В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от колос
    Книжники! Такого, выдуманного вашей болезненной фантазией, компьютера НЕ СУЩЕСТВУЕТ, о чём свидетельствуют следующие слова Иисуса Христа"...если бы вы были слепы, то НЕ ИМЕЛИ БЫ НА СЕБЕ ГРЕХА..."(Ин.9:41).Здесь явно под слепотой подразумевается не физическая слепота, а недопонимание, незнание чего либо.
    Неужели Он их на компьютере проверил, и они неправилно ответили на что-то? Что с такими делать ногой им по попе?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от маклай
      Цитата из Библии:
      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      (Евр.9:27)
      Ну почему не дурак?
      "Грех" переводится как "мимо цели". Первым согрешил сатана. То есть он первый кто начал попадать не туда, и прицеливаться не туда. Если б он использовал ум, то может как-то бы попадал в цель, а так не может, значит использует он глупость. Но из гордости не признаёт этого.
      Именно он это и внушает. Потому что не люди перерождаются а бесы в них вселяются те что до того были в других людях. Но людям внушают будто это они жили. А слово ведь говорит, что человеку надлежит однажды умереть.
      А почему ему не выгодно, он в рай не хочет что ли? И вообще какая ему разница что кому внушено и во что то верит, ведь все всё равно попадут в рай, и он в том числе?
      Tanjka
      А душа на конце иглы и т.д.. Что ж не помнят люди этой информации? Зачем человеку давать второй и третий шанс если они не помнят ничего из прошлых жизней? Сколько не переустанавливай ХР Вистой она не станет.
      Ну и зачем переэкзаменовка? Разве там на небе не могут с первого раза понять что это за душа?
      А почему наши души вообще порочны? Кто их такими делает? Почему люди сами должны себя исправлять, они разве изготовители?
      Лучше б Вы Богу верили.
      На счёт Ев.9:27 я уже объяснял будущему жителю рая Сержу. Акцент на слово "положенно". Да дьявол зол и греховен, но он умён на это зло и грех(слова Христа о том, что будьте мудры как змеи). Не может царство или дом разделиться на двое (то же слова Иисуса) и потому не может сатана разрушать сам свои планы(в данном случае уничтожать веру в бесконечные адские муки, которую использует для религиозной вражды). Ведь не дурак же сатана, хоть и зол коварен и греховен.
      И у человека сохраняется ПОДСОЗНАТЕЛЬНАЯ память прошлых перерождений.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Great Serge
        Колос мне кажется, что скоро я уже буду Вас отвращаться...
        Вы занимаетесь подтасовкой... Я с Вами говорю о ЕДИНОМ понимании стиха Евр 9:27 всеми христианскими конфессиями, а Вы мне о каких-тот кровопролитиях, убийствах... При чем тут это? Причем тут это к вышеприведенному ЕДИНОМУ ПОНИМАНИЮ стиха? Зачем Вы съезжаете с темы и переводите все туда, где Вам так хочется похаять христиан?

Вот Вам еще апологетика на моими словами по этому стиху:

Серж
        Послушайте, Серж! Вы пишите о едином понимании всех конфессий. А кто их учил как понимать Библию? Да книжники из религиозной мафии. Учили как выгодно им .

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

У колоса все, кто не разделяет его легковесных убеждений попадают в разряд неадекватных. Слово умное чтоль понравилось?
          А туда же... на книжников кивает.

Нечего на зеркало кивать, коль у самого рожа крива.

Комментарий

• ЕленКа
            Ветеран

• 28 December 2005
            • 1156

У меня уточняющий вопрос к тем, кто НЕ считает, что в рай попадут все: в чем смысл молитвы за врагов? Эта молитва должна быть направлена на самого молящегося (я помолюсь и мне это в плюсик потом зачтется) или молитва должна быть направлена на того, о ком человек молится (я о нем помолюсь и у него будет плюсик, который потом ему зачтется)?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от DAWARON
              У колоса все, кто не разделяет его легковесных убеждений попадают в разряд неадекватных. Слово умное чтоль понравилось?
              А туда же... на книжников кивает.

Нечего на зеркало кивать, коль у самого рожа крива.
              Даварон!Я не просто говорил об неадекватности некоторых, но и объяснял почему эта неадекватность . Ты же объяснений не предъявляешь.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от ЕленКа
                У меня уточняющий вопрос к тем, кто НЕ считает, что в рай попадут все: в чем смысл молитвы за врагов? Эта молитва должна быть направлена на самого молящегося (я помолюсь и мне это в плюсик потом зачтется) или молитва должна быть направлена на того, о ком человек молится (я о нем помолюсь и у него будет плюсик, который потом ему зачтется)?
                Отличная мысль, будущая жительница рая!!!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от ЕленКа
                  Вообще молитва направлена к Богу. А какой смысл за них молиться если они всё равно попадут в рай? И вообще какой смысл хоть что-то соблюдать всё равно ведь в рай попадут все?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от маклай
                    Вообще молитва направлена к Богу. А какой смысл за них молиться если они всё равно попадут в рай? И вообще какой смысл хоть что-то соблюдать всё равно ведь в рай попадут все?
                    Для того, что бы попадание в рай было КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!!! Вот в чём соль!!!

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

Сообщение от маклай
                      1. Когда люди моляться за врагов, то они моляться Богу за врагов, за конкретных людей. Речь не о направлении молитвы (это очевидно), а о сути ее.

2.Как раз и надо молиться за то, чтобы они попали в рай. Если все будут молиться за своих друзей , врагов, близких и т.д., то как раз каждый и обеспечит это попадание в рай всех, образно говоря
                      Бог не оставляет ни одной молитвы без внимания. И если мы желаем кому-то спасения, то это "засчитывается" тому человеку. По крайней мере, я так понимаю суть молитвы за кого бы то ни было.

3.А что, соблюдать надо только для того, чтобы оказаться избранным?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от ЕленКа
                        1. Когда люди моляться за врагов, то они моляться Богу за врагов, за конкретных людей. Речь не о направлении молитвы (это очевидно), а о сути ее.

2.Как раз и надо молиться за то, чтобы они попали в рай. Если все будут молиться за своих друзей , врагов, близких и т.д., то как раз каждый и обеспечит это попадание в рай всех, образно говоря
                        Бог не оставляет ни одной молитвы без внимания. И если мы желаем кому-то спасения, то это "засчитывается" тому человеку. По крайней мере, я так понимаю суть молитвы за кого бы то ни было.

Неоценимая, Еленка! Ну конечно же соблюдать заповеди Иисуса Христа нужно не ради награды или страха перед адом. Не спроста Христос учил нас делать добрые дела так, что бы правая рука не знала, что делает левая т.е. автоматически(в смысле не думая о награде, но не безмозгло).

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от колос
                          Ну на многих темах этого форума об этом писалось (об реинкарнации) и об её отмене и об соборах, злобно относящимся к инакомыслящим.
                          И ещё . Вы не удосуживаетесь прочитать мои предыдущие сообщения где написаны ответы и потому не знаете ответа.
                          Вижу нужно повторить пост, а то Вы меня явно не слышите и выкручиветесь от ответов за свои слова:
                          ----
                          Вас не учили, что "ляпать языком" без подтверждения фактами не красиво???
                          Откуда взята эта информация о том, что НЕ СЧИТАЛИ РЕИНКАРНАЦИЮ ересью? Может у язычников и не считали, но в Иудее и среди Христиан однозначно это никогда не проповедовалось и даже если мне не изменяет память начиная с 325 года даже не обсуждалось на Соборах!!! Поэтому что это однозначно было ЕРЕСЬЮ и противоречило Евангелию!
                          Покажите на каком из Вселенских Соборов отменено по Вашему учение о реинкарнации??? Ведь учение Церкви начиная с 325 года (после 2-х векового гонения на христиан) и по озвученный Вами 5-й век (и даже до 8-го века) всегда обсуждались и утверждались КОЛЛЕГИАЛЬНО на ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРАХ!
                          Жду фактов на очередное сотресание воздуха... Иначе это лишь ВАШИ желания!

А где граница адекватности??? Или же она должна быть основана на многовековом опыте изучения Писания или же подобную адекватность каждый мерит по своему... - те же муниты и белое братство - вполне считают, что толкуют адекватно....
                          Так что пример с околохристианскими сектами более чем уместен!!! Они имено считают себя адекватными толкователями... Или Вы думаете, что когда Вы спросите их "А Вы адекватно толкуете Писание?" - они Вам ответят "Ну конечно же нет товарищ Колос"???
                          Конечно же они ответят - адекватно и правильно... А это как раз из-за вольностей и своевидения и желания своего, а не Божьего!

Уважаемый - играть с Вами в подмену понятий я не собираюсь... Мне все равно, что Вы там для себя считаете... Буквальные смыслы никто не отменял - Книжники есть книжники, букварь есть букварь, стол есть стол, колос есть колос, стебель есть стебель, солнце есть солнце, колокол есть колокол, наставник есть настваник и т.д.
                          А то что Вы транслируете будьте добры в скобочках обосновывать - что же Вы имеете в виду под тем или иным словом). А читать о "переливании из пустого в порожнее" более 4-х тысяч постов - изуините, но я думаю более чем не позволительно человеку, который понимает, что тема и выяденого яйца не стоит - ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПОНЯТНО для знающего Писание!!!
                          Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от колос
                            Послушайте Серж! я объясню Вам в чём Ваша неадекватность. Дело в том, что послушав таких"борцов за веру" как Вы создаётся впечатление, что перед входом в рай стоит мол огромный компьютер и какндидату в рай предлогается ответить на множество вопросов(на каждый вопрос три варианта ответов) и если этот кандидат выберет не правильный вариант ответа то из компьютера вылазит такая нога и бьёт этого не достойного кандидата( который провинился тем, что нажал не ту кнопку правильного ответа) по попе как по футбольному мячу и тот позорно летит в ад на бесконечные муки.
                            Ваше впечатление лишь показывает Ваш уровень интеллектуального развития... Я нигде не говорил об ответах на вопросы, нигде не говорил о некоем фильтре при входе в рай, а значит Ваша аллегория не имеет никакого основания для иносказания якобы неких моих мыслей... Я уверен, что у Вас не только проблемы с пониманием Писания, а и проблемы психического и интеллектуального уровня... Либо же Вы просто уже не знаете что говорить и несете ахинею "чистой воды".
                            Я говорю и буду говорить словами Христа, Господа, Спасителя, Бога, Творца - о том, что главным критерием спасения есть уверование в Сына Божия (Иоанна 3:15, 3:16, 3:36 и др.). Он есть ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный путь прийти к Отцу (14:6) и НИКТО не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через Сына. Тот кто принял Христа, уверовал в Него - имеет власть быть Чадами Божьими!!!
                            Поэтому можете обзывать меня хоть книжником, хоть Васей, хоть Хрюкиным, но слова Христа - есть ИСТИНА!

Колос предлагаю Вам закругляться с несением ересей...
                            Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от колос
                              Для того, что бы попадание в рай было КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!!! Вот в чём соль!!!
                              Может их замучить? Мученики наверное быстрее всех туда попадут.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от ЕленКа
                                Ну и в чём суть?

Сообщение от ЕленКа
                                Цитата из Библии:
                                11 И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.
                                (Иер.14:11)
                                Цитата из Библии:
                                16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                                (1Иоан.5:16)
                                Это о чём?

Сообщение от ЕленКа
                                А для чего?

Комментарий

Обработка...