В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Прочитал всё подряд от начала до 56й стр., просмотрел бегло середину, остановился на последних 4х стр. ... Испытал ощущение полноты жизни - Слава Богу, что мы все есть!
Словами не передать все пережитые чувства - только главное - ЛЮБОВЬ!(и, Колос - не поддавайся на провокации злящихся на тебя, не ходи их путями, ибо у тебя есть твой Путь!)
Мы все разные по количеству вмещаемого нами Бога, а потому:
Еккл.1:13
и предал я сердце мое тому, чтобы
исследовать и испытать
мудростью все, что делается под
небом: это тяжелое занятие дал
Бог сынам человеческим, чтобы
они упражнялись в нем.
Еккл.8:17 тогда я увидел все дела
Божии и [нашел], что человек не
может постигнуть дел, которые
делаются под солнцем. Сколько
бы человек ни трудился в
исследовании, он все-таки не
постигнет этого; и если бы какой
мудрец сказал, что он знает, он не
может постигнуть [этого].
Притчи 2 1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, 2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; 3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Да пребудет Благодать Божья на всех идущих к Нему и ищущих Его!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Прочитал всё подряд от начала до 56й стр., просмотрел бегло середину, остановился на последних 4х стр. ... Испытал ощущение полноты жизни - Слава Богу, что мы все есть!
Словами не передать все пережитые чувства - только главное - ЛЮБОВЬ!(и, Колос - не поддавайся на провокации злящихся на тебя, не ходи их путями, ибо у тебя есть твой Путь!)
исследовать и испытать
они упражнялись в нем.
бы человек ни трудился в
Притчи 2 1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, 2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; 3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; 4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, 5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Да пребудет Благодать Божья на всех идущих к Нему и ищущих Его!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Истина ближе к душе, чем тело, но что б ее увидеть нужно тело
Всем привет! Как ни странно я попадал на такие темы. И у меня создавалось впечатление радости от того, что все мы попадем на небо. Но нельзя забывать о том, что самоубийцы не успели раскаятся. Что маньяки и убийцы тоже не все раскаялись, что есть люди инаковерные(других религий) и т.д. А также Иисус обещал в откровении своим людям в белых одеждах(когда возвопили они), что грешники будут наказаны - и это перед самим судом. Я знаю, что всё в библии сводится к тому, что Бог показывает нам какие бывают люди(можно найти про любого человека) - и какие они должны быть.
Но кто захочет исправляться если, просто возьмут и скажут "ВСЕ ПОПАДУТ В РАЙ!!!))) РАДУЙТЕСЬ"
Был один вор, который воровал, и потом шел исповедался и снова воровал и так много раз - он не исправился, он думал, что купил Бога.
Лично для меня такая тема была б опасной. И вправду, зачем делать добро, если можна перед смертью покаятся и ты всеравно в раю.
Не надо себя утешать. Исус говорил, что кто не отречется от мира, тот не достоен его. Исус - это жизнь, и нельзя говорить, что если ты прожил земную жизнь без него, то ты получиш вечную жизнь.
В Библии написано, как раз перед судом, что никому не дано знать волю Божью(а рай это как раз по части Бога). Пути господни неисповедимы.
Библия это книга, в которой показывается самое ужастное грехопадение(Адам и Ева) и самое прекрасное возвышение(Иисус) человека. Но Бог говорил, что Адам умер. А Исус воскрес. А мы между ними, значит нам дано и умерать и воскресать. Под смертью и воскресением(если кто не понял) подразумевается наша сущность. Если мы умираем для Бога - мы мучаемся вечно, поскольку Бог есть любовь, а тот кто не любит - мучается. Если мы воскресаем для Бога, то мы купаемся в любви. И не может душа умершая для любви(без любви), жить в ней - для нее(души) ето муки - ад.Комментарий
-
исследовать и испытать
они упражнялись в нем.
бы человек ни трудился в
Да пребудет Благодать Божья на всех идущих к Нему и ищущих Его!
Это всегда радует и укрепляет человека.
К сожалениюв в последнее время мне редко удаётся участвовать в этой теме ,но слава Богу,у брата Колоса по прежнему есть единомышленники ,которые укрепляют его и в любви ,и в его убежденияхНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
То,что все души спасутся вовсе не означает,что они избегут Божьего суда.
Н.Бердяев писал ,,Суд Божий не походит на суд человеческий.
Это суд самого подсудимого,ужас от собственной тьмы в следствии видения света и после этого преображение этим светом.
Именно таков будет суд Божий.,,
Суд Божий явится в любви Божей и многие увидя любовь Божью ужаснуться своих поступков и они испытают страшные духовные муки за свои не праведные поступки.И по мере видения своих грехов и духовных мучений за них,душа получает очищение.
Суд Божий состоит в том ,что любовь придёт в мир,
то ,что в любви преобразится всё его творение.
Наш Бог есть Бог любовь,а не Бог разрушитель и палач.
Если он ,что то и разрушит и уничтожит,то уничтожит всякое зло и грех в самом человеке,но ни как не душу созданную по Его образу и подобиюНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Послушай,если ты незная моих отношений с рабочими,так круто все развернул и нафантазировал,то что я могу тебе еще сказать,мечты и фантазии это твоя болезнь,так что я на тебя не обижаюсь.Ты хочешь показать всем какой ты добрый и любьвеобильный,а за свою ложь даже не соизволил извиниться,так что ты хочешь получить в ответ?
,,Буква убивает,Дух животворит,,
Именно дух любви содержит в себе истину,а не логические мышления
обоснованные ,,Священным Писанием,,
А дух любви у брата Колоса ,чувствуется в каждой строке его письма.
Как говорил Н.Бердяев
,,Фёдоров,был проникнут пафосом всеобщего спасения,чем был гораздо выше мстительных христиан,,Николай Бердяев.
-
Всем привет! Как ни странно я попадал на такие темы. И у меня создавалось впечатление радости от того, что все мы попадем на небо. Но нельзя забывать о том, что самоубийцы не успели раскаятся. Что маньяки и убийцы тоже не все раскаялись, что есть люди инаковерные(других религий) и т.д. А также Иисус обещал в откровении своим людям в белых одеждах(когда возвопили они), что грешники будут наказаны - и это перед самим судом. Я знаю, что всё в библии сводится к тому, что Бог показывает нам какие бывают люди(можно найти про любого человека) - и какие они должны быть.
Но кто захочет исправляться если, просто возьмут и скажут "ВСЕ ПОПАДУТ В РАЙ!!!))) РАДУЙТЕСЬ"
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
(Рим.7:19)
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:23,24)Комментарий
-
Был один вор, который воровал, и потом шел исповедался и снова воровал и так много раз - он не исправился, он думал, что купил Бога.
Лично для меня такая тема была б опасной. И вправду, зачем делать добро, если можна перед смертью покаятся и ты всеравно в раю.
Не надо себя утешать. Исус говорил, что кто не отречется от мира, тот не достоен его. Исус - это жизнь, и нельзя говорить, что если ты прожил земную жизнь без него, то ты получиш вечную жизнь.
В Библии написано, как раз перед судом, что никому не дано знать волю Божью(а рай это как раз по части Бога). Пути господни неисповедимы.
Библия это книга, в которой показывается самое ужастное грехопадение(Адам и Ева) и самое прекрасное возвышение(Иисус) человека. Но Бог говорил, что Адам умер. А Исус воскрес. А мы между ними, значит нам дано и умерать и воскресать. Под смертью и воскресением(если кто не понял) подразумевается наша сущность. Если мы умираем для Бога - мы мучаемся вечно, поскольку Бог есть любовь, а тот кто не любит - мучается. Если мы воскресаем для Бога, то мы купаемся в любви. И не может душа умершая для любви(без любви), жить в ней - для нее(души) ето муки - ад.Комментарий
-
Анатолий, брат, я совсем не имею ничего против нашего всеобщего спасения, дай Боже, что б так оно и было. Я просто считаю, что делать такие заявления, по типу "В конечном итоге в рай попадут все" - это всеравно, что показывать подарок Деда Мороза ребенку, когда новым годом и не пахло. Тут у ребенка появляются мысли - "а почему Дед Мороз передал подарок раньше, почему мне его дали родители, а не Дед Мороз?" Отсюда мой вывод - не искушай Господа. Зачем радоваться когда надо скорбить. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
В Библии четко написано, кто не попадет в Царствие Божие. И вообще есть четко сказанные слова:
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
(Матф.7:21) Грешники его не наследуют: "...ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога." (Еф.5:5)
Я думаю, что выводы типа "В конечном итоге в рай попадут все" может привести 1. к прелести;
2. к гордыни;
3. к лености;
4. к спорам(злословию);
5. беспечности;
6. к неправильному толкованию Библии;
7. нарушит заповедь не суди (ведь судить кто будет спасен, а кто нет имеет право только Бог);
8. к разочарованию, к скорби, к обиде на Господа.
9. Антихрист тоже человек, и лжепророк тоже будит во плоти, так что и им попадать в рай?
А войско Антихриста куда девать - напитки будут в раю разносить? Для чего тогда Зверь и Блудница? Зачем печати ставить на праведников, ведь все попадут в Царствие Божие? Это что же получается печати Господа и знаки Зверя - это для отчетности? Ведь праведники не согласяться, что б им число Зверя лепили, они лучше умрут.Комментарий
-
"Вы будущий житель рая, не понимаете, что такое НАСТОЯЩЕЕ покаянии. Это не просто лищемерно формально батюшке или ксёнзу на исповеди сказать, что виноват т.к. согрешил.По настоящему не так то легко покаяться. Это настоящие муки совести. А ад это символ мук совести и мука вечная не потому вечная, что грешник там будет мучаться бесконечно, а потому, что СОВЕСТЛИВЫЙ БОГ вечен."
Не понимаю к чему эти слова. Обьясняйте цитатами из Библии. Поскольку я не принимаю чужие толкования ада, рая, Бога, Покаяния, Святых, Блаженных. И при чом здесь батюшка, к моим словам о том, что "фразы утешающие грешника - это фразы толкающие эго на еще больший грех".Последний раз редактировалось Arktik; 16 November 2008, 05:49 PM.Комментарий
-
"Вы для начала прочитайте эту тему и разберитесь, кто и когда попадает в рай, а потом радуйтесь."
Я говорил, что радовался(раньше, когда только начинал идти к Иисусу), а не радуюсь(сейчас) при виде такой темы. Теперь же(сейчас, в данный момент) я наоборот понимаю, как такого рода выводы могут навредить(по своему опыту).
А разбираться кто и когда попадает в рай - это дело Господа.Комментарий
Комментарий