В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Alegria
    Иисус указал путь кратчайший - прямой и узкий.
    Кто пожелает пойти пространным - пойдет пространным, но идти будет гораздо дольше.
    Можете показать мне где такое написано? Найдите слова Христа о путях и перечитайте. Только ж читайте как написано, а не так, как хочется.
    А Вам что, очень не хочется, чтобы те, кто Вас (или не Вас) били по щекам, попали в рай? Подумайте тогда, искренне ли Вы соблюдаете заповедь о любви к врагам?
    А какая разница как исполнять эту или другие заповеди?
    Цитата из Библии:
    9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    (Откр.6:9,10)

Эти по-вашему не искренне исполняли заповеди Бога?
    И зачем тогда подставлять щеку? Чтобы собрать угли на голову бьющему? То есть тайное желание мести?
    А ведь и об углях на голову не в сатанинских книжках написано, а в Библии. К чему там это написано?
    Я знаю, что святые ,гулаговские мученики, подставляя щеки бешенным вохровцам, делали это ради них же (а не ради себя): чтобы победить дух станинской злобы любовью и спасти душу одержимого человека.
    От чего спасать их души? Разве они не в рай попадут? А сатанинская злоба разве в рай не пойдёт? Ведь автор темы говорит, что даже сам сатана попадёт в рай. Его злоба не меньше ли его?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Полностью согласен с последний постом Маклая!!!
      А Вы Алегрия реально против слов Писания, Евангелия, Откровения о тех, кто по своему личному выбору идут в "тьму внешнюю" - Вы тащите зачем-то их в Царство Небесное!?!?!?!?
      Своими гуманностью и состраданием Вы пытаетесь перекрыть Благодать, Слово и Справедливость Божью. НЕ НУЖНО! Лучше читайте Писание - прямые речи БОГА:
      Иоан.3:15 дабы всякий, верующий в Него,
      не погиб, но имел жизнь вечную.
      Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что
      отдал Сына Своего Единородного, дабы
      всякий верующий в Него, не погиб, но имел
      жизнь вечную.
      Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь
      вечную, а не верующий в Сына не увидит
      жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
      Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в
      воскресение жизни, а делавшие зло в
      воскресение осуждения.

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Алегрия! А проповедуя учение о спасении всех Вы тем самым уничижиаете страдания Единородного от Отца, делая Его наперекор Писанию - лишь ОДНИМ ИЗ ПУТЕЙ к Богу-Отцу. Но нет - также четко сказано:
        Цитата из Библии:
        Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и
        истина и жизнь; никто не приходит к Отцу,
        как только через Меня.

Словосочетание "Я есмь" в переводе тождествено слову ЕДИНСТВЕННЫЙ и понимается, как "Я И ЕСТЬ ЭТО САМ ПО СЕБЕ" или "Я ЯВЛЯЮ СОБОЙ ЭТО В ПОЛНОЙ МЕРЕ". Христос есть ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ!
        Далее написаны такие слова КАТЕГОРИЧНОСТИ, как НИКТО (никто более, кроме описанных в дальнейшем условии) и ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ (это УСЛОВИЕ!!!). Слово "ТОЛЬКО" - является из уст Бога более чем категоричным понятием и по другому этот стих понимать нельзя - иначе он не был бы Христом сказан!

Только верующие, только через Христа, потому что только Он являет Собой и Жизнь и Истину и ПУТЬ!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Проповедник_1
          30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          (Рим.11:30-32)
          Сообщение от маклай
          Почему эти уже помилованы а другие ещё нет? Почему они вообще уже помилованы? От чего? Непослушание ведь и есть место заключения. Почему Он одних помиловал а других содержит ещё? Чем они отличаются, ведь Бог не лицеприятен?
          Такие вопросы задают обычно люди, которые впервые сталкиваются с христианством. Без познания добра и зла по Писанию для вас будет закрыт путь в Царство Божье:
          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
          (Быт.3:22)

маклай, вы даже не замечаете, как, отстаивая учение своей церкви, вы воюете против Бога. Адам стал как один из Нас, и вы хотите сказать, что один из Нас познав добро и зло, находится вечно в аду? И этот стих как я вижу для вас пустота:
          11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
          (2Тим.2:11)

Вы считаете, Адам не раскаялся после своего поступка? Он даже пытался как-то оправдаться перед Богом. Он был с Богом и слышал Его и умер Адам. И какой же смертью он умер? Да вот какой смерть он умер: переход с рая на землю:
          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)

И, что мы имеем:
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          (1Кор.15:45-47)

Прокомментируйте нам 1Кор.15:45-47 и не занимайтесь пустословием.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Такие вопросы задают обычно люди, которые впервые сталкиваются с христианством.
            Вы вместо ответа на вопросы рассказали нам кто по-вашему задаёт таке вопросы. Alegria, видите, что беда некоторых в том что они не отвечают на вопросы. А ведь отвечая на них они могли бы задуматься.

Без познания добра и зла по Писанию для вас будет закрыт путь в Царство Божье:
            Ну хоть кому-то будет закрыт. Наверное я буду единственный кто туда не попадёт.
            Без познания добра и зла по Писанию для вас будет закрыт путь в Царство Божье:
            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            (Быт.3:22)
            По писанию Бог заповедал не есть с дерева познания добра и зла. По писанию Он сказал что от этого человек умрёт. А вот змей сказал что не умрут но станут как боги. Задумайтесь чьи слова вы проповедуете.
            маклай, вы даже не замечаете, как, отстаивая учение своей церкви, вы воюете против Бога.
            У меня нет своей церкви.
            Адам стал как один из Нас, и вы хотите сказать, что один из Нас познав добро и зло, находится вечно в аду?
            Разве знания это пропуск в рай?
            Цитата из Библии:
            18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
            (Еккл.1:18)

И этот стих как я вижу для вас пустота:
            11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
            (2Тим.2:11)
            Вы внимательно читайте. Там стоит слово "если".

Вы считаете, Адам не раскаялся после своего поступка? Он даже пытался как-то оправдаться перед Богом.
            Вообще-то он пытался обвинить Бога:
            12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
            (Быт.3:12)
            Видите что он обвинил Бога, мол не дал бы мне такую жену, я бы и не ел.

Он был с Богом и слышал Его и умер Адам. И какой же смертью он умер? Да вот какой смерть он умер: переход с рая на землю:
            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)
            В прах он возвратился, вот какой смертью он умер.
            И, что мы имеем:
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            Не понял, что ж вы имеете?
            Прокомментируйте нам 1Кор.15:45-47 и не занимайтесь пустословием.
            Вы привели эту цитату, Вы и комментируйте. А то это действительно похоже на пустословие. Расскажите, к чему Вы это место привели?

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от маклай
              Вы вместо ответа на вопросы рассказали нам кто по-вашему задаёт таке вопросы. Alegria, видите, что беда некоторых в том что они не отвечают на вопросы. А ведь отвечая на них они могли бы задуматься.
              Да я же вам дал ответ, но вас до того довели лжецы своим учением, что вы не можете понять мои простые объяснения.
              Сообщение от маклай
              По писанию Бог заповедал не есть с дерева познания добра и зла. По писанию Он сказал что от этого человек умрёт. А вот змей сказал что не умрут но станут как боги. Задумайтесь чьи слова вы проповедуете.
              Ещё один раз для вас повторяю: Адама смерть была переходом с оного мира в другой. Вы для начала разберитесь, что обозначает смерть по Писанию.
              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              (1Пет.3:18)

Вы считаете, что Иисус после распятия пролежал три дня в гробу как труп? Смерть это переход с одной ступени существования на другую. После распятия Иисус ожив духом сошел в преисподнюю и там проповедовал.
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:19)
              Сообщение от маклай
              Вы внимательно читайте. Там стоит слово "если".
              Это если - будет дано каждому человеку в своё время:
              14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)
              Сообщение от маклай
              В прах он возвратился, вот какой смертью он умер.
              Дух Адама вы тоже отправили в прах? Вы что, прах ставите выше духа?
              31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
              (Матф.12:31)
              Сообщение от маклай
              Вы привели эту цитату, Вы и комментируйте. А то это действительно похоже на пустословие. Расскажите, к чему Вы это место привели?
              Ради других участников этой темы прокомментирую, на чем вы должны были сосредоточить внимание в этих стихах:

Сразу человек должен пройти душевный путь и умереть, потом он пройдёт духовную жизнь, в который посеянное слово будет принимать с радостью. Поэтому и сказано: Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Вы понимаете, что по Писанию должно быть: потом духовное. А у вас что получается? Без душевного сразу попадают в дом Божий?
              Вы это душевное навеки отправили в ад, а в Писании говорится, что для душевных будет потом духовное. И в 45 стихе говорится, что первый Адам был душею - душевный, а второй Адам дух духовный. Далее читаем сорок седьмой стих: Первый человек - из земли, перстный, а второй человек - Господь с неба. Вы не можете понять, что обозначает 47 стих?
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - (Иоан.10:34,35)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
              (Иоан.14:20)

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Great Serge

1. Ересь к сожалению есть! Я ее Вам объяснил в случае "реинкарнации", которую Вы здесь проповедовали..., просто под другими словами.
                2. Индивидуальное понимание Библии еще раз повторю ПОРОДИЛО, ПОРОДИЛО, ПОРОДИЛО массу сект: муниты, мормоны, свидетели, виссарионцы, юсмалиане, богородичники и др. Их основатели все понимают Библию по своему хотению, пренебрегая принципами толкования, пренебрегая Историей Церкви и ее Вселенских ересеборческих Соборов, пренебрегая и не видя стихи из Писания, которые их ереси разбивают в пух и прах!!!
                3. По поводу книжников - у Вас я так понял сложился ложный стереотип... Книжники - это люди, которые рассказывали и объясняли Писание людям, их еще называли учителя, потому что лучше, чем эти верующие иудеи в иудаизме никто не знал Писание. Есть также известный книжник ЕЗДРА, который является одним из авторов книги Ветхого Завета, есть и другие книжники уважаемые, любящие Бога, чтущие Его заветы и хранящие Писание. А Вы ложно представляете книжников - "плохими дядями"...
                К тому же слова Христа подтверждают, что есть разные книжники - "одним горе", другие мудрые (знающие старое и принявшие новое, которое Христос, как Бог принес):
                Цитата из Библии:
                Матф.13:52 Он же сказал им: поэтому
                всякий книжник, наученный Царству
                Небесному, подобен хозяину, который
                выносит из сокровищницы своей новое и
                старое.

Серж
                Во первых на счёт реинкарнации. До пятого века нашей эры никто не считал реинкарнацию ересью, а потом религиозно-христианской мафии не выгодно было учение о перерождении(что бы плодотворнее стричь паству её нужно хорошо запугать) и она отменила истинность реинкарнации, назвав её ересью и многих не согласных потопила в крови.
                Во вторых на счёт индивидуального толкования Библии. Речь идёт об АДЕКВАТНОМ индивидуальном толковании Библии. Поэтому здесь Ваши примеры о белом братстве, мунитах и т.п. не уместны.
                В третих на счёт книжников. Вы, не все прочитав мои сообщения(и тем более из за своего " высокого профессорского уровня" по сравнению с "первоклассником" колосом Вы не желали из за своего высокомерия их просмотреть) не поняли, что колос подразумевал под книжниками.Специально для Вас повторю, что в моём понимании книжник.
                Книжник это не тот кто сильно начитан и досконально знает Библию(Христос лучше всех знал и знает содержание Библии, но при этом книжником он не был). Книжник не тот кто превосходно демонстрирует цитаты из Библии. Но книжник тот для кого буква и бюрократизм превыше милосердия, любви и совести.

Комментарий

• Tanjka
                  Участник

• 15 July 2008
                  • 1

Колос,полностью согласна с вашей версией.
                  Человек рождается,живёт,умирает.После смерти душа попадает либо в Рай , либо в Чистилище. Отбыв там определённое время,человек снова попадает на Землю.
                  Вся информация о прошлых жизнях хранится у него в душе.
                  Человеческая душа вечна Родившись на Земле ,она переживает несколько ,чаще всего 9 перевоплощений и затем переходит на более высокий уровень,который находится в другом измерении.
                  Переселение душ в мире людей , животных ,растений происходит обсолютно независимо друг от друга. Переселение душ происходит по принциппу: если прожил прошлую жизнь поправилам- в этой получиш награду, т.е. хорошее здоровье ,счастье, удачу и прочее. И наоборот.
                  Как я уже писала память обо всех прожитых жизнях храниться в душе человека. При всехпереселениях характер и ум полностью сохраняется.
                  Нет никакой игры природы , никаких ошибок,никаких подарков судьбы. Если ваша жизнь не удалась ,то не зачем винить Бога Вы сами выбрали это .
                  Вся наша жизнь на Земле это своеобразный экзамен , итоги которого подводятся на Небесах. Каждому из нас дают строго определённое задани:исправить свой определенный порок-зависть,злость,эгоизм, жадность и т. п.
                  так происходит постоянно с душой человека. Придя из глубин прошлого она или очищается или погружается ещё глубже в трясину. Подходя к Богу видя как она была не права ,вновь молит Его послать её на Землю для очищения. Бог любящий всегда дает шанс исправиться , чтобы все бали рядом с Ним в Раю
                  Я очень верю в Ангелов - Хранителей , которые всё это рассказали через Любовь Панову . Она и Ренат гарифзянов написали их рассказ в своих книгах " откровения Ангелов - Хранителей"

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Tanjka
                    Колос,полностью согласна с вашей версией.
                    Человек рождается,живёт,умирает.После смерти душа попадает либо в Рай , либо в Чистилище. Отбыв там определённое время,человек снова попадает на Землю.
                    Человеческая душа вечна Родившись на Земле ,она переживает несколько ,чаще всего 9 перевоплощений и затем переходит на более высокий уровень,который находится в другом измерении.
                    Переселение душ в мире людей , животных ,растений происходит обсолютно независимо друг от друга. Переселение душ происходит по принциппу: если прожил прошлую жизнь поправилам- в этой получиш награду, т.е. хорошее здоровье ,счастье, удачу и прочее. И наоборот.
                    Как я уже писала память обо всех прожитых жизнях храниться в душе человека. При всехпереселениях характер и ум полностью сохраняется.
                    Нет никакой игры природы , никаких ошибок,никаких подарков судьбы. Если ваша жизнь не удалась ,то не зачем винить Бога Вы сами выбрали это .
                    Вся наша жизнь на Земле это своеобразный экзамен , итоги которого подводятся на Небесах. Каждому из нас дают строго определённое задани:исправить свой определенный порок-зависть,злость,эгоизм, жадность и т. п.
                    так происходит постоянно с душой человека. Придя из глубин прошлого она или очищается или погружается ещё глубже в трясину. Подходя к Богу видя как она была не права ,вновь молит Его послать её на Землю для очищения. Бог любящий всегда дает шанс исправиться , чтобы все бали рядом с Ним в Раю
                    Я очень верю в Ангелов - Хранителей , которые всё это рассказали через Любовь Панову . Она и Ренат гарифзянов написали их рассказ в своих книгах " откровения Ангелов - Хранителей"
                    Искренно благодарю Вас, будущая жительница рая, за поддержку!!!Вы знаете, книжники утверждают, что мол память прошлых перерождений-это дескать внушение и гипноз дьявола. Но я хочу сказать, что дьявол не дурак. Да он использует свой ум для греховных, а не праведных целей, но умно (согласно поставленной пусть греховной, но цели). И дьяволу не выгодно внушать о якобы ложных перерождениях.И вот почему. Вера в бесконечные адские муки используется диаволом для расжигания религиозной вражды. Ну как оправдать убийства, кровопролития, мучения так называемых еретиков? А вот как: из за этих еретиков, и их учения мол вы будете бесконечно мучаться в аду поэтому еретиков нужно мол убивать и уничтожать. Иными словами утверждение о бесконечности адских мук как бы даёт вроде как "разумный" повод ненавидить и уничтожать инакомыслящих, которые дескать могут запутать в ереси и погубить мол в бесконечном аду.
                    Поэтому сатане не выгодно внушать перерождения, опровергающие бесконечное пребывание в аду. Значит перерождения-это правда, а не ложь.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от валерий докудин
                      Куда уж мне до тебя,когда тебя обличают,то это неправильный ход мыслей или книжник,а когда тебя поддерживают то сразу молодец,хороший человек,двоедушный ты и лицемер.Может Библию перепишешь,на свой символический язык?
                      Помолитесь Богу дабы Он смгчил Ваше сердце и убрал у Вас злобу. Злоба парализует Ваш разум.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от колос
                        Во первых на счёт реинкарнации. До пятого века нашей эры никто не считал реинкарнацию ересью, а потом религиозно-христианской мафии не выгодно было учение о перерождении(что бы плодотворнее стричь паству её нужно хорошо запугать) и она отменила истинность реинкарнации, назвав её ересью и многих не согласных потопила в крови.
                        Вас не учили, что "ляпать языком" без подтверждения фактами не красиво???
                        Откуда взята эта информация о том, что НЕ СЧИТАЛИ РЕИНКАРНАЦИЮ ересью? Может у язычников и не считали, но в Иудее и среди Христиан однозначно это никогда не проповедовалось и даже если мне не изменяет память начиная с 325 года даже не обсуждалось на Соборах!!! Поэтому что это однозначно было ЕРЕСЬЮ и противоречило Евангелию!
                        Покажите на каком из Вселенских Соборов отменено по Вашему учение о реинкарнации??? Ведь учение Церкви начиная с 325 года (после 2-х векового гонения на христиан) и по озвученный Вами 5-й век (и даже до 8-го века) всегда обсуждались и утверждались КОЛЛЕГИАЛЬНО на ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРАХ!
                        Жду фактов на очередное сотресание воздуха... Иначе это лишь ВАШИ желания!

Во вторых на счёт индивидуального толкования Библии. Речь идёт об АДЕКВАТНОМ индивидуальном толковании Библии. Поэтому здесь Ваши примеры о белом братстве, мунитах и т.п. не уместны.
                        А где граница адекватности??? Или же она должна быть основана на многовековом опыте изучения Писания или же подобную адекватность каждый мерит по своему... - те же муниты и белое братство - вполне считают, что толкуют адекватно....
                        Так что пример с околохристианскими сектами более чем уместен!!! Они имено считают себя адекватными толкователями... Или Вы думаете, что когда Вы спросите их "А Вы адекватно толкуете Писание?" - они Вам ответят "Ну конечно же нет товарищ Колос"???
                        Конечно же они ответят - адекватно и правильно... А это как раз из-за вольностей и своевидения и желания своего, а не Божьего!

В третих на счёт книжников. Вы, не все прочитав мои сообщения(и тем более из за своего " высокого профессорского уровня" по сравнению с "первоклассником" колосом Вы не желали из за своего высокомерия их просмотреть) не поняли, что колос подразумевал под книжниками.Специально для Вас повторю, что в моём понимании книжник.
                        Книжник это не тот кто сильно начитан и досконально знает Библию(Христос лучше всех знал и знает содержание Библии, но при этом книжником он не был). Книжник не тот кто превосходно демонстрирует цитаты из Библии. Но книжник тот для кого буква и бюрократизм превыше милосердия, любви и совести.
                        Уважаемый - играть с Вами в подмену понятий я не собираюсь... Мне все равно, что Вы там для себя считаете... Буквальные смыслы никто не отменял - Книжники есть книжники, букварь есть букварь, стол есть стол, колос есть колос, стебель есть стебель, солнце есть солнце, колокол есть колокол, наставник есть настваник и т.д.
                        А то что Вы транслируете будьте добры в скобочках обосновывать - что же Вы имеете в виду под тем или иным словом). А читать о "переливании из пустого в порожнее" более 4-х тысяч постов - изуините, но я думаю более чем не позволительно человеку, который понимает, что тема и выяденого яйца не стоит - ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПОНЯТНО для знающего Писание!!!
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Great Serge
                          Вас не учили, что "ляпать языком" без подтверждения фактами не красиво???
                          Откуда взята эта информация о том, что НЕ СЧИТАЛИ РЕИНКАРНАЦИЮ ересью? Может у язычников и не считали, но в Иудее и среди Христиан однозначно это никогда не проповедовалось и даже если мне не изменяет память начиная с 325 года даже не обсуждалось на Соборах!!! Поэтому что это однозначно было ЕРЕСЬЮ и противоречило Евангелию!
                          Покажите на каком из Вселенских Соборов отменено по Вашему учение о реинкарнации??? Ведь учение Церкви начиная с 325 года (после 2-х векового гонения на христиан) и по озвученный Вами 5-й век (и даже до 8-го века) всегда обсуждались и утверждались КОЛЛЕГИАЛЬНО на ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРАХ!
                          Жду фактов на очередное сотресание воздуха... Иначе это лишь ВАШИ желания!

А где граница адекватности??? Или же она должна быть основана на многовековом опыте изучения Писания или же подобную адекватность каждый мерит по своему... - те же муниты и белое братство - вполне считают, что толкуют адекватно....
                          Так что пример с околохристианскими сектами более чем уместен!!! Они имено считают себя адекватными толкователями... Или Вы думаете, что когда Вы спросите их "А Вы адекватно толкуете Писание?" - они Вам ответят "Ну конечно же нет товарищ Колос"???
                          Конечно же они ответят - адекватно и правильно... А это как раз из-за вольностей и своевидения и желания своего, а не Божьего!

Уважаемый - играть с Вами в подмену понятий я не собираюсь... Мне все равно, что Вы там для себя считаете... Буквальные смыслы никто не отменял - Книжники есть книжники, букварь есть букварь, стол есть стол, колос есть колос, стебель есть стебель, солнце есть солнце, колокол есть колокол, наставник есть настваник и т.д.
                          А то что Вы транслируете будьте добры в скобочках обосновывать - что же Вы имеете в виду под тем или иным словом). А читать о "переливании из пустого в порожнее" более 4-х тысяч постов - изуините, но я думаю более чем не позволительно человеку, который понимает, что тема и выяденого яйца не стоит - ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПОНЯТНО для знающего Писание!!!
                          Серж
                          Ну на многих темах этого форума об этом писалось (об реинкарнации) и об её отмене и об соборах, злобно относящимся к инакомыслящим.
                          И ещё . Вы не удосуживаетесь прочитать мои предыдущие сообщения где написаны ответы и потому не знаете ответа.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Да я же вам дал ответ, но вас до того довели лжецы своим учением, что вы не можете понять мои простые объяснения.
                            Попробуйте по пунктам, вот вопросы на которые Вы вроде бы пытались ответить:
                            Почему эти уже помилованы а другие ещё нет? Почему они вообще уже помилованы? От чего? Непослушание ведь и есть место заключения. Почему Он одних помиловал а других содержит ещё? Чем они отличаются, ведь Бог не лицеприятен?
                            но только и сказали, что их задают люди впервые сталкивающиеся с христианством.
                            Ещё один раз для вас повторяю: Адама смерть была переходом с оного мира в другой. Вы для начала разберитесь, что обозначает смерть по Писанию.
                            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            (1Пет.3:18)
                            Я не вижу связи между Вашими словами и цитатой.
                            Вы считаете, что Иисус после распятия пролежал три дня в гробу как труп? Смерть это переход с одной ступени существования на другую. После распятия Иисус ожив духом сошел в преисподнюю и там проповедовал.
                            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:19)
                            А как Он там лежал? Или вообще не лежал? А те кто в преисподней как там находятся? А переход из состояния живого тела в состояние неживого земного праха это смерть?
                            Это если - будет дано каждому человеку в своё время:
                            Зачем там это если вообще стоит? Если всё равно всех касается?
                            Где ж написано что он дух?
                            14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)
                            Вот это сказано евреем для евреев. Вы поговорите с ними о их душе. Они Вам скажут что у них две души, а у остальных одна - животная душа. так что написано не о животной душе.
                            31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            (Матф.12:31)
                            Как-то странно от Вас такое слышать. Хотите сказать что кому-то что-то не проститься никогда?
                            Вы понимаете, что по Писанию должно быть: потом духовное. А у вас что получается? Без душевного сразу попадают в дом Божий?
                            Где у меня это получается?
                            И в 45 стихе говорится, что первый Адам был душею - душевный
                            Вы немного выше написали что он дух.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Great Serge
                              1. Павел не писал бы послания с обличением в тех или иных ересях, которую несли или понимали в Риме, Колосах, Коринфе, Галии... , ЕСЛИ БЫ ОН был согласен с Вашими словам... Индивидуальное понимание якобы доказывает неверющим, что Дух Святой не действует в сердцах читающих людей, а получается люди сами толкуют как хотят! И СТРАННО, что Вы этого не понимаете и не видете... Ваш пример с картинками здесь более чем уместен!!!
                              2. Смертельной опасности нет на примитивном этапе несения ереси, также как и у ребенка, который только играется на улице с одной спичкой и кусочком бумажки, который он поджег на мостовой...., НО если я как ВЗРОСЛЫЙ не передупрежу и не остановлю его в его индивидуальном понимании, что ему можно делать, а что не желательно - он в следующий раз уже подпалит муравейник в лесу, а то и стог сена в поле..., а вот здесь уже - СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ будет!!! Подумайте хорошо над это аллегорией.

Я вроде еще никого не бил - а только ПРЕДУПРЕЖДАЮ что есть ЕРЕСЬ и в чем ее ОПАСНОСТЬ! А еретиков призывает отвращаться Писание:
                              Цитата из Библии:
                              Тит.3:10 Еретика, после первого и
                              второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

или же вот:
                              Цитата из Библии:
                              2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе,
                              как и у вас будут лжеучители, которые
                              введут пагубные ереси и, отвергаясь
                              искупившего их Господа, навлекут сами на
                              себя скорую погибель.

Злобы нет - есть ТРЕЗВОСТЬ, ЧЕТКОСТЬ И ИСПОЛНЕНИЕ призыва Апостола - "встать на защиту веры, однажду преданную святым". Вам кажется, что Вас ненавидят... БОГ Вам Судья! У меня же задача сказать, что Вы несете Ересь и обосновать это Писанием. Что я и делаю. А за подобную отмазку могут также прекрыться и мормоны и муниты и свидетели... НО НЕТ, по Истории Церкви и по Вселенским Соборам - мы видим, что ЕРЕСИ четко осуждались, а если человек не каялся - его отправляли в ссылку, чтобы не нести ересь... И Писание (приведенные мной стихи выше) говорит о еретиках и лжеучителях не с призывом их всячески любить и не трогать, а с призывом подобных обличать, наставлять и если не послушают отвращаться...
                              Так что я не нарушил написанное, а лишь исполняю! А то что Вам кажется - нужно оставить при себе и помыслить над тем, что не за всякой строгостью стоит злоба и ненависть... Отец или мать часто бывают строгими с детьми и твердыми в общении, но они их любят, а говорят так ПОТОМУ ЧТО ПО ДРУГОМУ (по мягкому и нежному), как практика показывает это НЕ РАБОТАЕТ! Нужно быть строгим, когда это нужно и нужно быть эмпатичным, когда этого требуют обстоятельства.

Серж
                              Послушайте Серж! я объясню Вам в чём Ваша неадекватность. Дело в том, что послушав таких"борцов за веру" как Вы создаётся впечатление, что перед входом в рай стоит мол огромный компьютер и какндидату в рай предлогается ответить на множество вопросов(на каждый вопрос три варианта ответов) и если этот кандидат выберет не правильный вариант ответа то из компьютера вылазит такая нога и бьёт этого не достойного кандидата( который провинился тем, что нажал не ту кнопку правильного ответа) по попе как по футбольному мячу и тот позорно летит в ад на бесконечные муки.
                              Книжники! Такого, выдуманного вашей болезненной фантазией, компьютера НЕ СУЩЕСТВУЕТ, о чём свидетельствуют следующие слова Иисуса Христа"...если бы вы были слепы, то НЕ ИМЕЛИ БЫ НА СЕБЕ ГРЕХА..."(Ин.9:41).Здесь явно под слепотой подразумевается не физическая слепота, а недопонимание, незнание чего либо.
                              Поэтому Ваша неадекватная боязнь ересей не правильная.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от колос
                                Цитата из Библии:
                                27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                                (Евр.9:27)
                                Искренно благодарю Вас, будущая жительница рая, за поддержку!!!Вы знаете, книжники утверждают, что мол память прошлых перерождений-это дескать внушение и гипноз дьявола. Но я хочу сказать, что дьявол не дурак.
                                Ну почему не дурак?
                                Да он использует свой ум для греховных, а не праведных целей, но умно (согласно поставленной пусть греховной, но цели).
                                "Грех" переводится как "мимо цели". Первым согрешил сатана. То есть он первый кто начал попадать не туда, и прицеливаться не туда. Если б он использовал ум, то может как-то бы попадал в цель, а так не может, значит использует он глупость. Но из гордости не признаёт этого.
                                И дьяволу не выгодно внушать о якобы ложных перерождениях.
                                Именно он это и внушает. Потому что не люди перерождаются а бесы в них вселяются те что до того были в других людях. Но людям внушают будто это они жили. А слово ведь говорит, что человеку надлежит однажды умереть.
                                Поэтому сатане не выгодно внушать перерождения, опровергающие бесконечное пребывание в аду. Значит перерождения-это правда, а не ложь.
                                А почему ему не выгодно, он в рай не хочет что ли? И вообще какая ему разница что кому внушено и во что то верит, ведь все всё равно попадут в рай, и он в том числе?
                                Tanjka
                                А душа на конце иглы и т.д.. Что ж не помнят люди этой информации? Зачем человеку давать второй и третий шанс если они не помнят ничего из прошлых жизней? Сколько не переустанавливай ХР Вистой она не станет.
                                Вся наша жизнь на Земле это своеобразный экзамен , итоги которого подводятся на Небесах.
                                Ну и зачем переэкзаменовка? Разве там на небе не могут с первого раза понять что это за душа?
                                Каждому из нас дают строго определённое задани:исправить свой определенный порок-зависть,злость,эгоизм, жадность и т. п.
                                А почему наши души вообще порочны? Кто их такими делает? Почему люди сами должны себя исправлять, они разве изготовители?
                                Лучше б Вы Богу верили.

Комментарий

Обработка...