В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от колос
    Валера! Невежда колос хочет Вам объяснить почему от второй смерти может быть вред.Ответ очень простой. Когда по настоящему мучает совесть во время смерти для греха(вторая смерть) то есть угроза сойти с ума и это и есть потенциальный вред. Вот почему Милосердный Бог когда души грешников после телестной смерти по настоящему покаются стирает сознательную память(а подсознательную оставляет) о прошлых греховных воспоминаний этого грешника дабы предотвратить это схождение с ума. И тогда грешник рождается в новом физическом теле не помня, что с ним было в прошлой земной жизни. Но иногда при определенных условиях человек может вспомнить свои предыдущие земные жизни.
    Я процитировал Слово Божье,но тебя это не вразумляет,несешь какую то чушь,сам придумал или проповедник с анатолием подсказал.Я до сих пор не пойму,ты действительно дурак,или притворяешся.Твоя мама была права,когда сказала что ты гибнешь.На последок спою тебе песню;
    Пускай живешь ты дворником,родишся вновь прорабом,
    ну а посля прораба,до министра дорастешь.
    Но если туп как дерево,родишся баобабом,
    и будешь баобабом,тыщу лет,пока помрешь.

Комментарий

• 3nity
      Завсегдатай

• 18 April 2005
      • 660

Сообщение от колос
      Ересть (так называемая) и инакомыслия неизбежны т.к. есть такое понятие как индивидуальность и потому каждый о Боге и о Библии, как бы того не хотели, будет понимать по своему(согласно своей индивидуальности) и пытаться, что бы о Боге понимали только так как хочет та или иная деноминация глупо. А ещё глупее и преступно ненавидить инакомыслящих, способствовать религиозной вражде, которая переростает в оскорбления(в лучшем слечае) , мордобой , убийства.
      Колос, будь Вы движимы жаждой мира и любовью ко всем и каждому в отдельности, Вы ограничились бы первым постом, вот этим, и многие были бы вам искренне благодарны:
      Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами !
      Причем закончили бы именно так, на сей радостной ноте. Но с какой целью было дописано продолжение?
      У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
      Вы, типа, не предполагали, в какой мордобой вырастет мирное предложение пересмотреть христианскую догматику?

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от анатолий17
        Тибет не суди и судим не будешь,обо каким судом судишь таким сам и осудишься.
        А кого он судил?
        Он поделился с вами знаниями о духовной стороне таких мерзостей как мужеложство и иже с ним одержимый, которыми спасённым быть не может. Перечитайте ещё раз Тибета я лучше его не скажу. Он рассказал то о чём вы понятия не имеете и знать не хотите потому что это на корню рубит вашу благую теорию.

Гнилое зерно ЛИШЕНО ростка жизни оно никогда не даст всхода как ты его не чисти. Гнилое зерно, несолёную соль просто выбрасывают...

И настоящее кощунство говорить, что в сатане и его подобиях (сынах его по духу) есть нечто от Бога. Это кощунство. В сатане есть только его гнилая, мёртвая природа. В нём нет ни крупинки золота...того за что можно было бы бороться.

А ваша сторона утверждает, что в сатане есть что то чистое, нечто от Бога. Это хула на Бога.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от колос
          Скажте пожалуста, будущая жительница рая, а Вы что не верите и не понимаете, что Бог есть Лучший во всём и что Он всё делает найлучшим образом? Это ясно как Божий день . Ясно как аксиома. Куда яснее? Вот почему всё будет найлучшим образом т.е. в итоге в рай попадут все!!!
          Нет дорогой это не самое лучшее что могло бы быть. В данном случае мы говорим о самом лучшем в вашем представлении, а не Господа.

Самое лучшее было бы если бы ВООБЩЕ никто никогда не пал, ни сатана, ни Адам и тогда не надо было бы вообще никого спасать и столько жутких мучений избежать.

Вот это в вашем представлении самого лучшего и есть САМОЕ ЛУЧШЕЕ не так ли? Или мной описанное ХУЖЕ вашего?

Ежели в итоге в раю и сатана окажется - зачинщик всех бед, то возникает вопрос - а кому нужен был этот спектакль с множеством страданий и бед? Получается что всё было лишь как будто, а не по настоящему. Люцифер лишь на время сыграл роль сатаны.

И не мог ли Бог в самом самом начале проделать с сатаной ту волшебную очистительную процедуру во тьме внешней о которой ВЫ ТАЛДЫЧИТЕ? Представляете если бы это было возможно, то непременно Господь таким образом предотвратил бы все последовавшие бедствия...и не было бы той ручки ребёнка недогоревшей в печке в Косово.

Почему Господь этого не сделал? Почему Он не очистил сатану в самом начале, а дал ему порезвиться?

Одно из двух - Господь либо не может этого сделать с сатаной (вернуть ему чистоту и святость), либо не хочет.

Что вы выбираете?

На счёт вашего второго вопроса то действительно умереть для праведности-это значит воскреснуть для греха и это есть первая духовная смерть. Но естественно, такой первой смертью умерать не рекомендуется.
          По вашему люди рождаются святыми? А потом почему то все как один воскресают для греха...ибо не было и нет ни одного человека, кроме Иисуса Христа кто хотя бы раз не согрешил.

По вашему определению все люди переживают первую смерть в момент своего рождения...или даже в момент зачатия ...зачатие -это первая смерть по вашему ибо "во грехе зачат есьм и во грехе роди мя мати моя"

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от ma3471
            Ежели в итоге в раю и сатана окажется - зачинщик всех бед, то возникает вопрос - а кому нужен был этот спектакль с множеством страданий и бед?
            у сторонников всеобщего рая, так получается, ради него и нужен был "спектакль" ! Happy end !!! как говорят в Голливуде ....
            Последний раз редактировалось тибет; 10 April 2008, 06:09 PM.
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

оппоненты Колоса вы делая "благое дело"опускаетесь все ниже и ниже нет в вас духовности ,если Колос не прав,зачем вы опускаетесь?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Владимир П.
                оппоненты Колоса вы делая "благое дело"опускаетесь все ниже и ниже нет в вас духовности ,если Колос не прав,зачем вы опускаетесь?
                А вам нравится смотреть как извращают,Слово Божие?Вы знаете почему Давид убил Голиафа?

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Владимир П.
                  оппоненты Колоса вы делая "благое дело"опускаетесь все ниже и ниже нет в вас духовности ,
                  Духовность это когда сладкоречив, обольстителен, приятен на слух?
                  Да этим часто пользуются мошенники потому что так легче всего войти в доверие, а научены они сатаной...это его излюбленные приёмы маскировки под благочестивого, которому можно доверять.

Вспомните как змей с Евой разговаривал...ласково, а как он через Петра хотел отговорить Иисуса не идти на крест...тоже очень ласково и заботливо.

Так что лично у меня опытом выработано обращать особое внимание когда некто делано к тебе ласков вроде "Дорогой братец...Приветствую будущего жителя рая!...я вас люблю..." и т.п. Это должно настораживать. Потому что сатана обожает скрываться под маской дружелюбия...а как иначе обольстишь человека если не войдёшь к нему в доверие?

Аминь.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от DAWARON
                    колос:

колос, вы опять за свое, лукавые методы используете.
                    Вы изначально объвиняете каких то гипотетических участников в желании мучить людей. А потом на этом фоне злыдней, рисуете свой слащаво-приторный, добренький имидж.
                    Насколько можно убедится из переписки, здесь никто вообще не изъявлял желания кого бы то ни было мучить.
                    Кого же вы обвиняете?
                    Это ваша идея, и только ваша, что якобы Бог загнав всех грешников в ад, будет пытками приводить их к покаянию, что бы потом простить. И понятное дело - кто под пыткой не покается.
                    Здорово придумано. И главное правдоподобно.
                    Правда нечто подобное уже кажется было:

"Загоним штыком в светлое будующее".

Ну да плагиат для вас норма. Ибо как сказано:"У блудницы все краденое".

Но только вы что-то не улавливаете. Никто вашу идею здесь не опровергает. Что бы ее опровергать, надо ее прежде доказать. А у вас с этим проблеммы. Одна отсебятина от своего ума, а это не серьезно.
                    Поэтому над вами просто потешаются, а вы с озабоченностью выдумываете новые факты, одно смешней другого.

Почитал я тут, как вы с Анатолием, правдоподобно переживания душ педофилов изобразили. Своим показал. Посмеялись вволю.
                    Одно непонятно, откуда такая достоверность?
                    Кто может так знать образ мыслей педофила, как не сам педофил?

Однако, не смею вас отвлекать. Продолжайте свои опусы, развивайте мысль.
                    Мне можете не отвечать. Как собеседник вы мне не интересны. Впрочем, как и все ваши горе - сподвижники.
                    Слушай, Даварон! Я не понял намёка. Я говорил о гомиках потому, что Тибет о них спросил будут ли они в раю. И на твой пошлый намёк я отвечу, что я нормальной ориентации. А ты пошляк поэтому у тебя какието проблемы сексуальные раз тебя тянет так пошлить. И своим поведением ты показал на какую пакость способны те кто верят в бесконечные адские муки. А гомики спасуться не потому, что согласно твоей клевете(за которую кто то другой, кстати, тебе по мозгам дал) я мол дескать хорошо их понимаю, а потому, что все грешники когда то искренно покаються и попадут в рай.
                    Ну, что, Даварон? Вот так твоя вера в бесконечные адские муки, якобы запугивая тебя, не даёт тебе мол грешить. Ведь ты сильно согрешил своим пошлым намёком оклеветав меня. Как же ты не боишься ада? И ты после этого будешь оправдывать разумность угрозы бесконечного ада? По делам судят, а не по словам. Своими делами ты противоречишь своим словам о разумности запугивания адом.
                    Ты уже показал свою греховную сущность. Она заключается в том, что бы клеветать, оскорблять и обливать грязью инакомыслящих не брезгуя при этом ни какими подлыми методами. Слаб ты Даварон в честном споре отстаивать свои убеждения. И потому недостаток своей силы ты компенсируешь оскорблениями, клеветой.
                    Я уже тебе писал, что если ты такой"крутой" то зека оскорби так так ты пытаешься оскорбить меня и брата Анатолия. Что боишься?
                    И ещёДаварон. Мы обсуждали гомиков , а не педофилов. Но насколько ты подло хотел облить нас с братом Анатолием грязью, что ты явно соврал клевеща на нас. Врал бы уже правдоподобно, что раз мы говорили о гомиках , но ты придумал педофилов, о которых я не упоминал. Педофилы и гомики не совсем одно и тоже.На сколько у тебя греховная и мерзкая душа. Ведь ты настолько хотел прилипить к нам этих педофилов, что не учел, что не о педофилах мы говорили, а о гомиках. Опозорился ты , Даварон очень сильно.
                    Последний раз редактировалось колос; 11 April 2008, 02:32 AM.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от валерий докудин
                      Я процитировал Слово Божье,но тебя это не вразумляет,несешь какую то чушь,сам придумал или проповедник с анатолием подсказал.Я до сих пор не пойму,ты действительно дурак,или притворяешся.Твоя мама была права,когда сказала что ты гибнешь.На последок спою тебе песню;
                      Валера! Слово Божие не только нужно цитировать, но и понимать его с мозгами. Если тебе не чем возразить то это не повод оскорблять. Не бери пример с Даварона. Он уже сильно опозорил себя своей неправдоподобной клеветой. И если я мол дурак то тогда скажи мне, Валера, почему многие люди вспоминают свои преждние земные жизни и причем вспоминают такие детали, о которых они случайно ну никак не могли знать.
                      Это проще простого оскорбить человека из за не знания, что ответить. А ты напряги мозги и логически докажи мою не правоту.
                      И мать мою покойную не трогай! Это не красиво. Моей маме христианская религия внушила неадекватные страхи и ей виделась гибель там где её нет.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от колос
                        Слушай, Даварон!
                        И вы послухайте.
                        Интересно, видите ли вы-Колос, Анатолий, Марианна, Проповедник, свою вину в том, что после разговоров с Вами люди теряют терпение и выходят из себя порой.

Я вижу, что вы вольно или невольно-подспудно делаете всё, чтобы взбесить ваших собеседников. У меня есть опыт (я наблюдал людей и себя в том числе) как довести другого человека до бешенства. Приёмы хитрые и включают в себя:
                        1. намерено тупить и делать вид что не понимаешь его, переспрашивать самые простые вещи и таким образом истощать его силы на бесконечные объяснения одного и того же разными способами
                        2. БЫТЬ ЛАСКОВЫМ и ни в коем случае не срываться на крик. Задавать глупые вопросы надо с деланым видом заинтересованности(а то заподозрит нечистое и не будет отвечать).
                        3. намерено говорить наглую ложь делая вид, что это правда и заставлять собеседника опровергать очевидные вещи. Опять же с целью измотать его силы.
                        4. Строить заведомо ложные якобы логические выводы. Опять же с целью заставить собеседника доказывать вам что белое это белое.

Поступая так вы гарантировано доведёте вашего собеседника до белого каления. (мой друг такими способами доводил своего отца так что готов был его побить и они не разговаривали месяцами...собственно я с него этот опыт и получил)

Аминь.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Валера! Слово Божие не только нужно цитировать, но и понимать его с мозгами. Если тебе не чем возразить то это не повод оскорблять. Не бери пример с Даварона. Он уже сильно опозорил себя своей неправдоподобной клеветой. И если я мол дурак то тогда скажи мне, Валера, почему многие люди вспоминают свои преждние земные жизни и причем вспоминают такие детали, о которых они случайно ну никак не могли знать.
                          Это проще простого оскорбить человека из за не знания, что ответить. А ты напряги мозги и логически докажи мою не правоту.
                          И мать мою покойную не трогай! Это не красиво. Моей маме христианская религия внушила неадекватные страхи и ей виделась гибель там где её нет.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от колос
                            Слушай, Даварон!
                            И вы послухайте.
                            Интересно, видите ли вы-Колос, Анатолий, Марианна, Проповедник, свою вину в том, что после разговоров с Вами люди теряют терпение и выходят из себя порой.

Я вижу, что вы вольно или невольно-подспудно делаете всё, чтобы взбесить ваших собеседников. У меня есть опыт (я наблюдал людей и себя в том числе) как довести другого человека до бешенства. Приёмы хитрые и включают в себя:
                            1. намерено тупить и делать вид что не понимаешь его, переспрашивать самые простые вещи и таким образом истощать его силы на бесконечные объяснения одного и того же разными способами
                            2. БЫТЬ ЛАСКОВЫМ и ни в коем случае не срываться на крик. Задавать глупые вопросы надо с деланым видом заинтересованности(а то заподозрит нечистое и не будет отвечать).
                            3. намерено говорить наглую ложь делая вид, что это правда и заставлять собеседника опровергать очевидные вещи. Опять же с целью измотать его силы.
                            4. Строить заведомо ложные якобы логические выводы. Опять же с целью заставить собеседника доказывать вам что белое это белое.

Поступая так вы гарантировано доведёте вашего собеседника до белого каления. (мой друг такими способами доводил своего отца так что готов был его побить и они не разговаривали месяцами...собственно я с него этот опыт и получил)

Аминь.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от колос
                                Слушай, Даварон!
                                И вы послухайте.

Аминь.

Комментарий

Обработка...