В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Новое небо и новая земля, будет после 1.000 лет Царства, после того, когда Сын покорит последнего врага, т.е. смерть, и после, покорится Отцу, передав Ему царство, и тогда, Бог, будет всё во всём. Это названо днём Бога. А суд и царство Христа, названо днём Господним, и будет происходить в Тысячелетие.
    Верно сказано.

Как вы понимаете фразу "вечные времена"? Может ли времена быть вечными? Согласитесь, есть или времена, или вечность. Это разные понятия. Поэтому, здесь говорится о вековых временах. Вспомните, что перед Именем Иисуса, преклонятся не только в сём веке, но и в будущем (веке, т.е. Тысячелетии).
    У вас вечность, стала вековой.
    Тоже неплохо.
    Но что интересно, в Раю нет веков, там самого времени нет, это мирской фактор. Временно создан этот мир, от временности и века есть.

Тысячелетнее царство Христа;
    Это Царство Христова духа, после установления закона Иисусом. Он своей жертвой запер Антхриста. И это тысячелетнее царство Духа длится до начала последней седьмицы. Во время которой происходит вся кульминация.
    После седьмицы, наступит Царствие небесное. И кто не вписан в книгу Жизни туда не попадёт

Следующий этап будет для остального человечества, для всех тех, кто получит благословение под правлением класса Церкви. Им будет дана возможность перестраивать свою жизнь в гармонии с указаниями введенных правил Христа.
    Вы читаете что пишите.
    Осталось Богу соблюсти ваши намерения.

Я не говорю о Христе, вы хоть с духом от Христа сталкивались.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Вериец
      Среди основных религий мира только Библия учит о буквальном воскресении мертвых. Хотя языческие религии учат о "жизни после смерти", однако они характеризуют эту жизнь как неистребимую вещь, которая, раз начавшись, никогда не прекращает свое существование. Смерть рассматривается, как переход в другую форму жизни, выше или ниже, не нуждаясь в воскресении. Вместо этого введено перевоплощение или переселение душ.
      Противоположно этому Библия учит, что вечная жизнь была даром Создателя, и этот дар был утрачен по причине пренебрежения Божественной волей.
      Цитата из Библии:
      "...Душа согрешающая, та умрет" (Иез. 18: 4)
      . Библия описывает смерть как состояние, лишенное всякой жизни, как великого врага человечества (Еккл. 9: 5, 10; Пс. 145: 4; 1 Кор. 15: 25, 26).

Только благодаря благодати Божьей и искупительной заслуге Иисуса Христа индивидуальная жизнь может быть восстановлена через воскресение. Наибольшее обетование о Царстве находим в Св. Писании, где сказано:
      Цитата из Библии:
      "...Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных" (Деян. 24: 15).

Цитата из Библии:

Установление на земле божественного правления имеет целью благословить не только тех, которые окажутся в живых в то время, но и умерших:
      Цитата из Библии:
      "Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божьего, и выйдут..." (Иоанна 5: 28, 29).
      Нигде, кроме Библии, нет такого утешительного заверения и надежды, гарантирующих всем возвращение их возлюбленных из гробов.

Тем, которым трудно поверить этим подробностям Божьего плана, ап. Павел говорит:
      Цитата из Библии:
      "Почему вы (царь Агриппа) считаете невероятным для Бога воскресить мертвых?" (Деян. 26: 8).
      Всемогущий Бог, который был способен сотворить человека, также способен воссоздать (оживить) и восстановить его жизнь. Великая жертва Иисуса, удовлетворившая требование Божьей справедливости искуплением, гарантирует воскресение всего человечества.
      Цитата из Библии:
      "Ибо, как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (1 Кор. 15: 22).
      Божий план воскресения предусматривает
      постепенное пробуждение всех умерших в двух больших этапах. На первом этапе этим воспользуются последователи Иисуса, которые принадлежат к "первому воскресению":
      Цитата из Библии:
      "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Отк. 20: 6).
      Следующий этап будет для остального человечества, для всех тех, кто получит благословение под правлением класса Церкви. Им будет дана возможность перестраивать свою жизнь в гармонии с указаниями введенных правил Христа.

Обратите внимание на эти две фазы воскресения, упомянутые в 1 Кор. 15: 22, 23: (в течение тысячелетнего правления)" (перевод Diaglott). Выражение "первый - плод Христос" включает весь класс Церкви, которому надлежит первое воскресение. Это подтверждается в Иакова 1: 18, где сказано:
      Цитата из Библии:
      "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым зачатком Его созданий".

Выражения "первый плод" и "первое воскресение" подразумевают, что будут еще другие плоды и "второе воскресение". Бог предопределил спасение не только для класса Церкви. В пророчестве о воскресении всего человечества Иов пишет:
      Цитата из Библии:
      "Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?.. Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ; и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих" (Иов 14: 14, 15).
      А Моисей так выразил это:
      Цитата из Библии:
      "Ты возвращаешь человека в тление (наказание за грех), и говоришь: возвратитесь, сыны человеческие!
      (Потому, что жертва Христа совершила примирение за грех)" (Пс. 89: 4). Если воскресение коснется всего человечества, то возникает вопрос: "Какая разница между первым и вторым воскресением?" Главная разница, кроме очередности пробуждения, в роде достигнутого спасения. Классу Церкви обещана небесная награда, то есть перемена природы с человеческой к духовной (небесной). Духовные тела владеют большими способностями, что и нужно для тех, которые будут царствовать с Христом.

Для остального человечества не предусмотрена перемена природы, поскольку первоначально Бог запланировал иметь земное творение. Поэтому цель воскресения - восстановить утраченное совершенство в Эдемском саду. Человек будет восстановлен в его земном доме. Под руководством и надзором Христа и Его Церкви ему будет предоставлена возможность, через соблюдение справедливых законов Царства, вечно жить на земле.
      Ап. Павел, перечисляя эти две категории спасения, которые будут обнаружены при воскресении, писал:
      Цитата из Библии:
      "Не всякая плоть такая же плоть;.. Есть тела небесные и тела земные: но иная слава небесных, иная земных;.. Так и при воскресении мертвых: ...Есть тело душевное, есть тело и духовное,.. каков перстный, таковы и перстные (таковы и воскрешенные быть земными); и каков небесный, таковы и небесные (воскрешенные быть небесными)" (1 Кор. 15: 39-48).

Цитата из Библии:

В заключении имеем подтверждение самого Иисуса. Заметьте слова Его, записанные в Евангелии от Иоан. 11: 25, 26. Он доказывают, что всему человечеству будет предоставлена возможность для жизни при общем воскресении:
      Цитата из Библии:
      "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в меня, если и умрет, оживет; И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек".
      Стих 25 относится к последователям Иисуса в этой жизни: Всякий практикующий веру во Христа, хотя и подлежит (теперь) смерти, тем не менее, как обещано, будет обновлен к жизни при воскресении.

Стих 26 относится к общему миру человечества после воскресения в тысячелетии. Всякий уверовавший во Христа в то время и охотно принявший распорядок Божьего Царства никогда больше не умрет.
      Несколько мест Св. Писания здесь заслуживают особого внимания. Эти места понимались так, будто неверующие воскреснут только для того, чтобы получить свой приговор и назначение обреченной судьбы. Но правильное понимание воскресения должно согласовывать все Божьи обетования, касающиеся конечного, благословенного исхода для человеческой семьи в течение тысячелетнего Царства. Взгляды, имеющие этот недостаток, не оценивают благородный план Бога восстановить умерших. Главная цель воскресения состоит в том, чтобы дать возможность желающим и покорным людям достигнуть вечной жизни.
      Первый текст, который в целом ошибочно понимается, находится в Откровении 20: 5. На первый взгляд этот стих как будто противоречит многим Божьим обетованиям благословить человечество в течение тысячелетнего Царства. Общее воскресение мира ставится в самом конце тысячелетия, что не позволило бы никому воспользоваться царствованием Христа и Его Церкви. Там сказано:
      Цитата из Библии:
      "Прочие же из умерших (кроме Церкви) не ожили, доколе не окончится тысяча лет".

Цитата из Библии:

Этот отрывок сомнительной достоверности, ибо отсутствует в Ватиканском и Сирийском манускриптах. Некоторые предполагают эту цитату неправдивой, которая могла не быть частью оригинала вдохновенной кн. Откровения. На этом основании они считают, что авторитет этого стиха не может считаться наравне с другими текстами Св. Писания.
      Есть еще два стиха, которые также нужно проанализировать. Первый говорит:
      Цитата из Библии:
      "Все находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия и выйдут; творившие добро - в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Иоан. 5: 28, 29).
      А второй, сходный этому, звучит:
      Цитата из Библии:
      "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан. 12: 2).
      Оба эти места вкратце описывают два класса воскресения. Оба подчеркивают награду для праведных и наказание для нечестивых.

Исходя из этих текстов, спрашивается, какой вид наказания ожидает воскресших неверующих? Синодальный Русский перевод определяет это как "осуждение", "поругание" и "вечное посрамление". Греческое слово "krisis" в Иоанна 5: 29 переведено как "осуждение", а на самом деле означает "суд" ("Young's Analytical Concordance") (более точные переводы так и передают). Воскресение к осуждению никак не то же самое, что для суда. Это означает, что подлежащим суду будет предоставлено благоволение и Божья милость.
      Еврейское слово "olam", переведенное в Дан. 12: 2 как "вечное", означает также "века", "неопределенное время". Поскольку речь здесь идет о неопределенном периоде времени, это всецело может поменять смысл текста. Поругание и посрамление, назначенные для неправедных, будут продолжаться только век (назначенный период) или столько, сколько нужно для исправления путей. Принимая справедливые законы и порядки Царства, они будут иметь возможность постепенно улучшить свою репутацию.
      В начале своего пробуждения этот класс поставлен в унизительное и позорное положение из-за извращенного характера и злодеяний прошлого. Через смирение и послушание законам Царства они смогут прогрессировать к лучшему. Если они полностью порвут с заблуждением своих путей и покажут полное послушание Господу, то позор прежних грехов уступит место признанию и уважению. Период "поругания и посрамления" для таковых придет к концу. Об этом классе Бог скажет:
      Цитата из Библии:
      "Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомяну более" (Иер. 31: 34).
      Таким образом, даже этот текст гармонизирует с общим смыслом Св. Писания относительно воскресения и суда.

P.S. Статья моих друзей.
      Если можно,хотелось бы услышать ваше размышление о притче,про богача и Лазаря.И такой вопрос?Сатана и бесы,тоже будут спасены?

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

лед тронулся, господа присяжные заседатели (с)

Сообщение от анатолий17
        Да,нет же братец Даварон ,это вы помилуйте.
        Вы за прочтённые 200 страниц,так и не поняли ,что
        каждый будет судим по делам своим и понесёт наказание за те дела ,которые он совершал.
        Вот. Анатолий, почему Вы раньше не сказали эти слова? Ведь сколько неприятных слов могли бы избежать. И сколько копей осталось бы несломанными.

А то,что Бога узрят все это факт.
        Кстати, из огненного озера Его вполне можно будет тоже увидеть. На момент.

Как молния блеснёт от от востока до запада,такое будет пришествие Сына Божьего.Все узрят.Или вы хотите сказать ,что Он не в силах показать своё величие ,так ,что бы человек этого не увидел?.
        Узрит всякое колено,всякий народ примет Его и примет не из-за страха ,а по любви к Нему.
        Всякий или весь? Разницу поймите между этими двумя словами.

ЗЫ Анатолий, я Вам ставлю плюс за первые шаги в правильном направлении.

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Анатолий устал......
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ma3471
            С Анатолием всё ясно...молчит Анатолий как тварь безсловесная.

Надо нам над ним вымыть руки и отпустить его в пустыню.
            Рано хороните братец Михаил,я вам ещё кровушки по пью
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

[quote=svetham;1153204]Вот. Анатолий, почему Вы раньше не сказали эти слова? Ведь сколько неприятных слов могли бы избежать. И сколько копей осталось бы несломанными.

Ну,Светочка вы Светочка,это я пишу периодически,только вот у наших опонентов память немножко слабоватая или хотят найти повод в чём то упрекнуть нас.так говорят так же все мои единомышленники
              -------------------------------------------------

Кстати, из огненного озера Его вполне можно будет тоже увидеть. На момент.

Согласен, и там Бога узрят.

Всякий или весь? Разницу поймите между этими двумя словами.

Понимаю по этому допишу
              ,,Всё от Него и всё к Нему.

ЗЫ Анатолий, я Вам ставлю плюс за первые шаги в правильном направлении

Всегда рад,когда мы находим взаимопонимание.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от тибет
                Анатолий устал......
                Да,брат Тибет я не много устал.
                С вашей командой не соскучишься
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Вериец
                  Последователь Христа

• 02 February 2008
                  • 562

Сообщение от валерий докудин
                  Если можно,хотелось бы услышать ваше размышление о притче,про богача и Лазаря.И такой вопрос?Сатана и бесы,тоже будут спасены?

1. О богаче и Лазаре читайте здесь http://mgoll.narod.ru/statii/Lazar.html
                  2. Сатана и бесы не является личностью. Это греховная сущность в человеке, или грех живущий в любом человеке.
                  (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                    Последователь Христа

• 02 February 2008
                    • 562

Сообщение от «михаил»
                    Вы читаете что пишите.
                    Сообщение от «михаил»
                    Осталось Богу соблюсти ваши намерения. Я не говорю о Христе, вы хоть с духом от Христа сталкивались.
                    Я не претендую на 100% знание истины. Думаю и вы не сможете сказать, что знаете ВСЁ. Ваши же слова, я могу направить и ваш адрес.

Наверняка, вы в курсе, что можно иметь всё познание, но без любви. В таком случае, в таком знании нет никакого смысла. Так что для всех форумцев, было бы не плохо знать об этом. Так как я вижу, что здесь, многие общаются как мирские и плотские. Я сказал бы таковым, что если бы они были в лагаре, на зоне, то они дали бы ответ за свои слова. Кого-то бы там "опустили", а кто-то бы, навсегда проглотил бы свой язык, т.к. по сути своей, трусы, на все 100%. А здесь на форуме, такие люди смелые, даже ещё что-то "пикают" и высовывают свой язык. Где же ваша любовь, где ваше снисхождение? Или вы не христиане? Какой смысл общения без любви?
                    Последний раз редактировалось Вериец; 14 April 2008, 08:54 PM.
                    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от валерий докудин
                      Значит,вы в слове совершенны,все исполняете как написано,вы уже праведник?К вашему сожалению,я этого еще не достиг.
                      Вы похоже и не пытаетесь достичь совершенства,ладно при прямом общении, может невольно "выскочить"плохое слово,но вы то осознано по буквам печатаете, намеренно совершаете грех и при этом пытаетесь ссылаться на Библию...подобное у меня "в голове не укладывается", у вас,что пальцы не слушаются?
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Вериец
                        2. Сатана и бесы не является личностью. Это греховная сущность в человеке, или грех живущий в любом человеке.
                        сатана и бесы обожают скрываться так легче всего обманывать, вводить в заблуждение и водить человеком тайно от него. Идея о том, что сатаны и бесов на самом деле нет как самостоятельных сущностей-личностей имеющих свою собственную волю и ум, тоже сатанинская. С чем Вас и не поздравляю.

Контрольные вопросы:
                        1. С "греховной сущностью" какого человека спорил Архангел Михаил о теле Моисеевом?

2. "греховная сущность" какого человека искушала Иисуса Христа в пустыне? С кем говорил Иисус?
                        9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                        11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                        (Матф.4:9-11)

3. "греховная сущность" какого человека пала с небес как молния?
                        18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                        (Лук.10:18)
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от анатолий17
                          Ну,Светочка вы Светочка,это я пишу периодически,только вот у наших опонентов память немножко слабоватая или хотят найти повод в чём то упрекнуть нас.так говорят так же все мои единомышленники
                          Ваши единомышленники, судя по всему, ушли в глубокое подполье. Вы бы их хоть посвистали что ли наверх. Все веселее будет.

Понимаю по этому допишу
                          ,,Всё от Него и всё к Нему.
                          Но изначально никакого рая не было. Он был сотворен в процессе творения как такового, а потому приведенное местописание в данном случае не подходит. Разве Вы сами не видите этого? Бог как дающий жизнь, как бытие, как нечто нейтральное в плане добра и зла - вот контекст данного стиха. При чем тут рай?

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от svetham
                            Ваши единомышленники, судя по всему, ушли в глубокое подполье. Вы бы их хоть посвистали что ли наверх. Все веселее будет.

Но изначально никакого рая не было. Он был сотворен в процессе творения как такового, а потому приведенное местописание в данном случае не подходит. Разве Вы сами не видите этого? Бог как дающий жизнь, как бытие, как нечто нейтральное в плане добра и зла - вот контекст данного стиха. При чем тут рай?
                            Когда дадите ответы на поставленные мной вопросы в сообщении №2896 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-194.html
                            Тогда и поговорим.

Комментарий

• 3nity
                              Завсегдатай

• 18 April 2005
                              • 660

Сообщение от анатолий17
                              Сестрица ,это бог вашего разума пускает под нож целые народы.
                              Вы мне льстите! Я не числюсь среди авторов Писания.

Цитата из Библии:
                              Втор.13:15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча;

Втор.32:22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор; 23 соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои: 24 [будут] истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле; 25 извне будет губить их меч, а в домах ужас - и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.

Чис.31:17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин,
                              познавших мужа на мужеском ложе, убейте;

1Цар.15:3 ... предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца,

Пс.136:9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Иер.21:5 и Сам буду воевать против вас рукою простертою и мышцею крепкою, во гневе и в ярости и в великом негодовании; 6 и поражу живущих в сем городе - и людей и скот; от великой язвы умрут они.

Иер.19:15 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на город сей и на все города его все то бедствие, которое изрек на него,

Ам.9:1...Я поражу мечом: не убежит у них никто бегущий и не спасется
                              из них никто, желающий спастись.

Мих.6:13 то и Я неисцельно поражу тебя опустошением за грехи
                              твои.
                              Итак, Вы отказываетесь верить в такого Бога?
                              Мой Бог создал условия жизни в которых есть место свободной воли человека.Это не Бог ,а человек проявляя свою свободную волю, выбирает зло.Любовь не совместима с жестокостью.
                              Значит, это не Ваш Бог. Который, между тем,подтверждает, что все это зло творил и которому попускал твориться именно Он, но который способен быть Тем, Кто Он Есть, а не Тем, каким хочет Его видеть Анатолий.
                              Цитата из Библии:
                              Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
                              Если мы признаем, что у человека был изначальный выбор, свободная воля, которая избрала зло, мы неминуемо придем к необходимости теодицеи.Так как вынуждены будем объяснить происхождение зла.
                              Сообщение от вериец
                              Но способный перейти в стадо свиней! Не зря ученые признают генетическое родство между человеком и Sus scrofa domesticus.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Вериец
                                1. О богаче и Лазаре читайте здесь http://mgoll.narod.ru/statii/Lazar.html
                                Брат Вериец,большое спасибо за ссылку,
                                очень интересный,кропотливый,добросовестный, хорошо продуманный труд.Дай Бог всего наилучшего автору этой статьи.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...