В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поскольку Бог в невообразимо много раз совершеннее меня во всём и в том числе в милосердии ( тут вряд ли кто то из христиан скажет обратное ) то Он тем более будет за тот вариант , что бы в аду грешники были не вечно и в итоге попали в рай . В противном случае получится , что якобы я мол милосерднее Бога , а это полный абсурд т.к. такого не может быть
Эта ваша мысль верная, и логически обоснованная. Мне тоже так хочется думать. Приведу три примера.
Первое, притча:
У Некто была жена. Он безмерно любил её. Жили они вместе. Но вот в один прекрасный день эта женщина заявляет, что не любит мужа и уходит к другому, любимому, мужчине, так как она не мыслит себя без него, и пойдет с ним даже в ад... (К слову сказать, - он в аду и находится). Попытки мужа удержать жену ни к чему не приводят, - она упирается всем своим существом. И удержать против ее воли НЕВОЗМОЖНО. Как поступить мужу?
Убить? Привязать? пытать? - наврядле поможет...
К чему я это все... если кто то САМ лезет в ад, и не может без этого, разве Бог виноват в этом? Если я сотру всю информацию с жесткого диска своего компа, кто будет в этом виновен?
То есть этой притчей я хотел показать, что даже если кто то идет в ад, Бог к этому имеет такое же отношение, как продавец, продавший вам полностью рабочий компьютер, к отформатированному ВАМИ ЖЕ жесткому диску... то есть за ад с Бога ответственность снимается...
Теперь, второе, - я не знаю, насколько многие "попадут" в рай или ад, (хотя сансару не исключаю, но при перерождении плотских существ, остается лишь ДУХ от Бога, что исключает сохранение сознания личности, - то есть что был человек, что нет, лишь Дух от Бога тот же), но есть и еще некий механизм спасения, предусмотренный Христом. Это спасения мужа неверующего, через жену верующую, и жены не верующей, через мужа верующего. Это я думаю, больше похоже на всеобщее спасение... так как в основном, пары так и образуются... Верующий- с неверующим... Духовный с плотской.. не исключаю такую цепь спасения. (так как муж и жена - один человек. «ни муж без жены ни жена без мужа») ...
Ну и третье:
Что есть вообще спасение? Спасение - это спасение души, прежде всего. Здесь изначально подразумевается, что душа эта - живая и Рожденная, а не условно существующая. В посте выше вы говорили про воскресенье, которое происходит от слышания Слова Истины. Слышания и Разумения Голоса Христа. ТО есть, если кто не услышал, тот и не воскрес еще, и не родился, но мертв. Зомби. «Тамагочи». Ходячий труп. Не рожденные. Это и есть - ад. Ад на земле. То есть ни каких сверхъестественных мучений... Упрекать Бога за их муки, - это все равно что упрекать художника за нарисованную, и не ожившую картинку, непонравившуюся ему, и сожженную в печи...
То есть:
в Рай попадут, действительно все, - все ЖИВЫЕ. Все записанные в Книге Жизни. А Ад - это небытие и обитает там НИЧТО. Там обитают мертвые.. даже не обитают вовсе так как они не живые и ни живут и ни когда еще не жили(простите за каламбур)
...И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное....
Сама смерть и ад выброшена на свалку - в гиену огненную...
.....Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним...
Тот кто Воскрес от слышанья и разумения Слова Христа со Христом и Во Христе
("...мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут...")
НЕ ПОТЕРПЯТ ВРЕДА ОТ ВТОРОЙ СМЕРТИ!
Кор.15:55 Смерть! где вое жало? ад! где твоя победа?
такие вот мысли....
Благословений!Последний раз редактировалось Sewenstar; 21 January 2010, 08:03 PM.Комментарий
-
Шалом, Колос!
Эта ваша мысль верная, и логически обоснованная. Мне тоже так хочется думать. Приведу три примера.
Первое, притча:
У Некто была жена. Он безмерно любил её. Жили они вместе. Но вот в один прекрасный день эта женщина заявляет, что не любит мужа и уходит к другому, любимому, мужчине, так как она не мыслит себя без него, и пойдет с ним даже в ад... (К слову сказать, - он в аду и находится). Попытки мужа удержать жену ни к чему не приводят, - она упирается всем своим существом. И удержать против ее воли НЕВОЗМОЖНО. Как поступить мужу?
Убить? Привязать? пытать? - наврядле поможет...
К чему я это все... если кто то САМ лезет в ад, и не может без этого, разве Бог виноват в этом? Если я сотру всю информацию с жесткого диска своего компа, кто будет в этом виновен?
То есть этой притчей я хотел показать, что даже если кто то идет в ад, Бог к этому имеет такое же отношение, как продавец, продавший вам полностью рабочий компьютер, к отформатированному ВАМИ ЖЕ жесткому диску... то есть за ад с Бога ответственность снимается...Комментарий
-
Теперь, второе, - я не знаю, насколько многие "попадут" в рай или ад, (хотя сансару не исключаю, но при перерождении плотских существ, остается лишь ДУХ от Бога, что исключает сохранение сознания личности, - то есть что был человек, что нет, лишь Дух от Бога тот же), но есть и еще некий механизм спасения, предусмотренный Христом. Это спасения мужа неверующего, через жену верующую, и жены не верующей, через мужа верующего. Это я думаю, больше похоже на всеобщее спасение... так как в основном, пары так и образуются... Верующий- с неверующим... Духовный с плотской.. не исключаю такую цепь спасения. (так как муж и жена - один человек. «ни муж без жены ни жена без мужа») ...Комментарий
-
Когда человеческий дух рождается на Земле в новом физическом теле то у него стёрта только сознательная память, а подсознательная остаётся. Потому то люди иногда при определённых обстоятельствах вспоминают свои прошлые земные жизни.Комментарий
-
Ну и третье:
Что есть вообще спасение? Спасение - это спасение души, прежде всего. Здесь изначально подразумевается, что душа эта - живая и Рожденная, а не условно существующая. В посте выше вы говорили про воскресенье, которое происходит от слышания Слова Истины. Слышания и Разумения Голоса Христа. ТО есть, если кто не услышал, тот и не воскрес еще, и не родился, но мертв. Зомби. «Тамагочи». Ходячий труп. Не рожденные. Это и есть - ад. Ад на земле.
Ад - это и реальное место и одновременно и символ мук совести (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7). Нам не избежать от гнева нашей совести, которая рано или поздно, но обязательно догонит нас и совершит свою работу( заставит мучатся за свои грехи и приведёт нас к настоящему покаянию). Потому то Иоанн Креститель и учит , что глупо бежать от будущего гнева (гнева нашей совести которая постояно преследует нас), но нужно не сопротивлятся совести, а слушаться её , сотворив достойные дела покаяния (как учит Иоанн Креститель). От совести не убежать . Если человек при земной жизни не испытает настоящих мук совести(ад - символ мук совести), то он испытает эти муки там в аду после телесной смерти(вот почему от совести не убежать и вот почему глупо бежать от будущего обличающего гнева совести). В аду делают совесть максимально работающей и потому покаяние в аду неизбежно. Один из президентов Америки, по приказу которого бросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки (не помню его фамилию). Так вот на мемориальном комплексе, посвящённом этим бомбёжкам, в Японии видели прикрак этого президента, кторый стоял на коленях и плакал и сокрушался за тот приказ о бомбёжке.Это доказательство, что в аду делают совесть максимально работающей.
Буквального материального огня в аду не будет, но в аду будет образный огонь настоящих мук совести. А настоящие муки совести выдержать не легко.Последний раз редактировалось колос; 22 January 2010, 02:43 AM.Комментарий
-
Конечно Бога нельзя упрекать за их муки. Действительно Бог не виноват за их муки. Но Бог есть любовь (1Ин.4:8) и потому (что Он - любовь, а не потому, что якобы Он виноват) Он переживает за эти наши муки и потому Он не допустит бесконечных адских мук и сделает так, что в конечном итоге обязательно в раю будут все!!!Последний раз редактировалось колос; 22 January 2010, 03:32 AM.Комментарий
-
Конечно Бога нельзя упрекать за их муки. Действительно Бог не виноват за их муки. Но Бог есть любовь (1Ин.4:8) и потому (что Он - любовь, а не потому, что якобы Он виноват) Он переживает за эти наши муки и потому Он не допустит бесконечных адских мук и сделает так, что в конечном итоге обязательно в раю будут все!!!Последний раз редактировалось колос; 22 January 2010, 03:28 AM.Комментарий
-
Потому, что все станут такими живыми потому то в конечном итоге в рай попадут все!!!Комментарий
-
-
...И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное....
Сама смерть и ад выброшена на свалку - в гиену огненную...
.....Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним...
Тот кто Воскрес от слышанья и разумения Слова Христа со Христом и Во Христе
("...мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут...")
НЕ ПОТЕРПЯТ ВРЕДА ОТ ВТОРОЙ СМЕРТИ!
Кор.15:55 Смерть! где вое жало? ад! где твоя победа?
такие вот мысли....
Благословений!
Смерть первая (первая потому, что появилась вначале т.е первой по счёту т.е. раньше второй смерти) - это умереть для праведности и родиться для греха. А смерть вторая (вторая потому, что появилась потом т.е. второй по счёту т.е. позже первой смерти) - это умереть для греха и воскреснуть для праведности.
В приводимом Вами библейском стихе говорится о смерти второй (умереть для греха и родиться для праведности). Значит умерев этой второй смертью грешники превратятся в праведников т. к. умрут для греха.Значит все всанут в конечном итоге праведниками и в конечном итоге в рай попадут все!!!
И действительно вреда от смерти второй нет т.к. от неё только польза (становление праведным) и потому вреда от второй смерти не потерпят.Последний раз редактировалось колос; 22 January 2010, 06:01 AM.Комментарий
-
Будущий житель рая! Я в соообщении 10108 этой темы писал, что такое истинное воскресение в понимании Бога, Христа. Это нравственное, духовное воскресение когда человек становится праведником. И Вы согласились с этим
да согласился... и ИМЕННО ВОСКРЕСШИЕ, таким Воскресением и являются ЖИВЫМИ для Бога. Бог не есть Бог мертвых но ЖИВЫХ.
И согласно Ин.5:28-29 именно все (обратите внимание на слово "все") воскреснут и станут живыми (нравственно живыми т.е. праведниками).
вы поймите, Ад -здесь на земле... и Воскресают здесь и осуждаются. Но тот , кто не Родился Свыше, не Воскрес, он то и не СУЩЕСТВУЕТ вовсе.
так - заготовка. Как можно сказать что он вообще есть?! то есть, хуже чем есть, ему не будет и после смерти тела. Я не исключаю сансару, но Духа, не разума или сознания... то есть, если человек не оскреснув в Духе, умирает по плоти - он переходит в небытие, и переродиться ему, или создать его заново - для него(для того Духа, что часть от Бога) суть одно. Так как Душа(сознание) того чела, мертва изначально...
Потому, что все станут такими живыми потому то в конечном итоге в рай попадут все!!!
но где сказано что все станут живыми? цитату точную можно?
в Иоан.5:28 сказано что Голос услышат все, но одни для воскресения Жизни, другие осуждения...Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже второй раз пищу объёмно не не могу написать (сервер перегрушен и мой труд на смарку). Буду писать в кратце и по частям. Есть праведные по делам и есть праведные по вере во Христа, Которого любят. Праведные по делам внешне праведны , но внутри ( в мыслях) у них греховные желания с которыми они борятся боясь наказания. Из за греховных мыслей желаний, которым они не дают внешне проявиться они мертвы духовно не смотря на праведность по делам. Праведные по вере во Христа, Которого любят праведны и внешне и внутренне т.к. греховных мыслей и желаний у них не возникает (любовь не позволяет им возникать) и потому они живы духовно.Комментарий
-
Я уже второй раз пищу объёмно не не могу написать (сервер перегрушен и мой труд на смарку). Буду писать в кратце и по частям. Есть праведные по делам и есть праведные по вере во Христа, Которого любят. Праведные по делам внешне праведны , но внутри ( в мыслях) у них греховные желания с которыми они борятся боясь наказания. Из за греховных мыслей желаний, которым они не дают внешне проявиться они мертвы духовно не смотря на праведность по делам. Праведные по вере во Христа, Которого любят праведны и внешне и внутренне т.к. греховных мыслей и желаний у них не возникает (любовь не позволяет им возникать) и потому они живы духовно.Комментарий
Комментарий