В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Arktik
    "Вы для начала прочитайте эту тему и разберитесь, кто и когда попадает в рай, а потом радуйтесь."

Я говорил, что радовался(раньше, когда только начинал идти к Иисусу), а не радуюсь(сейчас) при виде такой темы. Теперь же(сейчас, в данный момент) я наоборот понимаю, как такого рода выводы могут навредить(по своему опыту).
    А разбираться кто и когда попадает в рай - это дело Господа.
    Из-за таких как вы у людей появляется апатия ко всему.
    7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Матф.7:7,8)

Вы как инквизитор: Меньше знать будешь, лучше будет для тебя.
    Но этому ли обучает Писание?
    6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
    (Ос.4:6)

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Arktik
      "Вы будущий житель рая, не понимаете, что такое НАСТОЯЩЕЕ покаянии. Это не просто лищемерно формально батюшке или ксёнзу на исповеди сказать, что виноват т.к. согрешил.По настоящему не так то легко покаяться. Это настоящие муки совести. А ад это символ мук совести и мука вечная не потому вечная, что грешник там будет мучаться бесконечно, а потому, что СОВЕСТЛИВЫЙ БОГ вечен."

Не понимаю к чему эти слова. Обьясняйте цитатами из Библии. Поскольку я не принимаю чужие толкования ада, рая, Бога, Покаяния, Святых, Блаженных. И при чом здесь батюшка, к моим словам о том, что "фразы утешающие грешника - это фразы толкающие эго на еще больший грех".
      Эти слова вот к чему.В Вашем сообщении 5021 Вы пишите о покаянии как о словах Емели ("по щучьему велению по моему хотению") из сказки про щуку. Вот сказал :"Виноват, прости меня, Боже" и ты уже безгрешен.
      Но Бог засчитает только НАСТОЯЩЕЕ покаяние. Он сердцевидец. Он будет прощать согласно того, что происходит в сердце(есть ли истинное сокрушение в грехах, истинное осуждение совести, истинное стремление извиниться ивозместить ущерб перед теми кого обидел), а не согласно бюрократически лицемерных слов"каюсь, виноват"(щучьего веления и моего хотения). Вот почему не так то легко по настоящему покаяться.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от анатолий17
        Валерий на мой взгляд вы не правы
        ,,Буква убивает,Дух животворит,,
        Именно дух любви содержит в себе истину,а не логические мышления
        обоснованные ,,Священным Писанием,,
        А дух любви у брата Колоса ,чувствуется в каждой строке его письма.
        Как говорил Н.Бердяев
        ,,Фёдоров,был проникнут пафосом всеобщего спасения,чем был гораздо выше мстительных христиан,,
        Особенно когда он что то говорит о том,чего не знает.

Комментарий

• GOROHOV
          Участник

• 14 October 2008
          • 195

Конец блаженству праведных = концу мукам проклятых

Сообщение от колос
          Если адским мучениям есть начало то им есть и конец. Значит бесконечных адских мук не будет.
          Если бы смогло окончиться благословение и блаженство праведных, тогда наступил бы конец мучениям проклятых. Но и то, и другое в новом мире с новым Небом и новой Землёй, на которых будет обитать правда, не будет места проклятым и отверженным Богом. Если вам это непонятно, то вы из их числа.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от GOROHOV
            Если бы смогло окончиться благословение и блаженство праведных, тогда наступил бы конец мучениям проклятых. Но и то, и другое в новом мире с новым Небом и новой Землёй, на которых будет обитать правда, не будет места проклятым и отверженным Богом. Если вам это непонятно, то вы из их числа.
            Вечность рождает праведность, а не греховность. Бог потому то вечен, что Он безгрешен. А грех рождает смерть, но не вечность. Поэтому вечность характерна для праведников, а не для грешников и потому вечного мучения в аду не будет из за того что вечность не характерна для грешников. А вот вечное пребывание в раю для праведников будет т.к. вечность характерна для праведности.

Комментарий

• Arktik
              Участник

• 15 November 2008
              • 315

Из-за таких как вы у людей появляется апатия ко всему.
              7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
              8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Матф.7:7,8)

Вы как инквизитор: Меньше знать будешь, лучше будет для тебя.
              Но этому ли обучает Писание?
              6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
              (Ос.4:6)

Не суди ближнего - да не судим будиш. Я не против ничего из Библии - она учит всему. Но всё что люди додумывают далее - это лично их вывод.
              "Истреблен будет народ за недостаток ведения" - тут говориться про знание, что такое грех, а не про то что дано знать только Богу (нам дано побеждать грех следуя Иисусу, а не решать кто попадет в рай). А также это аналогия жен со святильниками, недостаток ведения - недостаток масла в светильниках, недостаток покаяния. Ведь знание о том, что мы все попадем в рай приводит к греху, а не к стремлению от него избавиться(как учит нас Бог). Если человек будет знать, что он попадет в рай, то он уже не будет думать так плохо, как ранее о своих грехах, - в худшем случае он про них забудит. А если у человека исчезнет повышенная чуствительность ко греху - то он не сможет искренне покаятся перед богом(И всамом деле - а за что мне каятся, - скажет он).

P.S Если у вас есть какой-то дар, такой как у святых(владение языками, управление змеями, врачевание, воскрещение) - то я без вопросов поверю тому, что /В рай попадут все/(если вы скажете). А пока это угроза для верующего.

Комментарий

• Arktik
                Участник

• 15 November 2008
                • 315

"Эти слова вот к чему.В Вашем сообщении 5021 Вы пишите о покаянии как о словах Емели ("по щучьему велению по моему хотению") из сказки про щуку. Вот сказал :"Виноват, прости меня, Боже" и ты уже безгрешен.
                Но Бог засчитает только НАСТОЯЩЕЕ покаяние. Он сердцевидец. Он будет прощать согласно того, что происходит в сердце(есть ли истинное сокрушение в грехах, истинное осуждение совести, истинное стремление извиниться ивозместить ущерб перед теми кого обидел), а не согласно бюрократически лицемерных слов"каюсь, виноват"(щучьего веления и моего хотения). Вот почему не так то легко по настоящему покаяться."

Значит вы меня не правильно поняли.
                Правильно, не так то легко по настоящему покаятся - и вы думаете, что все смогут перед Богом в самый последний момент искренне покаятся? Вы перечите самому себе, поскольку говорите, что все попадут в рай. А что б попасть в рай надо искренне каятся. А покаяние - это не одноразовая пелюля (Емеля наверно не только я). Покаяние - это масло в светильниках жен.
                А что если я та жена - у которей не хватит масла, я не смогу искренне покаяться? Ведь Господь говорит, что после суда никто не сможет уже каяться - время выйдет, не будит права на покаяние. Прошу вас искренне прочитать внимательно откровение. Прочитайте пожалуйста, ради брата, где там земная жизнь и сколько на нее уделится и где небестная(безконечная). Возможно вы перепутали строки про время которое дасться на земле(1000), что б люди одумались? Допустим если б я посчитал, что после ранения Зверя - все умрут, и будут ждать когда их будут судить, и у них будит время покаяться. Я б тоже решил, что спасуться все без исключения.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Arktik
                  Не суди ближнего - да не судим будиш.
                  Вы знаете хотя бы различие между словами судить и обличать?
                  Сообщение от Arktik
                  Ведь знание о том, что мы все попадем в рай приводит к греху, а не к стремлению от него избавиться(как учит нас Бог). Если человек будет знать, что он попадет в рай, то он уже не будет думать так плохо, как ранее о своих грехах, - в худшем случае он про них забудит. А если у человека исчезнет повышенная чуствительность ко греху - то он не сможет искренне покаятся перед богом(И всамом деле - а за что мне каятся, - скажет он).
                  Можете прочитать мои сообщения с конца темы и тогда узнаете, кто попадает в рай. И если у вас возникнут вопросы, то тогда попытаюсь на них ответить, если будет на то Божья воля.
                  Сообщение от Arktik
                  P.S Если у вас есть какой-то дар, такой как у святых(владение языками, управление змеями, врачевание, воскрещение) - то я без вопросов поверю тому, что /В рай попадут все/(если вы скажете). А пока это угроза для верующего.
                  22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                  23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                  24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                  (1Кор.1:22-24)
                  Сообщение от GOROHOV
                  Чтобы каждый человек смог наслаждаться новым небом, то он должен пройти это:
                  27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                  29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                  (Рим.11:27-32)

GOROHOV, объясните в контексте Писания, когда и как Бог будет снимать грехи с умерших? Этот стих вам в напоминание:
                  26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26)

Если даже эта малость в вас не вмещается, то лучше молчите.
                  Последний раз редактировалось Проповедник_1; 17 November 2008, 06:17 AM.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

..."судить" и "обличать". Чем первое отличается от второго :

1. Судить - сперва обличать поступки, а затем применять наказание.
                    2. Обличать - указывать на недостатки, но не применять наказание, т.е.
                    не судить.

Далее :
                    1. Обличать это говорить о человеке в ЕГО ПРИСУТСТВИИ, ему самому, а не кому-то другому, когда ЗДЕСЬ НЕТ ОБЛИЧАЕМОГО и он не имеет возможности защищаться.
                    2. Судить можно и заочно, если человек был ПРИЗВАН ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ, но не явился, без уважительной причины, тем самым показав свою вину. Решение Суда будет вынесено, однозначно. НО ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ ЮРИСПРУДЕНЦИИ материальной жизни и государственные законы придумывали не мы с Вами.

Пускай судят другие, а мы только обличаем, ведь написано :

"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                    16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                    17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."
                    (Матфея 18 : 15-17).

Это ОБЛИЧЕНИЕ и делать это ДОЛЖЕН каждый по отношению к КАЖДОМУ, нравится это кому-то или нет.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Arktik
                      Анатолий, брат, я совсем не имею ничего против нашего всеобщего спасения, дай Боже, что б так оно и было. Я просто считаю, что делать такие заявления, по типу "В конечном итоге в рай попадут все" - это всеравно, что показывать подарок Деда Мороза ребенку, когда новым годом и не пахло. Тут у ребенка появляются мысли - "а почему Дед Мороз передал подарок раньше, почему мне его дали родители, а не Дед Мороз?" Отсюда мой вывод - не искушай Господа. Зачем радоваться когда надо скорбить. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                      В Библии четко написано, кто не попадет в Царствие Божие. И вообще есть четко сказанные слова:
                      "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
                      (Матф.7:21) Грешники его не наследуют: "...ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога." (Еф.5:5)
                      Я думаю, что выводы типа "В конечном итоге в рай попадут все" может привести 1. к прелести;
                      2. к гордыни;
                      3. к лености;
                      4. к спорам(злословию);
                      5. беспечности;
                      6. к неправильному толкованию Библии;
                      7. нарушит заповедь не суди (ведь судить кто будет спасен, а кто нет имеет право только Бог);
                      8. к разочарованию, к скорби, к обиде на Господа.
                      9. Антихрист тоже человек, и лжепророк тоже будит во плоти, так что и им попадать в рай?
                      А войско Антихриста куда девать - напитки будут в раю разносить? Для чего тогда Зверь и Блудница? Зачем печати ставить на праведников, ведь все попадут в Царствие Божие? Это что же получается печати Господа и знаки Зверя - это для отчетности? Ведь праведники не согласяться, что б им число Зверя лепили, они лучше умрут.
                      ßßßßßßßß&# 223;ßßß
                      Спасибо,брат Арктик,я понял вашу позицию и понимаю ваши опасения
                      по поводу названия темы,однако всё же в процессе дискуссии брат Колос говорит о том ,каким образом души получают спасение
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Arktik
                        Анатолий, брат, я совсем не имею ничего против нашего всеобщего спасения, дай Боже, что б так оно и было. Я просто считаю, что делать такие заявления, по типу "В конечном итоге в рай попадут все" - это всеравно, что показывать подарок Деда Мороза ребенку, когда новым годом и не пахло. Тут у ребенка появляются мысли - "а почему Дед Мороз передал подарок раньше, почему мне его дали родители, а не Дед Мороз?" Отсюда мой вывод - не искушай Господа. Зачем радоваться когда надо скорбить. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                        В Библии четко написано, кто не попадет в Царствие Божие. И вообще есть четко сказанные слова:
                        "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
                        (Матф.7:21) Грешники его не наследуют: "...ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога." (Еф.5:5)
                        Я думаю, что выводы типа "В конечном итоге в рай попадут все" может привести 1. к прелести;
                        2. к гордыни;
                        3. к лености;
                        4. к спорам(злословию);
                        5. беспечности;
                        6. к неправильному толкованию Библии;
                        7. нарушит заповедь не суди (ведь судить кто будет спасен, а кто нет имеет право только Бог);
                        8. к разочарованию, к скорби, к обиде на Господа.
                        9. Антихрист тоже человек, и лжепророк тоже будит во плоти, так что и им попадать в рай?
                        А войско Антихриста куда девать - напитки будут в раю разносить? Для чего тогда Зверь и Блудница? Зачем печати ставить на праведников, ведь все попадут в Царствие Божие? Это что же получается печати Господа и знаки Зверя - это для отчетности? Ведь праведники не согласяться, что б им число Зверя лепили, они лучше умрут.
                        Будущий житель рая! Хочется отметить, что Вы в своих сообщениях проявляете дух творчества (не зря боевыми искусствами занимаетесь)!!! Чувствуется и дух благородства в Ваших сообщениях.Так, что я искренно рад, что в теме " В конечном итоге в рай попадут все!" появился такой творческий и благородный собеседник как Вы! Приятно с Вами общаться! Но только Вы не учитываете следующего.
                        Во первых. Вы пишите о промежутках, а не о конечном итоге. В промежутках возможно грешники и побывают в аду, но не бесконечно, а временно. Но в конечном итоге в рай попадут все!
                        Во вторых. Естественно в рай грешники не попадут, но попадут туда БЫВШИЕ грешники после искренного покаяния.
                        В третих. К прелести и гордыни вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все не приводит т.к. понимаешь, что все одинаково в конечном итоге будут в раю и потому из ьза этой одинаковости нет повода для гордыни и прелести. А вот когда кто то считает, что его деноминация самая правильная вот тут то и начинается высокомерный взгляд на инакоденаминационного ближнего и это высокомерие рождает ругань, религиозную вражду, оскорбления, мордобои, убийства, кровопролития.
                        В четвёртых. Более спорящие те кто верит в бесконечные адские муки и их споры ещё и злобными ибо их приучили видеть в инакомыслящих врагов-еретиков из за которых дескать можно попасть на бесконечные адские муки и потому они как бы в спорах пытаются навредить врагам-еретикам и потому идут на оскорбления и даже мордобой и т.п.. А те кто верит в то, что в конечном итоге в рай попадут все понимают, что нет нужды во враждебных спорах т.к. все будущие жители рая.
                        В пятых. Не ведёт вера в то, что все будут в раю к беспечности т.к. побуждает хорошо относиться к людям как к будущим жителям рая и сделать побольше добра для них.
                        В шестых. На счет того как книжники "правильно" толкуют Библию прочитайте в моей второй теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников".
                        В седьмых. Я не сужу. Просто как аксиома понятно, что поскольку Бог всё делает найлучшим образом то будет найлучший вариант(все в конечном итоге в раю!)
                        В восьмых. какое может быть разочирование в Боге когда все когда то будут в раю. Другое дело разочирование из за того, что не вечно грешивший грешник будет вечно гореть в аду вот тут то явное разочирование в справедливости Бога.
                        В девятых повторяю. Грешники и в том числе Антихрист и лжепророк в рай не попадут, но в рай попадут БЫВШИЙ антихрист и БЫВШИЙ лжепророк после ИСКРЕННОГО покаяния.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Arktik
                          "Эти слова вот к чему.В Вашем сообщении 5021 Вы пишите о покаянии как о словах Емели ("по щучьему велению по моему хотению") из сказки про щуку. Вот сказал :"Виноват, прости меня, Боже" и ты уже безгрешен.
                          Но Бог засчитает только НАСТОЯЩЕЕ покаяние. Он сердцевидец. Он будет прощать согласно того, что происходит в сердце(есть ли истинное сокрушение в грехах, истинное осуждение совести, истинное стремление извиниться ивозместить ущерб перед теми кого обидел), а не согласно бюрократически лицемерных слов"каюсь, виноват"(щучьего веления и моего хотения). Вот почему не так то легко по настоящему покаяться."

Правильно, не так то легко по настоящему покаятся - и вы думаете, что все смогут перед Богом в самый последний момент искренне покаятся? Вы перечите самому себе, поскольку говорите, что все попадут в рай. А что б попасть в рай надо искренне каятся. А покаяние - это не одноразовая пелюля (Емеля наверно не только я). Покаяние - это масло в светильниках жен.
                          А что если я та жена - у которей не хватит масла, я не смогу искренне покаяться? Ведь Господь говорит, что после суда никто не сможет уже каяться - время выйдет, не будит права на покаяние. Прошу вас искренне прочитать внимательно откровение. Прочитайте пожалуйста, ради брата, где там земная жизнь и сколько на нее уделится и где небестная(безконечная). Возможно вы перепутали строки про время которое дасться на земле(1000), что б люди одумались? Допустим если б я посчитал, что после ранения Зверя - все умрут, и будут ждать когда их будут судить, и у них будит время покаяться. Я б тоже решил, что спасуться все без исключения.
                          Бог даёт дождь раний и дождь поздний. А дождь символ покаяния(дождинки напоминают слёзы). Так, что в раю будут все в конечном итоге! Кто не успел ранним дождём покаяться(при земной жизни) покается поздним дождём(после этой земной жизни). И ещё зачем дерево в раю для исцеления народов(Откр.22:2) если в раю не будет ни болезней, ни плача ни вопля, ни смерти(т.е. не будет ничего того, что нуждается в исцелении)(Откр.21:4)? Значит дерево нужно для исцеления тех кто вне рая(например в аду). А посему все в конечном итоге попадут в рай иначе какой смысл исцелять тех, которые якобы предназначены мол для бесконечных адских мук. Тогда нет смысла в том дереве для исцеления народов если мол тех кто в аду дескать нельзя исцелять. Ведь райские жители не будут нуждаться в исцелении. Вот почему в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от колос
                            Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                            Это звучит примерно так,колоса спрашиваю:вы умеете играть на пианино,а он отвечает:никогда не пробовал,но думаю что смогу.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Arktik

Будущий житель рая, Арктик!!! Бог даёт как ранний так и поздний дождь. А дождь символ покаяния(дождинки т.е. капли дождя напоминают слёзы). Если человек не успеет покаяться ранним дождём до физической смерти то он это сделать сможет после. И вот Вам доказательство.
                              В раю будет дерево, листья которого для исцеления народов(Откр.22:2). Но в то же время в раю не будет ни болезней, ни смерти, ни плача, ни вопля(Откр.21:4) (т.е. не будет ничего такого, что будет нуждаться в исцелении).Возникает тогда вопрос: для чего тогда нужно это исцеляющее дерево если не будет нужды в исцелении райских жителей? Ответ очевиден: исцеление будет для тех кто вне рая т.е. в аду. И потому в рай попадут все иначе какой смыл бестолку исцелять тех кто дескать мол навсегда осуждёны в ад на бесконечные мол муки.Значит адское пребывание будет временное!

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от валерий докудин
                                Особенно когда он что то говорит о том,чего не знает.
                                Все кто не по твоему что то говорят это все незнайки. Ведь ты и только ты "истинный эталон" правильного толкования Библии. Ты видно "равен Богу". Ведь только Бог не ошибается в толковании Библии.

Комментарий

Обработка...