В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от анатолий17
    -
    Спасибо,как вижу,что вы не считаете ,что умрёт Павел,но тогда это значит ,что вы считаете ,что второй смертью умрёт грех ,который в Павле или всё таки Павел?
    Я сказал, что Павел и вторая смерть вообще не совместимы. Вторая смерть это не про него вообще ни про ветхого ни про нового. Не грозит она ему. Потому что вторая смерть это смерть духовная. А первая смерть это смерть плоти ветхой - тела душевного, которой все мы причастны от Адама до самого святого , но всё же человека.

Смерть вообще это когда жизнь уходит. Двигалось тело, жило потом бах - смерть с ним случилась и оно замерло, умерло, перестало жить и двигаться, ходить, плясать, кушать и прочее.

А смерть духовная это когда дух лишается источника жизни - Духа Святаго. Мёртвый духовно не может смиряться, сорадоваться, соболезновать, сопереживать, творить добро, страдать за других, радоваться за других, в общем любить не может. Т.е. жить он уже не может.

И каяться, признавать свои грехи-ошибки духовно мёртвый (смертью второй умерший) уже не может. В нём просто нет необходимых для этого сил Духа Святаго - силы смирения в нём НЕТ и взяться ей уже неоткуда в нём....потухла жизнь в нём, ушёл из него Бог, умер он.

Так случилось с сатаной когда он от Бога отрёкся. Он по сути совершил самоубийство. Бог его покинул ибо такова была свободная воля сатаны и Бог не может её нарушить ибо Он Сам её дал, это Его закон. Свободная воля это крайне важная - определяющая вещь необходимая для того, чтобы могли рождаться боги - дети Бога Отца. Ибо они-дети должны быть во всём подобны Родителю и в первую очередь они подобны Ему в том, что имеют свободную волю.

Ладно я отвлёкся и всё равно Вам этого не понять ...пока.
    А если Павел не умрёт второй смертью,то есть ветхий Павел,то,что ?
    Грех в Павле будет жить Вечно.?
    Да,я опять ,что то заболтался
    Вот именно, что заболтались уже и запутались в Павлах...сколько их у Вас теперь получилось всех пересчитайте.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от анатолий17
      Ма ,вы говорите об этом
      Рим.7.19
      Анатолий, я читал послания Апостола Павла и в курсе про эти его слова тоже. Думаете глаза мне открыли?

Ну так раздвоение личности были и у Павла после его первой смерти и у вас оно есть и у меня.
      У Апостола как раз никакого раздвоения личности не было. Он не говорил "это не я нагрешил...это ветхий тип один...я не виноват это всё он...его судите, мучайте в озеро кидайте, а я чист...с меня взятки гладки".

Такое только с ваших философий напрашивается сказать.

Марианна даже знает секрет каким образом будут разделять эти две личности на Суде...она говорит, что это будет больно...вот не уточнила это больнее чем сиамских близнецов распиливать или нет.

Может Вы просветите каким образом личность мою будут на ветхого и нового разделять. И ещё когда ветхий мучиться в геене вечной будет мне это никак не будет отдаваться? В смысле я не буду чувствовать как мучается в геене моя вторая личность?

PS дурдом чесслово...держись Мишка держись...стараюсь блин знаешь как с ними тяжело...но ты не унывай МЫ их всёварно победим нас чай двое в тебе а их...тоже куча...но хорошо что эта куча не в тебе...да ладно ты чё хочешь пообщаться болтун...нет просто подбадриваю...да закрывай ты этот пост уже харэ его редактировать...да погодь ещё кой чего скажу и всё...быстрей давай я спать хочу...а тебе б всё дрыхнуть иди чай попей а я пока подумаю...ДОСТАЛ ты меня!.......слышь а кто из нас ветхий ты или я....отвянь!...какой ты грубый фу гореть тебе в озере вот и выяснилось кто из нас плохой...заткнись урод!...сам дурак!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Anna Maria
        А зря. Вы мудрая девушка, и Ваше глубокое понимание Слова Божьего мне как раз и интересно. Что Вы Писание хорошо и удачно умеете цитировать - это я и так знаю.
        Вообще-то, у меня как у девушки еще много плюсов. Скажу только Вам по большому секрету - я настоящее сокровище .
        Да, но Бог сотворил свет, а затем его отделил от тьмы. А тьму Он не творил. А в этом ведь и весь вопрос По Слову Божьему, к Богу в конце должно возвратиться всё, что из Него вышло. Так вот давайте определим: тьма со злом и грехами из Бога вышла или нет? Если нет, то куда она должна деться (опять же, согласно Слову Божьему)?
        Дарагая, Вы учите меня терпению. Повторяю: тьма была над бездною, поэтому ей никуда не надо было "выходить". Сказано, что Бог "отделил свет от тьмы", а не наоборот. Поэтому ваша теория вечного света то бишь рая лопается по причине первопричинности тьмы, как формы небытия. Повторю для Вас, как блондинки, еще раз: "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух божий носился над водою". Быт.1:1,2
        Ну раз написано, что все будут оправданы через Него к жизни - значит, примут Его все. Потому и написано, что ВСЕ покорятся Христу (1Кор.15:27,28).

Приведу эти стихи полностью:

Потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 1Кор.15:27,28

А теперь вопрос. Если Вы посадите дикого и голодного шакала в клетку - он будет покорен? Да. Но насколько? Ровно на размер его клетки. А дальше уже начинайте думать без моей помощи. О результате сообщите.
        В Книге жизни записан человек, который был сотворён Богом. Святой. Который умер в Адаме. Его Христос и искупил. Педофил, гадалка, детоубийца и т.п. Христом не искуплены. И никогда искуплены и прощены быть не могут. Потому что они не сотворены Богом. Они поселились в человеке в результате грехопадения, на месте умершего святого. Для того и нужна Книга дел на суде, чтобы по этим делам (делам плоти) и осудить грешника (ветхого человека) - педофила, гадалку и т.п. Осудить, отделить от сотворённого Богом человека и выбросить вон в огонь.

Вы знаете что такое воля человека? И кому она по-Вашему принадлежит - ветхому или искупленному человеку? А может еще какому-то человеку? Сколько их у Вас там еще?..

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от ma3471
          Я сказал, что Павел и вторая смерть вообще не совместимы. Вторая смерть это не про него вообще ни про ветхого ни про нового. Не грозит она ему. Потому что вторая смерть это смерть духовная. А первая смерть это смерть плоти ветхой - тела душевного, которой все мы причастны от Адама до самого святого , но всё же человека.

Смерть вообще это когда жизнь уходит. Двигалось тело, жило потом бах - смерть с ним случилась и оно замерло, умерло, перестало жить и двигаться, ходить, плясать, кушать и прочее.

А смерть духовная это когда дух лишается источника жизни - Духа Святаго. Мёртвый духовно не может смиряться, сорадоваться, соболезновать, сопереживать, творить добро, страдать за других, радоваться за других, в общем любить не может. Т.е. жить он уже не может.

И каяться, признавать свои грехи-ошибки духовно мёртвый (смертью второй умерший) уже не может. В нём просто нет необходимых для этого сил Духа Святаго - силы смирения в нём НЕТ и взяться ей уже неоткуда в нём....потухла жизнь в нём, ушёл из него Бог, умер он.

Так случилось с сатаной когда он от Бога отрёкся. Он по сути совершил самоубийство. Бог его покинул ибо такова была свободная воля сатаны и Бог не может её нарушить ибо Он Сам её дал, это Его закон. Свободная воля это крайне важная - определяющая вещь необходимая для того, чтобы могли рождаться боги - дети Бога Отца. Ибо они-дети должны быть во всём подобны Родителю и в первую очередь они подобны Ему в том, что имеют свободную волю.

Ладно я отвлёкся и всё равно Вам этого не понять ...пока.
          Вот именно, что заболтались уже и запутались в Павлах...сколько их у Вас теперь получилось всех пересчитайте.
          Брат,по моему вы не поняли вопрос,написали много но ничего мне не ответили.Повторяю вопрос
          Теперь вам вопрос.
          Когда Павел умер ,он продолжал грешить?
          Из текста мы видим,что продолжал.
          Дальше.
          Вечно в Павле ,будет жить ветхий человек ?
          Кто умрёт второй смертью Павел или ветхий человек живущий в нём.
          Если вы говорите,что вторвя смерть уничтожает души ,то по вашей логике Павел умрёт.
          Если вы утверждаете ,что Павел не умрёт второй смертью,то следовательно грех живущий в павле будет в нём вечный.
          Теперь брат вы понимаете ,что вторая смерть это смерть ветхого человека
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ma3471
            PS дурдом чесслово...держись Мишка держись...стараюсь блин знаешь как с ними тяжело...но ты не унывай МЫ их всёварно победим нас чай двое в тебе а их...тоже куча...но хорошо что эта куча не в тебе...да ладно ты чё хочешь пообщаться болтун...нет просто подбадриваю...да закрывай ты этот пост уже харэ его редактировать...да погодь ещё кой чего скажу и всё...быстрей давай я спать хочу...а тебе б всё дрыхнуть иди чай попей а я пока подумаю...ДОСТАЛ ты меня!.......слышь а кто из нас ветхий ты или я....отвянь!...какой ты грубый фу гореть тебе в озере вот и выяснилось кто из нас плохой...заткнись урод!...сам дурак!
            ----------------
            Брат,я вам задал вопрос,и вы мне дали этот ответ.
            Однако я ничего не понял.Может напишите это Анне Марии или Колосу или Проповеднику ,может они поймут.
            Повторяю вопрос
            Теперь вам вопрос.
            Дальше.
            Если вы говорите,что вторвя смерть уничтожает души ,то по вашей логике Павел умрёт.
            Если вы утверждаете ,что Павел не умрёт второй смертью,то следовательно грех живущий в павле будет в нём вечный.

Вам вопрос ,кто умирает во вторую смерть?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

слушайте ! а что, педики тоже в Царствие Божье попадут ???
              где то я читал что им там, не место...
              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от анатолий17
                ----------------
                Брат,я вам задал вопрос,и вы мне дали этот ответ.
                Однако я ничего не понял.Может напишите это Анне Марии или Колосу или Проповеднику ,может они поймут.
                У них глазоньки есть? Вот и прочитают не рассыпятся.
                Повторяю вопрос
                Теперь вам вопрос.
                Мда... Вам этого не понять судя по всему. Вы как в трёх соснах запутались в самых простых словах...Вы не понимаете где в прямом, где в переносном смыле, где прямо, а где притчей говорится в слове Божием когда ОДНО И ТОЖЕ слово смерть скажем употребляется.

Мой вам совет - повремените пока расшифровывать Павла...он Вам явно не по зубам пока...вспомните про дом из амулетов...таже история.

Чтобы понять Апостола нужно исполнится тем же духом ...вернее Духом в его случае, которым он говорил те слова свои...иначе никак. Иначе ум просто закрыт для разумения и на текстах Апостола стоит печать...тексты запечатаны Духом.

Дальше.
                Деление на ветхого и нового человека условное и не выходит за рамки одной личности. Это не две личности, хотя они резко отличаются, а РАЗНЫЕ этапы жизни и развития ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ личности или души.

Под ветхим человеком понимается тот же человек, но в бытность свою до познания Христа Бога, до крещения Духом Святым, до рождения свыше, до рождения совершенно другого человека из человека бывшего по своим качествам и характеристикам.

Также к ветхому человеку относят и все нечистые навыки и привычки , которые укоренились в бытность до крещения, до причастия Телу Христову.

Лично я чётко в себе отделяю себя старого со своими старыми привычками и себя нового, с совершенно другим, новым мировозрением, которое однажды открылось у меня после причастия Тела и Крови Христовых...не раньше!

Так что деление на ветхого и нового это чисто умозрительное действо без раздвоения личности.

Ветхий человек сам по себе не существует и не живёт...просто так называются мои прежние привычки, навыки и привязанности, которые зацепились и тащятся за мной по пятам. Не сразу от них удаётся отделаться...это борьба с пережитками старого.

Вы будьте повнимательнее чтоли... Никакого отношения Павел к смерти второй не имеет. Он от Бога не отрекался, хулу на Духа Святаго не производил, Духу Божиему не противился посему жизнь он не потерял в себе, которая есть Христос. А наоборот преумножил благодатью.

А умирают духовно или второй смертью те, кто сам себя лишил источника жизни, кто от Бога отрёкся словами ли, делами ли....

Я не говорил, что вторая смерть уничтожает души...это Вы так поняли судя по всему. Червь их или душа их не умирает, дух их или огонь их не угасает. Причастники второй смерти будут жить вечно в том плане, что их душа не исчезнет и дух их не затухнет. Опять простые и многозначные слова не дают вместить ...

Душу равно как и дух её уничтожить так чтобы она исчезла попросту нельзя...таково её свойство.

Но душа и дух причастника второй смерти мертвы в том плане, что они уже ни на что доброе не годны...Из них ничего хорошего нельзя сделать...от них невозможно получить хороших плодов. Мёртвая душа просто не в состоянии покаяться и даже осознать свою нечистоту, в её духе просто отсутствуют силы смирения и совести она не может слышать.

Таких Господь на Суде определит и просто избавится от них ибо их уже ни чем не исправишь.

Их вместе с смертью и адом не будет уже нигде. Нигде в Царстве божием. а земля наша сгорит. Но так как они не уничтожимы их поместят во тьму внешнюю...туда где Бог определил, что Его там не будет. Это свалка трупов...говорящих и думающих...жуткое зрелище.

И мучить их никто кроме их собственного нутра или природы там не будет. Причина их мук - они сами.

К сожалению это правда...действительно душа может умереть и испытывать не прекращающуюся муку.

Такова цена, которую пришлось заплатить Богу за Своих детей.

Вам вопрос ,кто умирает во вторую смерть?
                Ответил выше.

А ветхий человек Павла устранился вместе с тленным телом...вернее то что от него-ветхого к тому времени осталось ибо Павел преуспел в борьбе с ним...со своими старыми привычками, привязанностями, страстями.

Аминь.

Комментарий

• 3nity
                  Завсегдатай

• 18 April 2005
                  • 660

Сообщение от Anna Maria
                  Каких жаждущих там призывает Христос? Ведь праведники все уже вошли в город воротами. Остались только те, что вне. Так кто там жаждет-то?
                  Как,уже вошли? И когда успели только!
                  Цитата из Библии:
                  Откр.21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их... жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                  Надеюсь, смысл выделенного вполне ясен? Кстати, настоятельно советую обратить внимание на слово "побеждающий".И о ком это? Подробности о тех, кто не будет жаждать - чуть ниже.
                  Цитата из Библии:
                  Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                  Настоятельно советую обратить внимание на мнимую тавтологию "никто" и "ничто". Присоединяем тяжелую артиллерию: Павел
                  Цитата из Библии:
                  Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  Не наследуют царствие не распри, ненависть и прелюбодеяние, как Вам могло показаться по какой-то причине, а непосредственно "поступающие". Если же речь Павел вел об апокатастасисе, в чем Вы уверяли меня, то уверение это бессмысленно, ибо если Царствие Божие наследуют ВСЕ, кого тогда пугать , что не наследуют, и с какой целью?
                  Цитата из Библии:
                  Еф.5:5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                  И Вы еще будете настаивать на том, что речь идет о неких греховных качествах личности, а не о самой личности грешника?

Кто отвергает Бога-Любовь и видит Бога-карателя, тот НИЧЕГО не знает. Потому что Бог - это любовь.
                  Обратное утверждение столь же справедливо. Двумя глазами посмотреть не пытались?

Вы же сами говорили, что надо принимать ВСЮ Библию. Так вот у Пророка Даниила есть прообраз спасения Богом из горящей печи и из пламени. Уж Христос точно знал, о какой печи Он говорил.
                  О, да, не сомневаюсь.Как знал и тех, кого и по какой причине Он выводил из печи.

Жаль, Апостол Пётр этого не знает:

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                  (1Пет.4:6)
                  Апостол Петр, я думаю, был в курсе, что Иисус делал в аду после распятия.Докажете, что Он проповедует там и поныне?

Спросите у составителей Толковой Библии:
                  С каких пор для Вас авторитет чье-то толкование? А водительство Святым Духом?

Я сделала вывод, что Вы не знаете, о ком там говорится. Смотрим контекст:
                  Спасибо, я в курсе.
                  Цитата из Библии:
                  искупил нас[/COLOR] Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                  10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                  (Откр.5:8-10)

Видите, кто именно благодарил Агнца за своё искупление из всякого колена и языка и т.д.? Четыре животных (четыре Евангелиста) и двадцать четыре старца (старейшины: 12 патриархов колен Израилевых и 12 Апостолов). Здесь речь о том, что эти 28 были искуплены как цари и священники для царствования на земле.
                  Ага, вижу. А теперь перечислите мне, пожалуйста, из какого всякого народа, языка и племени были искуплены еврейские патриархи и апостолы( да и евангелисты, пожалуй). А вот, кстати, и еще кто-то из разных колен и языков:
                  Цитата из Библии:
                  Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                  Цитата из Библии:
                  Откр.7:14-17: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.( не очистились в пламени геенны - 3nity) 15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: 17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их
                  Они-то алкать и жаждать не будут,остальные- пожалуй не успеют.

Прообраз того, как из печи они будут извлечены:
                  "...Он извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня избавил нас.
                  (Дан.3:88)
                  Хороший прообраз,да не в тему.Избавил "нас", потому что
                  Цитата из Библии:
                  Дан.3:40 да будет жертва наша пред Тобою ныне благоугодною Тебе; ибо нет стыда уповающим на Тебя. 41 И ныне мы следуем за Тобою всем сердцем и боимся Тебя и ищем лица Твоего.
                  Разница между этими извлеченными из "ада" и теми, кого Вы предлагаете извлечь, понятна?
                  Цитата из Библии:
                  Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                  Цитата из Библии:
                  Пс.30:18 Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде.

14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
                  (Матф.18:14)
                  Воли Отца нет.Как не было воли, чтобы человек и ангелы пали.Но волей любого из "малых сих" он не пренебрежет.Поверьте.

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                  (Лук.12:49)
                  Это Вы об огне геенны? Аааа, понятно тогда, что за пламя на землю в день Пятидесятницы сошло:
                  Цитата из Библии:
                  Деян.2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                  Видите, как просто библейскими цитатами можно доказать любую идею. Огонь геенны= огонь Святого Духа=огонь поядающий=огонь гнева Господнего= огонь и сера= зверь, сводящий огонь с неба= горящие уголья на голове облагодетельствованного врага.А давайте все это приведем к одному знаменателю?

Комментарий

• 3nity
                    Завсегдатай

• 18 April 2005
                    • 660

Сообщение от анатолий17
                    Теперь вам вопрос.
                    Вопрос в принципе некорректный.Павел не умирал, Павел изначально, как и все мы,и был мертв,духовно, разумеется.Заповедь и закон лишь констатировали этот факт и сделали его видимым.
                    Цитата из Библии:
                    Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    Павел видит единственный выход из состояния смерти, в котором находится всякий грешник:сораспяться Христу:
                    Цитата из Библии:
                    2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? ...5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха.

Как же все запущено...Какая такая вторая смерть?Вторая смерть ждет не принявших Иисуса Христа в озере огненном.Павел, уже умерший и воскресший во Христе, по оределению туда не попадает
                    Цитата из Библии:
                    Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Это по Вашей логике, уважаемый.Умрет тот, кто не участвует в первом воскресении.
                    Демагогия и схоластика:два в одном.

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Момент истины

И вновь я молился пред Богом, и говорил ему:»Эти люди, которые желают всем счастья и рая, что чувствуют они?»
                      «Любовь в простоте сердца своего, которую имеют и дают щедро!»- так отвечал он мне.
                      «Анна Мария, Колос, Анатолий, Проповедник, верят что все попадут в рай, а мне ты ответил по другому? Разве может быть так?» - я был в изумлении и рот мой опять начал открываться.
                      «Сообщение 2722 Анны, внимательно ли ты прочёл?»
                      «Да, Отче!»
                      «А теперь смотри!»
                      И увидел я Анну молящуюся в Гефсиманском саду, подобно Христу, просящему»Пусть минует меня чаша сия!», и капли пота на ней были каплями крови.
                      И ВОТ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ!
                      « Слушай! Ещё не сказала она слов Иисусовых! НО ПУСТЬ БУДЕТ ИСПОЛНЕНА ВОЛЯ ТВОЯ ОТЕЦ! Ещё говорит о чаше пока.»
                      Воистину неисповедимы пути господни!
                      Дорогие братья и сестры! Все мы находимся в пути и все мы должны помогать друг другу преодолевать препятствия, разбивать твердыни и учится угождать Богу.
                      Аминь.

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от ma3471
                        Да здались Вы мне. Я итак о Вас уже достаточно знаю. Вы мне не интересны.
                        А это уж совсем детство, православный Ма!

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Фазер
                          А это уж совсем детство, православный Ма!
                          Я это давно написал, а Вы только щас отреагировали...как это по-вашему по заумному...долго рефлексировали вот.

А с тех пор много воды в виде постов протекло и многое поменялось. например мой интерес к Вам проснулся таки...смотрю новое чудо какое то объявилось не понятное...надо его осторожно палочкой потыкать, рассмотреть с разных сторон, кинуть в воду и прочие элементы метода тыка применить дабы ПОЗНАТЬ это чудо в виде Вас.

Аминь.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от тибет
                            слушайте ! а что, педики тоже в Царствие Божье попадут ???
                            где то я читал что им там, не место...
                            В Ц.Б попадут не только педики,но даже те,кто ненавидит их.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от ma3471
                              У них глазоньки есть? Вот и прочитают не рассыпятся.
                              Мда... Вам этого не понять судя по всему. Вы как в трёх соснах запутались в самых простых словах...Вы не понимаете где в прямом, где в переносном смыле, где прямо, а где притчей говорится в слове Божием когда ОДНО И ТОЖЕ слово смерть скажем употребляется.

Мой вам совет - повремените пока расшифровывать Павла...он Вам явно не по зубам пока...вспомните про дом из амулетов...таже история.

Чтобы понять Апостола нужно исполнится тем же духом ...вернее Духом в его случае, которым он говорил те слова свои...иначе никак. Иначе ум просто закрыт для разумения и на текстах Апостола стоит печать...тексты запечатаны Духом.

Деление на ветхого и нового человека условное и не выходит за рамки одной личности. Это не две личности, хотя они резко отличаются, а РАЗНЫЕ этапы жизни и развития ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ личности или души.

Под ветхим человеком понимается тот же человек, но в бытность свою до познания Христа Бога, до крещения Духом Святым, до рождения свыше, до рождения совершенно другого человека из человека бывшего по своим качествам и характеристикам.

Также к ветхому человеку относят и все нечистые навыки и привычки , которые укоренились в бытность до крещения, до причастия Телу Христову.

Лично я чётко в себе отделяю себя старого со своими старыми привычками и себя нового, с совершенно другим, новым мировозрением, которое однажды открылось у меня после причастия Тела и Крови Христовых...не раньше!

Так что деление на ветхого и нового это чисто умозрительное действо без раздвоения личности.

Ветхий человек сам по себе не существует и не живёт...просто так называются мои прежние привычки, навыки и привязанности, которые зацепились и тащятся за мной по пятам. Не сразу от них удаётся отделаться...это борьба с пережитками старого.

Вы будьте повнимательнее чтоли... Никакого отношения Павел к смерти второй не имеет. Он от Бога не отрекался, хулу на Духа Святаго не производил, Духу Божиему не противился посему жизнь он не потерял в себе, которая есть Христос. А наоборот преумножил благодатью.

А умирают духовно или второй смертью те, кто сам себя лишил источника жизни, кто от Бога отрёкся словами ли, делами ли....

Я не говорил, что вторая смерть уничтожает души...это Вы так поняли судя по всему. Червь их или душа их не умирает, дух их или огонь их не угасает. Причастники второй смерти будут жить вечно в том плане, что их душа не исчезнет и дух их не затухнет. Опять простые и многозначные слова не дают вместить ...

Душу равно как и дух её уничтожить так чтобы она исчезла попросту нельзя...таково её свойство.

Но душа и дух причастника второй смерти мертвы в том плане, что они уже ни на что доброе не годны...Из них ничего хорошего нельзя сделать...от них невозможно получить хороших плодов. Мёртвая душа просто не в состоянии покаяться и даже осознать свою нечистоту, в её духе просто отсутствуют силы смирения и совести она не может слышать.

Таких Господь на Суде определит и просто избавится от них ибо их уже ни чем не исправишь.

Их вместе с смертью и адом не будет уже нигде. Нигде в Царстве божием. а земля наша сгорит. Но так как они не уничтожимы их поместят во тьму внешнюю...туда где Бог определил, что Его там не будет. Это свалка трупов...говорящих и думающих...жуткое зрелище.

И мучить их никто кроме их собственного нутра или природы там не будет. Причина их мук - они сами.

К сожалению это правда...действительно душа может умереть и испытывать не прекращающуюся муку.

Такова цена, которую пришлось заплатить Богу за Своих детей.

Ответил выше.

А ветхий человек Павла устранился вместе с тленным телом...вернее то что от него-ветхого к тому времени осталось ибо Павел преуспел в борьбе с ним...со своими старыми привычками, привязанностями, страстями.
                              -------------------------------------------------
                              Рим7
                              9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,10а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                              -------------------------------
                              Это первая смерть .
                              Вы согласны?
                              Вы согласны ,что умерши первый раз,вы всё равно имеете не чистые мысли и продолжаете грешить?
                              Вы думаете ,что вы готовы войти туда где не будет ничего не чистого?
                              Отк 21 .27 ,,И не войдёт в него ни чего не чистого,,
                              Правда не можете?
                              Нужна смерть вторая?
                              Нужна.
                              Но над вами смерть вторая не властна.
                              А значит ,что смерть вторая это смерть не вечной вашей души данной вам Богом,а той нечистоты которая находится в вас.
                              Я объяснил просто ,думаю вы поймёте
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от анатолий17
                                В Ц.Б попадут не только педики,но даже те,кто ненавидит их.
                                нуу ! "счастье" привалило !!! Даже в раю нельзя будет, ни к кому, спиной поворачивотся !!!
                                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

Обработка...