В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Проповедник_1
    Святые имеют ум Христов и грешникам не желают того, что вы желаете. Вечных мук.
    59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
    60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)

Не нужно тут всем внушать, что мученики на небесах такие кровожадные и будут у Бога требовать вечных мук для грешников.
    Сообщение от alex2469
    ВЫ СЛУЧАЕМ НЕ ДЕИСТ-ПАНТЕИСТ ТОВАРИЩ КОЛОС и ИЖЕ с НИМ. И не удивляйтесь праведному гневу присутсвующих на форуме ваших опонентов(вспомните про души праведников вопиющих из под жертвенника " ДОКОЛЕ ВЛАДЫКА ПРАВЕДНЫЙ И СВЯТЫЙ НЕ СУДИШЬ ИХ ЗА КРОВЬ НАШУ, и им было сказано чтобы успокоились навремя,пока и их братья не дополнят число..... По вашему получается что и эти праведники не имеют такой всепокрывающей любви как У ВАС.......
    Сообщение от валерий докудин
    Я уже давно писал в этой теме,что эти люди лжецы.Они соблазняют,неутвержденные души,что бы все были беспечны и не очем не беспокоились.Сразу видно,приманка сатаны.
    Вы не задумывались над тем, что вы более со своими единомышленниками подходите под этот термин: приманка сатаны?

10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
    (Откр.6:10,11)

Где в этих стихах вы увидели, что убиенные требуют вечных мук для грешников? Они взывали о суде и о мщении. Какой будет суд, мы уже с вами рассматривали этот вопрос. И с радостью ли Бог воспринял требования убиенных? Читаем первое слово в Откр.6:11 в адрес убиенных: успокойтесь. Почему Бог говорит, успокойтесь? Да потому, что после суда праведники увидят, что произойдет с грешниками и ненужно Бога торопить и требовать мщения:
    19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
    (Рим.12:19)

И всели убиенные за слово Божье связали то, что Стефан? И будет ли Бог говорить Стефану, успокойся?
    59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
    60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)
    Я процитировал Слово Божье,но тебя это не вразумляет,несешь какую то чушь,сам придумал или проповедник с анатолием подсказал.Я до сих пор не пойму,ты действительно дурак,или притворяешся.Твоя мама была права,когда сказала что ты гибнешь.На последок спою тебе песню;
    Пускай живешь ты дворником,родишся вновь прорабом,
    ну а посля прораба,до министра дорастешь.
    Но если туп как дерево,родишся баобабом,
    и будешь баобабом,тыщу лет,пока помрешь.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)

Валерий докудин, если б Вам Колос написал такое сообщение, то я прекратил бы с ним общение.
    Я просто не понимаю одного аспекта,если всезло прошлого и память о прошлой злой греховной жизни стирается,то об этой личности нельзя сказать что это был допустим Чикатило,это уже совершенно новая тварь,тогда вопрос что ценного в этой пересотворенной единице,если он непомнит помилования Бога и прощения его прошлых грехов,не помнит кем он был и из какого озера вынут,как тогда и за что я буду вечно благодарить моего Творца,какой тогда смысл в данной реинкарнации,что если даже в сегодняшней реинкарнации(как вы говорите)человек помнит свою прошлую жизнь.
    Бог формирует человека. Помнит человек из прошлой жизни что-то или не помнит, какая вам разница. Я уже говорил, почему дух человека вводится несколько раз в этот мир, но вы не обратили на это внимание. И никогда не обратите потому, что вы преследуете другую цель.
    Дыхание жизни знает и помнит своё, а вот плоть ему противится. И те, кто живёт по плоти, ничего не знают, как должно знать:
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    (Гал.5:17)

В своё время человеку будет открыто всё, как должно быть:
    12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)
    Сообщение от тибет
    и то, это будут робкие поползновения.... подобное чувство я испытал присутсвовав при рождении своего сына , это было нечто.... я даже представить себе не могу что бы испытал человек, (гипотетически) если бы оказался свидетелем создания человека ....
    Вы думаете Бог не испытывает чувств к своим детям? И вы считаете, что Он будет вечно жарить в озере большую часть Своих созданий?
    11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
    (Матф.7:11)

Всему своё время:
    8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, (Еф.5:8)

Не воюйте против Бога. Бог знает, кто и когда станет светом:
    14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)

26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. (Рим.9:26)
    Сообщение от ma3471
    Ежели в итоге в раю и сатана окажется - зачинщик всех бед, то возникает вопрос - а кому нужен был этот спектакль с множеством страданий и бед? Получается что всё было лишь как будто, а не по настоящему. Люцифер лишь на время сыграл роль сатаны.

И не мог ли Бог в самом самом начале проделать с сатаной ту волшебную очистительную процедуру во тьме внешней о которой ВЫ ТАЛДЫЧИТЕ? Представляете если бы это было возможно, то непременно Господь таким образом предотвратил бы все последовавшие бедствия...и не было бы той ручки ребёнка недогоревшей в печке в Косово.

Почему Господь этого не сделал? Почему Он не очистил сатану в самом начале, а дал ему порезвиться?

Одно из двух - Господь либо не может этого сделать с сатаной (вернуть ему чистоту и святость), либо не хочет.

Что вы выбираете?
    21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
    22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; (1Кор.3:21,22)

И до чего довела Ева змея?
    13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
    14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
    (Быт.3:13,14)

ma3471, если б Ева не съела плод, то был бы наказан змей?
    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Еф.6:11-17)

Неустойчивый человек в слове Божьем всегда таскает за собой сатану. Будет общество свято, то и сатаны не будет и соблазнов для этого общества. Это из вас рождается зло и погибель всему человечеству:
    20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
    (Мар.7:20)

Если б Ева имела опыт и не поддалась искушению, то поболтал бы хитрый змей с ней о дереве, та и довольно было б для Евы.
    Будете святы, то и всё от вас будет освящаться:
    15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
    16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет.1:15,16)

11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: (Евр.2:11)

И когда же вы станете совершенными в слове Божьем?
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - (Иоан.10:34,35)

Сатана слушает Бога и знает, что делает:
    4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
    5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
    6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
    (Иов.2:4-6)

Но вот слуги сатаны так распоясались, что и сатану своего согласны жарить вечно.
    А кто и сколько будет жариться в озере, можете прочитать ещё раз в сообщении №2896

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Проповеднику сочуствия сатане

Вот это новости! Это Ева оказывается обольстила змея и довела его до проклятия. Ну Проповедник жжёт.

13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
      14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
      Господь проклял змея за то, что он сделал, за его дела, а не за дела Евы.
      На Еве змей ПРОЯВИЛ свою змеиную натуру. И как только ПРОЯВИЛ так и был проклят.

Ева у него виновата...во даёт. Каждый отвечает за свои дела, Ева за свои, змей за свои.

А за дела отвечают когда они проявляются. Пока люцифер вынашивал свои мерзкие планы, пока зрел его не за что было наказывать. А как только раскрылся и совратил Ангелов так и был проклят и сброшен с небес.

17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Еф.6:11-17)

Если б Ева имела опыт и не поддалась искушению, то поболтал бы хитрый змей с ней о дереве, та и довольно было б для Евы.
      Бедный сатана, если бы Ева не поддалась на его соблазны не был бы он проклят.

Вам жалко сатану?

4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
      5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
      Да сатана вменяем, т.е. он полностью отдаёт себе отчёт в своих действиях. Посему ему скидок как неведующему чего он творит не будет.

Но по видимому Вы хотите сказать, что сатана всего лишь слуга Бога?
      И он делает не то, что сам хочет, но то что велит ему Господь?
      По-вашему получается источник зла не сатана, а Господь.

"И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги." Здесь выражена воля Господа о сатане. А не прямое указание ему творит зло в ограниченом масштабе как то Вы пытаетесь преподнести.

А воля Господа такова, что зло сатаны Он использует во благо для человека. И попускает ему действовать лишь до определённого предела в случае с каждым человеком. Зло используется для наказания, для испытания, для научения добру и злу, для тренировки сил противостояния злу.

Но вот слуги сатаны так распоясались, что и сатану своего согласны жарить вечно.
      А кто и сколько будет жариться в озере, можете прочитать ещё раз в сообщении №2896
      http://www.evangelie.ru/forum/t37882-194.html
      А вот ваши вонючие плодики. Кого вы назвали слугами сатаны и кого вы осудили в геену? Грешите страшно...хорошо если действительно не понимаете что творите...хуже если лукавите осознано.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)

Валерий докудин, если б Вам Колос написал такое сообщение, то я прекратил бы с ним общение.
        Обратите внимание на "гневающийся на брата своего напрасно,". А в данном случае гнев не без причины и не напрасно. Колос прележно исполняет пункт правил по доведению оппонента до гнева о построении из себя дурака .

Бог формирует человека. Помнит человек из прошлой жизни что-то или не помнит, какая вам разница. Я уже говорил, почему дух человека вводится несколько раз в этот мир, но вы не обратили на это внимание.
        А что одной жизни не достаточно, чтобы понять кто есть кто? Кто образ и подобие сатаны, а кто образ и подобие Бога.

Итак по-вашему некоторые люди будут жариться, а сатана избежит? Т.е. люди некоторые хуже самого сатаны?
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от колос
          А какая может быть любовь в деноминациях если за инакомыслия могут разорвать на части? Они внушили себе что якобы инакомыслимые так называемые ереси могут погубить
          Я сам по себе т.е. без деноминации.
          Я ценю христианское учение, но я противник христианской религии, которая бюрократизм и догмы поставили выше любви и милосердия и которая потопила в крови невинных инакомыслящих.
          Ересь -богохульство.

Религия - вера в Бога (и остальное невидимое, ненаучное)

Я сам по себе - без коментариев

Христианское учение - не противостоит христианской религии.

Это было бы смешно, если б не было так грустно .

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от ma3471
            Господь проклял змея за то, что он сделал, за его дела, а не за дела Евы.

На Еве змей ПРОЯВИЛ свою змеиную натуру. И как только ПРОЯВИЛ так и был проклят.

Ева у него виновата...во даёт. Каждый отвечает за свои дела, Ева за свои, змей за свои.
            Читаем: И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? И после этого началось оправдание: змей обольстил меня, и я ела.
            Почему Ева с делами не освятила змея - словом Божьим? Слова без дел для сатаны ничто, вот они вместе и получили по заслугам.
            Сообщение от ma3471
            А за дела отвечают когда они проявляются. Пока люцифер вынашивал свои мерзкие планы, пока зрел его не за что было наказывать. А как только раскрылся и совратил Ангелов так и был проклят и сброшен с небес.
            Вы думаете, Бог просто так послал пророка к царю и как вы думаете, почему царю Тирскому нужно было знать то, что он был помазанным херувимом?
            11 И было ко мне слово Господне:
            12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
            13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
            14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
            (Иез.28:11-14)
            Сообщение от ma3471
            Итак по-вашему некоторые люди будут жариться, а сатана избежит? Т.е. люди некоторые хуже самого сатаны?
            Прочитайте ещё один раз это сообщение №2896

И тогда поймете, что остаётся в озере.

Комментарий

• PFS
              Участник

• 18 March 2008
              • 206

что могут сказать последователи Апокатастасиса Оригена на слова Христа -

хула на Духа не простится человекам;
              если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
              если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему
              ни в сем веке, ни в будущем.
              Евангелие от Матфея. 12

сатана и совершил на небе хулу на Духа своим сердцем, от чего и был низвергнут.
              Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от PFS
                что могут сказать последователи Апокатастасиса Оригена на слова Христа -

хула на Духа не простится человекам;
                если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
                если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему
                ни в сем веке, ни в будущем.
                Евангелие от Матфея. 12

сатана и совершил на небе хулу на Духа своим сердцем, от чего и был низвергнут.
                Я недавно отвечал на этот вопрос Алексу Правозащитнику. Найдите пожалуста и прочтите.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Вы не задумывались над тем, что вы более со своими единомышленниками подходите под этот термин: приманка сатаны?

10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                  (Откр.6:10,11)

Где в этих стихах вы увидели, что убиенные требуют вечных мук для грешников? Они взывали о суде и о мщении. Какой будет суд, мы уже с вами рассматривали этот вопрос. И с радостью ли Бог воспринял требования убиенных? Читаем первое слово в Откр.6:11 в адрес убиенных: успокойтесь. Почему Бог говорит, успокойтесь? Да потому, что после суда праведники увидят, что произойдет с грешниками и ненужно Бога торопить и требовать мщения:
                  19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                  (Рим.12:19)

И всели убиенные за слово Божье связали то, что Стефан? И будет ли Бог говорить Стефану, успокойся?

Бог формирует человека. Помнит человек из прошлой жизни что-то или не помнит, какая вам разница. Я уже говорил, почему дух человека вводится несколько раз в этот мир, но вы не обратили на это внимание. И никогда не обратите потому, что вы преследуете другую цель.
                  Дыхание жизни знает и помнит своё, а вот плоть ему противится. И те, кто живёт по плоти, ничего не знают, как должно знать:
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  (Гал.5:17)

В своё время человеку будет открыто всё, как должно быть:
                  12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)

Вы думаете Бог не испытывает чувств к своим детям? И вы считаете, что Он будет вечно жарить в озере большую часть Своих созданий?
                  11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                  (Матф.7:11)

Всему своё время:
                  8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, (Еф.5:8)

Не воюйте против Бога. Бог знает, кто и когда станет светом:
                  14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)

26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. (Рим.9:26)

21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                  22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; (1Кор.3:21,22)

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                  12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                  13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                  14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                  15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                  16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

Неустойчивый человек в слове Божьем всегда таскает за собой сатану. Будет общество свято, то и сатаны не будет и соблазнов для этого общества. Это из вас рождается зло и погибель всему человечеству:
                  20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                  (Мар.7:20)

Будете святы, то и всё от вас будет освящаться:
                  15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                  16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет.1:15,16)

11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: (Евр.2:11)

И когда же вы станете совершенными в слове Божьем?
                  34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - (Иоан.10:34,35)

Для начала,скажу вам,чтоб у вас не было иллюзий,ни вы, ни колос,ни анатолий 17 и вам подобные мне не братья,вы лжецы.Много званых,мало избранных.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Цитата участника Владимир П.:
                    Что Вы постоянно юлите,Иисус обвинял,но не оскорблял,разницу понимаете?Так Что когда ваши обвинения превращаются в оскорбления ,то в вас говорит сатана.

Бог меня знает лучше,чем вы,
                    То что вы глаголите под контролем сатаны,видно невооруженным глазом...
                    и в отличие от вас называю вещи своими именами,
                    Я тоже называю вещи.своими именами,смотрите выше...
                    выскажите свою точку зрения по поводу темы,или сами еще не знаете на какой вы стороне?
                    Даже если Колос не прав,мне с вами не по пути,мужчины не владеющие собой слабы и легко попадают под влияние сатаны,что и наблюдаеся в вашем поведении...
                    Если не нравится,мое ведение разговора,то говорите с колосом.
                    Я не пользуюсь категориями, НРАВИТСЯ не НРАВИТСЯ(если только при дегустации блюд),а подхожу, при решении многофакторных задач,с разных позиций,не забывая про объективность и совершенно не вижу объективности в ваших тезисах....
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Владимир П.
                      Цитата участника Владимир П.:
                      Что Вы постоянно юлите,Иисус обвинял,но не оскорблял,разницу понимаете?Так Что когда ваши обвинения превращаются в оскорбления ,то в вас говорит сатана.

То что вы глаголите под контролем сатаны,видно невооруженным глазом...

Я тоже называю вещи.своими именами,смотрите выше...

Даже если Колос не прав,мне с вами не по пути,мужчины не владеющие собой слабы и легко попадают под влияние сатаны,что и наблюдаеся в вашем поведении...

Я не пользуюсь категориями, НРАВИТСЯ не НРАВИТСЯ(если только при дегустации блюд),а подхожу, при решении многофакторных задач,с разных позиций,не забывая про объективность и совершенно не вижу объективности в ваших тезисах....
                      Тезисы это у вас,так как на счет вопроса ,на какой вы стороне?Где ваша объективность?Я по моему не призывал вас идти со мной,у каждого свой крест.Не торопитесь делать выводы,мы с вами совершенно незнакомы.Может я и грубо выражаюсь,но я не скрываю своих чувств ко лжи,несогрешающий в слове,человек совершенный,я пока этого не достиг,уж извините.Если вы считаете себя сильным мужчиной,то покажите свой выбор.Вместо того,чтобы изливать свою неприязнь ко мне,покажите мне пример сами,как надо вести беседу с колосом и другими,и чтобы ваши слова не расходились со Словом Божьим.А я посмотрю и поучусь.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Тезисы это у вас,так как на счет вопроса ,на какой вы стороне?Где ваша объективность?Я по моему не призывал вас идти со мной,у каждого свой крест.Не торопитесь делать выводы,мы с вами совершенно незнакомы.Может я и грубо выражаюсь,но я не скрываю своих чувств ко лжи,несогрешающий в слове,человек совершенный,я пока этого не достиг,уж извините.Если вы считаете себя сильным мужчиной,то покажите свой выбор.Вместо того,чтобы изливать свою неприязнь ко мне,покажите мне пример сами,как надо вести беседу с колосом и другими,и чтобы ваши слова не расходились со Словом Божьим.А я посмотрю и поучусь.
                        Тезисы это у вас
                        А у вас тогда что, домыслы?
                        так как на счет вопроса ,на какой вы стороне?
                        Я на стороне Христа,только вас рядом не вижу...
                        Где ваша объективность?
                        Объективно,у меня нет аргументов против позиции колоса...
                        несогрешающий в слове,человек совершенный,я пока этого не достиг,уж извините
                        Совершенный человек, не согрешающий в мыслях.Возникает вопрос,если Колос не прав,то почему Бог (ведь вы считаете,что оппозиционируете Колосу по воле Бога?)избрал вас на эту роль,человека,как Вы сами признали несовершенного,за "красивые глаза"?
                        Вместо того,чтобы изливать свою неприязнь
                        Моя неприязнь касается не вас,а ваших грязных тезисов,которые кстати запрещены правилами форума,но вам похоже наплевать на всех,в том числе и на гостей форума...
                        покажите мне пример сами,как надо вести беседу с колосом и другими,и чтобы ваши слова не расходились со Словом Божьим.А я посмотрю и поучусь
                        Вас нужно учить правилам хорошего тона?Если у вас не хватает аргументов возражать Колосу,то просите помощи у Бога,а не идите на поводу у сатаны...
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Вериец
                          Последователь Христа

• 02 February 2008
                          • 562

Приветствую всех!

Цитата из Библии:
                          И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Дан.12:2)

Что же означают выражения «жизнь вечная» и «вечное поругание» по отношению к состоянию «воскресших», т. е. «пробужденных» от смертного сна?
                          Понятия, переданные в Синодальном переводе как «поругание и посрамление», в оригинале обозначены словами с несколько иным смыслом. Слово харафот означает «уничижения», «хулы», «поношения», а дэраон «отвращение». Итак, некоторые (эле буквально «эти») «пробудятся» для обличений («поношений») своих прошлых беззаконий, притом «поношения» (множественное число), очевидно, относятся ко многим проявлениям их деятельности на земле; результатом же обличений («поношений») станет их «вечное отвращение» (единственное число) к жизни такого рода и оставление ее. О «вечных муках», как видим, здесь ничего не говорится.
                          Следовательно, можно сделать вывод, что воскресение будет одно для всех. О втором воскресении, Писание ничего не говорт. Воскресение начнётся с праведников, ибо суду начатся с дома Божиего. В воскресении, как говорит Апостол Павел, каждый человек, будет иметь свой ПОРЯДОК. Блаженны и святы, имеющие участие, в первом воскресении, т.е. воскресении ПЕРВЕНЦА Иисуса Христа.
                          Прочтите:(Иоан.5:28,29)
                          Цитата из Библии:
                          28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

(Возможно, в послании к Евреям, воскресение в жизнь, названо ЛУЧШИМ воскресением, нежели воскресение для суда и воздаяние для прочих людей. Ведь все воскреснут в "последний день". Слово день, нельзя воспринимать буквально. День это период времени. Есть "день искушения", который длился 40 лет, есть "день спасения", который длится 2.000 лет, "день мщения" и т.д.)
                          Ещё:
                          Цитата из Библии:
                          (Деян.24:15) имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                          Вы видите, воскресение будет ОДНО, для всех.

Идём далее. В Писании сказано, что блажен и свят, имеющий участие в ПЕРВОМ воскресении. Именно отсуда, возникло превраное понимание о втором воскресении. Тем более, что в оригинале, в Откровении,нет и мысли, что будет второе воскресение. Зададим вопрос, что такое ПЕРВОЕ воскресение? Ответ: Это воскресение ПЕРВЕНЦА. Я уже говорил об этом выше. Можно сказать так, блажен и свят, имеющие УЧАСТИЕ в воскресении ПЕРВЕНЦА! Что касается прочих, то они воскреснут в обыкновенных телах, для обличений, суда и наказания, которое будет длиться только в период 1.000 лет. Об этом я вкратце скажу ниже.
                          Пророк Иезекииль говорит, что в те дни (1.000 лет Царства) никто не будет говорить, что отцы ели виноград, а у детей оскомина. Отцы, это Адам и Ева. Они ели виноград, это запретный плод. Оскомина, это грех и смерть, которые мы все унаследовали. Но, в те дни, никто не будет говорить, что я согрешаю из-за отцов, но, каждый будет умирать за своё беззаконие и грех. Странно, но даже в период царства Христа и святых, будут такие, кто не подчинится господству Бога и Христа.
                          Следовательно, в 1.000 Царсте, одни воскреснут для Славы, другие для поругания. Но, поругания не будут ВЕЧНЫМИ, это будет длиться в период 1.000лет. Поругание похоже на то, что многие, будут видеть вдали Царство, а зайти туда не смогут, и тем более, унаследовать природу воскресения. Для них, это будет плачем и скрежетом зубов. Сюда, можно соотнести и 5 неразумных дев.

Павел говорит:
                          Цитата из Библии:
                          (2Фесс.1:6-9)6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, 7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели (погибели в будущем веке), от лица Господа и от славы могущества Его,
                          Цитата из Библии:
                          (Рим.2:5-8)5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, 6 Который воздаст каждому по делам его:
                          Цитата из Библии:
                          7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                          В другом месте, он сказал так:
                          Цитата из Библии:
                          (Гал.5:21) ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.(1Кор.6:9) Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                          Цитата из Библии:

То, что они не наследую, не означает ВЕЧНОЕ наказание. Каждый получит своё наказание. Праведники получат награду. Те, кто непринимал истину и противился ей, те кто пировал в застолье греха, те не войдут в царство, как не вошли в ковчег люди, которые отвергали Ноя, проповедника правды. Это говорит суда и наказания, будет длится в период1.000 лет. Для грешников это будет ярость, гнев и скорбь. Они будут лишены видеть лицо Господа Иисуса в погибели (в син. пер. "вечной) будущего века. Погибель - это сожжение и проклятие. Вспомните: «Конец ее - сожжение». Когда земля производит тернии и репейник, то «конец» всему этому - сожжение. Сама по себе земля не уничтожается, уничтожаются лишь ее плоды. Так же будет и с этими людьми. Все они, будут лишены славного воскресения ПЕРВЕНЦА, и попадут под огонь суда. Вспомните, Иисус сказал, что один народ на суде, восстанет, и осудит другиой народ. Вы только представьте, что же это будет за суд!

Посмотрим, что означает слово вечность.
                          Слово вечное, правильно было бы перевести как вековое. "Жизнь будущего века", "сил будущего века", "оставим учение о суде века (в син. "вечном"). Согласитесь, из последнего высказывания получается, что суд будет длиться вечно. Но, это не так. Суд будет только в будущем веке. Тоже самое относится и к наказанию будущего века (в син.переводе "вечному")

Отсуда, возникает мысль, что Писание ничего не говорит о ВЕЧНОСТИ, как понимаем её мы, но говорит только о будущем веке, будущем царстве века и будущем суде века. А что за порогом будущего века, Библия не говорит ничего!
                          Последний раз редактировалось Вериец; 13 April 2008, 12:03 PM.
                          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Владимир П.

Совершенный человек, не согрешающий в мыслях.Возникает вопрос,если Колос не прав,то почему Бог (ведь вы считаете,что оппозиционируете Колосу по воле Бога?)избрал вас на эту роль,человека,как Вы сами признали несовершенного,за "красивые глаза"?

Моя неприязнь касается не вас,а ваших грязных тезисов,которые кстати запрещены правилами форума,но вам похоже наплевать на всех,в том числе и на гостей форума...

Вас нужно учить правилам хорошего тона?Если у вас не хватает аргументов возражать Колосу,то просите помощи у Бога,а не идите на поводу у сатаны...
                            Спасибо Вам , будущий житель рая! Вы очень хороший человек!

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Вериец
                              Цитата из Библии:
                              И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Дан.12:2)

Что же означают выражения «жизнь вечная» и «вечное поругание» по отношению к состоянию «воскресших», т. е. «пробужденных» от смертного сна?
                              Понятия, переданные в Синодальном переводе как «поругание и посрамление», в оригинале обозначены словами с несколько иным смыслом. Слово харафот означает «уничижения», «хулы», «поношения», а дэраон «отвращение». Итак, некоторые (эле буквально «эти») «пробудятся» для обличений («поношений») своих прошлых беззаконий, притом «поношения» (множественное число), очевидно, относятся ко многим проявлениям их деятельности на земле; результатом же обличений («поношений») станет их «вечное отвращение» (единственное число) к жизни такого рода и оставление ее. О «вечных муках», как видим, здесь ничего не говорится.
                              Следовательно, можно сделать вывод, что воскресение будет одно для всех. О втором воскресении, Писание ничего не говорт. Воскресение начнётся с праведников, ибо суду начатся с дома Божиего. В воскресении, как говорит Апостол Павел, каждый человек, будет иметь свой ПОРЯДОК. Блаженны и святы, имеющие участие, в первом воскресении, т.е. воскресении ПЕРВЕНЦА Иисуса Христа.
                              Прочтите:(Иоан.5:28,29)
                              Цитата из Библии:
                              28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

(Возможно, в послании к Евреям, воскресение в жизнь, названо ЛУЧШИМ воскресением, нежели воскресение для суда и воздаяние для прочих людей. Ведь все воскреснут в "последний день". Слово день, нельзя воспринимать буквально. День это период времени. Есть "день искушения", который длился 40 лет, есть "день спасения", который длится 2.000 лет, "день мщения" и т.д.)
                              Ещё:
                              Цитата из Библии:
                              (Деян.24:15) имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                              Вы видите, воскресение будет ОДНО, для всех.

Идём далее. В Писании сказано, что блажен и свят, имеющий участие в ПЕРВОМ воскресении. Именно отсуда, возникло превраное понимание о втором воскресении. Тем более, что в оригинале, в Откровении,нет и мысли, что будет второе воскресение. Зададим вопрос, что такое ПЕРВОЕ воскресение? Ответ: Это воскресение ПЕРВЕНЦА. Я уже говорил об этом выше. Можно сказать так, блажен и свят, имеющие УЧАСТИЕ в воскресении ПЕРВЕНЦА! Что касается прочих, то они воскреснут в обыкновенных телах, для обличений, суда и наказания, которое будет длиться только в период 1.000 лет. Об этом я вкратце скажу ниже.
                              Пророк Иезекииль говорит, что в те дни (1.000 лет Царства) никто не будет говорить, что отцы ели виноград, а у детей оскомина. Отцы, это Адам и Ева. Они ели виноград, это запретный плод. Оскомина, это грех и смерть, которые мы все унаследовали. Но, в те дни, никто не будет говорить, что я согрешаю из-за отцов, но, каждый будет умирать за своё беззаконие и грех. Странно, но даже в период царства Христа и святых, будут такие, кто не подчинится господству Бога и Христа.
                              Следовательно, в 1.000 Царсте, одни воскреснут для Славы, другие для поругания. Но, поругания не будут ВЕЧНЫМИ, это будет длиться в период 1.000лет. Поругание похоже на то, что многие, будут видеть вдали Царство, а зайти туда не смогут, и тем более, унаследовать природу воскресения. Для них, это будет плачем и скрежетом зубов. Сюда, можно соотнести и 5 неразумных дев.

Павел говорит:
                              Цитата из Библии:
                              (2Фесс.1:6-9)6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, 7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели (погибели в будущем веке), от лица Господа и от славы могущества Его,
                              Цитата из Библии:
                              (Рим.2:5-8)5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, 6 Который воздаст каждому по делам его:
                              Цитата из Библии:
                              7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                              В другом месте, он сказал так:
                              Цитата из Библии:
                              (Гал.5:21) ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.(1Кор.6:9) Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              Цитата из Библии:

То, что они не наследую, не означает ВЕЧНОЕ наказание. Каждый получит своё наказание. Праведники получат награду. Те, кто непринимал истину и противился ей, те кто пировал в застолье греха, те не войдут в царство, как не вошли в ковчег люди, которые отвергали Ноя, проповедника правды. Это говорит суда и наказания, будет длится в период1.000 лет. Для грешников это будет ярость, гнев и скорбь. Они будут лишены видеть лицо Господа Иисуса в погибели (в син. пер. "вечной) будущего века. Погибель - это сожжение и проклятие. Вспомните: «Конец ее - сожжение». Когда земля производит тернии и репейник, то «конец» всему этому - сожжение. Сама по себе земля не уничтожается, уничтожаются лишь ее плоды. Так же будет и с этими людьми. Все они, будут лишены славного воскресения ПЕРВЕНЦА, и попадут под огонь суда. Вспомните, Иисус сказал, что один народ на суде, восстанет, и осудит другиой народ. Вы только представьте, что же это будет за суд!

Посмотрим, что означает слово вечность.
                              Слово вечное, правильно было бы перевести как вековое. "Жизнь будущего века", "сил будущего века", "оставим учение о суде века (в син. "вечном"). Согласитесь, из последнего высказывания получается, что суд будет длиться вечно. Но, это не так. Суд будет только в будущем веке. Тоже самое относится и к наказанию будущего века (в син.переводе "вечному")

Отсуда, возникает мысль, что Писание ничего не говорит о ВЕЧНОСТИ, как понимаем её мы, но говорит только о будущем веке, будущем царстве века и будущем суде века. А что за порогом будущего века, Библия не говорит ничего!
                              Братец Вериец,а вы не боитесь ,,праведного,, гнева Тибета,Даварона,Валерия и Михаила?
                              А если серьёзно,спасибо за интересный пост и за тщательное иследование оригинальных текстов Писания.
                              Одни из последних стихов книги ,,Откровение,,
                              11Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                              12Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Казалось бы уже было сказано о суде и наказании,сказано о вечном небе и земле и здесь опять говорится о неправедных и о грядущем пришедствии Христа.Это потверждает правоту вашего поста.
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Владимир П.

Мне позиция ваша,ясна,думаю Господь покажет, кто прав и кто виноват.
                                А Библию иногда,хотя бы читайте,Иак.3:1-2.Братия мои!не многие делайтесь учителями,зная,что мы подвергнемся большему осуждению,ибо все мы много согрешаем.Кто не согрешает в слове,тот человек совершенный,могущий обуздать и все тело.
                                Ну вы конечно,и в мыслях и в слове совершенны,извините, вам совершенному, со мной грешником не очем говорить.Прощайте,всех благ.

Комментарий

Обработка...