В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от колос
    Серж! Поймите! На решение соборов влияли далеко не праведные люди.Ведь праведные люди не сделали бы столько кровопролитий и зла(инквизиции, ненависть и презрение еретиков). Потому то ИИсус сказал, что Один у нас Учитель Иисус Христос, а не Соборы.
    Вы опять не последовательны Колос... Вы мне только что аппелировали Соборами, я их защитил и обосновал их действия - НО Вы тут же "ушли в сторону" средних веков - "инквизиция", когда уже Вселенские Соборы закончились. Нельзя же так выкручиваться... - так не получится ни одна дискуссия нормальной!
    Отвращаться еретиков призывал Апостол Павел!
    Соборы - это собрание верующих и исповедников, которые до 8 века решали возникшую проблему, которая могла привести к расколу ЕДИНОМЫСЛИЯ согласно молитвы Христа о ЕДИНСТВЕ и если эта проблема, ересь нарушала Писание!

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от колос
      Наивный,Серж! Те богословские школы, о которых Вы пишите, контролировала, ранее упоминаемая мною, христианская мафия, которая служила и служит не Богу, а мамоне. А мафия занимается рекетом для более большего обогащения мамоной. А для рекета необходимо запугивание. Вот почему христианская мафия запугивает бесконечными адскими муками и естественно она всячески будут "доказывать" бесконечные адские муки иначе рекет её не будет иметь силы.
      Опять двадцать пять.... Нельзя же так! Еще раз спрашиваю - откуда Вы взяли и с какой временной точки пошла придуманная Вами "христианская мафия"?
      Знаете ли Вы, что богословские школы развивались отдельно в четерых предельноотдаленных городах Римской Империи??? Собирались они только на Вселенских Соборах, но изучали Писание отдельно в своих городаж - переодически проводя друг у друга братские научения.
      Я конечно понимаю, что это единственный шанс для Вас утверждаться на Вашей теории о рае для всех, но ПОКАЖИТЕ доказательства - когда и как это случилось - так называемая Вами "христианская мафия"? Как удалось без интернета, телефона, без телеграфа, без поездов, самолетов - от Испании и до Армении, от Египта и до Севера Европы вдруг всех заставить быть адептами христианской мафии??? И это при том, что было 4 центра теологии - Антиохия, Иерусалим, Рим и Константинополь????????????

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Great Serge
        Опять двадцать пять.... Нельзя же так! Еще раз спрашиваю - откуда Вы взяли и с какой временной точки пошла придуманная Вами "христианская мафия"?
        Знаете ли Вы, что богословские школы развивались отдельно в четерых предельноотдаленных городах Римской Империи??? Собирались они только на Вселенских Соборах, но изучали Писание отдельно в своих городаж - переодически проводя друг у друга братские научения.
        Я конечно понимаю, что это единственный шанс для Вас утверждаться на Вашей теории о рае для всех, но ПОКАЖИТЕ доказательства - когда и как это случилось - так называемая Вами "христианская мафия"? Как удалось без интернета, телефона, без телеграфа, без поездов, самолетов - от Испании и до Армении, от Египта и до Севера Европы вдруг всех заставить быть адептами христианской мафии??? И это при том, что было 4 центра теологии - Антиохия, Иерусалим, Рим и Константинополь????????????

Серж
        Объясняю. Мафия убивает тех кто ей мешает и может быть опасен для неё.У неё даже лозунг такой есть"нет человека-нет проблем".Тоже самое делала и христианская мафия уничтожая так называемых еретиков.Вот почему христианскую религию(не путать с милосердным Учением Иисуса Христа), поубевавщей и потопивщей в крови огромное колличество других христиан и прочих людей из за их неадекватной боязни еритиков, я называю мафией(а как иначе её назвать?).
        И сужу я ПО ПЛОДАМ как учил Иисус Христос. А плоды христианской мафии преступны и далеко не праведные. В той же Википендии написано, что на Соборах дали добро на инквизиции. Так почему к постоновлениям Соборов я должен так же относиться как к постановлениям Самого Иисуса Христа?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Great Serge
          Вы опять не последовательны Колос... Вы мне только что аппелировали Соборами, я их защитил и обосновал их действия - НО Вы тут же "ушли в сторону" средних веков - "инквизиция", когда уже Вселенские Соборы закончились. Нельзя же так выкручиваться... - так не получится ни одна дискуссия нормальной!
          Отвращаться еретиков призывал Апостол Павел!
          Соборы - это собрание верующих и исповедников, которые до 8 века решали возникшую проблему, которая могла привести к расколу ЕДИНОМЫСЛИЯ согласно молитвы Христа о ЕДИНСТВЕ и если эта проблема, ересь нарушала Писание!

Серж
          Так Серж! Неадекватные семена(боязнь и презрение так называемых еретиков), рождённые на Соборах, выросли в инквизиции и прочее проявление ненависти. Так что всё ВЗАИМОСВЯЗАНО.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Great Serge
            Я знаю, что очень много бывших прихожан из крайних харизматических церквей находяться в больницах, где лечат психические отклонения. В частности по Киеву у меня была такая информация пару лет назад. Но и там проблема не с запугиваниями, а с разрушенной психикой из-за обмана Евангелия Успеха! Но это другая тема...

О Вас же остается только молиться, чтобы Господь исцелил Вас... Вы можете это не принимать, но молится все же буду!
            Серж
            Согласно,Ваших слов,о том, что ваши в психиатрических клиниках, что то в христианской религии происходит не так. А значит нужно что то менять.А за молитву СПАСИБО.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от маклай
              Да Вы пройдите в раздес "Вопросы со стороны" там ведь много народу говорит что-то подобное. Я не несу народу такое учение, это народ сам такое говорит.
              А вот это место Вы читали?
              Цитата из Библии:
              26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
              27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
              (Иоан.10:26,27)
              Есть Его овцы, а есть не Его, разве Он будет бегать за пропавшими овцами не Его стада?
              Будущий житель рая,Маклай!!! Иисус Христос говорит о ДРУГИХ овцах не с этого двора, которых тоже надлежит привести и будет ОДНО стадо(Ин.10:16), что доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут ВСЕ!!!!!!!

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от маклай
                колосА теперь вместе найдите в Библии место где описана смерть Илии.
                А Илия не умерал телесной смертью. Он вознёсся на коллестнице.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от маклай
                  Чем, своим обществом? Понимаете что Он противен тем кто Его не принял, им Его общество - мучение.

Я пытаюсь выпросить объяснения. С чего вдруг взяли что илия реинкорнировал? Разве он умирал? У Вас есть ответы или вопросы?
                  То есть в рай попадут не все? Или в раю будет то же самое что и здесь? В раю будут мучаться, и если им не простится никогда, то будут мучатся вечно?
                  Объясняю на счёт Илии. Илия добровольно согласился на рождение в физическом теле на Земле . Для сравнения скажу о грешниках не принявших Иисуса Христа и умерших телесной смертью. Они после временного пребывания в аду подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ рождению на Земле в новом физическом теле , но Илия же этому обязательному рождению НЕ ПОДЛЕЖАЛ(он заслужил рай), но он ДОБРОВОЛЬНО СОГЛАСИЛСЯ на такое рождения ибо сильно любил и любит людей и хотел им помочь. У Илии в отличии от книжников и фарисеев была истинные, а не показушные праведность и любовь.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от колос
                    Объясняю на счёт Илии. Илия добровольно согласился на рождение в физическом теле на Земле . Для сравнения скажу о грешниках не принявших Иисуса Христа и умерших телесной смертью. Они после временного пребывания в аду подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ рождению на Земле в новом физическом теле , но Илия же этому обязательному рождению НЕ ПОДЛЕЖАЛ(он заслужил рай), но он ДОБРОВОЛЬНО СОГЛАСИЛСЯ на такое рождения ибо сильно любил и любит людей и хотел им помочь. У Илии в отличии от книжников и фарисеев была истинные, а не показушные праведность и любовь.
                    Ну и Илия в новом ДОБРОВОЛЬНОМ перерождении стал Иоанном Предтечей(Крестителем).

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от neo
                      во имя Господа Иисуса Христа пусть придёт исцеление.
                      аминь.
                      И да исцелит Господь Бог всех! Исцелит души дабы они были адекватными, а не с психиатрической патологией. Христианство есть ИСЦЕЛЯЮЩЕЕ учение, а не учение приносящее болезни. Если некоторые пастыря , некоторое духовенство и прочие религиозные лидеры вместо исцеления своей паствы делают её психически больной то пусть они покинут своё губительное служение.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Great Serge
                        Ваше впечатление лишь показывает Ваш уровень интеллектуального развития... Я нигде не говорил об ответах на вопросы, нигде не говорил о некоем фильтре при входе в рай, а значит Ваша аллегория не имеет никакого основания для иносказания якобы неких моих мыслей... Я уверен, что у Вас не только проблемы с пониманием Писания, а и проблемы психического и интеллектуального уровня... Либо же Вы просто уже не знаете что говорить и несете ахинею "чистой воды".
                        Я говорю и буду говорить словами Христа, Господа, Спасителя, Бога, Творца - о том, что главным критерием спасения есть уверование в Сына Божия (Иоанна 3:15, 3:16, 3:36 и др.). Он есть ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный путь прийти к Отцу (14:6) и НИКТО не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через Сына. Тот кто принял Христа, уверовал в Него - имеет власть быть Чадами Божьими!!!
                        Поэтому можете обзывать меня хоть книжником, хоть Васей, хоть Хрюкиным, но слова Христа - есть ИСТИНА!

Колос предлагаю Вам закругляться с несением ересей...
                        Серж
                        Так то, что в конечном итоге в рай попадут все ни в коем случае не опровергает и не умаляет то, что Иисус Христос -единственный путь к Отцу Небесному. Пока не примут Иисуса Христа в своё сердце -в рай не попадут. Но прийдёт когда то время когда ВСЕ именно ДОБРОВОЛЬНО примут Иисуса Христа в своё сердце и тогда в раю будут все.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от маклай
                          Может их замучить? Мученики наверное быстрее всех туда попадут.
                          Хоть Бог и исправляет наши ошибки(например то, что некоторые нехорошие люди мучали мученников), но Он ни в коем случае не призывает нас опять эти ошибки совершать.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Newshin
                            А откуда у вас эта информация?Вы были в раю?
                            А Вы когда нибудь после молитвы получали ответ? Я не имею в виду голосовые и зрительные галюцинации.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

пришло теперь время напомнить:

Книга От Марка > Глава 3 > Стих 29:
                              но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

как вы понимаете вечное осуждение это не рай

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от вао
                                пришло теперь время напомнить:

Книга От Марка > Глава 3 > Стих 29:
                                но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

как вы понимаете вечное осуждение это не рай
                                На этот вопрос неоднократно отвечалось в этой теме. Вечное от слова "век". А век -это 100 лет т.е. -это не бесконечность.И Проповедник1, знающих хорошо переводы с греческого и еврейского объяснял почему вечное это не бесконечное. Можем у него ещё раз спросить. Где Вы, Проповедник1?

Комментарий

Обработка...