовестными , думая , что якобы у него нет совести . Но это не так .Для окружающих( но не для самого грешника ) она как бы незаметно тайно находится в этом грешнике . Но Христос Сказал , что Всё тайное -станет явным , а это значит , что любая казалось бы тайная совесть вдруг когда то станет явно мучать грешника и он покается и это произойдёт со всеми грешниками ! Некоторые из вас могут задать мне такой вопрос .Почему муку вечную нужно понимать символически как муку совести , а может нужно её понимать без всякой символики . Отвечу так.Христос часто использовал символику . Так например когда Он сказал беречься закваски фарисейской Он имел в виду не хлеба , а учение этих фарисеев .Теперь притча о Лазаре , который говорит , что из ада в рай не переходят . И это мол доказательство , что в аду будут вечно . Опровергну это так . Из ада в рай действительно не переходят но попадают. Объясню точнее . Я не знаю Боря Бердянский есть ли у вас в Бердянске метро .У нас в Харькове есть .У нашего харьковского метро есть станции где можно перейти на другую станцию пешком т.е. на другую ветку метро . Перейти можно со станции "Университет"на станцию "Держпром" , со станции" Спортивная" на станцию "Метростроителей", со станции" Исторический музей" на станцию " Советская". Но есть такие станции с которых не переходят по подземному переходу сразу же пешком на другую станцию , но попадают проехав в вагоне метро через одну или несколько станций. Например . Со станции"Пушкинская" можно попасть на станцию "Исторический Музей" проехав в вагоне метро через станцию "Университет". Так же и грешники из ада сразу же в рай не переходят как например с "Университета" на "Держпром"пешком , но попадают в рай через жизнь в физическом теле на Земле так же как с "Пушкинской" попадают в "Исторический Музей" через "Университет". Теперь у меня к Вам просьба , Боря Бердянский .Ответьте мне после всего этого написанного мной . Пошатнулось ли хотябы у Вас мнение о том , что я никому ничего не докажу или нет . С уважением . колос. Очень жду ответов не только от Бори Бердянского , но и от других.
                      От pravdoiskanie.info: Вы думаете, если к вашему многословию присоединится даже Бердянский, то адский огонь погаснет?

Комментарий

• GOROHOV
                        Участник

• 14 October 2008
                        • 195

Закон Бога и лицемеры.

Сообщение от валерий докудин
                        Проповедник1,а ты сам то из какой секты?Судя по твоему упорству,из секты козлов,как и колос.
                        От pravdoiskanie.info: Написано: "ищущий закона насытится им, а лицемер преткнётся в нём." Вот было предсказано, что в последние времена люди в своей злобе и коварстве превзойдут бесов. Это мы и наблюдаем. Такого богохульства, и такой ненависти к слову Жизни не было никогда. Действительно, слуги диавола пытаются прельстить даже избранных. Я объясняю это тем, что на протяжении многих поколений шёл негативный отбор. Истреблялись праведные и благочестивые, а подлые и предатели множились. Кроме того, нечистые женщины: ведьмы и детоубийцы нарожали себе достойную смену. Любое слово правды искажается путём диавольской хитрости. Ещё лет двадцать назад они просто говорили: "Бога нет," а верующих прятали в психушку. А теперь они говорят: " в рай все попадут,
                        не парься! Зачем узкий путь? Мы произнесём хитрые слова, и всё переделаем по своему." Вот так они и живут, так судят, так толкуют закон, что у них правый виноват, а виноватый - прав! Ну чем не бесы? А про меня, кто я, вы можете узнать, прочитав материалы на сайте. Я ничего не таю, и ни от кого не прячусь, в отличие от слуг диавола, которые рядятся в разные личины, и постоянно меняют их. Михаил.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Проповедник, твоя нейтральность тебя не спасёт. Сам себе противоречишь, и думаешь ввести других в заблуждение этим? Хочешь наказать и тех и других или пребывать в неопределённости? Хитрый думал? Господа не обманешь: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих(Откр.3:15,16)
                          Вот, Проповедник, пример твоей хитрости, где ты приводишь пример о призыве сохранять целость:
                          а здесь ты уже доказываешь, что целость сохранять бесполезно, то есть то обнадёживаешь, то наоборот:
                          Правильно, никто нигде не скроется от слова истины. Боролся с истиной на земле, не хотел вникать, а теперь там пожалеет об этом:
                          9 Тогда пожалеют отступившие ныне то путей Моих, и отвергшие их с презрением пребудут в муках. 10 Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния, 11 и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния, 12 те познают Меня по смерти в мучении (3Езд.9:10-12).

Думать много не всегда полезно. А если бы спасались все, кто думает, то спасение не было бы уже благим даром, а обязанностью (Рим.11:16).
                          Господь милует, кого хочет: 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. 16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего(Рим.9:15,16).

Отказываются соединять свой дух с Духом Господа.

Не говорил, а вместо этого изменил смысл 11-й гл.пос.Рим., где сказано, что все народы будут спасены, а не все как ты говоришь без исключения люди, а потом через, несколько сообщений, изменишь точку зрения, чтобы быть ни холодным, ни горячим.

Правильно, пришёл по духу как Илия.

Лучше пусть Господь скажет, потому, что если берёшься ты, так вообще рая не будет. К примеру если Петя будет отправлен на землю по новому скажем Олегом, то по-вашему с колосом Петя и остальные кем он был, исчезают в неизвестном направлении. Но воскрешены будут все, потому что Бог всех помнит, и не будет бесследно сжигать, как ты изъясняешь.
                          6 Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. 7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь:вы дороже многих малых птиц(Лк.12:6,7).
                          Если птиц всех Бог помнит, то тем более человеков, и каждому воздастся по делам. А вы с колосом поёте о рае для всех, мол: идите к нам, мы милосерднее и мудрее Господа. А в сущности готовы полностью стереть тех, которые не достигли совершенства. Олега в рай, а остальных, кем он был закопать, зарыть, стереть, и не вспоминать.

Как раз у тебя и проблема. По-твоему, зачем грешнику каяться, если его и так достанут в аду и отправят в рай? Смотрим твоё учение по этому направлению:
                          По Писанию смерть это переход с одного мира в другой. А сатана также как и вы нашёптывает не будет перехода с одного мира в другой (нет, не умрете):4 И сказал змей жене: нет, не умрете, (Быт.3:4)
                          Вот ты и говоришь: - не умрёте, потому что спасут вас всё равно даже в аду. Ну вот и раскрывается твоя сущность.

Господу не нужно принудительное служение.
                          17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему(Сир.15:7).
                          А по-твоему как бы не желали, а получат только одно и то же. Или не все?
                          Последний раз редактировалось elios; 21 October 2008, 11:58 AM.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Сообщение от колос
                            Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от GOROHOV
                              От pravdoiskanie.info: Написано: "ищущий закона насытится им, а лицемер преткнётся в нём." Вот было предсказано, что в последние времена люди в своей злобе и коварстве превзойдут бесов. Это мы и наблюдаем. Такого богохульства, и такой ненависти к слову Жизни не было никогда. Действительно, слуги диавола пытаются прельстить даже избранных. Я объясняю это тем, что на протяжении многих поколений шёл негативный отбор. Истреблялись праведные и благочестивые, а подлые и предатели множились. Кроме того, нечистые женщины: ведьмы и детоубийцы нарожали себе достойную смену. Любое слово правды искажается путём диавольской хитрости. Ещё лет двадцать назад они просто говорили: "Бога нет," а верующих прятали в психушку. А теперь они говорят: " в рай все попадут,
                              не парься! Зачем узкий путь? Мы произнесём хитрые слова, и всё переделаем по своему." Вот так они и живут, так судят, так толкуют закон, что у них правый виноват, а виноватый - прав! Ну чем не бесы? А про меня, кто я, вы можете узнать, прочитав материалы на сайте. Я ничего не таю, и ни от кого не прячусь, в отличие от слуг диавола, которые рядятся в разные личины, и постоянно меняют их. Михаил.
                              Да Михаил,верующий человек просматривается даже в мелочах,и верующему истинному и честному о себе скрывать нечего.А эти лжецы,сколько раз я спрашивал у них,что бы рассказали о себе и показали свое лицо,одни отговорки.То что это слуги сатаны,нет никаких сомнений,дьяволу не нужно работать над теми кто в мире,он и так знает,что мирские принадлежат ему.А вот отвратить от истины верующих,это его основная работа,и он использует своих слуг,таких как колос,проповедник1,попутчик,спутница,анатолий17.В начале темы я говорил по Слову,а теперь вижу нет смысла кидать жемчуг,свиньям.Лучше, козла назвать козлом.Эти люди очень опасны,для неокрепших в вере душ,они развращают умы неутвержденных в вере.Господь нам помощник.Царствие Божие усилием берется.Всех благ. Валерий.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

А "...жить в аду по Богу духом" (1Пет.4:3-6) - необъяснимое место Писания, которое говорит - или о неправильном переводе, или, как написано о некоторых законах Божьих:

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно...
                                (1Кор.13:12).

(1Пет.4:6).

ζῶσι δὲ κατὰ θεὀν πνεὑ
                                ματι
                                жили же по Богу духом
                                1. Если ты не покажешь где в этом стихе (1Пет.4:6) сказано, что Иисус вывел из ада духов нечестивых, то ты - не имеешь Бога, проклят и изглажен из книги жизни, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                                (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                (Гал.1:8).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                                (Откр.22:19).

А как можно с сынами проклятия о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Потому и написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                (2Кор.4:3,4).

2. Перевод Библии, на который ты ссылаешься, не оригинал, а абсурд..., который называется "подстрочный перевод". "Подстрочный перевод" - самый извращённый перевод, потому что является, всего лишь, сырьевой заготовкой для специалистов-переводчиков для последующей переработки... И не может являться ориентиром для понимания текста, потому что каждая фраза должна быть переведена литературно в зависимости от специфики переводимого языка.
                                ПОДСТРОЧНЫЙ ПЕРЕВОД буквальный перевод текста произведения для общего знакомства с его содержанием и последующего превращения в полноценный литературный перевод (издательский словарь-справочник).

Например, в подстрочном переводе сказано:

жили же по Богу духом

А если русский текст перевести обратно на древнегреческий, то получится, что таких слов вообще нет в оригинальном тексте:
                                1. Жить - βωτος
                                2. по - τ
                                3. Богу - θεσζ, ου
                                4. духом - γλαθυμος

А структура греческого текста далеко не такая, как русского. В греческом одна буква (например, окончание) меняет ВЕСЬ смысл этого слова. Например, слово «человек» переводится на древнегреческий, как - νδρες А если изменить окончание этого слова - νδρεα, то получится совсем другое слово (которое имеет несколько значений):
                                1. мужество, отвага, доблесть;
                                2. подвиг, доблестный поступок.

А сколько ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ значений имеет каждое греческое слово в русском языке, например, слово "νδρποδον":
                                1. обращенный в рабство военнопленный
                                2. раб, невольник (человек с рабской душой).

А вот какие значения могут иметь слова из 1Пет.4:6:
                                1. ζσι опоясывать, надевать пояс, утихли... (της θελλαι ζσι бури бедствия не утихли)
                                2. δ - а, же, с другой стороны, однако
                                3. κατ- вниз (κατ χθονς θεο подземные боги)
                                4. θεὀν - Божьей (например, воле),божество (языческое)... θέσ-φᾰτος - возвещенный Богом, сужденный свыше, предопределенный
                                5. πνευματι... πνεμα - жалкая жизнь, дух (как часть человеческой личности), духовная сила (часто злая), призрак, привидение, испустить дух (умереть)...

Так что эту фразу из 1Пет.4:6 (...ζῶσι δὲ κατὰ θεὀν πνεὑματι) можно перевести так: "Ибо благовестие проповедано тем, кто сейчас мёртв, так, что они осуждены на смерть телесную, утихли внизу (аду) подземные боги, умершие" (1Пет.4:6).

Современный перевод, например, так переводит эту фразу: "Ибо благовестие проповедано тем, кто сейчас мёртв, так, что они осуждены на смерть телесную, духом будут жить вечно, подобно Богу" (1Пет.4:6).

То есть, если посадить 100 переводчиков переводить эту фразу из 1Пет.4:6, то на выходе будет 100 разных переводов!

Поэтому ТОЛЬКО Автор Библии - Бог знает правильный перевод, который Он выбирает из множества переводов, и через Своих учеников говорит, что какой-то перевод соответствует здравому смыслу, логике, всей Библии и смыслу, заложенному Автором Библии:

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает...
                                (Лук.10:16).

3. Все библейские учения, касающиеся ада, озера огненного, вечных мук..., говорят, что нечестивые пребывают в аду в ожидании суда у белого престола (Откр.20:11-15):

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                                5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                                6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам...
                                9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания.
                                (2Пет.2:4-9).

Из ада нет возврата:

22 ...Умер богач, и похоронили его.
                                23 И в аде, будучи в муках...
                                24 ...в пламени сем.
                                26 ...между адом и Царством Божиим утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                                (Лук.16:22-26).

После суда у белого престола (Откр.20:11-15) всем нечестивым (в том числе, дьяволу, ангелам, согрешившим...) - озеро огненное и серное, где они будут мучиться во веки веков (всегда, без конца...):

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...
                                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                (Откр.20:10-15).

Комментарий

Обработка...