В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Проповедник_1
    Я с вами затрагивал обсуждение ада в этом сообщении: http://www.evangelie.ru/forum/t37882-296.html
    Да поймите же, что от бывшего грешника после ада ничего не остаётся:
    8 Не увидит меня око видевшего меня; очи Твои на меня, - и нет меня. (Иов.7:8)

11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Еккл.1:11)

Остаётся от бывшего грешника только дух (дыхание жизни) и этот дух после ада идёт к Богу:
    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    (Еккл.12:7)

И вы собрались этот дух вечно жарить в аду?
    А Бог говорит, что вновь верну этого человека:
    14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
    (2Цар.14:14)
    Но вы не придали значение стихам, которые я привел. Поймите, что грешник посеял и собрал, то всё сгорит в аду. И грешник будет бороться в аду за свою сущность так же, как борются за свою жизнь живые существа. Но всё сгорит, и дух человека пойдёт к Богу.
    3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
    (Пс.49:3)

А об озере я пока не намерен говорить.
    Пока вы с "колосом" не родитесь свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), вы будете почитать вечные (бесконечные) муки ада - безумием:

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
    (1Кор.2:14).

Ты приводишь стихи из Писания, которые вас же и разоблачают:

8 Не увидит меня око видевшего меня; очи Твои на меня, - и нет меня.
    9 Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет,
    10 не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его.
    (Иов.7:8-10).

Ты привёл стих из Писания:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    (Еккл.12:7).

И утверждаешь, что дух, побывав в аду, идёт к Богу... Так это ещё одна версия (ересь), не согласованная с шефом - "колосом"? "Колос" до сих пор утверждал (ересь), что люди, побывав в аду, опять возвращаются на землю (рождаются), и так бесконечно множество раз, пока не примут Христа, чтобы в конечном итоге перейти в Царство Божие...

Но в этом месте Писания (Еккл.12:7) не сказано, что дух спускается в ад (как булочка в духовку), подрумянивается... (несколько сотен лет), затем Бог открывает жарочный шкаф (ад), смотрит насколько он готов (главное не прозевать, а то обуглится...), щипцами хватает его за ноги, и перетаскивает его в Царство Божие...

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
    (Прит.30:6).

В Писании однозначно сказано, что из ада в Царство Божие не переходят:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    (Лук.16:22-26).

Этот стих из Писания (Еккл.12:7) говорит о праведниках (детях Божиих), а не о грешниках. Потому что праведники сразу после смерти идут в Царство Божие:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
    6 Итак мы... знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
    8 ...поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    (2Кор.5:1-8).

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от putj
      Пока вы с "колосом" не родитесь свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), вы будете почитать вечные (бесконечные) муки ада - безумием:
      Вы хотя бы знаете, что означает родиться свыше?
      Сообщение от putj
      Ты приводишь стихи из Писания, которые вас же и разоблачают:
      8 Не увидит меня око видевшего меня; очи Твои на меня, - и нет меня.
      9 Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет,
      10 не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его.
      (Иов.7:8-10).
      Всё правильно написано: вошёл грешник в преисподнюю и уже не выйдет с неё тем же грешником и не возвратится в дом свой.
      Сообщение от putj
      И утверждаешь, что дух, побывав в аду, идёт к Богу... Так это ещё одна версия (ересь), не согласованная с шефом - "колосом"?

Но в этом месте Писания (Еккл.12:7) не сказано, что дух спускается в ад (как булочка в духовку), подрумянивается... (несколько сотен лет), затем Бог открывает жарочный шкаф (ад), смотрит насколько он готов (главное не прозевать, а то обуглится...), щипцами хватает его за ноги, и перетаскивает его в Царство Божие...
      22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
      Кто же тогда в приведенных вами стихах говорил с Авраамом?
      Бездуховное существо? Опомнитесь, вы же несёте ересь.
      Сообщение от putj
      26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
      (Лук.16:22-26).

Этот стих из Писания (Еккл.12:7) говорит о праведниках (детях Божиих), а не о грешниках. Потому что праведники сразу после смерти идут в Царство Божие
      Для грешников в аду в своё время проговорит Иисус:
      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. (Рим.14:11)

О чём говорится в 1Пет.4:6, я объяснял. Если вы забыли, то может сами разберётесь?
      6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
      (1Пет.4:6)

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Проповедник_1
        ...Для грешников в аду в своё время проговорит Иисус:
        11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. (Рим.14:11)

О чём говорится в 1Пет.4:6, я объяснял. Если вы забыли, то может сами разберётесь?
        6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
        (1Пет.4:6)
        Вот, завершающая стадия пребывания грешников в аду, после чего они брошены в озеро огненное (это последние главы Библии):

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        (Откр.20:11-15).

Описание озера огненного дано в Откр.14гл:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
        10 тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
        11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
        (Откр.14:9-11).
        Последний раз редактировалось putj; 22 September 2008, 09:16 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от putj
          Вот, завершающая стадия пребывания грешников в аду, после чего они брошены в озеро огненное (это последние главы Библии):

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:11-15).

Описание озера огненного данов в Откр.14гл:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
          10 тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
          11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
          (Откр.14:9-11).
          И как может мучиться дух человека? Только тело испытывает боль от огня и серы.

Всё то, что не записано в книгу жизни не имеет жизни и духа. На данный момент я не намерен говорить об озере, и не вынуждайте меня.
          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
          (Откр.20:10)

И чтобы у вас возникало меньше вопросов, то ответьте, почему говорится в десятом стихе о времени: день и ночь?
          Писание богодухновенно и каждое слово имеет значение. В оригинале тоже написано: день и ночь.

Если идёте по жизни, то смотрите, чтобы вас не изгладили с книги жизни. И останется от вас только дыхание жизни, которое было дано Богом при сотворении вашем. И войдёт это дыхание вновь в плоть младенца и будет хлопать глазами.
          5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
          (Откр.3:5)

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
          (Рим.14:11)

Может вы считаете, что Бог лицеприятен и Он допустил ошибку при сотворении некоторых людей?
          11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
          (Рим.2:11)

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от putj

Так что еретики (инакомыслящие) всегда восстают на народ Божий. И не исключено, что и ты, "колос", вместе с "Проповедником_1", на основании вашей ереси о реинкарнации, и о том, что все попадут в рай..., сплотишь вокруг себя банду головорезов...
            Putj! Ты меня извини, но ты своей цитатой даёшь мне повод предпологать, что ты или слабоумен, или больной на голову, или очень плохой и подлый человек или сильно зазомбирован.
            Колос наоборот хочет что бы больше НЕ БЫЛО ни головорезов, ни инквизиций, ни религиозной вражды, ни неадекватностей, ни дурдомов(в смысле психических патологий). И идея того, что в конечном итоге в рай попадут всё (если свято к ней относиться) исцелит современное больное христианство от вышеперечисленного плохого, что у неё есть сейчас.
            Думай хоть немного Putj.Кто меньше думает того легче зазомбировать.Ну ты такую явную глупость написал, что просто я в шоке от того до чего современная христианская религия(не путать с милосердным учением Иисуса Христа) может нравственно и духовно искалечить людей(таких как ты).

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от putj
              Ты опять проповедуешь ереси (небиблейские учения).
              Я НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ многократно доказывал то, что в конечном итоге в рай попадут все, а ты пишишь, что мол я не библейское учение рассказываю. Не логично. Думай хоть немного.

Комментарий

• d(*..*)b
                Отключен

• 21 September 2008
                • 232

Сообщение от колос
                Я НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ многократно доказывал то, что в конечном итоге в рай попадут все, а ты пишишь, что мол я не библейское учение рассказываю. Не логично. Думай хоть немного.
                Цікаво як вам вдалось це зробити, як що в Біблії ясно сказано: «І ці підуть на вічную муку, а праведники на вічне життя.»

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от d(*..*)b
                  Цікаво як вам вдалось це зробити, як що в Біблії ясно сказано: «І ці підуть на вічную муку, а праведники на вічне життя.»
                  Когда прочитаете всю тему, то тогда поймёте, кто и когда попадает в рай.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от валерий докудин
                    Я тебе про Фому,а ты мне про Ерему,ты что совсем тупой,что не можешь ответить на четко поставленный вопрос?И да будет у вас ДА-ДА и НЕТ-НЕТ,а что сверх того,то от лукавого.
                    У тебя даже нехватило духа процитировать местописание до конца,и я знаю почему,потому что оно тебя обличает.Ты же говоришь, что ты зрячий.Так вот цитирую полностью Ин 9:41 Иисус сказал им:если бы вы были слепы,то не имели бы на себе греха;но как вы говорите,что видите,то грех остается на вас.А наказание за грех-смерть.
                    Докудин! Это твоя такая подлая тактика идти на оскорбления тогда когда тебе нечего ответить. Не хорошо поступаешь. Я тебе как раз в стиле"да-да, нет-нет" и ответил, что из за ошибок в ад НЕ (вот где ответ"нет") попадают. В ад попадают за бессовестное поведение. А у тебя бессовестное поведение имеется. А продолжение стиха из Ин.9:41 как раз свидетельствует не против меня, а против таких как ты. Зрячие на которых остаётся грех это те кто считают себя самыми правильными толкователями Библии и болезненно со злобой и презрением относятся к инакомыслящим(еретикам). Эти "зрячие" и мысли не допускают, что они могут хоть в чём то ошибаться в толковании Библии и потому то у них такая патологическая ненависть и презрение к инакомыслящим. Если бы они допускали, что они могут ошибаться(но на деле, а не на словах) то у них бы не было такой ненависти и презрения. А те кто не допускают и мысли, что они безошибочные коственно утверждают, что они мол равны Богу(не ошибается только Бог), а это ведёт к высокомерию, надменности, которые есть грех. Вот почему на "зрячих" остаётся грех.
                    Тактика колоса - это уважение к инакомыслящим, помня, что они имеют свою неповторимую ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и потому инакомыслия неизбежны. А какова тактика таких как Докудин,Putj ?Болезнь"пуп земли". Попробуй возразить кто нибудь - посыпится град оскорблений. Помнишь как ты возмутился на Батёка, за то, что он посмел возразить не кому нибудь, а ТЕБЕ, Великому и безошибочному знатоку и толкователю Библии. Ты назвал это наглостью. Так кто себя считает "зрячим"?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от d(*..*)b
                      Ответ найдёте в моей второй теме"Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" в моём сообщении 475. Там написано почему мука вечная символизирует совесть ВЕЧНОГО Бога, а не бесконечное пребывание грешников в аду.

Комментарий

• d(*..*)b
                        Отключен

• 21 September 2008
                        • 232

Сообщение от колос
                        Ответ найдёте в моей второй теме"Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" в моём сообщении 475. Там написано почему мука вечная символизирует совесть ВЕЧНОГО Бога, а не бесконечное пребывание грешников в аду.
                        як що би ви дали посилання на повідомлення 475 я би подивився, стосовно того що ви сказали тут ви зрозумійте, що «сумління вічного Бога» як ви називаєте вічну муку ні є рай, значить ні усі потраплять до раю

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от d(*..*)b
                          як що би ви дали посилання на повідомлення 475 я би подивився, стосовно того що ви сказали тут ви зрозумійте, що «сумління вічного Бога» як ви називаєте вічну муку ні є рай, значить ні усі потраплять до раю
                          Вы не верите в то, что Бог может вывести человека с ада?
                          16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
                          (Ис.57:16)

8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
                          9 Не гневайся, Господи, без меры, и не вечно помни беззаконие. Воззри же: мы все народ Твой.
                          (Ис.64:8,9)

И вы считаете, что Бог вечно будет мучить творение Своё? Да что вы несёте о Боге? По вашему учению получается, что Бог даёт человеку жизнь для того, чтобы вечно над ним издеваться. Может когда-то дойдёт до вас это:
                          22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                          23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
                          (Ис.42:22,23)

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от колос
                            Докудин! Это твоя такая подлая тактика идти на оскорбления тогда когда тебе нечего ответить. Не хорошо поступаешь. Я тебе как раз в стиле"да-да, нет-нет" и ответил, что из за ошибок в ад НЕ (вот где ответ"нет") попадают. В ад попадают за бессовестное поведение. А у тебя бессовестное поведение имеется. А продолжение стиха из Ин.9:41 как раз свидетельствует не против меня, а против таких как ты. Зрячие на которых остаётся грех это те кто считают себя самыми правильными толкователями Библии и болезненно со злобой и презрением относятся к инакомыслящим(еретикам). Эти "зрячие" и мысли не допускают, что они могут хоть в чём то ошибаться в толковании Библии и потому то у них такая патологическая ненависть и презрение к инакомыслящим. Если бы они допускали, что они могут ошибаться(но на деле, а не на словах) то у них бы не было такой ненависти и презрения. А те кто не допускают и мысли, что они безошибочные коственно утверждают, что они мол равны Богу(не ошибается только Бог), а это ведёт к высокомерию, надменности, которые есть грех. Вот почему на "зрячих" остаётся грех.
                            Тактика колоса - это уважение к инакомыслящим, помня, что они имеют свою неповторимую ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и потому инакомыслия неизбежны. А какова тактика таких как Докудин,Putj ?Болезнь"пуп земли". Попробуй возразить кто нибудь - посыпится град оскорблений. Помнишь как ты возмутился на Батёка, за то, что он посмел возразить не кому нибудь, а ТЕБЕ, Великому и безошибочному знатоку и толкователю Библии. Ты назвал это наглостью. Так кто себя считает "зрячим"?
                            Ты извращаешь писание под сви тупые мозги и говоришь,что инакомыслящий,а инакомыслящий не что иное, как еретик.И так как ты все пишешь анонимно,то для меня ты трус и лжец.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от валерий докудин
                              Ты извращаешь писание под сви тупые мозги и говоришь,что инакомыслящий,а инакомыслящий не что иное, как еретик.И так как ты все пишешь анонимно,то для меня ты трус и лжец.
                              Ты как всегда проявляешь болезнь"пуп земли" и называешь белое - чёрным не смотря и на библейские и на логические доказательства моих убеждений которые я неоднократно приводил. И ты боишься честного логического спора и потому, чувствуя, что тебе нечем возразить идёшь на оскорбления. Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Ты своими оскорблениями показываешь слабость свою. Тебе легче оскорбить меня, чем логически опровергнуть истинность моих сообщений. Многие читают эту тему и ты своим поведением показуешь, что у тебя действительно на сердце(какая у тебя злоба на инакомыслящих). Не позорь себя и свою деноминацию.
                              Последний раз редактировалось колос; 25 September 2008, 11:11 AM.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от d(*..*)b
                                Будущий житель рая! Мы, люди, есть образ и подобие Божье . Если Бог совестливый то и мы как образ и подобие Божье нужно, что бы мы были совестливыми. Без мук совести нет искренного покаяния. И через муки совести все пройдут или в этой земной жизни или после неё. Вот почему грешники попадут в муку вечную, которая символизирует муки совести.

Комментарий

Обработка...