В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от dimser
    Я так понимаю у Вас аргументы закончились . Кто какой колодец выбирает - тот такую и воду пьет. Пока будете читать разного рода байки клеветников и основоположников-ересиархов - будете иметь ложные представления о вопросах спасения.
    Постыдились бы выносить свою маму в текст споров (хотя Вы не первый среди Ваших единомышленников, это свойственно таким как Вы).
    Да не кончились аргументы. Иначе бы эта тема не была бы такой длинной. Просто я в отличии от книжников понимаю элементарную адекватность , которая заключается в том, что инакомыслия неизбежны из за неповторимой индивидуальности каждого. Вы же книжники этого не понимаете и зомбируете(может и не сознательно )других на свое понимание Библии и с таким неадекватным рвением, что готовы поубивать всех несогласных как это было во времена инквизиций.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Great Serge
      Частично повторюсь:
      Библия понимается, в зависимости от типа книг: пророческие, поэтические, повествовательные или от смыслового контекста или на основании того или какого-то обычия, культуры описываемого народа, политического времени.
      Вы же используете символическое трактование ТАМ, где это ВАМ УДОБНО, а не так, как это требуют принципы толкования, частично на которые я намекнул выше...
      С таким подходом создали свои секты:
      - преподобный Мун (Муниты), который написал книгу "Божественный принцип", где он УЖ ОЧЕНЬ символично видит страннейший смысл в тех стихах, которые даже близко не трактуются, как иносказательные.
      - Мария Деви Христос (белое братство, сейчас "юсмалиане") с Юрием Кривоноговым, которые также многие стихи истолковали ПОД СВОЕ новое учение.
      - и многие другие.

Так, что Колос Вы ничем от типичного пути основателя ересей не отличаетесь. Единственное, что ересь Ваша не уникальна...

Серж
      А кто эти принципы толкования придумал? бесжалостные книжники, которые "научились"на основании бюрократического толкования Библии оправдывать свои грехи и бессовестность.
      И не надо меня сравнивать с Муном и юсмалосом. Вы меня совсем не знаете.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от колос
        Вы не путайте Церковь Христову и, служащую мамоне, христианскую религию. А такой религии, утопившей в крови невинных инакомыслящих(вы их называете позорным словом "еретики") необходима вера в бесконечные адские муки, что бы держать в страхе паству, которую они стригут материально.Вы Серж помогаете этой безжалостной религии.И я не сектант. Я сам по себе. Я не могу переносить религиозную вражду из за инакомыслия. То то, что вы книжники это не отмазка это боль и кровь многих физически и духовно убитых и искалеченных вами. Вашим книжники бюрократизмом.
        Колос, не рассуждайте о Церкви Христовой, к которой Вы к сожалению не имеете никакого отношения (если не покаетесь). Я лично в крови никого не топил. Еретики - не позорное слово, а констатация факта, что кто-то несете ЕРЕСЬ... Несущий ересь есть ЕРЕТИК! Вы знаете к примеру в нашей поместной церкви никто никого не пугает адом, как это делают к примеру Свидетели Иеговы. У нас люди приходят к Господу из-за Его Любви проявленной на Голгофе и из-за Его явленной Благодати. Так что не говорите ерунды!
        По поводу инакомыслия - мыслите себе наздоровье хоть возведя себя в ранг "бога" или "черта" или считая себя "пророком" или "мессией" или считая себя "великомученником" и т.д. - только вот не нужно нести свои мысли вслух - ибо Ваши мысли есть не по Писанию!!! Вы нарушаете принципы толкования, но прикрываетесь отмазкой о книжниках, дабы продвинуть свои чуждые Библии и Церкви идеи...
        Я Вам такую вольность позволить не могу - моя задача рассказать читающим что Вы говорите НЕПРАВДУ, то есть ложь! И еще моя задача повернуть и указать Вам путь истинный - Иисус Христос и Его Церковь, учению которой и Слову Которого Вы предпочли личные желания и мысли.
        Господь Вам Судья!
        Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от колос
          А у Вас Серж болезнь"пуп Земли". Только Вы мол правильно толкуете Библию, а остальные мол(для Вас) позорные еретики.
          1. Где я сказал, что "ЛИЧНО Я ТРАКТУЮ"? Вы опять говорите НЕПРАВДУ! Потому что я говорил об учении ЦЕРКВИ вцелом. Евреям 9:27 все христианские конфессии понимают ОДИНАКОВО! Поэтому я говорю не за себя, а за учение ЦЕРКВИ!
          2. Вижу Вам не нравится слово "позорные еретики"... Но я такого Вам не говорил. Еретик - ДА, но не позорный... Это уже будет оскорбление...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от колос
            Это пример и явное доказательство Вашей болезни"пуп Земли".
            Колос займитесь делом! Покайтесь, уверуйте и идите проповедуйте людям Благую Весть, а не несите ереси.
            Я Вам добра желаю, а Вы этого не видете...
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от колос
              А кто эти принципы толкования придумал?
              Эти принципы не придуманы, а к ним пришли в следствии развития богословия и исследования Писания начиная с первого века. Если, как Вы нарушать эти принципы и вольно трактовать в следствие тех или иных "откровений" - то можно создать массу сект и лжеучений. Что собственно и происходит в течение последних 200 лет: мормоны, муниты, СИ, теософы, хаббардисты, юсмалиане, виссарионцы, богородичники и т.д. Очень надеюсь, что не будет КОЛОСЯН...
              И не надо меня сравнивать с Муном и юсмалосом. Вы меня совсем не знаете.
              Никто Вас не сравнивает - просто предупреждаю о том, к чему Вы можете в итоге прийти!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от колос
                ... Просто я в отличии от книжников понимаю элементарную адекватность , которая заключается в том, что инакомыслия неизбежны из за неповторимой индивидуальности каждого.
                Да, да, да. Именно об этом и говорил еп.Феофан еще пару веков назад: ...Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая наибольшая будет еретичествовать, не Богопреданному учению следуя, а построевая себе свою веру, своим измышлением, хотя на основании слов Писания. Этим самоизмышленным верам числа не будет.
                Начало им положил папа, продолжили его дело Лютер с Кальвином; положенное же сими последними в основу свое личное постижение веры из одного Писания, дало сильный толчок измышлениям вер.
                Их и теперь уже очень много, а будет еще больше. Что ни царство, то свое исповедание, а там, что ни область, а далее, что ни город, а под конец, может быть, что ни голова, то свое исповедание. Где сами себе строят веру, а не принимают Богопреданную, там иначе и быть нельзя. И все такие будут присвоять себе имя христиан.
                Будет часть и содержащих истинную веру, как она предана святыми Апостолами и хранится в Православной Церкви; но и из этих немалая часть будет по имени только правоверными, в сердце же не будет иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век
                ..."
                Чтоб правильно понимать и толковать Свщ.Писание, нужно следовать учению апостольскому, их ученикам, ученикам их учеников и т.д. Тогда не заблудитесь в мыслях, и сможете смиренно принимать чистое учение и отвергать горделивые мысли, вложенные Вам лукавым.
                Вы же книжники этого не понимаете и зомбируете(может и не сознательно )других на свое понимание Библии и с таким неадекватным рвением, что готовы поубивать всех несогласных как это было во времена инквизиций.
                Побойтесь Бога, кто тут хотел Вас убивать . Если не соглашаются с Вашей точкой зрения, то это еще не значит, что к Вам относятся плохо. Зачем Вас убивать, если Вы и так еще не в Теле Христовом, а значит ограничили сами себя ложными мыслями от Источника Истины, жизни.

Комментарий

• Alegria
                  Завсегдатай

• 25 August 2007
                  • 947

Несущий ересь есть ЕРЕТИК!
                  А разве это плохо? Слово ересь означает выбор. Вы выбираете догматы, а святой еретик выбирает здравый смысл. Так что же лучше?

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Alegria
                    А разве это плохо? Слово ересь означает выбор. ..
                    Не переворачивайте смысл слова.
                    "Ересь" -(др.-греч. αἵρεσις «выбор, направление, мнение») сознательное отклонение от догматов веры, искажающее религиозное учение; выделение из состава Церкви новой общины. Не следует смешивать с расколом.
                    "Ересь" это «сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению»

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1156

Сообщение от dimser
                      Ну вобщем как всегда. Читать Вы не захотели.
                      "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Матф. 25:41)
                      "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную".
                      (Матф. 25:46)
                      "И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков". (Откр. 20:9,10)
                      Может Вы станете утверждать, что и дьявол будет прощен?
                      Вы странно для себя представляете вечные муки. Это не тюрьма и не колония исправительная. Это состояние вне Бога, которое сами выбирают богоборцы и богоненавистники. Потому и говорится:
                      "а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов". (Матф. 8:12)
                      "Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов" (Матф. 22:11-13)
                      И как Бог безграничен, так и это пребывание не будет иметь ограничений, т.к. оно вечно, как и Сам Бог, пребывающий в вечности, вне времени:
                      "И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает". (Марк. 9:43,44)
                      dimser, мы с Вами ходим по кругу. Я уже отвечал Вам на это же в начале общения с Вами в этой теме.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от вао
                        вы как то странно говорите о плоти и о человеке раздельно, как будто некто может быть человеком без плоти
                        22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                        (Фил.1:22)

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

колос я вам там в вашем проффайле задал вопрос и а тут хочу попросить поучавствовать в теме Царство Небесное, преисподня и Рай

Комментарий

• neo
                            Ветеран

• 20 April 2005
                            • 1239

Сообщение от Проповедник_1
                            Да, хула не простится, и они пойдут в озеро огненное:
                            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                            (Откр.20:5,6)

Может, прочитав это сообщение: № 2896 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-194.html Вы поймёте, что будет с грешниками, которым не простится хула?
                            И эти сообщения прочитайте: Сообщение № 2520 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-168.html
                            № 2703 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-181.html
                            Проповедник_1, я прочитал посты, которые вы мне указали и ещё больше утвердился в том что вы искренне заблуждаетесь.

Спорить не буду, приводя места Писания, которые вы явно натянуто трактуете.
                            Об этом уже говорили ранее участники этой темы.

Единственное, хочу заметить, что думая что вы несёте благо, утверждая что спасутся все, вы не замечаете сами, как отводите людей от Господа Иисуса Христа, через Которого только и возможно обрести спасение.
                            Согласитесь, понять это из Писания очень просто: Господь спасает и ждёт грешников, которые обратятся к Нему с призывом в молитве. Намного проще понять, чем ваше утверждение о всепоглощающем спасении.

и хочу напомнить вам:
                            [Тит.3:1] Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
                            [Тит.3:2] никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
                            [Тит.3:3] Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
                            [Тит.3:4] Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                            [Тит.3:5] Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                            [Тит.3:6] Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                            [Тит.3:7] чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                            [Тит.3:8] Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
                            [Тит.3:9] Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Колос,как вы думаете,каким образом Церковь Христова сохранила свое существование,до вашего рождения и до сегодняшнего дня?

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от Холоп
                                dimser, мы с Вами ходим по кругу. Я уже отвечал Вам на это же в начале общения с Вами в этой теме.
                                Я читал. Но это всего лишь Ваше личное мнение, рассуждение (которое принимается с уважением, но как мнение). Вам же приводилось толкования святых отцев, святость которых, правильность понимания Свщ.Писания Сам Господь подтверждает. А Вы используете учение ересеархов, осужденных за свое лжеучение еще в первых веках Церкви.

Комментарий

Обработка...