В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nastrip
    Участник

• 30 June 2007
    • 40

Сообщение от колос
    Только через Иисуса Христа путь в рай. Но только горе-проповедники ограничили возможность принять Иисуса Христа в своё сердце и покаятся только этой одной земной жизнью. Но на самом то деле эта возможность не ограничется этой одной земной жизнью.
    Искупительная Жертва Своей исцеляющей силой действует на тех кто принял Иисуса Христа в своё сердце и покаялся искренне. Для остальных действует реинкарнация. Но только через Иисуса вход в рай, а не через реинкарнацию. Те на кого действует реинкарнация когда то выйдут из неё, приняв Искупительную Жертву Иисуса. Потому то согласно Ин.3:18, неверующий в Иисуса УЖЕ осуждён т.к. он уже и сейчас находится в круговороте реинкарнации(в этот круговорот и входит временное пребывание в аду), уже и сейчас наказан и осуждён этим круговоротом реинкарнации.
    Принявший Иисуса Христа в своё сердце, выходит из этого круговорота и после телесной смерти попадает в рай. У него меняется маршрут пути духовного сразуже. Это подобно тому что разные маршруты могут на каких то участках совпадать, но в общем эти маршруты разные. То, что принявший Христа доживает земную жизнь -это какой то участок совпадения маршрута.
    И потом. Согласно проповедей горе- проповедников пока человек не умер физически у него есть возможность покаятся, принять Иисуса в своё сердце и попасть в рай. При чём тогда это "уже" из Ин.3:18 при таком ихнем понимании?Ведь неизвестно сколько грешник проживёт ещё физической жизнью. При чём в этом случае это "уже"?Явное противоречие.
    А вот в том толковании, что я привёл в этом сообщении выше (уже наказан круговоротом реинкарнации) нет противоречий.
    мда если бы все всегда было так как мы хотим ))) мир тебе брат, просто помни что христос умер за тебя и взял на себя все проклятия. насчет Иакова 3:6 на которое ты опираешься, в оригинале написано круг происхождения, я знаю что ты все равно скажешь что это про реинкарнацию )))) но происхождение значит от кого рожден, а не рожденый снова ))) это так для справки )))

словарь Ожегова
    Происхождение - Принадлежность по рождению к какой-н. нации, классу, сословию. Социальное п. Русский по происхождению

Комментарий

• nastrip
      Участник

• 30 June 2007
      • 40

Сообщение от колос
      Только через Иисуса Христа путь в рай. Но только горе-проповедники ограничили возможность принять Иисуса Христа в своё сердце и покаятся только этой одной земной жизнью. Но на самом то деле эта возможность не ограничется этой одной земной жизнью.
      Искупительная Жертва Своей исцеляющей силой действует на тех кто принял Иисуса Христа в своё сердце и покаялся искренне. Для остальных действует реинкарнация. Но только через Иисуса вход в рай, а не через реинкарнацию. Те на кого действует реинкарнация когда то выйдут из неё, приняв Искупительную Жертву Иисуса. Потому то согласно Ин.3:18, неверующий в Иисуса УЖЕ осуждён т.к. он уже и сейчас находится в круговороте реинкарнации(в этот круговорот и входит временное пребывание в аду), уже и сейчас наказан и осуждён этим круговоротом реинкарнации.
      Принявший Иисуса Христа в своё сердце, выходит из этого круговорота и после телесной смерти попадает в рай. У него меняется маршрут пути духовного сразуже. Это подобно тому что разные маршруты могут на каких то участках совпадать, но в общем эти маршруты разные. То, что принявший Христа доживает земную жизнь -это какой то участок совпадения маршрута.
      И потом. Согласно проповедей горе- проповедников пока человек не умер физически у него есть возможность покаятся, принять Иисуса в своё сердце и попасть в рай. При чём тогда это "уже" из Ин.3:18 при таком ихнем понимании?Ведь неизвестно сколько грешник проживёт ещё физической жизнью. При чём в этом случае это "уже"?Явное противоречие.
      А вот в том толковании, что я привёл в этом сообщении выше (уже наказан круговоротом реинкарнации) нет противоречий.
      мда если бы все всегда было так как мы хотим ))) мир тебе брат, просто помни что Христос умер за тебя и взял на себя все проклятия. насчет Иакова 3:6 на которое ты опираешься, в оригинале написано круговорот происхождения, я знаю что ты все равно скажешь что это про реинкарнацию )))) но происхождение значит от кого рожден, а не рожденый снова ))) это так для справки )))

словарь Ожегова
      Происхождение - Принадлежность по рождению к какой-н. нации, классу, сословию. Социальное п. Русский по происхождению

Комментарий

• balance
        Завсегдатай

• 10 November 2009
        • 667

Сообщение от Второисайя
        1. Прочитав Ветхий Завет, Новый Завет, Бхагавад Гиту и Коран - я пришёл к такому выводу.

2. У каждого свой путь - верно.

Идея реинкарнации - ничего не объясняет, а ещё больше запутывает.

Развитие души происходит не только на Земле.
        1 Вывод это еще далеко не факт.

3. Если ты не можешь распутать, это ведь только твои недочеты.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от balance
          1 Вывод это еще далеко не факт.

3. Если ты не можешь распутать, это ведь только твои недочеты.
          1. Здесь собрались не факты, а интерпретаторы.

2. Недочёты у того, кому не по душе.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от nastrip
            мда если бы все всегда было так как мы хотим ))) мир тебе брат, просто помни что христос умер за тебя и взял на себя все проклятия. насчет Иакова 3:6 на которое ты опираешься, в оригинале написано круг происхождения, я знаю что ты все равно скажешь что это про реинкарнацию )))) но происхождение значит от кого рожден, а не рожденый снова ))) это так для справки )))

словарь Ожегова
            Я писал о Ин.3:18, а не о Иак.3:6.
            Это такой участник как Проповедник-1, открыл мне смысл Иак.3:6. Но я именно этот стих Иак.3:6 для доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все не использую.
            Хотя я допускаю, что Иак.3:6 может означать как и реинкарнацию так и на круг происхождения. Но и без этого стиха Иак.3:6 у меня полно как библейских так и логических доказательств того, что в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от колос
              Итак. Повторяю. Истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии (сообщение 10471 этой темы"В конечном итоге в рай попадут все!" и сообщение 184 в теме участника posol "В конечном итоге в рай попадут немногие избранные...").
              Мы с вами разобрали, что символизирует ад (настоящие муки совести за совершённые грехи), о чём можно почитать в сообщениях 10447, 10450,10451, 10452, 10457,10566,10568 этой темы " В конечном итоге в рай попадут все!"
              Мы с вами так же разобрали, что символизирует мука вечная (совестливость, предотвращающая грехи), о чём можно прочитать в сообщениях 10569,10570,10587,10590 этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!"
              Мы так же с вами так же разобрали, что символизирует озеро огненное или гиенна (очищение от всего ненужного, греховного, вредного, отрицательного), о чём можно прочитать в сообщениях 10492,10495,10516,10517,10527,10537,10551,10557,10 559 этой темы"В конечном итоге в рай попадут все!"
              Теперь по очереди, по плану разобрать, что символизирует смерть и конкретно смерть первая и смерть вторая.
              Это в нашем человеческом понимании смерть - это физическая смерть, когда физическое тело не дышит и физическое сердце не стучит. В понимании же Бога т.е. на Божьем символическом языке, такая физическая смерть называется не смертью, а сном. Потому то о умерших физически Лазаре и девице Иисус Христос сказал, что они спят(Мф.9:24;Мк.5:39;Лк.8:52;Ин.11:11-13).
              Но, что же в Божьем понимании является именно смертью, а не сном?
              А смерть в Божьем понимании это духовная смерть.Человек может быть жив физически, но при этом быть мёртвым духовно. Потому то Христос живых физически, но мёртвых духовно книжников, фарисеев, лицемеров сравнил с гробами (Мф.23:27;Лк.11:14). Потому то именно духовной, а не физической смертью умерли Ева с Адамом и умерли именно в тот же день (Быт.2:17) как и сказал Господь(Быт.2:17) после их грехопадения, хотя физически они после этого прожили не одну сотню лет.
              Есть два варианта духовной смерти:смерть первая и смерть вторая.
              Смерть первая (первая потому, что появилась вначале т.е. раньше чем вторая т.е. первой по счёту) - это умереть для праведности и родиться для греха.
              Смерть вторая (вторая потому, что появилась потом, т.е. позже первой т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и родиться для праведности. Об этой второй духовной смерти(умереть для греха и родиться для праведности) и учил Апостол Павел и к этой второй смерти он и призывал грешников.
              Поэтому смерть на символическом языке символ отричения. В случае с первой смертью отрикаются от праведности, а в случае со второй смертью отрикаются от греховности.
              В Откр.20:14 говорится именно о второй смерти (умереть для греха и родится для праведности). А это значит, что грешники станут праведниками и потому в конечном итоге попадут в рай!!!

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от nastrip
                мда если бы все всегда было так как мы хотим ))) мир тебе брат, просто помни что Христос умер за тебя и взял на себя все проклятия. насчет Иакова 3:6 на которое ты опираешься, в оригинале написано круговорот происхождения, я знаю что ты все равно скажешь что это про реинкарнацию )))) но происхождение значит от кого рожден, а не рожденый снова ))) это так для справки )))

словарь Ожегова
                Вы ради учения своей секты согласны исковеркать всё Писание и потащить за собой на истребление в ад миллионы людей. Вы досконально изучили устройство человека, чтобы судить о нём? Я говорю не только о медицинском устроении, но о всей сущности человека.
                Через пророков Господь проговаривает, что дивно устроен человек, а для вас грешник как я вижу полная примитивность.
                14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. (Пс.138:14)
                16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                (Пс.138:16)

Вы знаете, кто к дивному устроение человека не даёт доступ? И также пытается всем внушить потаённо своё лживое учение?
                Ограничили Бога вырвав из контекста несколько цитат об аде и кривляетесь.
                Это же надо было столько мудрствовать вам со своими братанами, чтобы найти эту зацепку: происхождения
                Покайтесь, ибо есть ещё время.

Вы хотите сказать, что Иаков говорит: человечество своим языком воспаляет рождение по социальной принадлежности? Какую Вы имеете выгоду, что всех запутываете?
                Теперь читаем Писание:
                6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                (Иак.3:6)

Поймите, Иаков говорит, что этот стих относится к каждой личности, которая извергает из себя мерзости. Читайте далее:
                11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                (Иак.3:11)

Вот эти личности и понесут наказание:
                2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
                3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                (Иез.18:2,3)

Каждый человек со своим срамам восстанет на суд. И будет ли этот суд по вашим мудрствованиям?
                14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                (2Цар.14:14)
                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 28 August 2010, 02:44 AM.

Комментарий

• снэйк
                  Отключен

• 21 August 2010
                  • 160

Сообщение от колос
                  Это в нашем человеческом понимании смерть - это физическая смерть, когда физическое тело не дышит и физическое сердце не стучит. В понимании же Бога т.е. на Божьем символическом языке, такая физическая смерть называется не смертью, а сном. Потому то о умерших физически Лазаре и девице Иисус Христос сказал, что они спят(Мф.9:24;Мк.5:39;Лк.8:52;Ин.11:11-13).
                  А смерть в Божьем понимании это духовная смерть.Человек может быть жив физически, но при этом быть мёртвым духовно. Потому то Христос живых физически, но мёртвых духовно книжников, фарисеев, лицемеров сравнил с гробами (Мф.23:27;Лк.11:14). Потому то именно духовной, а не физической смертью умерли Ева с Адамом и умерли именно в тот же день (Быт.2:17) как и сказал Господь(Быт.2:17) после их грехопадения, хотя физически они после этого прожили не одну сотню лет.
                  Смерть первая (первая потому, что появилась вначале т.е. раньше чем вторая т.е. первой по счёту) - это умереть для праведности и родиться для греха.
                  Смерть вторая (вторая потому, что появилась потом, т.е. позже первой т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и родиться для праведности. Об этой второй духовной смерти(умереть для греха и родиться для праведности) и учил Апостол Павел и к этой второй смерти он и призывал грешников.
                  Поэтому смерть на символическом языке символ отричения. В случае с первой смертью отрикаются от праведности, а в случае со второй смертью отрикаются от греховности.
                  В Откр.20:14 говорится именно о второй смерти (умереть для греха и родится для праведности). А это значит, что грешники станут праведниками и потому в конечном итоге попадут в рай!!!
                  На смерть надо смотреть с позиции тел человек, человек состоит из материального тела, астрального тела и духа. Первая смерть, это смерть материального тела и человек попадает в астральный мир, там в процессе чистки, а некоторых в огненном озере чистят, в результате погибает астральное тело человека, это вторая смерть и дух человека освобожденный от всех этих тел, наконец то попадает в духовный мир.
                  Духовная смерть, это что, смерть сознания, или что то другое? А то не пойму я вас, дух бессмертен, а вот сознание можно потушить и дух станет бессознательным.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от снэйк
                    На смерть надо смотреть с позиции тел человек, человек состоит из материального тела, астрального тела и духа. Первая смерть, это смерть материального тела и человек попадает в астральный мир, там в процессе чистки, а некоторых в огненном озере чистят, в результате погибает астральное тело человека, это вторая смерть и дух человека освобожденный от всех этих тел, наконец то попадает в духовный мир.
                    Духовная смерть, это что, смерть сознания, или что то другое? А то не пойму я вас, дух бессмертен, а вот сознание можно потушить и дух станет бессознательным.
                    Физическая смерть в Божьем понимании, на Божьем символическом языке - это смена одежды. Физическое тело - это одежда нашего духа. И не может Бог уничтожить сознание по простой причине. Греховности свойственно уничтожать, а не праведности. Бог же праведен, а не греховен и потому Он уничтожать сознание не может. Очищать сознание от греховного ненужного Он может, но не уничтожать. Уничтожение появилось из за греха. Когда Ева с Адамом согрешили их тела приобрели свойство постепенно уничтожаться (стареть и умерать). Поэтому у греха свойство уничтожать, а не у праведности. Поскольку Бог праведен, то Он уничтожать сознание и личностей не способен и не допустит этого. Менять одежды (физическте тела)Он может, но не уничтожать личности (дух человека)

Комментарий

• техник-сан
                      Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                      • 562

Сообщение от колос
                      Физическая смерть в Божьем понимании, на Божьем символическом языке - это смена одежды. Физическое тело - это одежда нашего духа. И не может Бог уничтожить сознание по простой причине. Греховности свойственно уничтожать, а не праведности. Бог же праведен, а не греховен и потому Он уничтожать сознание не может. Очищать сознание от греховного ненужного Он может, но не уничтожать. Уничтожение появилось из за греха. Когда Ева с Адамом согрешили их тела приобрели свойство постепенно уничтожаться (стареть и умерать). Поэтому у греха свойство уничтожать, а не у праведности. Поскольку Бог праведен, то Он уничтожать сознание и личностей не способен и не допустит этого. Менять одежды (физическте тела)Он может, но не уничтожать личности (дух человека)

иезекиль18:4
                      4 Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт.

Пример Адама, что с ним стало в прах возвратился.
                      Из чего создан в то возвратился.
                      О душе или духе который, куда то летал, улетел, НИЧЕГО не сказано!
                      Это в кино есть духи, а в жизни труп он и в африке труп.
                      Вернитесь в реальность...

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от техник-сан
                        4 Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт.

Вернитесь в реальность...
                        Смерть души именно в Божьем понимании - это не уничтожение личности, а духовноая смерть, о которой я писал выше. Книжники фарисеи и лицемеры не были уничтожены как личности, но были мертвы духовно и потому Христос их сравнил с гробами.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от колос
                          А вот теперь, будущие жители рая, зная, что в Божьем понимании смерть, что такое смерть первая и смерть вторая, обратите внимание на следующее.
                          Согласно слов Иисуса Христа, мёртвые услышав голос Сына Божьего оживут (Ин.5:25). Не физически мёртвые, а мёртвые духовно т.е. те кто умерли для праведности оживут для праведности т.е. станут праведниками. И Христос говорит, что ВСЕ (обратите внимание на слово"ВСЕ") находящиеся в гробах т.е. мертвые духовно, воскреснут (Ин.5:28-29) т.е. станут праведниками. А это значит, что именно ВСЕ в конечном итоге попадут в рай!!!
                          Вы начнёте возражать, ссылаясь на воскресение жизни и воскресение осуждения (Ин.5:29). Но тут у меня есть ответ, но это следующими сообщениями.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от колос
                            А вот теперь, будущие жители рая, зная, что в Божьем понимании смерть, что такое смерть первая и смерть вторая, обратите внимание на следующее.
                            Согласно слов Иисуса Христа, мёртвые услышав голос Сына Божьего оживут (Ин.5:25). Не физически мёртвые, а мёртвые духовно т.е. те кто умерли для праведности оживут для праведности т.е. станут праведниками. И Христос говорит, что ВСЕ (обратите внимание на слово"ВСЕ") находящиеся в гробах т.е. мертвые духовно, воскреснут (Ин.5:28-29) т.е. станут праведниками. А это значит, что именно ВСЕ в конечном итоге попадут в рай!!!
                            Вы начнёте возражать, ссылаясь на воскресение жизни и воскресение осуждения (Ин.5:29). Но тут у меня есть ответ, но это следующими сообщениями.
                            Объясняю, будущие жители рая, насчёт воскресения осуждения и воскресения жизни (Ин.5:29).
                            Воскресение осуждения - это когда совесть осуждает по настоящему и тогда грешник искренно кается, а значит воскресает к праведности т.е. становится праведником. Поэтому творившие зло проходят через это осуждение совестью и потому воскресают нравственно, духовно.
                            А воскресение жизни? Приведу пример. Согласно 10 главы Деяния Апостолов, был Корнилий который был праведный благочестивый и делающий добро ( В Ин.5:29 сказано и о воскресении делающих добро тоже) , но ещё не получивщий дар вечной жизни через веру в Иисуса Христа. На примере Корнилия таким же образом и воскресают духовно, нравственно делающие добро и другие.
                            К стате и делающие зло тоже пройдут то, что символизирует это воскресение жизни, но чеез промежуточный этап (то, что символизирует воскресение осуждения).

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от техник-сан

Вот и ведут такие учителя по жизни народы, которые дивно устроены, ибо для них они только навоз земной. Что вдыхает Бог в человека навоз или нечто неведомое для вас?
                              Это для вас Адам умер со всеми остальными людьми. А для Бога мертвы ли они?
                              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                              (Быт.2:17)

Как умер Адам в тот же день? Да сослан был в другое бытиё. Переход с одного бытия на другое является смертью:
                              36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                              (1Кор.15:36)

Что Вы знаете о смерти и о законах её?

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от колос
                                Я писал о Ин.3:18, а не о Иак.3:6.
                                Это такой участник как Проповедник-1, открыл мне смысл Иак.3:6. Но я именно этот стих Иак.3:6 для доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все не использую.
                                Хотя я допускаю, что Иак.3:6 может означать как и реинкарнацию так и на круг происхождения. Но и без этого стиха Иак.3:6 у меня полно как библейских так и логических доказательств того, что в конечном итоге в рай попадут все!
                                Скажите, друг мой Колос, что в вашей жизни случилось неординарного, что вы пошли на такой самообман?... Может быть вы не можете оставить какой-то грех(обычно у христиан это порно, блуд, мастурбация...), или в вашей жизни случилась какая-нибудь трагедия, переменившая весь образ вашего мышления?... Ведь что-то должно было случиться, из-за чего вы категорически пошли "против рожна"?... Если кто-нибудь вам говорит, что
                                вы на 100% неправы, из ста возможных, то вы всё равно не верите, этому должна быть очень везкая причина...
                                На самом деле, если в вашей жизни есть грех, тогда вы не в состоянии слышать истину, значит вы в заблуждении, ибо всякий живущий во грехе - слеп и глух к свидетельству Духа Господня, который свидетельствует нашему духу... Прозрение приходит тогда, когда мы начинаем очищаться от греха и жить святой и праведной жизнью, этим свидетельствуем, что любим Бога и ходим Его путями, а тем, кто любит Бога, Он дает знание...(1Кор.8:3)...
                                Благослови вас Бог, сделать правильный выбор!..

Комментарий

Обработка...