В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Newshin
    Ад согласно этому представлению,согласно библии это тьма внешняя(плачь и скрежет зубов -это образ тех кто навечно удален от Божьего присутствия),то есть очень можно сказать бесконечное удаление от Бога,вечная отрезанность от Творца и Его Сына...
    А как же притча о блудном сыне? Не бесконечно он был удалён от Отца!

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от колос
      Приключения колоса 2.
      Я узнал об этом сайте так называемого"нового христианства" 25.08 примерно в час ночи. Утром 25.08 мне нужно было идти на работу к 08-00(выходить в 06.30 из дому). Естественно мне перед работой нужно было выспаться. И потому я на форуме "нового христианства" написал о том, что в конечном итоге в рай попадут все, но библейские доказательства пообещал написать потом т.к. необходимо перед работой выспаться. Я должен был работать с 08-00 до 20-00 и вечером прийдя с работы пообещал написать библейские доказательства. Но меня попросили поработать сутки т.к. не вышли многие на работу и не кому было работать. Я отработал сутки.Утром, прийдя домой я написал, что позже приведу библейские доказательства т.к. сонный после суток и нужно поспать. Но модеатор Alex не смотря на мои уважительные причины сделал мне предупреждение, что накажет меня если я не приведу библейских доказательств.
      Приключения колоса 3.
      Я на такие угроза Алекса ответил, что мне не 5 лет и он не мой папа, что бы меня наказывать. Ведь я понимаю просто просьбы. Зачем ещё и угрозы? Ну начал писать библейские доказательства. Написал их пять. Но когда я стал отправлять сообщение то было написано, что лимит сообщения превышен. И труд мой после суточной работы был бесплодным. Я написал что из за лимита не смог написать и буду теперь писать доказательства постепенно, что бы влезьть в этот лимит. И Что пусть модеатор Алекс из за этой уважительной причины не засчитает мне нарушение правил о том, что нет библейских доказательств.

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Сообщение от колос
        А как же притча о блудном сыне? Не бесконечно он был удалён от Отца!
        Всем детям Божиим еще дается время до пришествия Сына Божьего.Но когда человек умирает,то время для покаяния заканчивается,
        поэтому важно покаяние перед смертью и отходом в шеол.Но может не бесконечно
        быть отдаленным от Отца пока еще жив, пока еще есть время для покаяния,потом (согласно
        Писанию)думаю уже будет поздно...
        Обманчики те, кто считают что у Бога нет
        наказания и вечного посрамления,а тем более
        вечной отрезанности,так как это умаляет
        справедливость Бога.В Писании четко
        сказано,есть те кто вписаны в к нигу жизни у
        Бога,а есть те кто не вписаны туда от начала,
        все это очень серьезно,чтобы позволять себе попустительски относиться к Божиим
        предостережениям

Касательно Рая
        Связь учения о рае с библейской космологией
        Последний раз редактировалось Newshin; 01 September 2008, 02:39 PM.
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от колос
          Будущий житель рая! Вы явный книжник. К тому же из за зомбировки (зомбировка не на 100 процентов, а менее 100, а на сколько менее мне трудно определить) Вам трудно соображать. На счёт Ин.9:41. Только Бог не ошибается и потому только ОН абсолютно правильно может понимать всё и в том числе Библию. Любому человеку и любому обществу людей, любой компании людей, любой деноминации этих людей СВОЙСТВЕННО ошибаться. И потому, если по совести, то ни одна деноминация ни один христианин не может заявить, что они идеально правильно понимают Библию иначе они этим КОСТВЕННО скажут, что мол они -это БОГ (ну раз они не ошибаются так же как Бог и потому правильно понимают Библию как Он). А это явно не правильно. Это ведёт к высокомерию, надменности и презрению тех кто якобы ниже уровнем (презрению еретиков). Вот почему те кто слепы (т.е. те кто понимают что что то недопонимают) не имеют греха, а те кто себя считают зрячими (мол они только правильно понимают Писание) грешны высокомерием и коственно делают себя равными Богу.
          И я не говорил, что я зрячий духовно т.к. я понимаю, что раз я человек то я могу в чём то ошибаться т.е. в кое каких вопросах быть слепым. Зрячими считают себя те кто думает что они только правильно понимают Библию. Это такие как Вы иначе бы Вы меня еретиком не обозвали .
          И не врите на меня, что я не реагирую на обличения. На каждое такое обличение я давал опровержение о чём свидетельствует огромное количество моих сообщений моих двух тем, которые Вы читать не хотите, но зато необдумано делаете поспешные выводы.
          Вы постоянно заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (Матф.22:29).

Через людей Божиих говорит Бог:

19 ...не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
          20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
          (Матф.10:19,20).

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
          (2Кор.13:3).

И всякий, отвергающий обличения людей Божиих, отвергает Бога:

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает...
          (Лук.10:16).

И если вы не покаетесь в своей неправде, и не прекратите проповедовать свои ереси (небиблейские учения):
          1. Бог не может вечно мучить в аду грешного человека, потому что Он милосердный..., как человек.
          2. Вечных мук ада не существует.
          3. После смерти грешный человек, побыв некоторое время в аду, опять рождается на земле, чтобы принять Христа
          То окажетесь в вечном аду (это не я вам говорю, а Бог в Своём Слове):

20 ...еретики...
          21 ...Царствия Божия не наследуют.
          (Гал.5:20,21).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8).

Вас нельзя даже близко подпускать к церкви Божией:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          (2Иоан.1:9-11).

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от putj
            Вы постоянно заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (Матф.22:29).

Через людей Божиих говорит Бог:

19 ...не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
            20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
            (Матф.10:19,20).

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
            (2Кор.13:3).

И всякий, отвергающий обличения людей Божиих, отвергает Бога:

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает...
            (Лук.10:16).

И если вы не покаетесь в своей неправде, и не прекратите проповедовать свои ереси (небиблейские учения):
            То окажетесь в вечном аду (это не я вам говорю, а Бог в Своём Слове):

20 ...еретики...

Вас нельзя даже близко подпускать к церкви Божией:

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
            (2Иоан.1:9-11).
            Слушайте, будущий житель рая,Putj! Не нужно одно и тоже повторять. Вы не попугай и не гипнотизёр Кашпировский, который даёт установку. Вы докажите мою якобы ересть. А я свою правоту доказывал неоднократно в своих темах и ещё раз чуть позже приведу библейские доказательства. И пугать меня не нужно . Бог не психбольной и Его наказания адекватны. За так называемую ересь Он наказывать не будет т.к. согласно слов Иисуса Христа слепые( недопонимающие) не имеют греха(Ин.9:41). Бог будет наказывать за бессовестное поведение. Поэтому пожалуста, если Вы книжник то живите по Слову Божьему.

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от putj
              20 ...еретики...
              Цитата из Библии:
              Гал 5.20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,

Когда Павел писал это послание, канонов еще не было. Потому возникает логичный вопрос - о каких ересях говорит Павел??? Есть у Вас тому подтверждения и ссылки, что Павел называет ересями???

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Newshin
                Всем детям Божиим еще дается время до пришествия Сына Божьего.Но когда человек умирает,то время для покаяния заканчивается,
                поэтому важно покаяние перед смертью и отходом в шеол.Но может не бесконечно
                быть отдаленным от Отца пока еще жив, пока еще есть время для покаяния,потом (согласно
                Писанию)думаю уже будет поздно...
                Обманчики те, кто считают что у Бога нет
                наказания и вечного посрамления,а тем более
                вечной отрезанности,так как это умаляет
                справедливость Бога.В Писании четко
                сказано,есть те кто вписаны в к нигу жизни у
                Бога,а есть те кто не вписаны туда от начала,
                все это очень серьезно,чтобы позволять себе попустительски относиться к Божиим
                предостережениям

Касательно Рая
                Связь учения о рае с библейской космологией
                Я неоднократно приводил Библейские доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все!!! Это написано в предыдущих сообщениях темы . И чуть позже приведу доказательства заново.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от колос
                  ...Вы докажите мою якобы ересь...
                  Вы что, сообщения не читаете? Я же привёл библейские доказательства:
                  Сообщение от putj
                  Любые ереси (небиблейские учения), например, колоса, говорящие, что:
                  1. Бог не может вечно мучить в аду грешного человека, потому что Он милосердный..., как человек.
                  2. Вечных мук ада не существует.
                  3. После смерти грешный человек, побыв некоторое время в аду, опять рождается на земле, чтобы принять Христа
                  Действуют, как рак (поэтому колос и спрашивает о пошатнувшейся вере...):

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                  17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                  18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                  (2Тим.2:16-18).

Да, Бог милосерден (Лк.6:36), но Он не такой, как человек. О Боге сказано:

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                  5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
                  (Лук.12:4,5).

Ад - придумал Бог:

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                  (Иуд.1:6).

Ад - это вечные муки:

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
                  46 И пойдут сии в муку вечную...
                  (Матф.25:41-46).

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                  25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                  26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                  (Лук.16:23-26).

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                  10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                  11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                  (Откр.14:9-11).

О еретиках, проповедующих небиблейские учения, сказано:

(2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  (Гал.1:8).

19 Дела плоти известны; они суть:
                  20 ...ереси...,
                  21 ...поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  (Гал.5:19-21).

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от колос
                    Приключения колоса 3.
                    Я на такие угроза Алекса ответил, что мне не 5 лет и он не мой папа, что бы меня наказывать. Ведь я понимаю просто просьбы. Зачем ещё и угрозы? Ну начал писать библейские доказательства. Написал их пять. Но когда я стал отправлять сообщение то было написано, что лимит сообщения превышен. И труд мой после суточной работы был бесплодным. Я написал что из за лимита не смог написать и буду теперь писать доказательства постепенно, что бы влезьть в этот лимит. И Что пусть модеатор Алекс из за этой уважительной причины не засчитает мне нарушение правил о том, что нет библейских доказательств.
                    Приключения колоса 4.
                    Итак я на этом форуме "нового христианства" привёл первое библейское доказательство того, что в конечном итоге в рай попадут все!!!Оно заключается в следующем.
                    Ангелы пастухам сообщили Радость великую о Рождестве Иисуса, сказав им, что они сообщают Радость Великую которая будет ВСЕМ людям(Лк.2:8-20 и конкретно Лк.2:10). И если хоть кто то будет бесконечно мучаться в аду то тогда НЕ ВСЕМ будет радость от Рождества и тогда получается, что мол Ангелы соврали. Но этого не может быть т.к. это явно были ПРАВЕДНЫЕ Ангелы, а не греховные демоны. И через Этих ПРАВЕДНЫХ Ангелов говорил Сам Бог.

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от колос
                      ...И пугать меня не нужно. Бог не психбольной и Его наказания адекватны. За так называемую ересь Он наказывать не будет, т.к. согласно слов Иисуса Христа слепые (недопонимающие) не имеют греха (Ин.9:41). Бог будет наказывать за бессовестное поведение...
                      Вы опять заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (Матф.22:29).

Вот полный текст этого места Писания:

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                      40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                      41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                      (Иоан.9:39-41).

Иисус обратился этими словами к фарисея, проповедующим библейские учения, но извращающим Писание.

То есть, слепой - это тот, кто не проповедует учения.

А говорящий, что он зрячий - это тот, кто проповедует библейские учения, но извращает Писание.

Вы уподобляетесь фарисеям, проповедующим библейские учения, но извращающим Писание, значит, грех остаётся на вас (Иоан.9:41):

20 ...еретики...

Павел обратился словами к человеку, который проповедовал ереси:

10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                      11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                      (Деян.13:10,11).

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от putj

10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                        11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                        В цитате, что Вы привели, про ереси ничего не сказано, там говориться :
                        Цитата из Библии:
                        Деян.13:6Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,

Вы уж пишите корректно....

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от putj
                          Вы что, сообщения не читаете? Я же привёл библейские доказательства:
                          На счёт (Лк.16:23-26). Да из ада в рай действительно НЕ ПЕРЕХОДЯТ, но ПОПАДАЮТ. Подробнее моё 6 сообщение этой темы"В конечном итоге в рай попадут все!" на первой странице.
                          На счёт (Откр.!4:9-11). Я уже писал Вам, что во веки веков -это не бесконечно, а ограниченный участок времени как тысяча тысяч.
                          На счёт (Мф.25:41-46). Мука вечная символизирует совесть. И вечная она потому, что СОВЕСТЛИВЫЙ Бог ВЕЧЕН. А у совести есть свойство мучать и потому то совесть названа мукой. Если кто без гроша в кармане попадёт В богатый магазин то это не значит, что он станет богатым. Тоже самое и на счёт того, что если кто попадёт В муку вечную -это не значит, что он там будет бесконечно. Просто Бог возбудит совесть любого грешника на покаяние и его будет мучать совесть(мука вечная) по настоящему и он покается в конце концов и потому в итоге в рай попадут все!!! Подробности там же в 6 сообщении.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от колос
                            Приключения колоса 4.
                            Итак я на этом форуме "нового христианства" привёл первое библейское доказательство того, что в конечном итоге в рай попадут все!!!Оно заключается в следующем.
                            Ангелы пастухам сообщили Радость великую о Рождестве Иисуса, сказав им, что они сообщают Радость Великую которая будет ВСЕМ людям(Лк.2:8-20 и конкретно Лк.2:10). И если хоть кто то будет бесконечно мучаться в аду то тогда НЕ ВСЕМ будет радость от Рождества и тогда получается, что мол Ангелы соврали. Но этого не может быть т.к. это явно были ПРАВЕДНЫЕ Ангелы, а не греховные демоны. И через Этих ПРАВЕДНЫХ Ангелов говорил Сам Бог.
                            Глупости и ереси... проповедуете! Вы нарушаете библейский принципы:

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
                            (1Кор.4:6).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                            (Прит.30:6).

То есть, если в этом месте Писания (Лук.2:10-11) не сказано, что люди не будут бесконечно мучаться в аду, то вы лжец, которому участь в озере огненном и серном (Откр.21:8).

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от putj
                              Вы опять заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (Матф.22:29).

Вот полный текст этого места Писания:

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                              40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                              41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                              (Иоан.9:39-41).

Иисус обратился этими словами к фарисея, проповедующим библейские учения, но извращающим Писание.

То есть, слепой - это тот, кто не проповедует учения.

А говорящий, что он зрячий - это тот, кто проповедует библейские учения, но извращает Писание.

Вы уподобляетесь фарисеям, проповедующим библейские учения, но извращающим Писание, значит, грех остаётся на вас (Иоан.9:41):

20 ...еретики...

Тот кто не проповедует тот немой, а не слепой. Думайте хоть капельку.

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от putj
                                Глупости и ереси... проповедуете! Вы нарушаете библейский принципы:

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
                                (1Кор.4:6).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                                (Прит.30:6).
                                Опять Вы некорректны. Канона тогда не было, как Вы думаете, о каких писаниях говорит Павел, чтобы не мудрствовать сверх того, что написано???? И чтобы не быть пустозвоном, приведите ссылки на список Писаний, которыми руководствовался Павел, говоря это!

Комментарий

Обработка...