Сообщение от Проповедник_1
Сообщение от alex2469
Сообщение от валерий докудин
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:10,11)
Где в этих стихах вы увидели, что убиенные требуют вечных мук для грешников? Они взывали о суде и о мщении. Какой будет суд, мы уже с вами рассматривали этот вопрос. И с радостью ли Бог воспринял требования убиенных? Читаем первое слово в Откр.6:11 в адрес убиенных: успокойтесь. Почему Бог говорит, успокойтесь? Да потому, что после суда праведники увидят, что произойдет с грешниками и ненужно Бога торопить и требовать мщения:
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
(Рим.12:19)
И всели убиенные за слово Божье связали то, что Стефан? И будет ли Бог говорить Стефану, успокойся?
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)
Валерий докудин, если б Вам Колос написал такое сообщение, то я прекратил бы с ним общение.
Дыхание жизни знает и помнит своё, а вот плоть ему противится. И те, кто живёт по плоти, ничего не знают, как должно знать:
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)
В своё время человеку будет открыто всё, как должно быть:
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)
Сообщение от тибет
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
(Матф.7:11)
Всему своё время:
8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, (Еф.5:8)
Не воюйте против Бога. Бог знает, кто и когда станет светом:
14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. (Рим.9:26)
Сообщение от ma3471
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; (1Кор.3:21,22)
И до чего довела Ева змея?
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
(Быт.3:13,14)
ma3471, если б Ева не съела плод, то был бы наказан змей?
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Еф.6:11-17)
Неустойчивый человек в слове Божьем всегда таскает за собой сатану. Будет общество свято, то и сатаны не будет и соблазнов для этого общества. Это из вас рождается зло и погибель всему человечеству:
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
(Мар.7:20)
Если б Ева имела опыт и не поддалась искушению, то поболтал бы хитрый змей с ней о дереве, та и довольно было б для Евы.
Будете святы, то и всё от вас будет освящаться:
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет.1:15,16)
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: (Евр.2:11)
И когда же вы станете совершенными в слове Божьем?
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - (Иоан.10:34,35)
Сатана слушает Бога и знает, что делает:
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
(Иов.2:4-6)
Но вот слуги сатаны так распоясались, что и сатану своего согласны жарить вечно.
А кто и сколько будет жариться в озере, можете прочитать ещё раз в сообщении №2896
Комментарий