В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Rhytm

Еще раз и медленно, цитату из Библии где это написано.

.
    А что толку? Вы белое называете чёрным, а чёрное - белым. Я привёл множество библейсктий доказательств и цитат явно доказывающий то, что в конечном итоге в рай попадут все и то, что истина не в буквальном, а в символическом толковании. Но Вы на эти явные доказательства написали, что мол я не привёл доказательств (назвали белое чёрным) и отреагировали хамством, оскорблениями, неадекватной злобой.
    Ну не хотите Вы признать, что Ин.5:28 доказывает то, чт именно ВСЕ духовно воскреснут (станут праведниками и получат Дух Жизни т.е. Духа Святого) и потому в конечном итоге в рай попадут все т.к. праведников Бог в аду держать не будет. Но у Вас не хватает логики опровергнуть и потому Вы как утопающий за соломинку требуете очень прямого ответа в Библии, а этот ответ не полностью буквальный, а образный т.е. на символическом языке,
    И ещё одна причина в том что Вы порабощены неадекватной злобой (об этом свидетельствуют Ваши сообщения полные злобы, хамства и оскорблений в мой адрес). Видимо для Вас злоба как наркотик. И потому Вы не можете представить, что когда то в аду не будет никого т.к. тогда не будет смысла злиться, а не злиться Вы не можете (злоба как наркотик для Вас).
    Ну не хотите Вы признать Ин.5:28 как доказательство того, что именно все когда то попадут в рай в конечном итоге. Ну другое доказательство я Вам приведу.
    Сам Бог через пророка Исаию говорит так:"Мною клянусь:из уст моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мной преклониться всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" (Ис.45:23). А Апостол Павел, цитируя этислова Бога, уточняет:"...и всякий язык будет исповедывать Бога" (Рим.11:14).
    Обратите внимание на то, что , согласно Ис.45:23, Бог не говорит, что якобы Он преклонит (предположительно насильно принудительно преклонит) всякое колено, но говорит, что всякое колено преклониться перед Ним. В слове "преклонится" окончание "ся" означает себя.Поэтому слово "преклонится" в Ис.45:23 означает, что всякое колено преклонит само себя. Иными словами добровольно преклонит само себя, а не кто то (Бог, например) заставитэто колено преклониться.
    Так же обратите внимание на то, что согласно Ис.45:23 слово "колено"(согласно перевола) означает часть ного, а не племя (одно из 12 колен израилевых). Колени и языки есть (по крайней мере должны быть)у всех людей, увсех демонов и даже у сатаны.А это значит, что все люди, все демоны и даже сатана когда то в будущем добровольно преклонятся (искренно покаются перед Богом) и будут исповедывать Бога и служить Богу. А это значит, что в будущем все станут праведными и потому в конечном итоге попадут в рай!Ведь не сможет справедливый Бог праведников (все когдато станут праведниками) в аду держать.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Вуаля что я говорил,дальше он еще изощереннее будет лгать,не отвечайте ему и смотрите как он будет провоцировать,ведь смысла нет ему писать он невменяем

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от meningod 2
        ведь смысла нет ему писать он невменяем
        а Молится ты за него станешь ?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от meningod 2
          Вуаля что я говорил,дальше он еще изощереннее будет лгать,не отвечайте ему и смотрите как он будет провоцировать,ведь смысла нет ему писать он невменяем
          Невменяемый не думает. Я же логику использую т.е думаю.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от tabo
            А ты уже за него молишься?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от валерий докудин
              А ты уже за него молишься?
              ты сначала дай ответ а за твоим и мой последует )))

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от tabo
                ты сначала дай ответ а за твоим и мой последует )))
                Я за него не молюсь,смысла нет.А с тобой все ясно,такой же трус как и колос.В игрушечки играешь,пистолетик подарить?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Я за него не молюсь,смысла нет
                  ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от tabo
                    Мои молитвы ему не помогут,что касается моего отношения к Колосу,то я в отличии от некоторых не стремился посылать его в ад.Но искренно хотел его переубедить в его заблуждениях.Никакие молитвы не принесут ему ничего пока он сам себе не поможет,но он не желает,и я предпологаю потому что не хочет бороться со злом в себе, с похотями.Ведь человек заведомо считающий что рано или позно он станет праведником ,не будет с усердием менять жизнь и бороться со своей самостью падшей и грешной от начала.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от meningod 2
                      Мои молитвы ему не помогут
                      ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от meningod 2
                        Мои молитвы ему не помогут,что касается моего отношения к Колосу,то я в отличии от некоторых не стремился посылать его в ад.Но искренно хотел его переубедить в его заблуждениях.Никакие молитвы не принесут ему ничего пока он сам себе не поможет,но он не желает,и я предпологаю потому что не хочет бороться со злом в себе, с похотями.Ведь человек заведомо считающий что рано или позно он станет праведником ,не будет с усердием менять жизнь и бороться со своей самостью падшей и грешной от начала.
                        К тому же что значит любить человека? Я люблю не личность человека а Господа в нем, то есть благо.Вкаждом человеке есть Господь ,но каждый человек не в равной степени позволяет присутствовать Господу в себе.Внекоторыз Господь присутствует совсем ограниченно,это те люди которые пребывают во зле,и вот таких людей нельзя любить,но следует относится по качеству Господа в них,то есть не делать ему зла,но лишь защищаться и не помогать им ,тем более вредно иметь с ними дела и расположение к ним.Чем больше в человеке добра,невинности ,справедливости и т п тем больше в нем Господа и таким людям надо всячески помогать,уважать и любить в них Господа (личность человека тут не при чем,ибо личность человека есть дьявольская от природы)
                        Потому я Колоса незнаю лично,если он в жизни добр и соблюдает заповеди то ложности отнимуться от него ,если же он зол то ложности погубят его.Соответственно незная человека не могу быть определенным в моем к нему отношении,я лишь вижу ложности но не вижу что за ними стоит.А любить слепо это глупо,ибо не удостоверившись в степени присутвия Господа в человеке все равно что любить личность человека а это уже зло.Я лишь предпологаю по упрямости Колоса что скорее всего за этим всем стоят его похоти с которыми он даже не хочет бороться., и придумал себе идею при которой он в конечном итоге станет праведником.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от tabo
                          Для меня послания апостолов не есть прямое Слово Божье,но косвенное исходящее уже от человека.Если ты будеш любить врага родины,веры,да просто злодея то сие есть мерзость,ибо человек сеящий зло не воспринимает в себя Господа .Под молитвами сдесь подразумевается дабы человек если это возможно мог бы быть вразумлен Господом от лжи и зла,не более того,плюс не желание того чтобы человек обязательно попал в ад,но чтобы человек успел покаяться и образумиться.Пока Колос сеет ложь мое отношение к нему отрицательное,если одумается и перестанет отношение изменится,ведь личность это только форма в которой содержаться идеи небесные и адские.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от meningod 2
                            Для меня послания апостолов не есть прямое Слово Божье
                            А какие Книги Нового Завета для тебя Слово Божие ?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от meningod 2
                              Под молитвами сдесь подразумевается
                              А откуда ты знаешь что в Посланиях Апостолов Иисуса Христа подразумевали Апостолы?

Комментарий

• Rhytm
                                Участник

• 06 May 2009
                                • 207

___delete.

Комментарий

Обработка...