В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от колос
    Согласен, что действительно Анна Мария не имела умысла обидеть Тибета. А на счёт Тибета то я бы на его месте извинился перед Анной Марией. Но я думаю, что Тибет успокоится и посторается нормализовать отношения с Анной Марией. Сейчас он в гневе. Сейчас ему извиниться трудно.
    Да оставьте братца в покое. Тут дело совсем не в Анне Марии. Не надо перед ней извиняться. Ей он может говорить всё, что угодно. Я ему уже говорила. Тут дело в отношении братца Тибета к Христу. Если Анна Мария поможет братцу увидеть, что у него внутри творится по отношению к заповедям Христа о любви к братьям, да и к врагам (в том числе и к гомикам) - то Анна Мария будет только рада. Потому что не желает братцу геенны, а желает вечного Рая.

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Вы проигнорировали мой вопрос о свободе, колос. Что вы скажите на это:
      Человек, фанатизированный какой-либо идеей как единоспасающей, не может искать истины. Искание истины предполагает свободу. Истины нет вне свободы, истина дается лишь свободе. Вне свободы есть лишь польза, а не истина, лишь интересы власти. Истина не дана готовой и не воспринимается пассивно человеком, она есть бесконечное задание. Истина не падает сверху на человека, как какая-то вещь. И откровение истины нельзя понимать наивно-реалистически. Истина есть также путь и жизнь, духовная жизнь человека. Духовная же жизнь есть свобода, и ее нет вне свободы.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от тибет
        и не подумаю !!! нет у меня к ней уважения, ни как к женщине ни как к мыслителю...
        .....даже могу добавить.... а "работоспособность" ее здесь на форуме, от одержимости....

То,что у тебя нет уважения, к ней ни как к женщине ни как к мыслителю...
        (Я к стати думаю иначе.)
        не повод клеветать на человека .
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от тибет
          и не подумаю !!! нет у меня к ней уважения, ни как к женщине ни как к мыслителю...
          .....даже могу добавить.... а "работоспособность" ее здесь на форуме, от одержимости....
          Утро ,вечера мудреннее
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от тибет
            и не подумаю !!!
            Ты мне ничего и не должен. Успокойся, братец.

Сообщение от тибет
            нет у меня к ней уважения, ни как к женщине ....
            Во Христе нет ни мужчины, ни женщины.
            Не уважай.
            Я же тебя уважала и буду уважать.
            Потому что в тебе сейчас говорит не тот Тибет, которым ты являешься на самом деле.
            Это говорит тот ветхий Тибет, которого Бог не творил и Христос не искупил, и который навсегда пойдёт в погибель. Видишь, какое лицо этого ветхого человека? Видишь, Тибетушка?
            А настоящий Тибет, ради которого пришёл Христос и которого навечно искупил - он не такой. Он уважает, любит, долготерпит и прощает.

Знаешь, что сейчас говорит тот, настоящий Тибет в тебе, которому ты не даёшь сейчас проявить себя? Он говорит: "Анна Мария, спаси меня, сестрёнка, от этого ветхого человека с его страстями и похотями!" И я говорю ему: "Христос спас. Я же со своей стороны готова любить и прощать тебя, сколько понадобится, пока Он не освободит тебя от этого монстра и не пригвоздит его к Кресту. Ведь для этого Он и пришёл. Чтобы ты имел жизнь и имел с избытком".

Сообщение от тибет
            нет у меня к ней уважения, ни как к женщине ни как к мыслителю...
            Я не мыслитель. Я немудрое мира.

Сообщение от тибет
            "Одержимость" разве что Христом. И Его Словом, и Его Сердцем.
            Я благодарна тебе за всё, что ты мне сказал, Тибет. Знаешь почему? Потому что ты дал мне почувствовать, как Он любит тебя в ответ... Я плачу, а Он любит... И ты никогда не сможешь сделать ничего такого, от чего Он сможет любить тебя меньше. С твоими грехами и несовершенствами Он разберётся. Господи, унизился ведь Он до образа раба в своё время и приходил уже ради этого. Он знает, как освободить тебя от того ветхого грешащего Тибета. Это для Всемогущего не проблема.

Но как же Он любит твою личность, Тибет... Твою настоящую личность. Которая так похожа на Него. И я благодарна Ему, что Он позволил мне посмотреть Его глазами на эту личность - на этого настоящего Тибета, который не умеет грешить и ненавидеть...

И вот, если бы эта бесконечно любящая Личность Христос и устроил бы когда-то вечный ад, хотя это было бы противно всей Его природе - то я бы сказала Ему сейчас, наверное, вот что:

"Иисус, потерпи, пожалуйста, на мне все грехи моего дорогого брата Тибета. Накажи за них меня и отправь меня в вечный ад вместо него. Он достоин Рая. Если хочешь - погуби меня, а его помилуй..."

Но Он отвечает - тихо, еле слышно: "Я уже сделал это Сам. И ради него. И ради всех остальных. И никто не похитит их из руки Моей..."

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
              (Быт.1:3,4)

Почему тьма осталась тьмой? Не захотела быть светом. Что может её изменить? Как она может исправиться? Если она исправится и захочет стать светом то ей нужно загореться и гореть, вечно.
              Колос ведь говорит что в озере огненном вообще никого не будет. То есть рай это всё то же самое что мы имеем и теперь. Это тот же колос и тот же Тибет всю вечность спорят о чём нибудь, потому что раздр придёт с ними в рай. А если всё-таки хоть раздоры в том озере останутся, то уже нельзя сказать что в нём никого не будет. А если они там не на вечно а на какое-то время, то рай таки станет местом раздоров. И если блуд немного посидит в озере и тоже в рай направится, то рай будет местом блуда.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Anna Maria

Я не мыслитель. Я немудрое мира.
                А коль немудрое, то сиди и помалкивай уму разуму набирайся от тех кто мудрее тебя. Сказано
                3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                (Фил.2:3)
                Почему не исполняешь?
                И ещё сказано
                12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                (1Тим.2:12)
                Хоть ни я, ни Тибет слава Богу не мужья тебе, но и нас тебе учить запрещено ибо ты женщина.
                Почему не исполняешь?
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Anna Maria

Во Христе нет ни мужчины, ни женщины.
                  Не уважай.
                  Я же тебя уважала и буду уважать.
                  Потому что в тебе сейчас говорит не тот Тибет, которым ты являешься на самом деле.
                  Это говорит тот ветхий Тибет, которого Бог не творил и Христос не искупил, и который навсегда пойдёт в погибель. Видишь, какое лицо этого ветхого человека? Видишь, Тибетушка?
                  А настоящий Тибет, ради которого пришёл Христос и которого навечно искупил - он не такой. Он уважает, любит, долготерпит и прощает.

Знаешь, что сейчас говорит тот, настоящий Тибет в тебе, которому ты не даёшь сейчас проявить себя? Он говорит: "Анна Мария, спаси меня, сестрёнка, от этого ветхого человека с его страстями и похотями!" И я говорю ему: "Христос спас. Я же со своей стороны готова любить и прощать тебя, сколько понадобится, пока Он не освободит тебя от этого монстра и не пригвоздит его к Кресту. Ведь для этого Он и пришёл. Чтобы ты имел жизнь и имел с избытком".
                  Ваши мысли сильно перекликаются с Карен Хорни - одним из классиков психологии. Вы знакомы с её произведениями?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от ma3471
                    Хоть ни я, ни Тибет слава Богу не мужья тебе, но и нас тебе учить запрещено ибо ты женщина.
                    Почему не исполняешь?
                    Михаил ,скажу тебе по секрету,по мужзки,на ушко,
                    ни ты и ни Тибет не достойны руки Анны Марии.
                    А вот поучиться у неё любви, вам бы, стоило
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Anna Maria

Не угадала. В данный момент любящий Тибет тебя обличал строго. Враг твоего спасения никогда правды тебе о тебе в лицо тебе не скажет...это не в его интересах. А вот тот кто любит тебя и ненавидит ТВОЕГО ветхаго человека тот его и обличает со всей строгостью. Так что прими к сведению и не забудь поблагодарить Тибета именно за обличение ТВОЕГО ветхаго человека или тебя попросту...ибо тебя не ветхую видно только когда ты плачешь.

Откуда знаешь? Ты ж не мудрое создание сама говорила. А здесь на роль прозорливицы претендуешь, которая видит душу человека.

Ошиблась ты. Монстром назвала того, кто тебя строго обличает...тебе это конечно не нравится слышать правду горькую о себе вот и вышла из ситуации обозвав монстром своего БЛАГОДЕТЕЛЯ.

Благодари Тибета за обличение строгое и не лицеприятное теперь.

Иначе придётся признать, что твои заявления насчёт того, что тебе мол нравится когда тебя обличают - ложными.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от анатолий17
                        Михаил ,скажу тебе по секрету,по мужзки,на ушко,
                        ни ты и ни Тибет не достойны руки Анны Марии.
                        А она не достойна моей ноги ну и что из этого? Не об том разговор.
                        А вот поучиться у неё любви, вам бы, стоило
                        Это не любовь, это диавольская подделка. Вы повелись, а я нет на его уловки. Он же лиса и Марианну этому учит...она же хитрая жуть в словах своих, хотя сама может этого и не понимать...если бы понимала насколько она хитрая, она бы ужаснулась и прекратила бы водиться духом от лукавого.

Аминь.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от lyykfi
                          Ваши мысли сильно перекликаются с Карен Хорни - одним из классиков психологии. Вы знакомы с её произведениями?
                          Нет. Наверное, просто перекликаются. Не более того.

Сообщение от ma3471
                          А коль немудрое, то сиди и помалкивай уму разуму набирайся от тех кто мудрее тебя.
                          27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых...
                          (1Кор.1:27)

Сообщение от ma3471
                          Сказано
                          3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                          (Фил.2:3)
                          Почему не исполняешь?
                          А почему Ваша сторона защитников вечного ада не почитаете братьев Колоса, Анатолия и Проповедника высшими себя? Кто дал Вам право применять в отношении этих чистых людей выражения "эдики" и "петухи"? Почему не слушались Апостола Павла? : "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7). Так чего ж теперь недовольны, что пожали точно то, что сами же и посеяли?

Сообщение от ma3471
                          И ещё сказано
                          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                          (1Тим.2:12)
                          Почему не исполняешь?
                          Так ты же сам сказал, почему меня это не касается: потому что я не жена вам. Жене запрещено своего мужа поучать. Причём тут женщина?

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Anna Maria

Мишенька, братец, Бог никого не заставляет приходить к Нему, Он просто видит будущее, потому что Он всеведущий. Потом Он и поклялся в Слове Божьем, что все придут - и не потому, что Он заставит, а потому что Он увидел, что добровольно выберут все.
                            Ага где то мы такое "добровольно" уже видели.

Конечно добровольно, а пока будут думать какой добровольный выбор им таки сделать они будут в муке вечной находится. И будут в озере огненном добровольно выбирать ЕДИНСТВЕННО правильное решение...до тех пор пока не выберут.

Если я ошибся, то поправьте меня и скажите где будут находиться те непокорные упрямцы во время своего мучительного выбора добровольного?

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Anna Maria

Так ты же сам сказал, почему меня это не касается: потому что я не жена вам. Жене запрещено своего мужа поучать. Причём тут женщина?
                              Ах вот ты как нашлась обойти запрещение апостола!!!
                              Значит своего мужа тебе нельзя учить, а чужих мужиков пожалуйста?
                              А тем паче если у тебя вообще нет мужа так вообще всех кто под руку подвернётся учить можешь?

Вот он твой лукавый способ перехитрить Апостола - коль ты девица и тебя РАСПИРАЕТ учить мужиков и баб с детьми, то попросту НЕ ВЫХОДИ ЗАМУЖ и Апостольское запрещение тебя не касается...плевать мы на него хотели...всякий закон можно обойти схитрив как надо.

Аминь.

Комментарий

• biker_1000
                                Участник

• 07 January 2008
                                • 74

Вот у вас тут горячий спор идет по теме того, что вы называете 'раем', а я вытащил вот эту ссылку из Галатов :

19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,(соблазны), ереси,
                                21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Что значит не наследуют?

Комментарий

Обработка...