В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Rhytm
    В Библии не написано, что это относится к вечной совестливости. Приведите цитату стиха, пожалуйста.

В том то и дело, что Вы ищите прямой ответ в Библии, но Бог в притчах т.е. иносказательно общается с нами. Вам нужен прямой ответ о совестливости. А прямого ответа на это в Библии нет, но есть образный символический ответ, а Вы такой символический образный ответ признать не хотите. Прочли ли Вы те ссылки, о которых я Вам писал, о том, что истина не в буквальном, а в символическом толковании Библии?

Комментарий

• Rhytm
      Участник

• 06 May 2009
      • 207

2Колос, я всю вашу тему читал и по прежнему не согласен с вами и вашими помощниками.
      По вашим рассуждениям - можно все секты, как истину списать. Хотя, собственно, чего это я - вы и есть сектант.
      Вы говорите, что Библия не права и нужно своим плотским умом додумывать. Не надо переписывать Библию, прошу вас.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Rhytm
        2Колос, я всю вашу тему читал и по прежнему не согласен с вами и вашими помощниками.
        По вашим рассуждениям - можно все секты, как истину списать. Хотя, собственно, чего это я - вы и есть сектант.
        Вы говорите, что Библия не права и нужно своим плотским умом додумывать. Не надо переписывать Библию, прошу вас.
        Вы не стремитесь к извращениям, но всё же извращаете мои слова. Я не утверждаю, что Библия не права. Ни в коем случае. Я утверждаю, что Библейские инстины не в буквальном, а символическом толковании. Привел Вам ссылки тех номеров моих сообщений где я на основании Библии утверждаю и доказываю, что истина Библейская не в буквальном, а в символическом толковании. Вы это не принимаете и , наверное, не читали те мои сообщения.
        Я прошу Вас вести нормальный диалог. Логически и библейски оправергать сообщения опонентов, а не безмозгло повторять одно и тоже. Если я пишу, что Вы не правы, то я пишу и почему Вы не правы. Вы так не делаете (не объясняете почему). Да я включаю логику (Христос говорил притчами, что бы мы думали, разгадывая притчи) и ничего плохого и позорного в том, что бы логически мыслить я не вижу. Для Вас же мышление это нечто позорное (додумывание плотским умом, выражаясь Вашими словами) . И Библию я не переписываю. Не нужно извращённо лгать. Просто понимаю Библию не так как другие. А это не одно и тоже :понимать Библию не так как другие и переписывать Библию.
        Взвешивайте пожалуста свои слова.
        Последний раз редактировалось колос; 05 September 2010, 07:56 AM.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Rhytm

И хватит про индивидуальность толкать.
          А вот это ошибка деноминаций, что они не увидели разницу между действительно греховной ересью и невинным инакомыслием, которое получается от неповторимой индивидуальности каждого. И эта ошибка стоила огромного колличества, умершвлённых мученическими смертями, невинных инакомыслящих (инквизиции например). Ересь это то, что не соответствует наставлению Апостолов в Деян.15:20. В этом Деян.15:20 не написано о том, что мол нужно воздерживаться от невинного инакомыслия. Поэтому невинные инакомыслия - это не ересь.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от колос
            А вот это ошибка деноминаций, что они не увидели разницу между действительно греховной ересью и невинным инакомыслием, которое получается от неповторимой индивидуальности каждого. И эта ошибка стоила огромного колличества, умершвлённых мученическими смертями, невинных инакомыслящих (инквизиции например). Ересь это то, что не соответствует наставлению Апостолов в Деян.15:20. В этом Деян.15:20 не написано о том, что мол нужно воздерживаться от невинного инакомыслия. Поэтому невинные инакомыслия - это не ересь.
            Если при при интенсивном движении,на дороге ты нарушишь правила,подумав,что яко бы ты успеешь проехать,и поедешь на красный свет.То есть подумаешь,не так как написано в правилах дорожного движения.То результат будет ,окончательный и безповоротный.Если никогда не пробовал,то попробуй.В лучшем случае,мозги встанут на место.А в худшем,кирдык.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от валерий докудин
              Если при при интенсивном движении,на дороге ты нарушишь правила,подумав,что яко бы ты успеешь проехать,и поедешь на красный свет.То есть подумаешь,не так как написано в правилах дорожного движения.То результат будет ,окончательный и безповоротный.Если никогда не пробовал,то попробуй.В лучшем случае,мозги встанут на место.А в худшем,кирдык.
              Пример не удачный. Более удачный пример с разными стилями моды. Эти стили моды адектватны. Там нет извращений (типа штаны на голову, чулки на уши) и нарушений правил этикета. То есть правила о которых ты пишешь соблюдены. Но есть разные стили моды т.к. индивидуальность у всех разная. А ересь - это когда штаны на голову и носки на уши. А невинные инакомыслия - это подобно разным стилям моды.

Комментарий

• Rhytm
                Участник

• 06 May 2009
                • 207

Пример не удачный.
                Зато все ваши примеры "удачны". Особенно с магазином и метро.

Поэтому невинные инакомыслия - это не ересь.
                Повторюсь, хватит прикидываться невинной овцой. Вы прекрасно понимаете, что говорите не правду, то есть лжете.

Логически и библейски оправергать сообщения опонентов, а не безмозгло повторять одно и тоже.
                Вы на протяжении всей темы говорите одно и тоже. И ни разу библейски не подтвердили свои слова о том, что якобы "в конечном итоге в рай попадут все."
                Пожалуйста, хотели чтобы я опроверг? Нет проблем.
                Теперь ваша очередь. Я все же жду ссылки на текст Библии, а не на ваши бредни в этой теме.
                Покажите где в Библии написано, что в рай попадут все. (Повторюсь: Не ваши мнения и мысли, а то, что в Библии.)

p.s. Выделил в вашей цитате вашу любовь ко мне и остальным участника форума.

В приведенных мною стихах нигде не сказано, что муки будут конечны, а даже не оборот.
                Цитата из Библии:
                13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                (Матф.5:13)

Цитата из Библии:
                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                (Откр.20:10)

Что тут не понятного? Такие, как вы, лжепророки, вместе с диаволом будете ВЕЧНО мучиться в геене огненной.

Побойтесь Бога.

Цитата из Библии:
                18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                (Откр.22:14-19)

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Rhytm
                  Зато все ваши примеры "удачны". Особенно с магазином и метро.

Повторюсь, хватит прикидываться невинной овцой. Вы прекрасно понимаете, что говорите не правду, то есть лжете.
                  Ну во первых я прекрасно понимаю, что я пишу правду о том, что в конечном итоге в рай попадут все.
                  А не так как Вы пишите, что мол я прекрасно понимаю, что говорю не правду т.е. лгу.
                  И не в Ваших интересах врать на меня. Этим Вы будете свидетельствовать, что через Вас врун сатана действует. Поэтому если Вы хотите читателям этой темы доказать, что Вы в истине, а колос не в истине, то Вам не нужно писать явную ложь обо мне. И оскорблять меня не нужно. Я ни кем не прикидываюсь. Просто у Вас неадекватное восприятие действительности. Вы невинное инакомыслие считаете страшным преступлением. Психически больные инквизиторы то же так считали и как социально опасные психи поубевали очень много людей, которые не заслужили таких смертей. Я же Вам пытаюсь доказать, что неадекватно злобно относиться к невинным инакомыслящим, что бы Вы адекватно стали понимать суть проблемы. Вы же за это оскорбляете меня. Вы не красиво и не по христиански ведёте себя.

Комментарий

• Rhytm
                    Участник

• 06 May 2009
                    • 207

Ну во первых я прекрасно понимаю, что я пишу правду о том, что в конечном итоге в рай попадут все.
                    Я вам не верю. Подтвердите Писанием, а не пустословьте.

Вы невинное инакомыслие считаете страшным преступлением.
                    Оно далеко не невинное и я вам уже говорил об этом.

Психически больные инквизиторы то же так считали и как социально опасные психи поубевали очень много людей, которые не заслужили таких смертей
                    Сможете подтвердить, что я тоже считаю, что таких как вас нужно убивать?
                    Живите сколько влезет, гнить вы будете в геене огненной.

Вы же за это оскорбляете меня.
                    Где же я вас оскорбил?
                    Вы меня да. Подтверждаю: Вы меня сравнили с психически больными инквизиторами.
                    Сказали, что я безмозгло повторяю одно и тоже. Где же ваша любовь? Ее нет. Вы лживы и лицемерны. Я вас не оскарбляю, а разоблачаю ваши коварные действия.

Выше в посте я привел стихи из Библии. Прокомментируйте их. Я не лгу - я от себя НИЧЕГО не говорю. Я лишь цитирую Библию.
                    Вы богохульник, знаете что с такими будет?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Rhytm

Вы на протяжении всей темы говорите одно и тоже. И ни разу библейски не подтвердили свои слова о том, что якобы "в конечном итоге в рай попадут все."
                      Пожалуйста, хотели чтобы я опроверг? Нет проблем.
                      Теперь ваша очередь. Я все же жду ссылки на текст Библии, а не на ваши бредни в этой теме.
                      Покажите где в Библии написано, что в рай попадут все. (Повторюсь: Не ваши мнения и мысли, а то, что в Библии.)
                      А что толку писать Вам ссылки из Библии если Вы употно ишите прямого ответа в Библии, а Бог общается с нами на символическом языке т.е. на языке притч и символов. А Вы не хотите делать перевода с этого символического языка.
                      Если истина в буквальном толковании Библии то почему тогда Адам после грехопадения не в тот же день умер физической смертью, а прожил после грехопадения не одну сотню лет физической жизнью? Если истина в буквальном толковании Библии то почему тогда Христос прямо и буквально не сказал, что нужно беречься учения фарисейского и саддукейского, а скозал, что нужно беречься закваски фарисейской и саддукейской?
                      А ссылку я Вам приведу о том, что имеено все станут праведниками и потому попадут в рай, но эту ссылку Библии нужно переводить с символического языка, а Вы этого делать не хотите.

Комментарий

• Rhytm
                        Участник

• 06 May 2009
                        • 207

А что толку писать Вам ссылки из Библии если Вы употно ишите прямого ответа в Библии
                        Действительно, я ищу ответа в Библии. Ваши домыслы и рассуждения меня не волнуют.
                        Ваши домыслы плотские. Вот, что об этом сказано:

Цитата из Библии:
                        Рим.8:5-9.Ибо живущие по плоти о плотском помышляют,а живущие по духу-о духовном.Помышления плотские суть смерть,а помышления духовные-жизнь и мир,потому что плотские помышления суть вражда против Бога;ибо закону Божию не покоряются,да и не могут.Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Но вы не по плоти живете,а по духу,ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС.Если же кто Духа Христова не имеет,тот и не ЕГО.

Теперь понимаете? Не нужно по-своему истолковывать Библию и придумывать то, чего нету.
                        А ссылку я Вам приведу о том, что имеено все станут праведниками и потому попадут в рай, но эту ссылку Библии нужно переводить с символического языка, а Вы этого делать не хотите.
                        Где она? Ссылка-то?
                        Я попросил привести ссылку на библейский текст, а не вашу ОТСЕБЯТИНУ.
                        Разницу улавливаете? Вы что, решили, что вы умнее Бога??

Повторю -

1) Выше в посте я привел стихи из Библии. Прокомментируйте их. Я не лгу - я от себя НИЧЕГО не говорю. Я лишь цитирую Библию.
                        Вы богохульник, знаете что с такими будет?

2)Где же я вас оскорбил?
                        Сказали, что я безмозгло повторяю одно и тоже. Где же ваша любовь? Ее нет. Вы лживы и лицемерны. Я вас не оскарбляю, а разоблачаю ваши коварные действия.

3) Сможете подтвердить, что я тоже считаю, что таких как вас нужно убивать?

Не надо меня путать, я малограмотен, говорите обычными и понятными словами. Почему я вам должен верить? Ваши слова идут наперекор Библии.
                        Кому верить вам или Библии? Ответьте Вам\Библии
                        Последний раз редактировалось Rhytm; 05 September 2010, 02:19 PM.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от колос
                          Пример не удачный. Более удачный пример с разными стилями моды. Эти стили моды адектватны. Там нет извращений (типа штаны на голову, чулки на уши) и нарушений правил этикета. То есть правила о которых ты пишешь соблюдены. Но есть разные стили моды т.к. индивидуальность у всех разная. А ересь - это когда штаны на голову и носки на уши. А невинные инакомыслия - это подобно разным стилям моды.
                          Конечно,мой пример неудачный,по тому,что в нем можно пострадать.А твой удачный,и никакой ответственности.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Просто прелесть ,братия давайте убивать,прелюбодействовать,красть ,короче кому что нравиться,и в этом мире не потеряем и в другом найдем,затем попадем в ад помучаемся совестью (благо резать и бить не будут ) и возродимся и пойдем все в небеса.Ведь у нас есть прекрасный наставник КОЛОС , он будет нам поводырем (вроде сусанина)
                            Колосом сама истина глаголет,оказывается ад это место где возрождаються ,короче первая ступень к небесам.Наш невинный инакомыслящий ,приоткрывший букву Слова,уже и не видит своего зла,потому что дальтонику не объясниш что зеленое это зеленое и т п
                            Он продолжает сеять похоти свои ,внося в души людей семена мерзкие.Он никак не успокоиться и не уйдет с форума,это своего рода инквизиторство,нагло навязывает свои бредовые фантазии да еще при этом цитирует Слово,за что без наказания не останется(чего я ему не желаю) ибо извращатели Слова описаны в конце Апокалипсиса.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Rhytm

2)Где же я вас оскорбил?

3) Сможете подтвердить, что я тоже считаю, что таких как вас нужно убивать?

Не надо меня путать, я малограмотен, говорите обычными и понятными словами. Почему я вам должен верить? Ваши слова идут наперекор Библии.
                              Кому верить вам или Библии? Ответьте Вам\Библии
                              Уважаемый Rhytm!
                              Во первых я вас не оскорбляю, а предупреждаю о Вашей неадекватной агресивности, которая есть не только у Вас, но и у других христиан, которые не понимают разницы между действительно греховной ерессью (это несоблюдение повеления Апостолов в Деян.15:20) и невинным инакомыслием. Так же нужно понимать разницу между греховным инакомыслием и невинным инакомыслием . Греховное инакомыслие - это разные пошлые извращения(гомосексуализм, лезбиянство, педофилия и т.п. , которые есть уже в христианский деноминациях) , это желание когото несправедливо убить, покалечить, сделать кому то зло, пакость. При невинном инакомыслии нет вышеупомянутых сексуальных извращений, нет тех желаний кого то убить, покалечить, нет желания кому то напакостить. При невинном инакомыслии есть желание стремится к праведности и действовать согласно Библии, но при этом в силу неповторимой индивидуальности каждые такой невинный инакомыслящий понимает Библию не так как другие. Вы как и многие этой разницы не понимаете. Вы поставили несуществующий знак равенства между ересью и невинным инакомыслием, и поставили несуществующий знак равенства между греховным и невинным инакомыслием. И в этом не только Ваша ошибка, но и ошибка других христиан и эта ошибка стоила многих человеческих жизней, которых унесла инквизиция. Так вот. Это хорошо, что Вы не хотите убивать невинных инакомыслящих. Но это не значит, что у Вас нет неадекватной агресивности. Это я пишу не для того, что бы оскорбить Вас, а для того, что бы предупредить Вас, что бы эта патология у Вас не развивалась дальше. Ибо нет гарантии, что в будущем Вам не "стукнет в голову" убивать невинных инакомыслящих. Дурдома переполнены христианами, верящими в бесконечные адские муки. Это свидетельствует о патологии в христианских деноминациях. Уже были случаи когда неадекватные "борцы" с ересями убивали за то, что на "Христос Воскрес!" ответили"Здравствуйте!" вместо "Воистину, Воскрес!", были случаи когда такой неадекватный борец с "ересями" бросил в костёр ребёнка за то, что ребёнок не верил в Бога и не перекрестился перед едой. Поймите!Ненависть к невинным инакомыслящим - это серьёзная проблема и серьёзная психиатрическая патология. И нет гарантии, что она не будет у христиан прогрессировать. Поэтому не воспринимайте мои слова о Вашей неадекватной агрессивности как о желании Вас оскорбить, но воспринимайте это как моё желание помочь Вам.
                              То, что я написал, что Вы безмозгло повторяете одно и тоже. Безмозгло значит не думающе. Ведь Вы так и не прокоментировали мои сообщения 10446, 10471, 10561 этой темы. Если Вы не поймёте эти сообщения то просто невозможно будет Вам, что то объяснить т.к. Вы буквально всё понимаете, а истина в символическом толковании Библии. Вы не обдумали эти сообшения и потому я и написал, что Вы не думаете или иначе безмозгло поступаете. Если Вы хотите меня переубедить то объясните неправоту этих сообщений логически опровергнув их. Вы же как гипнотизёр твердите, что колос еретик, что колоса ждёт ад, не объяснив неправоты этих сообщений.
                              А доказательств и библейских и логических я привёл множество в этой теме. Просто Вы их не воспринимаете и пишите ложь, о том, что я дескать не привёл доказательств того, что в конечном итоге в рай попадут все.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Rhytm

В приведенных мною стихах нигде не сказано, что муки будут конечны, а даже не оборот.
                                Цитата из Библии:
                                13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                                (Матф.5:13)

Цитата из Библии:
                                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                                (Откр.20:10)

Что тут не понятного? Такие, как вы, лжепророки, вместе с диаволом будете ВЕЧНО мучиться в геене огненной.

Побойтесь Бога.

Цитата из Библии:
                                18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                                (Откр.22:14-19)
                                На счёт Мф.5:13. Соль символизирует вкус. Из за соли пища вкусная. Соль не может символизировать грех т.к. соль белого цвета, который символизирует праведность(праведникам дадут белые одежды). Но то, что соль потеряет силу означает то, что христианские проповедники перестанут нести духовный вкус христианства и тогда христианство не будет привлекать людей. И потому Христос просит так проповедников проповедывать, что бы они несли духовный вкус христианства. А та неадекватная ненависть на невинное инакомыслие уничтожает вкус христианства. Христианство (христианство, а не христианское учение) превратилось в дурдом из за этой неадекватной ненависти в деноминациях.
                                На счёт Откр.20:10. Во веки веков - это не бесконечность, а долгий, но ограниченный отрезок времени.
                                На счёт Откр. 22:18-19. Вы не понимаете разницы между индивидуальным (при невинном инакомыслии) толкованием Библии и буквальным дописыванием и вычёркиванием из Библии текстов.
                                Итак я ответил на Ваши Библейские цитаты. Ответьте теперь Вы на мои сообщения 10446, 10471,10561.

Комментарий

Обработка...