В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"мука вечная" и "жизнь вечная" будут иметь безграничные свойства
вечность vs бесконечностьКомментарий
-
нет, не верно: обращаю ваше внимание, что вечный не значит бесконечный, ибо бесконечность во времени, а вечность вне времени. Например находясь в вечности одинаково воспринимается секунда и миллион лет или десять миллиардов, поэтому вечные мучение так страшны, а не потому что они бесконечные.
Вечность определяется тем, что есть только ныне, нет ни вчера ни завтра, потому Вечный Бог определяется себя как "Я есмь"
Но более конкретно, что я имел в виду, можно глянуть здесь:
"...Вечному раю соответствует вечный ад, вечному бытию с Богом соответствует вечное бытие без Бога. Именно к этой симметричности апеллировали многие Св. Отцы в споре со сторонниками мнения о конечности адских мук. "Ибо если будет когда-нибудь конец мучению, - пишет св. Василий Великий, - то и вечная жизнь, без сомнения, должна иметь конец. А если не смеем думать сего о жизни, то какое основание полагать конец вечному мучению?";
"Как наказания вечны, так и вечная жизнь не должна иметь впоследствии какого-либо конца" (бл. Иероним Стридонский. 4 книги толкований на Евангелие от Матфея. - М., б.г. - С.236.). Согласно этому видению, вечный - и именно вечный! - ад существовал бы как потенция даже в том случае, если бы от Бога не отпал ни Люцифер, ни прародители рода человеческого. Как потенция, обусловленная свободной волей сотворенных существ, он существовал бы, даже если бы в нем не оказалось никого...." Святые отцы и "оптимистическое богословие". Часть 1. Вопрос о вечности адских мук в работах православных богословов XX века.Комментарий
-
Раз не считаете свою волю святее воли Божией, тогда смиренно принимайте Евангельское учение:
Марк. 3. 29 "но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению",
Матф. 25. 46 "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную", и т.д.
Мука вечная символизирует совесть. А вечная она потому, что совесть есть, была и будет у ВЕЧНОГО Бога. У совести есть свойство мучать. Вот почему мука вечная -это совесть.Комментарий
-
Фактически человек это реализация Бога во времени, только естественно бессмертный человек, т.е. не имеющий конца жизни т.е. бытия во времени, это реализация Бога который вне времени и потому который Я есмь
а вообще спасибо вам - Вечность и бесконечностьПоследний раз редактировалось vovaov; 08 July 2008, 09:02 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
да ладно вам фазер, колос меня поблагодарил за поддержку его позиции, то пусть будет так
Песня «Дальние миры» (Ната Лаки) - Христианские песни - Фонотека Град Божий - www.cityofGod.org/musicКомментарий
-
Уважаемый Димсер! Вы используете стиль книжников, а стиль книжников искажает истину. Об этом я писал и в этой теме и для подробного изложения открыл новую тему"Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников". Прочтите.
Мука вечная символизирует совесть. А вечная она потому, что совесть есть, была и будет у ВЕЧНОГО Бога. У совести есть свойство мучать. Вот почему мука вечная -это совесть........книжники отдыхают !!!
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Спасибо, будущий житель рая!!!О том, что мука вечная символ совести я писал в шестом сообщении этой темы на первой странице.
Комментарий
-
Даварон!Будущий житель рая! Я повторяю для новых участников, но и старым участникам повторения не помешали бы. Повторение-мать учения. Так, что не в запоре дело. Смягчите своё сердце.С грубым сердцем в рай не пустят.Комментарий
-
если я вам еще не надоел, замечу следующее:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Просто войти в Рай и войти на Небо это разное.Комментарий
Комментарий