В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

[quote=3nity;1148815]

Господи ,прости их,ибо не ведают ,что творят.
    И что?
    Цитата из Библии:
    Матф.26:39 И, отойдя немного,
    пал на лице Свое, молился и
    говорил: Отче Мой! если
    возможно, да минует Меня чаша
    сия; впрочем не как Я хочу, но как
    Ты.

Сестрёнка во первых ,вы сами понимаете,что стих Мат.26.39
    это ваш домысел.
    Иисус не говорил таких слов ,после
    того ,как он сказал
    ,,Господи прости их,не ведают,что творят,,
    Вы понимаете ,что домысел.Ваша иверсия,ваше толкование.
    Ваш домысел может быть правильным и не правильным.
    Я полагаю,что вы ошибаетесь и что Иисус после слов
    ,,Господи прости их грешных ибо не ведают,что творят,,
    Не будет просить Бога о их вечных муках.
    Не правдали, сестрица?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• 3nity
      Завсегдатай

• 18 April 2005
      • 660

Сообщение от анатолий17
      Идея не ошибочная ,а спорная.
      На пример.
      Ориген ,(тот ,кто первым увидел Бога в 3 ипостасях ,что и приняло всё христианство) ,был сторонником спасения всех душ.
      Ему следовал и Григорий Нисский.Споры велись всегда.
      Как правило истина всегда по середине и ни кому не дано видеть то ,что будет на самом деле.
      До Оригена нам всем еще расти и расти, видимо. Разрабатывая теорию апокатастасиса, он не пытался заменить ею существовавшую общехристианскую догму. И те и другие взгляды уживались в нем на редкость бесконфликтно.
      Спасибо,Анатолий, я буду ждать. Редкая тема, присутствие в которой меня пока не тяготит.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от анатолий17
        Светочка,если все простят ,то откуда же вечным страданиям взяться.?
        Толечка, может оттуда, что на этом все не закончится? Придет новый день и опять что-то принесет и так будет до конца. Плюс мы ладно христиане, вроде не уготованы для ада. А другие? Хотя бы те, которые говорят "Господи, Господи", но сердце их далеко от Бога?

И на тот вопрос тоже ответьте. Не стесняйтесь.

Комментарий

• 3nity
          Завсегдатай

• 18 April 2005
          • 660

Сообщение от анатолий17
          Я полагаю,что вы ошибаетесь и что Иисус после слов
          ,,Господи прости их грешных ибо не ведают,что творят,,
          Не будет просить Бога о их вечных муках.
          Не правдали, сестрица?
          Однако, подобное моление о прощении Иисуса не помешало Павлу дать следующую рекомендацию(Вы же не станете настаивать, что Павел был водим каким-то иным духом?)
          Цитата из Библии:
          Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20 Итак, если враг твой
          голоден, накорми его; если жаждет,
          напой его: ибо, делая сие, ты
          соберешь ему на голову горящие
          уголья.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от svetham
            Толечка, может оттуда, что на этом все не закончится? Придет новый день и опять что-то принесет и так будет до конца. Плюс мы ладно христиане, вроде не уготованы для ада. А другие? Хотя бы те, которые говорят "Господи, Господи", но сердце их далеко от Бога?

И на тот вопрос тоже ответьте. Не стесняйтесь.
            Сестрёнка,но ведь и мы когда то не только говорили ,,Господи,Господи ,,
            но даже не верили Ему .Не верили в его бытие,но всё же по милости Божей приняты им.Всему своё время.Все узрят,как и мы узрели.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от анатолий17
              Сестрёнка,но ведь и мы когда то не только говорили .
              А что это Колос тут говорил, что вы якобы священник православный...это правда?
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от 3nity
                Однако, подобное моление о прощении Иисуса не помешало Павлу дать следующую рекомендацию(Вы же не станете настаивать, что Павел был водим каким-то иным духом?)
                Цитата из Библии:
                Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20 Итак, если враг твой
                голоден, накорми его; если жаждет,
                напой его: ибо, делая сие, ты
                соберешь ему на голову горящие
                уголья.
                И с вами сестрица и с апостолом павлом я согласен
                Но это лишь говорит о наказании вообще ,но это не говорит о вечном наказании.
                К стати если говорить о углях,это сказано о том ,что мы будем
                судимы своими мыслями,своей совестью ,совесть заставит наши щёки краснеть.Это выражение из устной еврейской традиции и оно имеет именно такое толкование
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от 3nity
                  Однако, подобное моление о прощении Иисуса не помешало Павлу дать следующую рекомендацию[/bible]
                  Сестрёночка,спасибо тебе за интересное общение.
                  Я вынужден отлучится.
                  Хранит Тебя Господь.
                  Твой брат Анатолий.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от ma3471
                    А что это Колос тут говорил, что вы якобы священник православный...это правда?
                    Да ,Михаил ,это правда.Я священник АПЦ.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• 3nity
                      Завсегдатай

• 18 April 2005
                      • 660

Сообщение от анатолий17
                      К стати если говорить о углях,это сказано о том ,что мы будем
                      судимы своими мыслями,своей совестью ,совесть заставит наши щёки краснеть.Это выражение из устной еврейской традиции и оно имеет именно такое толкование
                      Да...о совести знаю.Дать место Его гневу, Его отмщению - заставить человека краснеть? И потом, мотив какой-то всем этим добрым деяниям задается неверный: сделать добро, чтобы человек помучился как следует? По любви это, что сказать.
                      Спасибо и Вам за общение.Благословений!

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от анатолий17
                        Брат Фазер ,простите если я что либо пропускаю.
                        Не всегда есть время ответить и ещё эта тема настолько быстро идёт,что просто некоторые сообщения пропускаешь.
                        Я стараюсь отвечать на все вопросы ,как мне позволяет моё свободное время.
                        Дам вам совет. Поскольку тема довольно узкая и все ответы ваши вертятся возле похожих друг на друга вопросов, сделайте подобие клише, которое включало бы в себя те немногие доводы которыми вы оперируете на протяжении всей дискуссии.
                        Адепты тем и отличаются, что им хоть кол на голове теши, с занятой позиции не уйдут.
                        Напоминают работы Родена. Вроде живые, а с места не сдвинишь. Гипкости нет. А значит и нет дыхания жизни.
                        Вот возьмите Ма, сколько он с вами бьётся, хамоват правда, но можно скидку сделать -молод, горяч, легко идёт на поводу. Но при этом доводы его выглядят вескими и разнообразными.
                        А вы всё одно по одному.
                        А может вы без меня догадались и уже пользуетесь своим клише вовсю?
                        Очень похоже.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от alex2469
                          Вопрос ко всем тем кто кто дерзко забронировал сам себе место в раю,и выписал свидетельство на вечную жизнь,до конца еще не прожив земную!!!! Какой грех ни простится ни в этом веке ни в будущем и может ли человек с таким грехом получить веную жизнь и прощение???? Рискните ответить честно и не лукавьте до изнеможения,НЭТ конечно все стерпит,но не хула на Духа Святого!!!
                          Когда попадете в озеро огненное за свои грехи, то Бог заберёт свой Дух дыхание жизни, а всё остальное ваше - будет жариться вечно в озере. Или вы считаете, что и Божье дыхание нужно жарить вечно? И никто не бронировал себе место в раю. Вы для начала без эмоций разберитесь, как по Писанию будет проходить этот процесс.
                          Бог вам дал Своё дыхание, а вы Его своими грехами осквернили и требуете вечных мук для Божьего дыхания и всех этому учите. Тогда возникает вопрос: кто вы?
                          Сообщение от svetham
                          Приведу эти стихи полностью:

Потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                          Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 1Кор.15:27,28

А теперь вопрос. Если Вы посадите дикого и голодного шакала в клетку - он будет покорен? Да. Но насколько? Ровно на размер его клетки. А дальше уже начинайте думать без моей помощи. О результате сообщите.
                          Если Богу будет нужно, то и осёл заговорит. И из камней Он может сотворить народ, а из человека тем более Бог сотворит то, что Ему нужно:
                          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1Кор.15:47)
                          Сообщение от тибет
                          "да здравствует ихний суд, самый гуманный суд в мире - ура"..... насильники и убийцы наших детей, коих Царство небесное ..... после "процедуры кастрациии" туда же, к жертвам в Царство небесное.....

я вижу "серьезное упущение" в библии !!! явно не хватает одного стиха, -"пустите насильников и убийц детей наших, в храм, ибо после очищения их будет царство небесное !!! "Хххх-тфу !!!"
                          Святые имеют ум Христов и грешникам не желают того, что вы желаете. Вечных мук.
                          59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                          60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)

Не нужно тут всем внушать, что мученики на небесах такие кровожадные и будут у Бога требовать вечных мук для грешников.

Вы Божье дыхание ввергаете в озеро огненное и хотите всем внушить, что это дыхание будет гореть вечно.
                          Как формирует Бог из праха человека, вы знаете? Божье дыхание создаёт новое творение и как этот процесс должен происходить, как я вижу, вы не знаете.
                          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Дыхание жизни поднимает человека из праха:
                          2 за то, что Я поднял тебя из праха и сделал тебя вождем народа Моего Израиля, ты же пошел путем Иеровоама и ввел в грех народ Мой Израильтян, чтобы он прогневлял Меня грехами своими,
                          (3Цар.16:2)

Но человек падает вновь и вновь. Почему так происходит, я говорил, но вы закрыли глаза и не обратили внимания на мои два сообщения, где я об этом говорил. Но за то вы смакуете, когда тут унижают ваших противников. И сами несете такое же лживое учение, как и ваши оппоненты.
                          Для вас эти стихи пустота:
                          14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. (Еккл.3:14)

В своё время свернутся небеса и ад и смерть вместе с грехами человека и их делами, пойдут в озеро огненное. И Писание говорит, что ничего никуда не исчезает. В Писании заложен более глубокий смысл о грехе и человеческих поступках и откуда они берутся. И как они сохраняются в огне.
                          Как вы считаете, может иметь силу грех и какие-то поступки без познающего духа? Не будет вас, то и ничего вашего не будет.
                          Вы знаете, откуда в раю взялось дерево уже с формированным познанием добра и зла? И почему было сказано:
                          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          (Быт.3:22)

Может на этот вопрос ответит ma3471?
                          Сообщение от ma3471
                          Какой земле чудо? Сгорит земля и все дела на ней. Не будет её...куда им рожаться? А на новой земле, которая на небесах рождаться уже никто не будет.
                          ma3471, в Быт.3:22 говорится, что Адам стал как один из нас. Как вы считаете, Адам стал Духом Святым или Отцом Небесным, или Господом Иисусом? О ком говорится в Быт.3:22 и кто познавал зло до Адама? И где было это зло? Откуда взялись сыны Божьи в те времена? И о чём говорится в этом стихе:
                          6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                          7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. (Зах.3:6,7)

Что вы знаете о богах, которые на небе и откуда они взялись? И как такое может быть: услышал человек один раз слово Божье и уподобился богам? Вера от слышания. Чем больше человек слышит, тем больше вера его.
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - (Иоан.10:34,35)

Всё как-то просто у вас: залетел мотылёк в этот мир и сразу уподобился сыну Божьему.
                          Я только представляю, какие вы выдумки придумаете на этот стих:
                          5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - (1Кор.8:5)

А в Дан.2:11 говорится об ангелах или о духах?
                          11 Дело, которого царь требует, так трудно, что никто другой не может открыть его царю, кроме богов, которых обитание не с плотью. (Дан.2:11)

И об этом мы говорили:
                          Не правильное служение и учение приводит человека к многократным жертвам от начала мира (рождению и смерти):
                          26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                          27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                          (Евр.9:26,27)

В двадцать седьмом стихе написано, что человеку положено однажды умереть, но то, что человеку положено во Христе Иисусе, многие не принимают. Они выбирают вечное поругание и страдание от начала мира. И от суда Иисус избавляет человека:
                          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

А те, кто не принял Иисуса, пройдут ещё суд в озере огненном. И то, что произойдет с ними в озере, я говорил выше.
                          В чем заключается суд слова Божьего? В разделение:
                          12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                          (Евр.4:12)

Там где суд, там и будет разделение. Положено будет человеку пройти еще и озеро, то он это озеро пройдет и получит в нём разделение:
                          24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева. (Ис.5:24)

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Теперь давайте разберёмся с Еккл.1:4-11 в контексте не выбрасывая круговорот:
                          4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                          5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
                          6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
                          7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
                          8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
                          9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                          10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                          11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Еккл.1:4-11)

Если вы не будете искажать смысла этих стихов, то тогда поймёте написанное мной сообщения:
                          Сообщение №1779

Сообщение № 2381

Вы знаете, что собой представляет озеро огненное? И почему ад и смерть с грешниками туда входят? И будут ли там тела иметь какой-то дух?
                          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                          (Иак.2:26)

Вы же понимаете, если в озере что-то находится, то оно может в своё время и проявиться.
                          Что увидела Ева, когда съела плод познания? И как можно было познать добро и зло, если нашей земли до её сотворения никогда не существовало? Может вы считаете, что Ева насмотрелась какого-то ангельского зла? Нет, она увидела всё зло и добро, которое их должно постичь на земле:
                          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                          6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                          7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                          (Быт.3:5-7)

Поймите, разве можно увидеть то, что никогда не существовало.
                          14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
                          15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:14,15)

23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
                          (Ис.41:23)

Теперь представляю, как будет плеваться после моего сообщения Тибет:
                          Сообщение от тибет
                          но в этой теме, кроме как харкнуть в компьютер, мне ни чего в голову не приходит ......

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Сообщение от 3nity
                            1) Чем больше тут крика и ругани - они все благостнее, милее и сытнее выглядят.
                            2)Мне во всей этой дискуссии интересно,какую цель изначально ставил перед собой автор темы? Привести каждого читателя к пониманию того, что всех людей ждет рай? А зачем? И каким способом? Таким, как я вижу - успеха немного. Замутить бурю в стакане воды удалось, а человечество так в неведении и осталось.
                            3) Нет ничего нового под солнцем, ничего более еретического, чем уже было придумано человечеством ранее, в наши дни не изобретешь.
                            1)Хороший у вас телевизор, даже сытность показал. Показанное TV порицается, желательно видеть оппонента злым, противным и голодным. Однако !
                            2)А принять автора в простоте душевной, желающим всем добра и счастья. Слабо
                            3)Полным полно. Грех многообразен. Глаза надо пошире открыть и осмотреться по сторонам.

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Все или не все, вот в чём вопрос, В рай попадут, Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с оппонентом Покончить с ним? Забыться. И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих телу. Это ли не цель Желанная? Вот и ответ. Кто бы согласился, Кряхтя, под ношей жизненной плестись, Когда бы неизвестность после смерти, Боязнь страны, откуда ни один Не возвращался, не склоняла воли Мириться лучше со знакомым злом, Чем бегством к незнакомому стремиться! Так всех нас в трусов превращает мысль, И вянет, как цветок, решимость наша В бесплодье умственного тупика, Так погибают замыслы с размахом, В начале обещавшие успех, От долгих отлагательств. Но довольно!
                              Последний раз редактировалось Фазер; 09 April 2008, 09:29 AM.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Фазер
                                Дам вам совет. Поскольку тема довольно узкая и все ответы ваши вертятся возле похожих друг на друга вопросов, сделайте подобие клише, которое включало бы в себя те немногие доводы которыми вы оперируете на протяжении всей дискуссии.
                                Адепты тем и отличаются, что им хоть кол на голове теши, с занятой позиции не уйдут.
                                Напоминают работы Родена. Вроде живые, а с места не сдвинишь. Гипкости нет. А значит и нет дыхания жизни.
                                Вот возьмите Ма, сколько он с вами бьётся, хамоват правда, но можно скидку сделать -молод, горяч, легко идёт на поводу. Но при этом доводы его выглядят вескими и разнообразными.
                                А вы всё одно по одному.
                                А может вы без меня догадались и уже пользуетесь своим клише вовсю?
                                Очень похоже.
                                Спасибо брат Фазер,Ваш совет очень дельный.Частично ,да ,я пользуюсь
                                клише,но нужно их использоать гораздо чаще.Утомительно писать одно и тоже.Я уже думал по этому поводу ,перечитать хотябы Н.З и выбрать ,какие ни будь свежие доводы,но нет времени.
                                Ещё раз спасибо.
                                Благословит вас Господь .
                                Ваш брат Анатолий.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...