В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)
"Грех" переводится как "мимо цели". Первым согрешил сатана. То есть он первый кто начал попадать не туда, и прицеливаться не туда. Если б он использовал ум, то может как-то бы попадал в цель, а так не может, значит использует он глупость. Но из гордости не признаёт этого.
Именно он это и внушает. Потому что не люди перерождаются а бесы в них вселяются те что до того были в других людях. Но людям внушают будто это они жили. А слово ведь говорит, что человеку надлежит однажды умереть.
А почему ему не выгодно, он в рай не хочет что ли? И вообще какая ему разница что кому внушено и во что то верит, ведь все всё равно попадут в рай, и он в том числе?
Tanjka
А душа на конце иглы и т.д.. Что ж не помнят люди этой информации? Зачем человеку давать второй и третий шанс если они не помнят ничего из прошлых жизней? Сколько не переустанавливай ХР Вистой она не станет.
Ну и зачем переэкзаменовка? Разве там на небе не могут с первого раза понять что это за душа?
А почему наши души вообще порочны? Кто их такими делает? Почему люди сами должны себя исправлять, они разве изготовители?
Лучше б Вы Богу верили.
И у человека сохраняется ПОДСОЗНАТЕЛЬНАЯ память прошлых перерождений.Комментарий
-
Колос мне кажется, что скоро я уже буду Вас отвращаться...
Вы занимаетесь подтасовкой... Я с Вами говорю о ЕДИНОМ понимании стиха Евр 9:27 всеми христианскими конфессиями, а Вы мне о каких-тот кровопролитиях, убийствах... При чем тут это? Причем тут это к вышеприведенному ЕДИНОМУ ПОНИМАНИЮ стиха?Зачем Вы съезжаете с темы и переводите все туда, где Вам так хочется похаять христиан?
Вот Вам еще апологетика на моими словами по этому стиху:
СержКомментарий
-
У меня уточняющий вопрос к тем, кто НЕ считает, что в рай попадут все: в чем смысл молитвы за врагов? Эта молитва должна быть направлена на самого молящегося (я помолюсь и мне это в плюсик потом зачтется) или молитва должна быть направлена на того, о ком человек молится (я о нем помолюсь и у него будет плюсик, который потом ему зачтется)?Комментарий
-
Даварон!Я не просто говорил об неадекватности некоторых, но и объяснял почему эта неадекватность . Ты же объяснений не предъявляешь.Комментарий
-
У меня уточняющий вопрос к тем, кто НЕ считает, что в рай попадут все: в чем смысл молитвы за врагов? Эта молитва должна быть направлена на самого молящегося (я помолюсь и мне это в плюсик потом зачтется) или молитва должна быть направлена на того, о ком человек молится (я о нем помолюсь и у него будет плюсик, который потом ему зачтется)?Комментарий
-
-
Комментарий
-
2.Как раз и надо молиться за то, чтобы они попали в рай. Если все будут молиться за своих друзей , врагов, близких и т.д., то как раз каждый и обеспечит это попадание в рай всех, образно говоря
Бог не оставляет ни одной молитвы без внимания. И если мы желаем кому-то спасения, то это "засчитывается" тому человеку. По крайней мере, я так понимаю суть молитвы за кого бы то ни было.
3.А что, соблюдать надо только для того, чтобы оказаться избранным?Комментарий
-
1. Когда люди моляться за врагов, то они моляться Богу за врагов, за конкретных людей. Речь не о направлении молитвы (это очевидно), а о сути ее.
2.Как раз и надо молиться за то, чтобы они попали в рай. Если все будут молиться за своих друзей , врагов, близких и т.д., то как раз каждый и обеспечит это попадание в рай всех, образно говоря
Бог не оставляет ни одной молитвы без внимания. И если мы желаем кому-то спасения, то это "засчитывается" тому человеку. По крайней мере, я так понимаю суть молитвы за кого бы то ни было.
3.А что, соблюдать надо только для того, чтобы оказаться избранным?Комментарий
-
----
Вас не учили, что "ляпать языком" без подтверждения фактами не красиво???
Откуда взята эта информация о том, что НЕ СЧИТАЛИ РЕИНКАРНАЦИЮ ересью? Может у язычников и не считали, но в Иудее и среди Христиан однозначно это никогда не проповедовалось и даже если мне не изменяет память начиная с 325 года даже не обсуждалось на Соборах!!! Поэтому что это однозначно было ЕРЕСЬЮ и противоречило Евангелию!
Покажите на каком из Вселенских Соборов отменено по Вашему учение о реинкарнации???Ведь учение Церкви начиная с 325 года (после 2-х векового гонения на христиан) и по озвученный Вами 5-й век (и даже до 8-го века) всегда обсуждались и утверждались КОЛЛЕГИАЛЬНО на ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРАХ!
Жду фактов на очередное сотресание воздуха... Иначе это лишь ВАШИ желания!
А где граница адекватности??? Или же она должна быть основана на многовековом опыте изучения Писания или же подобную адекватность каждый мерит по своему... - те же муниты и белое братство - вполне считают, что толкуют адекватно....
Так что пример с околохристианскими сектами более чем уместен!!! Они имено считают себя адекватными толкователями... Или Вы думаете, что когда Вы спросите их "А Вы адекватно толкуете Писание?" - они Вам ответят "Ну конечно же нет товарищ Колос"???
Конечно же они ответят - адекватно и правильно... А это как раз из-за вольностей и своевидения и желания своего, а не Божьего!
Уважаемый - играть с Вами в подмену понятий я не собираюсь... Мне все равно, что Вы там для себя считаете... Буквальные смыслы никто не отменял - Книжники есть книжники, букварь есть букварь, стол есть стол, колос есть колос, стебель есть стебель, солнце есть солнце, колокол есть колокол, наставник есть настваник и т.д.
А то что Вы транслируете будьте добры в скобочках обосновывать - что же Вы имеете в виду под тем или иным словом). А читать о "переливании из пустого в порожнее" более 4-х тысяч постов - изуините, но я думаю более чем не позволительно человеку, который понимает, что тема и выяденого яйца не стоит - ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПОНЯТНО для знающего Писание!!!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Послушайте Серж! я объясню Вам в чём Ваша неадекватность. Дело в том, что послушав таких"борцов за веру" как Вы создаётся впечатление, что перед входом в рай стоит мол огромный компьютер и какндидату в рай предлогается ответить на множество вопросов(на каждый вопрос три варианта ответов) и если этот кандидат выберет не правильный вариант ответа то из компьютера вылазит такая нога и бьёт этого не достойного кандидата( который провинился тем, что нажал не ту кнопку правильного ответа) по попе как по футбольному мячу и тот позорно летит в ад на бесконечные муки.
Я говорю и буду говорить словами Христа, Господа, Спасителя, Бога, Творца - о том, что главным критерием спасения есть уверование в Сына Божия (Иоанна 3:15, 3:16, 3:36 и др.). Он есть ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный путь прийти к Отцу (14:6) и НИКТО не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через Сына. Тот кто принял Христа, уверовал в Него - имеет власть быть Чадами Божьими!!!
Поэтому можете обзывать меня хоть книжником, хоть Васей, хоть Хрюкиным, но слова Христа - есть ИСТИНА!
Колос предлагаю Вам закругляться с несением ересей...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Бог не оставляет ни одной молитвы без внимания. И если мы желаем кому-то спасения, то это "засчитывается" тому человеку. По крайней мере, я так понимаю суть молитвы за кого бы то ни было.Цитата из Библии:11 И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.
(Иер.14:11)Цитата из Библии:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(1Иоан.5:16)
А для чего?Комментарий
Комментарий