В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от колос
    Не туда Вы, Вовчик полезли мыслёй.
    До грехопадения первых людей животные не ели друг друга(не было хищников), а после грехопадения хищники появились. тоже самое и с растениями. До грехопадения не было ядовитых растений, а после они появились. Это отражение наших грехов. А грехи не нужны. От грехов нужно избавляться.
    Вы даже не заметили, что подтвердили сказанное мной.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Вовчик
      Вы даже не заметили, что подтвердили сказанное мной.
      Грех и зло, которые в частности символизируют ядовитые растения, не нужны. Бог не призывает нас сохранить в себе грех и зло т.к. мол они могут пригодиться. Нет! Он призывает нас лишаться и отрикаться греха.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от DAScher
        Добро и Зло понятия относительные - что русскому хорошо, то немцу смерть! Конечно не надо доходить до маразма и заставлять детей обучаться курить, просто, как не странно, надо помнить вот это:
        "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."(1Кор.6:12)
        Так что, болиголов и курение связаны одной цепочкой - яд в малых дозах - это лекарство, значит, по-Вашему, добро, а в больших дозах яд, значит, по-Вашему, зло. И это всё вместе не значит, что надо уничтожать болиголов на корню!
        Речь не в том, что бы уничтожать болиголов на корню, а в том что бы не использовать его для салата как будь то он съедобное растение.

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от колос
          Что бы показать неправильность Ваших рассуждений приведу такое сравнение. Один инвалид безногий, растроенный своей инвалидностью решил прыгнуть вниз с 5 этажа больницы на землю. Когда он начал только лететь с окна вниз то молодая медсестра схватила его за ногу и вытащила обратно в палату и затем шепнула ему подождать до вечера и там она подарит ему незабываемые удовольствия. Вечером медсестра согрешила грехом блуда с этим калекой.
          Так вот. Ваши рассуждения о болеголове подобны рассуждению о якобы "разумности" прыганья с 5 этажа. Ну как же! Ведь медсестра может предложить секс после этого прыганья! А это так мол хорошо!
          Но ведь если кому то "повезло" то это не значит, что всем будет везти так. Это не значит, что прыгать с пятого этажа прекрасная и нужная идея.
          Удивили милейший! Ну надо же какая экстримальная логика! Использование болиголова приравнять к прыганью с пятого этажа инвалида, да еще с надеждой отиметь милую медсестру! Такого опуса я и представить не мог! Приготовление лекарства из болеголова относим к к принципу "повезло"??? Ну-ну!
          Ощущение такое, что Вы пытаетесь именно использовать болиголов для салата, а не для лекарства! Каждому растению и существу есть место в своем мире и предназначение:
          Цитата из Библии:
          Лк.6.43Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, 44ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. 45Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от колос
            Речь не в том, что бы уничтожать болиголов на корню, а в том что бы не использовать его для салата как будь то он съедобное растение.
            Можно еще такой салатик заправить змеиным ядом, да погуще и наслаждаться вкусом, правда недолго! Но доброе дело сделать можно, избавить человечество от еще одного фантазера. Хотя, никто и не заметит!
            Да и вообще надо ввести в практику прыганье инвалидов с крыш больниц, глядишь кому и счастье перепадет!!!

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от DAScher
              Можно еще такой салатик заправить змеиным ядом, да погуще и наслаждаться вкусом, правда недолго! Но доброе дело сделать можно, избавить человечество от еще одного фантазера. Хотя, никто и не заметит!
              Да и вообще надо ввести в практику прыганье инвалидов с крыш больниц, глядишь кому и счастье перепадет!!!
              По крышам медсёстры не ходят. На крыше живёт Карлсон с пропелером.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от колос
                ...Поскольку Бог во много раз совершеннее меня во всём, в том числе, в милосердии, то Он, тем более, будет за тот вариант, что бы в аду грешники были не вечно, и, в итоге, попали в рай. В противном случае получится, что я, якобы, милосерднее Бога, а это полный абсурд. Поэтому я уверен, что в итоге в раю будут все .

Грешник, попавший в ад, пребывает там определенное время, а затем рождается в новом физическом теле на Земле, и если опять не примет Христа в своё сердце, то снова попадает в ад, затем опять рождается на Земле и т.д. и т.п. И когда он, наконец-то, примет в сердце Христа, он будет на небесах жить вместе с Богом в раю...

Теперь притча о Лазаре, который говорит, что из ада в рай не переходят. И это, мол, доказательство, что в аду будут вечно. Опровергну это так. Из ада в рай действительно не переходят, но попадают в рай через жизнь в физическом теле на Земле...

Ответьте мне после всего этого написанного мной. Пошатнулось ли хотя бы у Вас мнение о том, что я никому ничего не докажу или нет? С уважением, колос.
                Любые ереси (небиблейские учения), например, колоса, говорящие, что:

1. Бог не может вечно мучить в аду грешного человека, потому что Он милосердный..., как человек.
                2. Вечных мук ада не существует.
                3. После смерти грешный человек, побыв некоторое время в аду, опять рождается на земле, чтобы принять Христа

Действуют, как рак (поэтому колос и спрашивает о пошатнувшейся вере...):

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                (2Тим.2:16-18).

Да, Бог милосерден (Лк.6:36), но Он не такой, как человек. О Боге сказано:

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
                (Лук.12:4,5).

Ад - придумал Бог:

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                (Иуд.1:6).

Ад - это вечные муки:

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
                46 И пойдут сии в муку вечную...
                (Матф.25:41-46).

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                (Лук.16:23-26).

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                (Откр.14:9-11).

О еретиках, проповедующих небиблейские учения, сказано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                (Гал.1:8).

19 Дела плоти известны; они суть:
                20 ...ереси...,
                21 ...поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                (Гал.5:19-21).

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от putj

1. Бог не может вечно мучить в аду грешного человека, потому что Он милосердный..., как человек.
                  3. После смерти грешный человек, побыв некоторое время в аду, опять рождается на земле, чтобы принять Христа

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                  17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                  18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                  (2Тим.2:16-18).

Да, Бог милосерден (Лк.6:36), но Он не такой, как человек. О Боге сказано:

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                  5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
                  (Лук.12:4,5).

Ад - придумал Бог:

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                  (Иуд.1:6).

Ад - это вечные муки:

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
                  46 И пойдут сии в муку вечную...
                  (Матф.25:41-46).

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                  25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                  26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                  (Лук.16:23-26).

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                  10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                  11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                  (Откр.14:9-11).

О еретиках, проповедующих небиблейские учения, сказано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                  (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  (Гал.1:8).

19 Дела плоти известны; они суть:
                  20 ...ереси...,
                  21 ...поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  (Гал.5:19-21).
                  Уважаемый, будущий житель рая! Написав это сообщение Вы использовали стиль книжников. А стиль книжников не совершениен, искажает истину и опасен и вреден. Подробности читайте в моей второй теме"Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников".

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от колос
                    По крышам медсёстры не ходят. На крыше живёт Карлсон с пропелером.
                    А разве я говорил, что по крышам медсестры ходят??? Не помню! Не хороший признак!!! А Вы значит всерьез к сказочным персонажам относитесь! Это совсем нехороший признак!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от DAScher
                      А разве я говорил, что по крышам медсестры ходят??? Не помню! Не хороший признак!!! А Вы значит всерьез к сказочным персонажам относитесь! Это совсем нехороший признак!
                      В своём сообщении этой темы 4359 Вы писали о прыганьи инвалидов с КРЫШ. Почитайте внимательно. А по крышам медсёстры не ходят(если конечно они не лунатики). Так, что вероятность заполучить медсестру при прыганьи с крыши меньше чем при прыганьи с палаты. И конечно о Карлсоне я сказал в шутку. Я думал это будет понятно без слов.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от eko65
                        Удивили милейший! Ну надо же какая экстримальная логика! Использование болиголова приравнять к прыганью с пятого этажа инвалида, да еще с надеждой отиметь милую медсестру! Такого опуса я и представить не мог! Приготовление лекарства из болеголова относим к к принципу "повезло"??? Ну-ну!
                        Ощущение такое, что Вы пытаетесь именно использовать болиголов для салата, а не для лекарства! Каждому растению и существу есть место в своем мире и предназначение:
                        Цитата из Библии:
                        Лк.6.43Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, 44ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. 45Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                        Ну явно клевещите на меня, будущий житель рая! Доказательством является моё сообщение 4357 этой темы. Не хорошо так поступать! Ведь мы же с Вами будущие земляки. Когдато вместе в раю будем. А посему уже здесь на Земле нам нужно хорошо с уважением относиться друг к другу т.к. пока мы этому хорошему отношению не научимся нас в рай не примут долго(но в конечном итоге, конечно, мы будем в раю).

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от колос
                          В своём сообщении этой темы 4359 Вы писали о прыганьи инвалидов с КРЫШ. Почитайте внимательно. А по крышам медсёстры не ходят(если конечно они не лунатики). Так, что вероятность заполучить медсестру при прыганьи с крыши меньше чем при прыганьи с палаты. И конечно о Карлсоне я сказал в шутку. Я думал это будет понятно без слов
                          Ага! А вот Вы писали:
                          Сообщение от колос
                          Один инвалид безногий, растроенный своей инвалидностью решил прыгнуть вниз с 5 этажа больницы на землю. Когда он начал только лететь с окна вниз то молодая медсестра схватила его за ногу и вытащила обратно в палату и затем шепнула ему подождать до вечера и там она подарит ему незабываемые удовольствия. Вечером медсестра согрешила грехом блуда с этим калекой.
                          Честно говоря 5 этаж и крыша - весьма близкие понятия! Хотя, понимаю, что Вы хотели добиться большего натурализма!
                          Всвязи с этим предлагаю переименовать крышу в моих сообщениях в палату на 5 этаже!
                          А вот про карлсона признаюсь не понял, поскольку надеялся, что и про летающего инвалида Вы тоже шутили!!!

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от колос
                            Ну явно клевещите на меня, будущий житель рая! Доказательством является моё сообщение 4357 этой темы. Не хорошо так поступать! Ведь мы же с Вами будущие земляки. Когдато вместе в раю будем. А посему уже здесь на Земле нам нужно хорошо с уважением относиться друг к другу т.к. пока мы этому хорошему отношению не научимся нас в рай не примут долго(но в конечном итоге, конечно, мы будем в раю).
                            Ну вот и славно, в раю и продолжим общаться на эту тему!!!

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от DAScher
                              Ага! А вот Вы писали:

Честно говоря 5 этаж и крыша - весьма близкие понятия! Хотя, понимаю, что Вы хотели добиться большего натурализма!
                              Всвязи с этим предлагаю переименовать крышу в моих сообщениях в палату на 5 этаже!
                              А вот про карлсона признаюсь не понял, поскольку надеялся, что и про летающего инвалида Вы тоже шутили!!!
                              Я понял свою ошибку, которую признаю. Я написал о том, что медсестра схватила за НОГУ БЕЗНОГОГО инвалида. Как она смогла схватить его за ногу если у него нет ног? Но я имел в виду, что она схватила его за культю, оставшуюся от ноги.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от putj

Вы обвиняете колоса в том, что он довёл мир до такого существования? А может это ваши секты виновны? И если вы действительно хотите получить ответы на свои вопросы, то прочитайте всю тему сначала. Мне уже надоело повторять одно и тоже.

Комментарий

Обработка...