Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дьявол использует "колоса", "Проповедника_1"..., чтобы убить, украсть и погубить (Иоан.10:10), улавливая людей в свои сети через ереси (небиблейские учения):
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
(1Тим.4:1).
Исписано 300 страниц темы!!!!!!!!!
Колос поздравляю! Желаю преодолеть 1000-ый рубеж.
Всегда найдутся те кто захочет тебе в этом помочь!
Прими и мой скромный вклад!
Фазер.
Когда Иисус умер на кресте телом, то Дух Иисуса спустился в ад, чтобы проповедовать умершим, которые согрешили во дни Ноя. То есть эти люди (духи людей) находились в аду уже около 4 тыс. лет:
18 ...Христос ...был умерщвлен по плоти, но ожив Духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным. Бог терпеливо призывал их во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20).
putj, что должно произойти с умершими в аду после того, когда они услышат проповедь Иисуса?
А это так вам в напоминание: 7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
(Лук.7:7)
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:3-6).
Эта фраза (1Пет.4:5-6) в современном переводе изложена так: "Но они ответят за всё перед Тем, Кто готов судить живых и мертвых. Ибо благовестие проповедано тем, кто сейчас мёртв, чтобы они, будучи осуждены на смерть телесную, духом жили вечно, подобно тому, как живёт Бог". То есть, Иисус в аду мёртвым тоже благовествовал..., чтобы они знали за что наказаны, и какие их ждут последствия..., потому что конец грешника - озеро огненное (Откр.20:15).
То есть грешник проходит следующие ступени своего существования:
Жизнь на земле (грешная).
Смерть.
Ад (вечные муки).
Суд у белого престола (Откр.20:11-15).
Озеро огненное и серное (мука вечная) (Откр.20:15).
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:11-15).
Я ответил, но ты как и часто не услышал. Польза в подсознательной памяти прошлых земных жизней, которая проявляется в интуиции. А вундеркинды - это те у кого большой подсознательный опыт прошлых жизней в том деле, ремесле, искусстве которым они занимаются в этой жизни.
Это все предположение твое,доказать же ты ничем не можешь.
Предположение,ни есть истина,а то что не истина,ложь.
Это все предположение твое,доказать же ты ничем не можешь.
Предположение,ни есть истина,а то что не истина,ложь.
Это для тебя предположение, а для меня - истина. А доказательств я привёл достаточно.Но ты их не воспринимаешь. Тебе нужен БЮРОКРАТИЧЕСКИ ЧЁТКИЙ ОТВЕТ. А далеко не всё в Библии в стиле таких бюрократических ответов.
Цитата Проповедника о том, что Иисус проповедал Духам после воскресения. не относится к умершим людям. История этих Духов началась,"когда люди начали умножаться на земле..и Сыны Божии (Ангелы увидели дочерей человеческих стали воплощаться...." Бытие гл.6.
"Ангелы ...не все ли они служебные Духи?... " Евр.гл.13,14:
Ангелами люди на нашей планете станут во 2 пришествие: "А сподобившиеся достигнуть 2го пришествия умереть не смогут, будут равны Ангелам..." Луки 20/35,36:
"До ныне никто не восходил на небо..."
Но реч идет об Ангелах, которые во времена НОЯ при строительстве ковчега были непослушны Богу и погибли в потопе плотью , но как Иисус восстали Духом потому, что Ангелы - Духи.умереть не могут.Бог заключил их во мраке для наказания до суда, им -то и проповедал Иисус. Духам - Ангелам, а не душам человеческим. 1Петра 3/18-21: Иуда гл.1/6: почитайте эти места в библ. интересно.
Нет загробной жизни.
Цитата Проповедника о том, что Иисус проповедал Духам после воскресения. не относится к умершим людям. История этих Духов началась,"когда люди начали умножаться на земле..и Сыны Божии (Ангелы увидели дочерей человеческих стали воплощаться...." Бытие гл.6.
"Ангелы ...не все ли они служебные Духи?... " Евр.гл.13,14:
Ангелами люди на нашей планете станут во 2 пришествие: "А сподобившиеся достигнуть 2го пришествия умереть не смогут, будут равны Ангелам..." Луки 20/35,36:
"До ныне никто не восходил на небо..."
Но реч идет об Ангелах, которые во времена НОЯ при строительстве ковчега были непослушны Богу и погибли в потопе плотью , но как Иисус восстали Духом потому, что Ангелы - Духи.умереть не могут.Бог заключил их во мраке для наказания до суда, им -то и проповедал Иисус. Духам - Ангелам, а не душам человеческим. 1Петра 3/18-21: Иуда гл.1/6: почитайте эти места в библ. интересно.
Нет загробной жизни.
Дух - не плоть. А в приведенной Вами 6 главе Бытиё написано, что сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим (иными словами заниматься сексом) и те стали рожать(Быт.6:4). Здесь (Быт.6:4) явно речь о плоти, а не о духе. А Проповедник 1 привёл стих о проповеди ДУХАМ. Так, что более прав Проповедник1 чем Вы.
Это для тебя предположение, а для меня - истина. А доказательств я привёл достаточно.Но ты их не воспринимаешь. Тебе нужен БЮРОКРАТИЧЕСКИ ЧЁТКИЙ ОТВЕТ. А далеко не всё в Библии в стиле таких бюрократических ответов.
Теперь все ясно,твоя истина это твои мысли.А ты не боишься ошибится?
Ты же ведь согласен,что каждый человек может ошибатся.Я напишу тебе слова,а ты попробуй над ними поразмышлять,и дай ответ можешь ты такое предположить или нет.( Если я ошибаюсь в твоей идее,то в любом случае я попаду в рай.Согласен?Но если ты ошибаешься в своей идее,то ты можешь попасть в ад.Согласен?)Только ненадо ничего размазывать,дай просто ответ.ДА-ДА,а НЕТ-НЕТ.
Теперь все ясно,твоя истина это твои мысли.А ты не боишься ошибится?
Ты же ведь согласен,что каждый человек может ошибатся.Я напишу тебе слова,а ты попробуй над ними поразмышлять,и дай ответ можешь ты такое предположить или нет.( Если я ошибаюсь в твоей идее,то в любом случае я попаду в рай.Согласен?Но если ты ошибаешься в своей идее,то ты можешь попасть в ад.Согласен?)Только ненадо ничего размазывать,дай просто ответ.ДА-ДА,а НЕТ-НЕТ.
Ты не усвоил предыдущего учебного матариала о том, что за недопонимание Бог не наказывает. Подтверждением БИБЛЕЙСКИМ является следующие слова Иисуса Христа:"...если бы вы были слепы то не имели бы на себе греха..."(Ин.9:41). Здесь под слепотой явно подразумевается не физизическая офтольмологическая слепота, а не знание, недопонимание чего либо(ошибочность). И так т.к. эти слепые не имеют греха то за ошибочность, недопонимание в в чём то Бог не будет наказывать и помещать в ад. Бог будет наказывать за БЕССОВЕСТНОСТЬ, а не за недопонимание и ошибочность.А бессовестность связана не со знаниями и ошибочностью понимания, а с тем когда идёшь против голоса совести.
Поэтому если нет бессовестности то независимо от знаний и ошибок попадёшь в рай.
Исписано 300 страниц темы!!!!!!!!!
Колос поздравляю! Желаю преодолеть 1000-ый рубеж.
Всегда найдутся те кто захочет тебе в этом помочь!
Прими и мой скромный вклад!
Фазер.
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:3-6).
Эта фраза (1Пет.4:5-6) в современном переводе изложена так: "Но они ответят за всё перед Тем, Кто готов судить живых и мертвых. Ибо благовестие проповедано тем, кто сейчас мёртв, чтобы они, будучи осуждены на смерть телесную, духом жили вечно, подобно тому, как живёт Бог". То есть, Иисус в аду мёртвым тоже благовествовал..., чтобы они знали за что наказаны, и какие их ждут последствия..., потому что конец грешника - озеро огненное (Откр.20:15).
Не доверяю я современному переводу, но ради вас, давайте рассмотрим ваше объяснение: То есть, Иисус в аду мёртвым тоже благовествовал..., чтобы они знали за что наказаны, и какие их ждут последствия..., потому что конец грешника - озеро огненное
Возьмём основную мысль из вашего объяснения: чтобы они знали за что наказаны - потому что конец грешника - озеро огненное
Современный перевод: будучи осуждены на смерть телесную, духом жили вечно, подобно тому, как живёт Бог.
В современном переводе сказано: осуждены на смерть телесную, но духом жили вечно, подобно тому, как живёт Бог. Так что видите, что ваше объяснение даже противоречит современному переводу.
И оригинал противоречит вашему объяснению:
νεκροῑς εὺηγγελίσθη ἵνα κριθῶσι μὲν κατὰ
мертвым благовествовать чтобы сделались же по
ἀνθρώπους σαρκὶ ζῶσι δὲ κατὰ θεὸν πνεύματι
людям плотью жили же по Богу духом
Сообщение от putj
То есть грешник проходит следующие ступени своего существования:
Жизнь на земле (грешная).
Смерть.
Ад (вечные муки).
Суд у белого престола (Откр.20:11-15).
Озеро огненное и серное (мука вечная) (Откр.20:15).
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:11-15).
Да поймите же, что от бывшего грешника после ада ничего не остаётся:
8 Не увидит меня око видевшего меня; очи Твои на меня, - и нет меня. (Иов.7:8)
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Еккл.1:11)
Остаётся от бывшего грешника только дух (дыхание жизни) и этот дух после ада идёт к Богу:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
И вы собрались этот дух вечно жарить в аду?
А Бог говорит, что вновь верну этого человека:
14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
(2Цар.14:14)
Но вы не придали значение стихам, которые я привел. Поймите, что грешник посеял и собрал, то всё сгорит в аду. И грешник будет бороться в аду за свою сущность так же, как борются за свою жизнь живые существа. Но всё сгорит, и дух человека пойдёт к Богу.
3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
(Пс.49:3)
Да нет,Putj! Это не колоса, а таких как Вы книжников, верящих в бесконечные адские муки и неадекватно презирающих и ненавидящих инакомыслящих (на вашем языке"еретиков") сатана использует для своих греховных кровопролитных целей. ПЛОДЫ этой веры в бесконечные адские муки и этого неадекватного отношения к инакомыслящим очень греховные и кровавые. Инквизиции например. Уже дошло до такого маразма как один "христианин" убил человека за то, что он на приветствие: "Христос воскрес!" ответил: "Здравствуйте", вместо традиционного "Воистину воскрес!" Вот ПЛОДЫ. А Иисус учил судить по ПЛОДАМ. Поэтому подумайте кого действительно использует дьявол. Или тебе Putj мало кровопролитий на религиозной почве. Руки в крови у многих тех кто верит в бесконечные адские муки, а не у тех кто верит в то, что в конечном итоге в рай попадут все!
Ты опять проповедуешь ереси (небиблейские учения). С еретиками (инакомыслящими) Иисус и Его ученики вот как разговаривали:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?...
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35).
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:10,11).
Потому что ереси (бесовские учения) убивают людей:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
(1Тим.4:1).
Из людей Божиих в Новом Завете никто никого не убивал, а, наоборот, их убивали еретики (инакомыслящие):
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
(Матф.24:9).
Православные, католики..., проповедующие ереси (небиблейские учения), например, о почитании икон, статуй..., убили за свою долгую историю (начиная с 325 года) миллионы людей. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...
Так что еретики (инакомыслящие) всегда восстают на народ Божий. И не исключено, что и ты, "колос", вместе с "Проповедником_1", на основании вашей ереси о реинкарнации, и о том, что все попадут в рай..., сплотишь вокруг себя банду головорезов...
Ты не усвоил предыдущего учебного матариала о том, что за недопонимание Бог не наказывает. Подтверждением БИБЛЕЙСКИМ является следующие слова Иисуса Христа:"...если бы вы были слепы то не имели бы на себе греха..."(Ин.9:41). Здесь под слепотой явно подразумевается не физизическая офтольмологическая слепота, а не знание, недопонимание чего либо(ошибочность). И так т.к. эти слепые не имеют греха то за ошибочность, недопонимание в в чём то Бог не будет наказывать и помещать в ад. Бог будет наказывать за БЕССОВЕСТНОСТЬ, а не за недопонимание и ошибочность.А бессовестность связана не со знаниями и ошибочностью понимания, а с тем когда идёшь против голоса совести.
Поэтому если нет бессовестности то независимо от знаний и ошибок попадёшь в рай.
Я тебе про Фому,а ты мне про Ерему,ты что совсем тупой,что не можешь ответить на четко поставленный вопрос?И да будет у вас ДА-ДА и НЕТ-НЕТ,а что сверх того,то от лукавого.
У тебя даже нехватило духа процитировать местописание до конца,и я знаю почему,потому что оно тебя обличает.Ты же говоришь, что ты зрячий.Так вот цитирую полностью Ин 9:41 Иисус сказал им:если бы вы были слепы,то не имели бы на себе греха;но как вы говорите,что видите,то грех остается на вас.А наказание за грех-смерть.
Ты опять проповедуешь ереси (небиблейские учения). С еретиками (инакомыслящими) Иисус и Его ученики вот как разговаривали:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?...
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35).
нет, уважаемый, так Иисус разговаривал с проповедующими самые что ни на есть "библейские учения" - с книжниками и фарисеями.
Там даже так прямо и написано: "Горе вам, книжники и фарисеи!.." Надо было просто полностью отрывочек евангельский на эту тему прочитать и по Википедии посмотреть значение слов "книжники" и "фарисеи"
Так что еретики (инакомыслящие) всегда восстают на народ Божий. И не исключено, что и ты, "колос", вместе с "Проповедником_1", на основании вашей ереси о реинкарнации, и о том, что все попадут в рай..., сплотишь вокруг себя банду головорезов...
Комментарий