В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
нет, не верно см:"мука вечная" и "жизнь вечная" будут иметь безграничные свойства
вечность vs бесконечностьКомментарий
-
Не совсем понятно, в чем для Вас различие между "бесконечностью" и "вечностью". Можно выразиться "длится вечность", и можно "бесконечная длительность" . Но на определяемые слова в выражении, эти вспомогательные термины н повлияют. Суть останется та же.нет, не верно: обращаю ваше внимание, что вечный не значит бесконечный, ибо бесконечность во времени, а вечность вне времени. Например находясь в вечности одинаково воспринимается секунда и миллион лет или десять миллиардов, поэтому вечные мучение так страшны, а не потому что они бесконечные.
Вечность определяется тем, что есть только ныне, нет ни вчера ни завтра, потому Вечный Бог определяется себя как "Я есмь"
Но более конкретно, что я имел в виду, можно глянуть здесь:
"...Вечному раю соответствует вечный ад, вечному бытию с Богом соответствует вечное бытие без Бога. Именно к этой симметричности апеллировали многие Св. Отцы в споре со сторонниками мнения о конечности адских мук. "Ибо если будет когда-нибудь конец мучению, - пишет св. Василий Великий, - то и вечная жизнь, без сомнения, должна иметь конец. А если не смеем думать сего о жизни, то какое основание полагать конец вечному мучению?";
"Как наказания вечны, так и вечная жизнь не должна иметь впоследствии какого-либо конца" (бл. Иероним Стридонский. 4 книги толкований на Евангелие от Матфея. - М., б.г. - С.236.). Согласно этому видению, вечный - и именно вечный! - ад существовал бы как потенция даже в том случае, если бы от Бога не отпал ни Люцифер, ни прародители рода человеческого. Как потенция, обусловленная свободной волей сотворенных существ, он существовал бы, даже если бы в нем не оказалось никого...." Святые отцы и "оптимистическое богословие". Часть 1. Вопрос о вечности адских мук в работах православных богословов XX века.Комментарий
-
Уважаемый Димсер! Вы используете стиль книжников, а стиль книжников искажает истину. Об этом я писал и в этой теме и для подробного изложения открыл новую тему"Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников". Прочтите.Раз не считаете свою волю святее воли Божией, тогда смиренно принимайте Евангельское учение:
Марк. 3. 29 "но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению",
Матф. 25. 46 "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную", и т.д.
Мука вечная символизирует совесть. А вечная она потому, что совесть есть, была и будет у ВЕЧНОГО Бога. У совести есть свойство мучать. Вот почему мука вечная -это совесть.Комментарий
-
длительность у бесконечности есть и длится она без конца, а вот у вечности нет длительности, потому "бесконечная длительность" можно говорить, а "длится вечно" нет, ибо бесконечность во времени т.е. в длительности, а вечность вне времени, т.е. вне длительности.
Фактически человек это реализация Бога во времени, только естественно бессмертный человек, т.е. не имеющий конца жизни т.е. бытия во времени, это реализация Бога который вне времени и потому который Я есмь

а вообще спасибо вам - Вечность и бесконечностьПоследний раз редактировалось vovaov; 08 July 2008, 09:02 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо нееценимый будущий житель рая,Вао! И за песню спасибо тоже! И я тоже Вам и всем участникам темы хочу подарить песню Наты Лаки. Она мне очень нравиться!да ладно вам фазер, колос меня поблагодарил за поддержку его позиции, то пусть будет так
Песня «Дальние миры» (Ната Лаки) - Христианские песни - Фонотека Град Божий - www.cityofGod.org/musicКомментарий
-
ну ты колос и мозга-крут !!!Уважаемый Димсер! Вы используете стиль книжников, а стиль книжников искажает истину. Об этом я писал и в этой теме и для подробного изложения открыл новую тему"Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников". Прочтите.
Мука вечная символизирует совесть. А вечная она потому, что совесть есть, была и будет у ВЕЧНОГО Бога. У совести есть свойство мучать. Вот почему мука вечная -это совесть.
.......книжники отдыхают !!!
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Спасибо, будущий житель рая!!!О том, что мука вечная символ совести я писал в шестом сообщении этой темы на первой странице.
Комментарий
-
Даварон!Будущий житель рая! Я повторяю для новых участников, но и старым участникам повторения не помешали бы. Повторение-мать учения. Так, что не в запоре дело. Смягчите своё сердце.С грубым сердцем в рай не пустят.Комментарий
-
если я вам еще не надоел, замечу следующее:
да конечно, только вот в Рай войдут все, ибо Рай то на Земле а не на Небе - это раз, ну и два - это, то что воскресенут, т.е. изменятся - все.21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Просто войти в Рай и войти на Небо это разное.Комментарий

Комментарий