Светочка,что есть то есть.Так уж имена Бога звучат на еврите и такие значения имеют.
Почему это не увязывается с текстом Ветхого Завета?
Я полагаю потому,что
в еврейской традиции есть 4 вида толкования,причём это не эоархическая последовательность,а скорее всего,как слой,слой пирога,
толкования равные по значимости, но разные по сути.
Сад, за которым ухаживал Адам,это место духовное ,переводится,как
Пардес.Поскольку гласные буквы начали читаться только 700 лет назад,
то раньше это писалось так ПаРДеС.
ПРДС.Что означало.
П -пшат-буквальное толкование.
Р-рэмез-намёк
Д-драж-толкование
Сод(кабала)тайна.
У евреев была и есть очень сильная устная традиция и толкование Писания толковалось только с учётом устной традиции,как ныне и в православии.От сюда можно допустить ,что толкования приведённых вами стихами не были (пшат)то есть буквальными,а скорее всего содержали элэменты других толкований,(тайна,толкование,намёк).
Священнослужители должны были пояснять эти места Писания.
Если вы заметили,что Бог говоря о 10 заповедях ,ни чего не говорил о том,как их нужно исполнять.Ну например ,как почитать родителей?
Каждый это понимает по своему,не правдали?Поэтому,очевидно приведённые вами места Писания толковались ,более глубже ,чем это
написано в Писании.Ну например ,,Кого Господь любит,того и наказует,,
Это не новозаветное выражение,это всё из устной традиции.
Из устной традиции так же притчи которыми говорил Иисус.
Они называются мидражами и без них вообще не мыслима устная традиция,как говорил Иисус Христос,,Я пришёл не нарушить ,а исполнить Закон.Иисус ни чего не принёс нового,он только поднимал из устной традиции ,то,что не исполнялось.Закон был прекрасен ,но он не исполнялся.Вот в чём проблема.По сути Иисус раскрывал глубину Закона.
Ну ладно как будто бы я отклонился от темы.Так вот ,как вы помните умерших оплакивали 30 дней.
Что значит оплакивали?Только плакали 30 дней?
Вы сами понимаете ,что нет,понимаете ,что это был обряд.
Это мы не знаем,какой именно был обряд,но евреи то знали ,и до сих пор знают.Вот и молятся за усопших о прощени грехов и верят ,что в течении 30 дней душа вернётся к Богу.так были обучены и Иисус и апостолы.
Почему это не увязывается с текстом Ветхого Завета?
Я полагаю потому,что
в еврейской традиции есть 4 вида толкования,причём это не эоархическая последовательность,а скорее всего,как слой,слой пирога,
толкования равные по значимости, но разные по сути.
Сад, за которым ухаживал Адам,это место духовное ,переводится,как
Пардес.Поскольку гласные буквы начали читаться только 700 лет назад,
то раньше это писалось так ПаРДеС.
ПРДС.Что означало.
П -пшат-буквальное толкование.
Р-рэмез-намёк
Д-драж-толкование
Сод(кабала)тайна.
У евреев была и есть очень сильная устная традиция и толкование Писания толковалось только с учётом устной традиции,как ныне и в православии.От сюда можно допустить ,что толкования приведённых вами стихами не были (пшат)то есть буквальными,а скорее всего содержали элэменты других толкований,(тайна,толкование,намёк).
Священнослужители должны были пояснять эти места Писания.
Если вы заметили,что Бог говоря о 10 заповедях ,ни чего не говорил о том,как их нужно исполнять.Ну например ,как почитать родителей?
Каждый это понимает по своему,не правдали?Поэтому,очевидно приведённые вами места Писания толковались ,более глубже ,чем это
написано в Писании.Ну например ,,Кого Господь любит,того и наказует,,
Это не новозаветное выражение,это всё из устной традиции.
Из устной традиции так же притчи которыми говорил Иисус.
Они называются мидражами и без них вообще не мыслима устная традиция,как говорил Иисус Христос,,Я пришёл не нарушить ,а исполнить Закон.Иисус ни чего не принёс нового,он только поднимал из устной традиции ,то,что не исполнялось.Закон был прекрасен ,но он не исполнялся.Вот в чём проблема.По сути Иисус раскрывал глубину Закона.
Ну ладно как будто бы я отклонился от темы.Так вот ,как вы помните умерших оплакивали 30 дней.
Что значит оплакивали?Только плакали 30 дней?
Вы сами понимаете ,что нет,понимаете ,что это был обряд.
Это мы не знаем,какой именно был обряд,но евреи то знали ,и до сих пор знают.Вот и молятся за усопших о прощени грехов и верят ,что в течении 30 дней душа вернётся к Богу.так были обучены и Иисус и апостолы.
Комментарий