Но Спаситель говорит: О чем слышу, то и говорю вам. Здесь Он нам показывает, что у Него не было лишних мыслей, то есть Он слышал только голос Отца. То есть это есть совершенство. Диавола в Нем не было. Он постом это показал, когда постился от сатаны, и сатана отошел от Него. А мы разве можем так сказать? Конечно же, нет. Заглушить другими мыслями, но это ничего не даст, пока не найдешь корень зла. Как сказано: Вот уже и секира при корне лежит. Срубим только ветки, но корень будет жить, и давать другие ветки, и приносить негодный плод. А дерево познания добра и зла дает полное познание всего доброго и всего злого, что есть в человеке. И это только начало познания добра и зла, и будет тот человек получать от Бога знание и давать его людям, чем и будет служить, и людям, и Богу. Знать самое главное, где этот корень зла. А ты говоришь, что ты от него отказался. Нет Elios, просто, когда дают, то не спрашивают, что ты хочешь добро или зло познать. Дают все сразу.
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но Спаситель говорит: О чем слышу, то и говорю вам. Здесь Он нам показывает, что у Него не было лишних мыслей, то есть Он слышал только голос Отца. То есть это есть совершенство. Диавола в Нем не было. Он постом это показал, когда постился от сатаны, и сатана отошел от Него. А мы разве можем так сказать? Конечно же, нет. Заглушить другими мыслями, но это ничего не даст, пока не найдешь корень зла. Как сказано: Вот уже и секира при корне лежит. Срубим только ветки, но корень будет жить, и давать другие ветки, и приносить негодный плод. А дерево познания добра и зла дает полное познание всего доброго и всего злого, что есть в человеке. И это только начало познания добра и зла, и будет тот человек получать от Бога знание и давать его людям, чем и будет служить, и людям, и Богу. Знать самое главное, где этот корень зла. А ты говоришь, что ты от него отказался. Нет Elios, просто, когда дают, то не спрашивают, что ты хочешь добро или зло познать. Дают все сразу.
Корень зла и добра в нас самих. Избрав например добро, зло вынуждено покинуть такого.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Дали все сразу, а мы делаем выбор, и можем преобразовать сердце по своему усмотрению. На окружающее нас зло и на то, которое в нас реагировать светом. И достаточно одной жизни, чтобы избавиться от нежелаемого. Думаю, человек достигший такого на земле не задержится.
Корень зла и добра в нас самих. Избрав например добро, зло вынуждено покинуть такого.
Но вернемся в себя. Что мы имеем. Двойственные мысли, одни к добру (праведные), другие к злу (неправедные). Как мы и говорили с тобой, их множество, их слышно, как голоса в себе, если только внимательно вслушаться в себя. Но, где сам ты там есть? То, есть твоя мысль, то есть, где ты сам внутри этого хаоса мыслей. Как избрать и как откинуть, как заставить, что бы они ни приходили, те, что нам не желательные? Хоть мы, и не хотим, но они лезут и лезут, без нашей на то воли. Вот, и дерево познания и дает их различения, где мысль добра, а где зла. Какую мысль можно выпустить, а какую надо сдержать, чтобы не сотворить нечто, что затем можно пожалеть о содеянном. Зло, оно не только в тех, кто нас окружают, но оно и в каждом человеке. И надо искать не в других, но прежде в себе. Помнишь притчу, которую сказал Господь, о сучке и бревне. Но главное, как нам избавиться от нежелательного?Комментарий
-
Что скажешь Фазер, надо помогать ближним, к чему ты призван, или же скрыть тот талант, данный Богом? Или же ты не согласен с Господом, который сказал о талантах.
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_1Вы придерживаетесь учения Свидетелей Иеговы?Сообщение от link13kнет, я придерживаюсь учения Библии.
а это имеет какоето значение?
а в Еккл 9:5-6 еще написанно, что знаний уже нету
Сообщение от link13k"дух" идет к Богу ... дух - это дыхание жизни, которое дал Бог человеку, чтобы тот собственно и стал человеком(душею живою), но "дух" - это не человек!
В Писании говорится, что человек имеет дух, а вы утверждаете: дух" - это не человек.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
Сообщение от link13kи когда человек умирает, то в Еккл.12:7 так и сказанно что происходит.
а в Еккл 9:5-6 еще написанно, что знаний уже нету... как может человек еще раз жить, если в человеке, уже нет жизни(Иов 14:14)(Бог забрал дух, и даст его на суд после второго пришествия -> читать Откр.20:5-т т.д., а затем будет воскресение второе, и смерть вторая )?
В аду каждый человек пройдёт закон сеяния: А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)
Душа будет уничтожена огнём:
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)
Поэтому у человека и не будет прежних знаний.
Далее вы утверждаете, что после суда дух некоторых людей будет навечно отправлен в озеро огненное. Поймите, что дух человека не будет находиться в аду и в смерти после сжигания греховной души (жизни человека). Дух человека без души, ни на какие суды не отправляется, он сразу идет к Богу. Те люди, которые в последние дни не прославят Иисуса по Писанию пойдут в ад и так как закон сеяния для них будет не исполнен в полной мере, то они будут отправлены в озеро огненное. Ну а там на всё воля Божья.
В вашем учении имеются пробелы.
12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евр.11:12-16)
Те, кто искал другое отечество, уже не возвратятся в своё отечество, а кто-то же и возвратится:
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Еккл.1:9)
А те, кто не возвратится, знают что Он приготовил им город.
И начался возврат умерших в город по пророчеству для получения обетования:
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
(Лук.24:49)
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
(Деян.2:33)
Все исповедают Иисуса, и каждое колено преклонится в своё время перед Ним:
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
(Матф.10:32)
Вы исповедуете Иисуса и диавол тоже:
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, (Матф.4:5)
И сколько людей погибает от таких исповеданий, вы не задумывались?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
(Рим.10:15,16)
Сообщение от link13kи еще прочтите притчу о богаче и Лазаре (Лк.16) не замечали никогда там слов:
Цитата из Библии
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
как думаешь о чем это? почему не переходят? между кем "вами" и кем "нами"? и почему перейти не могут? и что значит утверждена великая пропасть? и почему "пропасть"?
7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада. (Ион.2:7)
14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)
13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей. (Ос.13:13)
link13k, вы понимаете, о чём говорится в этой фразе: сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей?Комментарий
-
В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
Давай посмотрим Проповедник_1, кто из людей есть в мире. Есть те, кто избран, есть те, кто зван, есть те, кто только слышал о Боге, есть те, кого и не интересует о духовном ничего. Всякого рода есть люди, но конец всем один. Но должно познать всем Бога и что Ему угодно. Что же скажем о тех, кто искал и не нашел, но почил? Так же и о тех, кто только слышал о Боге, но не отвергал и тоже почил? Так и остальных, не достигших совершенства? Те, которые не воскресли во плоти, что скажем об этом всем?
Смотри сам, есть такие люди, которые взяв Писание быстро понимают, суть. Другие с трудом могут понять, а некоторые вообще не понимают суть сказанного. Откуда это у них, такое? Если они прошли через очищение души, то значит, в них что-то осталось. Что? Познание истины, которое не отнимается. О котором и сказал Господь. Нет только памяти о прежнем, но истина она не уничтожается и копится в душе, как в сосуде, пока сосуд не станет полон всей Истины.Комментарий
-
1.Да, стал свободный от произвольного греха. И не стал свободный от греха непроизвольного.
2. Закон любви, который принёс Иисус становится тобой как только ты принимаешь в сердце Христа и уже не ты живёшь, но он. Однако духовный рост не достигает своей зрелости мгновенно, на это требуется время. Так вот и спрос с тебя идёт соответственный твоему возрасту. А от того что с возрастанием планка спроса поднимается, может сложиться ложное ощущение неисполнения закона.
3.Весь закон исполнил Христос. Соответственно когда ты достигнешь полноты Христа ты его исполнишь тоже. Как любит говорить, если не ошибаюсь Вовчик, тогда и пойдёшь по воде.
4.Сформулируем вопрос правильно, заместо "надо помогать" поставим "надо любить" и тогда получим очевидный ответ заповеданный Иисусом:"Надо".Комментарий
-
В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
Давай посмотрим Проповедник_1, кто из людей есть в мире. Есть те, кто избран, есть те, кто зван, есть те, кто только слышал о Боге, есть те, кого и не интересует о духовном ничего. Всякого рода есть люди, но конец всем один. Но должно познать всем Бога и что Ему угодно. Что же скажем о тех, кто искал и не нашел, но почил? Так же и о тех, кто только слышал о Боге, но не отвергал и тоже почил? Так и остальных, не достигших совершенства? Те, которые не воскресли во плоти, что скажем об этом всем?
Смотри сам, есть такие люди, которые взяв Писание быстро понимают, суть. Другие с трудом могут понять, а некоторые вообще не понимают суть сказанного. Откуда это у них, такое? Если они прошли через очищение души, то значит, в них что-то осталось. Что? Познание истины, которое не отнимается. О котором и сказал Господь. Нет только памяти о прежнем, но истина она не уничтожается и копится в душе, как в сосуде, пока сосуд не станет полон всей Истины.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:8-10)
Дух человека это связывающее звено человека с Богом:
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор.2:11)
Это душу притягивают стихии мира:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
Теперь понимаете, что не принимает того, что от Духа Божьего, то и подлежит уничтожению. В духе грешника тоже что-то остаётся, но этого не достаточно. И Бог посылает вновь этот дух на землю.Комментарий
-
Я прекрасно отдаю себе отчёт что ты ищешь с кем побазарить, но так уж совпало что и мне делать нечего(пока).
1.Да, стал свободный от произвольного греха. И не стал свободный от греха непроизвольного.
2. Закон любви, который принёс Иисус становится тобой как только ты принимаешь в сердце Христа и уже не ты живёшь, но он. Однако духовный рост не достигает своей зрелости мгновенно, на это требуется время. Так вот и спрос с тебя идёт соответственный твоему возрасту. А от того что с возрастанием планка спроса поднимается, может сложиться ложное ощущение неисполнения закона.
3.Весь закон исполнил Христос. Соответственно когда ты достигнешь полноты Христа ты его исполнишь тоже. Как любит говорить, если не ошибаюсь Вовчик, тогда и пойдёшь по воде.
4.Сформулируем вопрос правильно, заместо "надо помогать" поставим "надо любить" и тогда получим очевидный ответ заповеданный Иисусом:"Надо".
Далее, ты говоришь, что принял в сердце Христа и Он стал тобой, а ты стал Им, то что ты теперь любишь что ли как Он? Но Кто Он для тебя есть Христос? Ведь Он есть путь, истина, жизнь, воскресение, свет, хлеб, и т.д. Или же Он тебе помог только в мелочах, от которых сам человек может отказаться?
Но, если Он внутри есть, то Он показывает все и человек тот становится всем. Где находиться сатана и как его победить. Тот знает свой путь, который дан ему от Бога. Он становится совершен и получит от Бога обещанное ему наследие Святого Духа, и Царство. Он стал сыном, а Бог ему Отцом.
Не всем ли надлежит стать совершенными? И вот, но как?
Может и не имеем в себе и Христа, о Котором говорим, что имеем? А может, только ждем Его, ведь Он должен только придти. Не так ли Фазер?Комментарий
-
Я понимаю тебя Фазер, ты стал свободен от чего-то. Бросил пить, курить и материться, но и еще что-то. Но то, над чем ты не властен, вот оно и ведет далее туда, куда не желаешь. И, что как теперь быть?
Далее, ты говоришь, что принял в сердце Христа и Он стал тобой, а ты стал Им, то что ты теперь любишь что ли как Он? Но Кто Он для тебя есть Христос? Ведь Он есть путь, истина, жизнь, воскресение, свет, хлеб, и т.д. Или же Он тебе помог только в мелочах, от которых сам человек может отказаться?
Но, если Он внутри есть, то Он показывает все и человек тот становится всем. Где находиться сатана и как его победить. Тот знает свой путь, который дан ему от Бога. Он становится совершен и получит от Бога обещанное ему наследие Святого Духа, и Царство. Он стал сыном, а Бог ему Отцом.
Не всем ли надлежит стать совершенными? И вот, но как?
Может и не имеем в себе и Христа, о Котором говорим, что имеем? А может, только ждем Его, ведь Он должен только придти. Не так ли Фазер?
Сатана занимается с тобой когда тебя надо проверить на прочность(на совершенство) -такова его функция.
Есть плевелы- они не Христовы.
Если в себе Христа не имеем, то не имеем плодов и доказательств. Не так ли Попутчик?Комментарий
-
То что ты перечислил, пить,курить... это есть плод и доказательство что процесс роста Христа в тебе начался и будет продолжен и ведёт именно туда куда надо. Наберись терпения и плоды себя покажут. Потому и называют Христа путь, истина и т.д.
Сатана занимается с тобой когда тебя надо проверить на прочность(на совершенство) -такова его функция.
Есть плевелы- они не Христовы.
Если в себе Христа не имеем, то не имеем плодов и доказательств. Не так ли Попутчик?
Но, увы, как если не очищенным Христом, можно получить Дух Святой? И не зная как отчиститься говорить, что Христос во мне есть. Если Он еще не пришел. То, как Он может отчистить, если Его еще нет? Вот тут и плода нет, который будет угоден Богу. Ведь по Писанию, прежде приходит Христос. Очищает словом кто за Ним пойдет, а за тем уже и Духа от Отца им посылает. Вот после этого только можно сказать, что принес плод. Или ты до Его пришествия уже утверждаешь, что Он уже в тебе есть? А Фазер?Комментарий
-
То, что я перечислил, то обычно говорят те, кто начал ходить в различного рода собрания. Им это уже кажется, что они почти и совершенными стали. Сразу говорят, что Духа Святого имеют и Христа.
Но, увы, как если не очищенным Христом, можно получить Дух Святой? И не зная как отчиститься говорить, что Христос во мне есть. Если Он еще не пришел. То, как Он может отчистить, если Его еще нет? Вот тут и плода нет, который будет угоден Богу. Ведь по Писанию, прежде приходит Христос. Очищает словом кто за Ним пойдет, а за тем уже и Духа от Отца им посылает. Вот после этого только можно сказать, что принес плод. Или ты до Его пришествия уже утверждаешь, что Он уже в тебе есть? А Фазер?
Если это не пережил, то все рассуждения будут основаны только из разума т.е. на пустом месте.
Здесь ты прав.Комментарий
-
Я хочу найти более менее адекватных христиан для общения и с трудом нахожу.
А на счёт моей личной жизни то не лезь в неё своей злобной душой. Такая душа как у тебя не способна помочь, а только навредит. Бог всё без тебя устроит. Не твоя эта миссия, которую ты так назойливо пытаешься осуществить.Комментарий
-
Колос, идея твоей темы противоречивая, и ты не можешь ответить, что если человека по-твоему отправляют по-новому на землю, то куда деваются те, которыми он раньше был? Ты же говоришь, что память стирают, тело меняют. Получается, что в раю как раз тех и не будет, которых стёрли. Они просто испарились, а ты над этим не подумал.Комментарий
Комментарий