В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Сообщение от Great Serge
    Я Вам такую вольность позволить не могу - моя задача рассказать читающим что Вы говорите НЕПРАВДУ, то есть ложь!
    ГС, неужели смогёте завалить колоса?
    Тему -феномен форума, его "жемчужину", которая устремлена к рекордной статистике.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от neo
      Проповедник_1, я прочитал посты, которые вы мне указали и ещё больше утвердился в том что вы искренне заблуждаетесь.

Спорить не буду, приводя места Писания, которые вы явно натянуто трактуете.
      Об этом уже говорили ранее участники этой темы.

Единственное, хочу заметить, что думая что вы несёте благо, утверждая что спасутся все, вы не замечаете сами, как отводите людей от Господа Иисуса Христа, через Которого только и возможно обрести спасение.
      Согласитесь, понять это из Писания очень просто: Господь спасает и ждёт грешников, которые обратятся к Нему с призывом в молитве. Намного проще понять, чем ваше утверждение о всепоглощающем спасении.

и хочу напомнить вам:
      [Тит.3:1] Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
      [Тит.3:2] никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
      [Тит.3:3] Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
      [Тит.3:4] Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
      [Тит.3:5] Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
      [Тит.3:6] Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
      [Тит.3:7] чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
      [Тит.3:8] Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
      [Тит.3:9] Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Бог дал человеку Своё дыхание, а вы это дыхание осквернили своими грехами и требуете вечных мук для Божьего дыхания и всех этому учите.
      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
      24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
      (Рим.2:23,24)

Вы знаете, как формирует Бог из праха человека? Божье дыхание создаёт новое творение и как этот процесс должен происходить, я вижу, вы не знаете. Вы только смакуете, когда тут унижают людей, которые хотят вам помочь.
      Сообщение от Great Serge
      Евреям 9:27 все христианские конфессии понимают ОДИНАКОВО! Поэтому я говорю не за себя, а за учение ЦЕРКВИ!
      Если б Иисус не взошел на крест, на который Он не очень-то стремился: пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты, то Он тогда бы многократно страдал, начиная от начала мира: иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И далее в двадцать седьмом стихе говорится: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд. Человеку положено один раз умереть, но из-за своего греха человек многократно страдает (рождается и умирает от начала мира).
      Иисус своей жертвой прекращает многократное страдание: Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью Евр.9:24,25.

Но если вы доверились лживому учению церкви и не исследуете Писание, то вы тогда не верите в Иисуса и в учение Его.

Вы сможете истолковать эти стихи:
      4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!" (Пс.89:4)

29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
      30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
      (Пс.103:29,30)

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Great Serge
        Колос займитесь делом! Покайтесь, уверуйте и идите проповедуйте людям Благую Весть, а не несите ереси.
        Я Вам добра желаю, а Вы этого не видете...
        Серж
        Да нет как таковой ереси на самом деле. Есть ИНДИВИДУАЛЬНОЕ понимание Библии и оно будет как бы книжники ему не препятствовали. Просто невозможно что бы все понимали Библию одинаково т.к. индивидуальность у всех разная. Включите наконец адекватные мозги.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Great Serge
          Колос, не рассуждайте о Церкви Христовой, к которой Вы к сожалению не имеете никакого отношения (если не покаетесь). Я лично в крови никого не топил. Еретики - не позорное слово, а констатация факта, что кто-то несете ЕРЕСЬ... Несущий ересь есть ЕРЕТИК! Вы знаете к примеру в нашей поместной церкви никто никого не пугает адом, как это делают к примеру Свидетели Иеговы. У нас люди приходят к Господу из-за Его Любви проявленной на Голгофе и из-за Его явленной Благодати. Так что не говорите ерунды!
          По поводу инакомыслия - мыслите себе наздоровье хоть возведя себя в ранг "бога" или "черта" или считая себя "пророком" или "мессией" или считая себя "великомученником" и т.д. - только вот не нужно нести свои мысли вслух - ибо Ваши мысли есть не по Писанию!!! Вы нарушаете принципы толкования, но прикрываетесь отмазкой о книжниках, дабы продвинуть свои чуждые Библии и Церкви идеи...
          Я Вам такую вольность позволить не могу - моя задача рассказать читающим что Вы говорите НЕПРАВДУ, то есть ложь! И еще моя задача повернуть и указать Вам путь истинный - Иисус Христос и Его Церковь, учению которой и Слову Которого Вы предпочли личные желания и мысли.
          Господь Вам Судья!
          Серж
          Послушайте, Серж! Ведите себя адекватно. Объясню почему.
          В психиатрии есть такой тест благодаря которому определяют психиартические отклонения от нормы пациента. Пациенту показывают картинку на которой нарисованно следующее. Лето , зеленная растительность, ярко и очень жарко светит и греет солнце, пруд с лилиями, на поверхности пруда плавают уточки, к пруду подходит человек, одетый в шубу, валенки, зимнюю шапку и тёплые рукавицы; он несёт с собой коньки. Пациенту задают такой вопрос: скажите, какое несоответствие, нелогичность Вы видите на этой картинке?
          Адекватный человек на этот вопрос ответит так:"Первое несоответствие и нелогичность в том, что человек на картинке одет по зимнему не смотря на жаркое лето, второе несоответствие и нелогичность в том, что он идёт кататься на коньках когда льда из за лета на поверхности пруда нет.
          Пациент с психическими отклонениями на это вопрос ответит так:" Ну как же этот человек, идущий к пруду не понимает, что нельзя ему кататься на коньках по пруду. Ведь он же может подавить и порезать уточек!"
          Этот пациет не понимает, что тот человек не сможет в это летнее время устоять на коньках на поверхности пруда, на котором нет льда и потому уточек он ну никак порезать и подавить не сможет т.к. окажется на коньках на дне пруда, а не на поверхности и что уточки при его приближению к берегу уплывут подальше, что явно препятствует из гибели от коньков.
          Этот пациент не видит главного, а видит второстепенное и придает этому второстепенному такое значение и важность , хотя на самом деле оно не стоит тех его волнений.
          Теперь применим этот тест с уточками к вопросу о ересях. Такие как Вы,Серж,в вопросе о ересях не видите главного, но видите второстепенное, которое не стоит того внимания которое вы ему уделяете.
          Вы не видите главного в том, что то, что называется ересями на самом деле индивидуальное понимание Библии и теологии, которое будет у всех неизбежно разное т.к. индивидуальность у всех разная. Но вы придаёте этой так называемой ереси такое значение как будь то это такая опасность, что её мол можно сравнить со смертельной опасностью.
          Вы не видите главного в том, что из за этого вашего такого неадекватного отношения к этим так называемым ересям у вас появляется презрение, злоба , ненависть к инакомыслящим, плоды которых оскорбления, избиения,калеченье и убийства на религиозной почве. Вы этой неадекватной злобой и ненавистью уничтожаете главную суть христианства, которое есть любовь.
          И вместо того, что бы каяться и исправлять эти грехи вы видите второстепенное, что мол ереси могут погубить. Это не правда.Объясню почему. Иисус Христос сказал такие слова:"...если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха..."(Ин.9:41). Здесь явно под слепотой подразумевается не физическая слепота, а духовная слепота(т.е. недопонимание чего то, что в вашем понимании есть ересть).

Комментарий

• neo
            Ветеран

• 20 April 2005
            • 1239

Сообщение от Проповедник_1
            Вы знаете, как формирует Бог из праха человека? Божье дыхание создаёт новое творение и как этот процесс должен происходить, я вижу, вы не знаете.
            Проповедник_1, я вам уже ответил.
            Жалко, что вы не услышали меня.
            Для себя выбираю Слово Божье Писание, а не ваше мнение.
            В этой теме прощайте.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от neo
              Единственное, хочу заметить, что думая что вы несёте благо, утверждая что спасутся все, вы не замечаете сами, как отводите людей от Господа Иисуса Христа, через Которого только и возможно обрести спасение.
              Согласитесь, понять это из Писания очень просто: Господь спасает и ждёт грешников, которые обратятся к Нему с призывом в молитве. Намного проще понять, чем ваше утверждение о всепоглощающем спасении.
              Вы хотите сказать, что я своими сообщениями привёл или приведу народы к такому плачевному состоянию, как мы видим ныне?
              1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
              2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
              (2Тим.3:1,2)

Подумайте, кто виноват в том, что народ не стремится служить Господу с рвением. Куда подевались такие церкви:
              24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
              25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
              (1Кор.14:24,25)
              29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
              30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
              31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
              32 И духи пророческие послушны пророкам,
              33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
              (1Кор.14:29-33)

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от валерий докудин
                Колос,как вы думаете,каким образом Церковь Христова сохранила свое существование,до вашего рождения и до сегодняшнего дня?
                Вот именно, что существование, а не духовную жизнь в любви. Неадекватная ненависть к инакомыслящим, которых презрительно называют еретиками, уничтожила эту любовь.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от колос
                  Вот именно, что существование, а не духовную жизнь в любви. Неадекватная ненависть к инакомыслящим, которых презрительно называют еретиками, уничтожила эту любовь.
                  Ну конечно,до Колоса любви не было,появился Колос и появилась любовь..Не слишком ли высоко себя поднял,смотри громко падать придется.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Great Serge
                    1. Где я сказал, что "ЛИЧНО Я ТРАКТУЮ"? Вы опять говорите НЕПРАВДУ! Потому что я говорил об учении ЦЕРКВИ вцелом. Евреям 9:27 все христианские конфессии понимают ОДИНАКОВО! Поэтому я говорю не за себя, а за учение ЦЕРКВИ!
                    2. Вижу Вам не нравится слово "позорные еретики"... Но я такого Вам не говорил. Еретик - ДА, но не позорный... Это уже будет оскорбление...

Серж
                    Вот и плохо, что Вы не хотите думать, а киваете. И многие догмы христианской религии(Речь не идёт о ЦЕРКВИ) навязывались с помощью кровопролитий. Сколько поубивали и замучали инакомыслящих? Дабы на религию христианскую не пришло проклятье она должно практически каяться и не повторять ошибок.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от валерий докудин
                      Ну конечно,до Колоса любви не было,появился Колос и появилась любовь..Не слишком ли высоко себя поднял,смотри громко падать придется.
                      У Вас не правильный ход мыслей. Я просто константировал факт. Вот если бы я написал, что я там мол такой мол умный самый вот тогда у Вас был бы повод написать о моём высокомерии, но я такого не писал.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от dimser
                        Я так понимаю у Вас аргументы закончились . Кто какой колодец выбирает - тот такую и воду пьет. Пока будете читать разного рода байки клеветников и основоположников-ересиархов - будете иметь ложные представления о вопросах спасения.
                        Постыдились бы выносить свою маму в текст споров (хотя Вы не первый среди Ваших единомышленников, это свойственно таким как Вы).
                        Христос учил судить по плодам и я их Вам привожу. Вы же плоды отвергаете и во главу угла ставите бюрократическое толкование буквы.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от neo
                          Проповедник_1, я вам уже ответил.
                          Жалко, что вы не услышали меня.
                          Для себя выбираю Слово Божье Писание, а не ваше мнение.
                          В этой теме прощайте.
                          Не нужно писать не правду на Проповедника1. Уж он то достаточно цитирует Писание. Из за этого его некоторые ошибочно назвали книжником.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

колос, ты перестал мне отвечать, и вот, что я захотел тебя спросить, ты знаешь из Библии, что те кто творил зло воскресают воскресением осуждения, понятно, что поскольку воскресение то это обретение жизни, но в Раю ли такая жизнь после воскресения осуждения ?
                            Последний раз редактировалось vovaov; 14 July 2008, 01:24 AM.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от колос
                              Сколько поубивали и замучали инакомыслящих? Дабы на религию христианскую не пришло проклятье она должно практически каяться и не повторять ошибок.
                              Кстати, я слышал, что Папа Римский Иоанн Павел II покаялся в грехах римской католической церкви за инквизицию.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от вао
                                колос, ты перестал мне отвечать, и вот, что я захотел тебя спросить, ты знаешь из Библии, что те кто творил зло воскресают воскресением осуждения, понятно, что поскольку воскресение то это обретение жизни, но в Раю ли такая жизнь после воскресения осуждения ?
                                В моей второй теме" Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников"(сообщения1 и 14) написан ответ о том, что значит на Божьем языке смерть и воскресение.

Комментарий

Обработка...