В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата участника turn to
А голосок елейный. Съешь яблочко, оно аппетитное и прекрасное на вид.
Праведность с любовью - это хорошо. Но ваша теория, как раз по праведности-то и наносит удар. Что с того, если я, скажем ощущаю любовь к Богу и делаю нравящийся мне грех? Мне ничто не мешает так поступать, ибо в конце концов я все равно буду в раю.
Но вот если хоть на секунду представите вы, что ваша теория при этом неверна (а я, например, в этом уверен, очень уверен), то искренний человек на вашем месте понял бы, что отправляет ей множество людей в ад. Вечный ад.
Ну а на суде, сможете потом рассказать Богу про "внутреннюю праведность рожденную любовью"
Любить же можно и зная, что есть и рай и ад вечный для человека.
ответ Владимир ПГрешнику совершившему смертных грех,нет смысла бросать грешить зная,что не будет прощения,ему остается взять от жизни все,что можно украсть больше денег,ограбить и убить свидетелей,износиловать как можно больше хорошеньких девушек,опять же убив их как свидетелей.Что получается ...прямое способствование преступлению?Ему и задумываться не нужно о Боге,все равно в аду гореть..Последний раз редактировалось Владимир П.; 07 April 2008, 10:31 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А свои собственные я и по Слову проверяю, и по Духу, и по логике, и ещё и у Христа спрашиваю: так написала или нет.
Посему проверять себя на адекватность, а также любого другого собеседника просто ВЕСЬМА РАЗУМНО и крайне необходимое действие.
Во исполнение наставления Господа о трезвлении и бодрствовании....Не обольщайтесь у Вас много грехов в этом плане и я их вам любезно готов показать и показываю.
Примеры в тех постах...они у меня открываются как положено. Если не получается тогда почитайте мою дискуссию с вашим братом с поста 2586 по 2600. Время потраченное на размышления над теми постами убитым не будет и обернётся для вас пользой большой ежели сможете оторваться от предвзятости и быть суровым и справедливым судьёй как себе так и своим собратьям не взирая на лица как говорица.
- Брат Анатолий говорит Тринити о том, что "смерть и ад отдали мёртвых, а потом смерть и ад повержены в озеро огненное, но без душ".
- Вы, Миша, начинаете кричать и браниться на брата Анатолия, приводите цитату "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:15), и возмущаетесь, что там же речь о душах идёт.
- Затем брат Анатолий Вам подробно и спокойно объясняет и разжёвывает, что в 13-ом стихе написано о том, что смерть и ад отдали абсолютно всех людей, которые в них были, и эти люди были судимы, а сами смерть и ад (в 14-ом стихе) были брошены в озеро огненное и написано "это смерть вторая". И нигде уже не написано, что какая-то душа будет опять брошена назад именно в ад. Со смертью и адом там всё однозначно написано: они отдали абсолютно всех, сами были брошены в озеро (пустыми) и всё, смерть им. Таким образом, брат Анатолий был абсолютно прав, когда утверждал ранее, что смерть и ад были выброшены в озеро без душ.
Далее. У Вас с братом Анатолием явно произошло недопонимание по поводу 15-го стиха. Вы настаиваете на том, что те, кто не были записаны в книгу жизни, были брошены в озеро, и говорите, что это о душах сказано. И кстати, написано, что в озеро были брошены, а не в ад. Брат Анатолий же Вам указал, что в ад уже никто брошен не будет. Ад пустым брошен в озеро и там ему смерть.
И тут брат Анатолий Вам, Миша, объясняет теперь, кто же это был брошен, кто не записан в книгу жизни, о ком там говорится. Во-первых, объясняет брат Анатолий, это смерть и ад, потому что они не записаны в книгу жизни. А во-вторых, это те, о ком сказано в 8-ом стихе: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". Вы утверждаете, что это души (сами люди), а брат Анатолий, ссылаясь на слова Апостола Павла в Рим.6.6, объясняет Вам, что это "ветхие человеки" - грешная природа в человеке, которая и является убийцей, чародеем, идолослужителем и т.д. Почему сам человек не может быть брошен в озеро огненное? Потому что он записан в книгу жизни, так как Христос умер абсолютно за всех и каждого. В книгу жизни не записан "ветхий человек" ("греховное тело"), он и будет брошен в озеро.
___________
Ваш диалог с братом Колосом:
- Брат Колос Вам говорит, что смерть вторая - это в образном и символическом смысле - смерть для греха и воскрешение к праведности.
- Вы цитируете Откр.20:6 о том, что блаженны имеющие участие в воскресении первом, потому что смерть вторая над ними не имеет власти.
Теперь как мне видится, в чём у Вас тут с братом Колосом недопонимание возникло: о воскресении первом написано, что те, кто оживут - будут священниками и будут царствовать, и смерть вторая над ними не имеет власти. Почему? Потому что внутри них нет уже того ветхого человека (греховного тела), для которого предназначена смерть вторая. А где он делся в них? А он был распят со Христом, потому как они ещё при жизни в Него уверовали, и освободились таким образом от ветхого человека. А что же происходит с теми, над кем смерть вторая имеет власть? О ком это сказано? О тех, которые не уверовали в Христа при жизни. Почему смерть вторая над ними имеет власть? Потому что ветхий человек в них остался.
И тут вот мы подходим с Вами к тому самому моменту, где у Вас с Колосом конфликт: Вы думаете, что смерть вторая - это смерть для самого человека - то есть, человек будет воскрешён, судим, брошен в озеро и это будет смерть вторая для него. Брат Колос же разграничивает самого человека и ветхого греховного человека внутри него (как и Апостол Павел разграничивает), и потому утверждает, что смерть вторая - это будет смерть для этого ветхого человека. А сам человек, освободившись от него, будет таким образом воскрешён для праведности. Понимаете, в чём именно у Вас непонимание и Колоса, и брата Анатолия?
____________
Затем брат Анатолий Вам объясняет, что так как написано, что "как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут", то не сказано ведь, что кто-то из умерших в Адаме умрёт. Сказано, что УЖЕ все умерли. В Адаме. А должно произойти что? То, что все оживут. И тут у Вас с братом Анатолием недопонимание: Вы думаете, что во Христе все оживут, а потом опять умрут (некоторые) смертью второй, но ведь написано, что через Христа всем абсолютно человекам оправдание к вечной жизни. Так кто ж умрёт смертью второй в таком случае? Ветхий человек (греховное тело). Для него это смерть, а для самого человека - жизнь. Вот что такое смерть вторая: проклятые идут в погибель вечную, а оправданные в жизнь вечную. Христос за проклятых не умирал (ветхий человек не искуплен), потому и в книге жизни ветхий не записан. Смерть вторая освобождает каждого человека от проклятого ветхого человека, хотя это и болезненно.
Брат Анатолий Вам объясняет, что в Адаме умер святой. То есть, каждый человек перестал быть святым из-за греха Адама. И произошло что? Стал жить грешник. Ветхий человек. Христос умертвил на Кресте этого проклятого грешника (ветхого человека). Для чего? Чтобы искупить и воскресить опять того святого, который умер в Адаме. Каждый из нас записан в книгу жизни. Потому что каждый из нас умер святым в Адаме. И теперь каждого из нас Христос должен воскресить опять к святости и убить внутри нас грешника. Как? Уверуем в Него при жизни - воскреснем сейчас к святости, а грешника Он заживо распнёт внутри нас. А не уверуем в Него при жизни - Он воскресит нас, осудит того грешника, освободит нас от него (уже болезненно) и бросит его в озеро на смерть вторую.
___________
Дальше Вы отвечаете брату Анатолию и видно, что вообще уже ничего не понимаете из того, что он Вам говорит. Потому и возмущаетесь на него. И давайте разберёмся, почему не понимаете. Вы отвечаете Анатолию, что "и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни". Правильно. Раскрыты книги дел и книга жизни. Судится ветхий человек по книге дел, так как грешит он. А в книге жизни записан сам человек (который умер святым в Адаме).
Затем Вы цитируете "и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Иоан.5:28,29). И опять же: так как Вы не разделяете самого человека и ветхого человека в нём, как я уже поняла, то считаете, что осуждение будет самому человеку, а не ветхому. Но делает зло ведь ветхий. "Изыдут творившие добро" - "изыдут" означает "изнутри, из чего-то выйдут". Из чего? Из самого воскресшего человека изыдёт творивший добро (то есть, сам человек - образ и подобие Божие), а делавший зло (то есть ветхий человек) изыдёт из него для осуждения и смерти в озере. И потому для доброй природы человека это воскресение является жизнью, а для его ветхого человека это воскресение является осуждением в погибель.
Потом Вы несколько раз твердите брату Анатолию одну и ту же фразу "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". Но именно здесь же у Вас с ним и недопонимаете: Вы не разграничиваете лжеца в человеке и самого человека. Не разграничиваете в человеке проклятого человека и оскупленного Христом человека. И своими дальнейшими словами Вы ещё раз подтвердили то, что не разграничиваете их.
P.S. Так что, дорогой Миша, объективно и непредвзято взглянув со стороны на все аргументы нашей и Вашей стороны, я пришла к следующему выводу: Вы не разделяете две природы внутри человека: ветхую (проклятую) и сотворённую Богом (искупленную Христом). Вы видите человека целиком. А Апостол Павел разделяет. Более того, посвятил этому вопросу целую главу в своих Посланиях. И Христос разделяет. Вот здесь и конфликт понимания возник у Вас в вопросе вечных мук, Миша. Скажем так, Вы выливаете воду вместе с ребёнком. То есть, считаете, что в вечную погибель пойдёт весь человек, а не грешник, который в нём.Комментарий
-
Падают и меняются херувимы:
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:14,15)
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
(Иез.28:18,19)
Вы выдрали цитату, и у вас стали Херувимы падать.
Цитата относится к Царю Тирскому.
Человек, прочитавший вашу цитату, посчитает, что Херувимы действительно могут быть падшими.
12.
Сын человеческий; плачь о царе Тирском и скажи ему; так говорит Господь Бог; ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13.
Ты находился в Едеме в саду Божием; твои одежды..........
Мне не раз доводилось соприкасаться с Херувимами, и повторюсь, они не могут быть падшими.
Вы просто подумайте, к примеру; на границе Рая поставлен Богом Херувим, вы представляете, если он падёт.
Если допустить мысль, что Херувим может пасть, то у любого от Бога, спина будет не прикрыта законом (страж закона может пасть).
Только человеческий разум до такого может додуматься.
«Михаил»Комментарий
-
А почему Вы считаете, Миша, что я не проверяю?
А свои собственные я и по Слову проверяю, и по Духу, и по логике, и ещё и у Христа спрашиваю: так написала или нет.
Спасибо большое, Миша. Обличайте - буду только рада.
Ну вот совершенно непредвзято прочитала, абстрагировавшись, так сказать, и от своих собственных убеждений, и посмотрела глазами стороннего наблюдателя, дабы быть максимально возможно объективной. И вот как увидела ход данной дискуссии (со своей стороны и Вас, Миша, прошу объективно прочитать моё скромное резюме и высказать конкретно и по существу, что Вам видится тут так, а что не так):
- Брат Анатолий говорит Тринити о том, что "смерть и ад отдали мёртвых, а потом смерть и ад повержены в озеро огненное, но без душ".
- Вы, Миша, начинаете кричать и браниться на брата Анатолия, приводите цитату "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:15), и возмущаетесь, что там же речь о душах идёт.
- Затем брат Анатолий Вам подробно и спокойно объясняет и разжёвывает, что в 13-ом стихе написано о том, что смерть и ад отдали абсолютно всех людей, которые в них были, и эти люди были судимы, а сами смерть и ад (в 14-ом стихе) были брошены в озеро огненное и написано "это смерть вторая". И нигде уже не написано, что какая-то душа будет опять брошена назад именно в ад. Со смертью и адом там всё однозначно написано: они отдали абсолютно всех, сами были брошены в озеро (пустыми) и всё, смерть им. Таким образом, брат Анатолий был абсолютно прав, когда утверждал ранее, что смерть и ад были выброшены в озеро без душ.
Далее. У Вас с братом Анатолием явно произошло недопонимание по поводу 15-го стиха. Вы настаиваете на том, что те, кто не были записаны в книгу жизни, были брошены в озеро, и говорите, что это о душах сказано. И кстати, написано, что в озеро были брошены, а не в ад. Брат Анатолий же Вам указал, что в ад уже никто брошен не будет. Ад пустым брошен в озеро и там ему смерть.
И тут брат Анатолий Вам, Миша, объясняет теперь, кто же это был брошен, кто не записан в книгу жизни, о ком там говорится. Во-первых, объясняет брат Анатолий, это смерть и ад, потому что они не записаны в книгу жизни. А во-вторых, это те, о ком сказано в 8-ом стихе: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". Вы утверждаете, что это души (сами люди), а брат Анатолий, ссылаясь на слова Апостола Павла в Рим.6.6, объясняет Вам, что это "ветхие человеки" - грешная природа в человеке, которая и является убийцей, чародеем, идолослужителем и т.д. Почему сам человек не может быть брошен в озеро огненное? Потому что он записан в книгу жизни, так как Христос умер абсолютно за всех и каждого. В книгу жизни не записан "ветхий человек" ("греховное тело"), он и будет брошен в озеро.
___________
Ваш диалог с братом Колосом:
- Брат Колос Вам говорит, что смерть вторая - это в образном и символическом смысле - смерть для греха и воскрешение к праведности.
- Вы цитируете Откр.20:6 о том, что блаженны имеющие участие в воскресении первом, потому что смерть вторая над ними не имеет власти.
Теперь как мне видится, в чём у Вас тут с братом Колосом недопонимание возникло: о воскресении первом написано, что те, кто оживут - будут священниками и будут царствовать, и смерть вторая над ними не имеет власти. Почему? Потому что внутри них нет уже того ветхого человека (греховного тела), для которого предназначена смерть вторая. А где он делся в них? А он был распят со Христом, потому как они ещё при жизни в Него уверовали, и освободились таким образом от ветхого человека. А что же происходит с теми, над кем смерть вторая имеет власть? О ком это сказано? О тех, которые не уверовали в Христа при жизни. Почему смерть вторая над ними имеет власть? Потому что ветхий человек в них остался.
И тут вот мы подходим с Вами к тому самому моменту, где у Вас с Колосом конфликт: Вы думаете, что смерть вторая - это смерть для самого человека - то есть, человек будет воскрешён, судим, брошен в озеро и это будет смерть вторая для него. Брат Колос же разграничивает самого человека и ветхого греховного человека внутри него (как и Апостол Павел разграничивает), и потому утверждает, что смерть вторая - это будет смерть для этого ветхого человека. А сам человек, освободившись от него, будет таким образом воскрешён для праведности. Понимаете, в чём именно у Вас непонимание и Колоса, и брата Анатолия?
____________
Затем брат Анатолий Вам объясняет, что так как написано, что "как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут", то не сказано ведь, что кто-то из умерших в Адаме умрёт. Сказано, что УЖЕ все умерли. В Адаме. А должно произойти что? То, что все оживут. И тут у Вас с братом Анатолием недопонимание: Вы думаете, что во Христе все оживут, а потом опять умрут (некоторые) смертью второй, но ведь написано, что через Христа всем абсолютно человекам оправдание к вечной жизни. Так кто ж умрёт смертью второй в таком случае? Ветхий человек (греховное тело). Для него это смерть, а для самого человека - жизнь. Вот что такое смерть вторая: проклятые идут в погибель вечную, а оправданные в жизнь вечную. Христос за проклятых не умирал (ветхий человек не искуплен), потому и в книге жизни ветхий не записан. Смерть вторая освобождает каждого человека от проклятого ветхого человека, хотя это и болезненно.
Брат Анатолий Вам объясняет, что в Адаме умер святой. То есть, каждый человек перестал быть святым из-за греха Адама. И произошло что? Стал жить грешник. Ветхий человек. Христос умертвил на Кресте этого проклятого грешника (ветхого человека). Для чего? Чтобы искупить и воскресить опять того святого, который умер в Адаме. Каждый из нас записан в книгу жизни. Потому что каждый из нас умер святым в Адаме. И теперь каждого из нас Христос должен воскресить опять к святости и убить внутри нас грешника. Как? Уверуем в Него при жизни - воскреснем сейчас к святости, а грешника Он заживо распнёт внутри нас. А не уверуем в Него при жизни - Он воскресит нас, осудит того грешника, освободит нас от него (уже болезненно) и бросит его в озеро на смерть вторую.
___________
Дальше Вы отвечаете брату Анатолию и видно, что вообще уже ничего не понимаете из того, что он Вам говорит. Потому и возмущаетесь на него. И давайте разберёмся, почему не понимаете. Вы отвечаете Анатолию, что "и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни". Правильно. Раскрыты книги дел и книга жизни. Судится ветхий человек по книге дел, так как грешит он. А в книге жизни записан сам человек (который умер святым в Адаме).
Затем Вы цитируете "и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Иоан.5:28,29). И опять же: так как Вы не разделяете самого человека и ветхого человека в нём, как я уже поняла, то считаете, что осуждение будет самому человеку, а не ветхому. Но делает зло ведь ветхий. "Изыдут творившие добро" - "изыдут" означает "изнутри, из чего-то выйдут". Из чего? Из самого воскресшего человека изыдёт творивший добро (то есть, сам человек - образ и подобие Божие), а делавший зло (то есть ветхий человек) изыдёт из него для осуждения и смерти в озере. И потому для доброй природы человека это воскресение является жизнью, а для его ветхого человека это воскресение является осуждением в погибель.
Потом Вы несколько раз твердите брату Анатолию одну и ту же фразу "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". Но именно здесь же у Вас с ним и недопонимаете: Вы не разграничиваете лжеца в человеке и самого человека. Не разграничиваете в человеке проклятого человека и оскупленного Христом человека. И своими дальнейшими словами Вы ещё раз подтвердили то, что не разграничиваете их.
P.S. Так что, дорогой Миша, объективно и непредвзято взглянув со стороны на все аргументы нашей и Вашей стороны, я пришла к следующему выводу: Вы не разделяете две природы внутри человека: ветхую (проклятую) и сотворённую Богом (искупленную Христом). Вы видите человека целиком. А Апостол Павел разделяет. Более того, посвятил этому вопросу целую главу в своих Посланиях. И Христос разделяет. Вот здесь и конфликт понимания возник у Вас в вопросе вечных мук, Миша. Скажем так, Вы выливаете воду вместе с ребёнком. То есть, считаете, что в вечную погибель пойдёт весь человек, а не грешник, который в нём.
Замечательный и ясный анализ нашей недавней переписки.
Остаётся удивляться вашей работоспособности и духовной , и грамотической грамотности вашего поста.
Остаётся напомнить ,что
Рим.7.19
9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,10а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Как видно,что Павел умер,но грех продолжает жить.
Вот здесь то и нужна смерть вторая,которая уничтожит не Павла с грехом,а сам грех
Это и есть смерть вторая.
Или наши опоненты будут утверждать,что со второй смертью умрёт Павел?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Бог есть Любовь, но ненавидит грех.
Межконфессиональные различия между верующими, такие как то суббота, иконы, различия в понимании различных крещений не так фатальны, как утверждение о том, что мы все будем наследовать рай. Ибо цена вопроса в этом случае жизнь. Причем не жизнь наша физическая, временная, а вечная. Люди, которые таким образом играются чужими душами не могут ни любить, ни быть от Бога.
Это круто! Ваше обвинение крутое! Вы хотите быть Крутом?Последний раз редактировалось Фазер; 07 April 2008, 11:30 PM.Комментарий
-
Какой ты православный...креста на тебе нет.
Апостол Павел святой! Он из числа тех праведников, которые сейчас царствуют вместе со Христом. И над ним смерть вторая вообще власти никакой не имеет...ОНА ЕМУ НЕ ГРОЗИТ. Апостол Павел никакого отношения к второй смерти не имеет. Вот до чего ты философ доболтался.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Какой ты православный...креста на тебе нет.
Апостол Павел святой! Он из числа тех праведников, которые сейчас царствуют вместе со Христом. И над ним смерть вторая вообще власти никакой не имеет...ОНА ЕМУ НЕ ГРОЗИТ. Апостол Павел никакого отношения к второй смерти не имеет. Вот до чего ты философ доболтался.
Брат Ма ,вы очевидно не поняли моего поста?
-----------------------
Цитирую
,,Вот здесь то и нужна смерть вторая,которая уничтожит не Павла с грехом,а сам грех
Это и есть смерть вторая.
Или наши опоненты будут утверждать,что со второй смертью умрёт Павел?
-----------------------------------
Как видете я не говорил ,что умрёт Павел,но задал вопрос вам.
Спасибо,как вижу,что вы не считаете ,что умрёт Павел,но тогда это значит ,что вы считаете ,что второй смертью умрёт грех ,который в Павле или всё таки Павел?
А если Павел не умрёт второй смертью,то есть ветхий Павел,то,что ?
Грех в Павле будет жить Вечно.?
Да,я опять ,что то заболталсяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Да, но Бог сотворил свет, а затем его отделил от тьмы. А тьму Он не творил. А в этом ведь и весь вопрос По Слову Божьему, к Богу в конце должно возвратиться всё, что из Него вышло. Так вот давайте определим: тьма со злом и грехами из Бога вышла или нет? Если нет, то куда она должна деться (опять же, согласно Слову Божьему)?
Спасибо за Вашу доброту, бесценная моя сестра.
есть грехи и к смерти. Ненадо закрывать пугливо на них глаза. Это правда.
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(1Иоан.5:16)
За таких даже не молятся ибо это не угодно Господу...не принимает Он таких молитв за мёртвые души....они уже излишни ибо мёртв.
Есть грех к смерти и не прячьте голову в песок и не искушайте Господа.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)
Братья Валерий, Даварон и Вы, Миша, уже столько раз в этой теме согрешили грехом к смерти, что стали уже человекоубийцами. Из-за Вашей ненависти жизнь вечная не может пребывать в вас, потому вы согрешаете грехами К СМЕРТИ.
Потому когда я молюсь за вас Господу моему Христу, Он говорит мне: "Оставь их, они уже присудили себя к геенне. Они намеренно грешат грехом к смерти".
Мне продолжать молиться за вас, дорогие братья Валера, Миша и Даварон?.......................................... ..........Комментарий
-
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)
Братья Валерий, Даварон и Вы, Миша, уже столько раз в этой теме согрешили грехом к смерти, что стали уже человекоубийцами. Из-за Вашей ненависти жизнь вечная не может пребывать в вас, потому вы согрешаете грехами К СМЕРТИ.
Потому когда я молюсь за вас Господу моему Христу, Он говорит мне: "Оставь их, они уже присудили себя к геенне. Они намеренно грешат грехом к смерти".
Мне продолжать молиться за вас, дорогие братья Валера, Миша и Даварон?.......................................... ..........
Бог сказал ,что суд отдаёт Сыну.
Сын сказал,что суд даёт святым
,,Разве вы не знаете ,что святые будут судить мир?,,
Кто такие святые ? ,это люди.
Мы с вами люди Анна Мария?
Да люди.
Суд нам дан?
Да дан.
Что то вы лукавите сестрица,когда поставили знак вопроса в конце вашего последнего предложения в этом посте.
Знаю сестрица,что молитесь и за Даварона и Валеру и Мишу и Свету.
Знаю сестрица,что желаете рая им ,потому то желая рая и прощаете все обиды которые вам нанесли.
Ах сесричка ,сестричка не видать им вечного наказания, пока вы прощаете имНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Спасибо большое, Миша. Обличайте - буду только рада.
Ну вот совершенно непредвзято прочитала, абстрагировавшись, так сказать, и от своих собственных убеждений, и посмотрела глазами стороннего наблюдателя, дабы быть максимально возможно объективной. И вот как увидела ход данной дискуссии (со своей стороны и Вас, Миша, прошу объективно прочитать моё скромное резюме и высказать конкретно и по существу, что Вам видится тут так, а что не так):
Я подробно потом по шагам малым буду Ваше резюмэ резюмировать...так сказать рвать и метать или разносить в пух и прах. Я не могу похвастаться такой же работоспособностью как у Вас...так что будьте снисходительны.
А пока пару наводящих вопросов задам и ещё одно домашнее задание - новая работа над ошибками Анатолия и Колоса.
Начнём с ДЗ. Тут давеча казус у вышеозвученных персонажей случился вот здесь смотрите http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=2707 пост №2707. Помогите им выйти из него сухими, а то они меж собой никак не поделят роль лжеца. Можете начать смотреть с поста моего №2690.
У Вас здорово получилось с моим предъидущим заданием...просто здорово. Вы всё так здорово по полочкам разложили ...бравона хорошую философию потянет....думаю можно даже диссертацию на эту тему защитить. Так что полагаю и это маненькое задание Вам тоже будет по зубам.
--------------------------------------------
Ну а вот и обещанные наводящие вопросы. Всё было бы хорошо да вот не задача раздвоение личности у Вас красной строкой проходит по всему изложению и именно благодаря раздвоению личности у Вас всё так складно и получилось.
Но люди то Вас не поймут и первый из них я.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Рим.7.19
9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,10а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
--------------------------------
Ну так раздвоение личности были и у Павла после его первой смерти и у вас оно есть и у меня.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Падре, Вы журналист? Тогда, очевидно, да.
И даже при таком недостатке, мне близки некоторые ваши умозаключения.
А скажите Тринити, вы бы лично пустили меня в тему?Комментарий
-
Брат Валерий,напрасно вы так говорите,ведь Анна Мария ваша сестра во Христе.Иисус говорил, потому будут узнавать нас ,потому как будем иметь любовь друг к другу.Валерий вы ни найдёте ни одного христианина ,что бы его мнение совпадало с вашим,полностью, по всем библейским вопросам.Валерий ,мы все не совершенны и потому,все можем ошибаться ,и я ,и Анна Мария ,и вы ,и ваш пастор.
Иисус говорил ,,,Я есть Истина и Путь,,это путь Валерий,путь поиска
и путь заблуждений,путь падений и взлётов,но любить ,прощать и понимать друг дрга мы должны всегда.И Колос и Анна Мария искренне любят Христа,так порадуем его своей терпимостью и любовью друг к другу.Комментарий
-
Любой верующий в Бога,прекрасно знает,что когда человек принимает Бога в свое сердце и дает обещание,служить Богу доброй совестью,то этот человек умирает для греха и оживает для праведности,это и есть первая смерть.Вторая смерть,это смерть духа,когда человек отворачивается от Бога,постоянно грешит и не раскаевается в своих грехах,этот человек никогда не воскреснет.
Однако Павел так не считает,он говорит
Рим.7.19
9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,10а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
----------------------------
Теперь вам вопрос.
Когда Павел умер ,он продолжал грешить?
Из текста мы видим,что продолжал.
Дальше.
Вечно в Павле ,будет жить ветхий человек ?
Кто умрёт второй смертью Павел или ветхий человек живущий в нём.
Если вы говорите,что вторвя смерть уничтожает души ,то по вашей логике Павел умрёт.
Если вы утверждаете ,что Павел не умрёт второй смертью,то следовательно грех живущий в павле будет в нём вечный.
Теперь брат вы понимаете ,что вторая смерть это смерть ветхого человека вора ,убийцы,завистника,сребролюбца и т.,
А КАЖДАЯ ДУША ОЧИСТИВШИСЬ ВЕРНЁТСЯ К БОГУНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий