В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от вао
    вы хоть на меня и не обращаете внимания, но я скажу
    вечность это безвремие, я к тому, что "вечное осуждение" и "мука вечная" это пребывание в мучении вне времени
    Абсолютно верно . Бог вне понятий ограничения. Как Господь безграничен, так и понятия "мука вечная" и "жизнь вечная" будут иметь безграничные свойства, подобные Богу. Точнее, "муки вечные" - это пребывание вне Бога, а "жизнь вечна" - соответственно в Боге, с Богом.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

"мука вечная" и "жизнь вечная" будут иметь безграничные свойства
      нет, не верно см:
      вечность vs бесконечность

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от вао
        нет, не верно: обращаю ваше внимание, что вечный не значит бесконечный, ибо бесконечность во времени, а вечность вне времени. Например находясь в вечности одинаково воспринимается секунда и миллион лет или десять миллиардов, поэтому вечные мучение так страшны, а не потому что они бесконечные.
        Вечность определяется тем, что есть только ныне, нет ни вчера ни завтра, потому Вечный Бог определяется себя как "Я есмь"
        Не совсем понятно, в чем для Вас различие между "бесконечностью" и "вечностью". Можно выразиться "длится вечность", и можно "бесконечная длительность" . Но на определяемые слова в выражении, эти вспомогательные термины н повлияют. Суть останется та же.
        Но более конкретно, что я имел в виду, можно глянуть здесь:
        "...Вечному раю соответствует вечный ад, вечному бытию с Богом соответствует вечное бытие без Бога. Именно к этой симметричности апеллировали многие Св. Отцы в споре со сторонниками мнения о конечности адских мук. "Ибо если будет когда-нибудь конец мучению, - пишет св. Василий Великий, - то и вечная жизнь, без сомнения, должна иметь конец. А если не смеем думать сего о жизни, то какое основание полагать конец вечному мучению?";
        "Как наказания вечны, так и вечная жизнь не должна иметь впоследствии какого-либо конца" (бл. Иероним Стридонский. 4 книги толкований на Евангелие от Матфея. - М., б.г. - С.236.). Согласно этому видению, вечный - и именно вечный! - ад существовал бы как потенция даже в том случае, если бы от Бога не отпал ни Люцифер, ни прародители рода человеческого. Как потенция, обусловленная свободной волей сотворенных существ, он существовал бы, даже если бы в нем не оказалось никого
        ...." Святые отцы и "оптимистическое богословие". Часть 1. Вопрос о вечности адских мук в работах православных богословов XX века.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Можно выразиться "длится вечность"
          сколько это по времени вы можите выразится ? вы испытывали вечную длительность на себе ?

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от вао
            сколько это по времени вы можите выразится ? вы испытывали вечную длительность на себе ?
            Времени нет в вечности, так же, как нет длительности в бесконечности.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от dimser
              Раз не считаете свою волю святее воли Божией, тогда смиренно принимайте Евангельское учение:
              Марк. 3. 29
              "но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению",
              Матф. 25. 46
              "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную", и т.д.
              Уважаемый Димсер! Вы используете стиль книжников, а стиль книжников искажает истину. Об этом я писал и в этой теме и для подробного изложения открыл новую тему"Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников". Прочтите.
              Мука вечная символизирует совесть. А вечная она потому, что совесть есть, была и будет у ВЕЧНОГО Бога. У совести есть свойство мучать. Вот почему мука вечная -это совесть.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от dimser
                Времени нет в вечности, так же, как нет длительности в бесконечности. Можно выразиться "длится вечность", и можно "бесконечная длительность" .
                длительность у бесконечности есть и длится она без конца, а вот у вечности нет длительности, потому "бесконечная длительность" можно говорить, а "длится вечно" нет, ибо бесконечность во времени т.е. в длительности, а вечность вне времени, т.е. вне длительности.

Фактически человек это реализация Бога во времени, только естественно бессмертный человек, т.е. не имеющий конца жизни т.е. бытия во времени, это реализация Бога который вне времени и потому который Я есмь

а вообще спасибо вам - Вечность и бесконечность
                Последний раз редактировалось vovaov; 08 July 2008, 09:02 PM.

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от вао
                  вы хоть на меня и не обращаете внимания, но я скажу
                  Очень даже обращаем и в уничижении и ниц падаем, (правда смеясь при этом зело).
                  Но к делу, ваш ход вао, я высказался как умел по вашей теме.
                  Теперь прошу(настойчиво) -назовите тему колоса, как оно (название) видится вам.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

да ладно вам фазер, колос меня поблагодарил за поддержку его позиции, то пусть будет так

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от вао
                      да ладно вам фазер, колос меня поблагодарил за поддержку его позиции, то пусть будет так
                      Спасибо нееценимый будущий житель рая,Вао! И за песню спасибо тоже! И я тоже Вам и всем участникам темы хочу подарить песню Наты Лаки. Она мне очень нравиться!
                      Песня «Дальние миры» (Ната Лаки) - Христианские песни - Фонотека Град Божий - www.cityofGod.org/music

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

Сообщение от колос
                        Уважаемый Димсер! Вы используете стиль книжников, а стиль книжников искажает истину. Об этом я писал и в этой теме и для подробного изложения открыл новую тему"Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников". Прочтите.
                        Мука вечная символизирует совесть. А вечная она потому, что совесть есть, была и будет у ВЕЧНОГО Бога. У совести есть свойство мучать. Вот почему мука вечная -это совесть.
                        ну ты колос и мозга-крут !!! .......книжники отдыхают !!!
                        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от тибет
                          ну ты колос и мозга-крут !!! .......книжники отдыхают !!!
                          Спасибо, будущий житель рая!!!О том, что мука вечная символ совести я писал в шестом сообщении этой темы на первой странице.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Опять все тоже...
                            У попа была собака, он ее любил,
                            она съела кусок мяса...

Тема называется - полный запор

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от DAWARON
                              Опять все тоже...
                              У попа была собака, он ее любил,
                              она съела кусок мяса...

Тема называется - полный запор
                              Даварон!Будущий житель рая! Я повторяю для новых участников, но и старым участникам повторения не помешали бы. Повторение-мать учения. Так, что не в запоре дело. Смягчите своё сердце.С грубым сердцем в рай не пустят.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

если я вам еще не надоел, замечу следующее:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                да конечно, только вот в Рай войдут все, ибо Рай то на Земле а не на Небе - это раз, ну и два - это, то что воскресенут, т.е. изменятся - все.

Просто войти в Рай и войти на Небо это разное.

Комментарий

Обработка...