В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Будущий житель рая! Вы хороший человек, но применяете стиль книжников. Этот стиль книжников не совершенен. Подробности в моей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" в 1 и 14 сообщениях. Ссылка ниже.
    я вообще не применял Библию, в 10151 посте.... да в ней и нет того, что вы называете подсознанием.. поэтому расуждения ушли в философское русло.. это меня не пугает.
    Вы просто называете Дух Жизни от Бога(Дуновение) душой человека.
    Если подсознание, или та часть человека, которая выходит после смерти тела, это и есть душа, как вы утверждаете, то что же тогда Дух, Дыхание жизни, вдохнутое Богом в Адама?

*Ангел

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Sewenstar
      я вообще не применял Библию, в 10151 посте....
      Дело не так не в применении или не применении Библии как в том, что Вы не применяете перевода с символического Божьего языка.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Sewenstar
        так как мертвые(не воскресшие Духовно) СУТЬ - НЕРОЖДЕННЫЕ вовсе.
        Нет. Они не рождённые для праведности, но рождённые для греха. Поэтому нельзя сказать, что они совсем не рождённые.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Sewenstar
          тот кто просто "ходит по земле" - не обязательно живой, или живший или живущий - Оболочка(плоть) это заготовка, почва для Семени(Слова), земля, для возрастания Духовного Тела.. и если это Тело не взошло, и Семя не принялось, не родилось, то Сущность и не жила вовсе... как можно говорить о муках или еще о чем то здесь? для этой почвы???
          Во первых, как я уже объяснял, тот кто ходит по земле в чём то жив, а в чём то мёртв.
          И во вторых . Плоть явно не может быть почвой для семени Слова. Плоть - плотская, а Семя - духовное. Если так рассуждать (мол плоть почва для семени Слова) тогда и получается, что мол с женщинами можно заниматься сексом (прелюбодействовать) дабы через их плоть - почву Слово насадить. Но это явно не правильно.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Sewenstar
            Какую "муку" испытывает компьютер, когда его выключают из резетки? "Муку" могут "почувствовать" только программы, которые стеруться с его памяти... а если в памяти и не было ни чего???
            Понимаете к чему я клоню?
            Сравнение с компьютером и программами здесь не подходит.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

----__________________________________________________ _______
              Последний раз редактировалось Sewenstar; 26 January 2010, 07:27 AM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Последний раз редактировалось Sewenstar; 26 January 2010, 07:28 AM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Нет. Они не рождённые для праведности, но рождённые для греха. Поэтому нельзя сказать, что они совсем не рождённые.
                  для Бога они не рожденные...
                  Сравнение с компьютером и программами здесь не подходит.
                  подходит, так как сознание и память человека смертны, а я это и называю именем или душой
                  человека. А душа согрешающая умирает. то что вы называете душой, суть Дух, который не пренадлежит имени(личности) как наследственная собственность. Собственность - только имя. Сливаясь с Духом имя(душа) побеждает мир, и наследует всё.
                  Плоть явно не может быть почвой для семени Слова. Плоть - плотская, а Семя - духовное.
                  разум изначально суть плотский. Мозг и все дела. Сеятся именно туда. Сеятся Слово Истины. Сеятся в тленние, востает во славе. Сеятся тело физическое востает духовное.
                  Потому что ты сеяшь не само тело а голое зерно. А Бог уже дает другое тело растению..

Если так рассуждать (мол плоть почва для семени Слова)
                  Павел так и рассуждат 1Кор.15:42 1Кор.15:43 1Кор.15:44

тогда и получается, что мол с женщинами можно заниматься сексом (прелюбодействовать) дабы через их плоть - почву Слово насадить. Но это явно не
                  правильно.
                  да это разные семена... не путайте...
                  хотя есть и такое изречение:
                  1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

П.С.
                  мне понятна ваша позиция, я согласен что в рай попадут все живые ИМЕНА. Но я не пойму, почему вы рожденных для греха, мертвых для Бога, считаете живыми и живущими. Чем они отличаются от животных? вот на этом вопросе акцентируте внимание, пожалуйста...

*Ангел

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Sewenstar
                    Добавлю еще для ясности:
                    а собаки, овцы и козы, да что там!
                    Куры, которые в магазинах на полке - они тоже в рай все идут?
                    .
                    Вы знаете, я думаю, что и не только животные, но и растения попадут в рай. Сражу же после телесной смерти или в конечном итоге? Я не знаю. Я не знаю библейских доказательств на счёт этого, но я знаю, что жалко будет Богу навсегда уничтожать любое живое и потому Он не уничтожит их. Любящее сердце Бога не позволит уничтожению навсегда живого. Я думаю, что душа или дух (не знаю как правильно) есть и у животных и у растений.
                    Последний раз редактировалось колос; 27 January 2010, 08:27 AM.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

[quote=FREESURVIVER;1941776]

p.s. p.s. Не иначе как сам Дьявол подсказал вам мысль о всеобщем спасении!
                      Шутю.
                      /quote]
                      Я уже многократно объяснял, что сатане не выгодно пропогандировать идею того, что в конечном итоге в рай попадут все. И вот почему. Благодаря идее бесконечных адских мук сатана разжигает вражду между христианами разных деноминаций по следующей схеме: из за этих инакомыслящих вы попадёте в ад навсегда на бесконечные и очень страшные и болезненные муки и потому ненавидьте инакомыслящих.
                      И плоды этой неадекватной ненависти проявились например в инквизициях и прочих преступлениях христиан.
                      А согласно слов Христа, не может сатана изгонять сатану т.е. не может сатана воевать против себе же т.е. не может сатана действовать против своих же интересоов. Поэтому не выгодно сатане пропогандировать идею того, что в конечном итоге в рай попадут все т.к. эта идея явно будет разрушать идею бесконечности адских мук и тогда сатана не сможет идею бесконечности адских мук использовать для разжигания вражды между деноминациями.
                      Последний раз редактировалось колос; 27 January 2010, 10:06 AM.

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

Я просто в шоке.
                        Этот мир населяют безумцы и фашисты со священными книгами.
                        И как же жить с вами бок о бок?

Вы - несчастные и неудовлетворённые, слабые дети и в людях то не разбираетесь - зато в богах и в дьяволах всё досконально изучили?

Господа, не льстите себе, а то в рай не попадёте.
                        ........................................
                        Знатоки.
                        Пророки.

Вы опасны для этого мира.
                        Таких бог как раз любит.

Фашисты.
                        Последний раз редактировалось Людвиг; 28 January 2010, 04:38 AM.

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Вот, что я Вам скажу, Колос -
                          я не смог понять в полной мере, каким же именно Вы представляете себе "адекватное христианство", но вот "человеколюбивое христианство" Вы сможете добиться лишь в пределах своего собственного мирка ,который есть Вы и несколько ваших гуманистов-однодумцев.
                          Однако, боюсь, что при построении своей жизни в гуманных традициях Вам рано или поздно придётся отказаться от библии. Или по крайней мере от её большей части. Так как идеи высказываемые в ней далеки от человеколюбия, хотя их таковыми и преподносят.

Лично я, как атеист мечтаю именно о том, что бы гуманистические идеалы победили в человеке. Зная, что никакого другого "сверхестественного" мира нет я бы хотел, что бы уже при жизни люди относились к миру и друг другу внимательнее и терпимее.
                          История показывает, что религия исконно являлась источником страданий для людей.
                          Я бы не хотел, что бы наши дети унаследовали это роковое безумие.

Ищите адекватных христиан - я пока их не находил.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Я просто в шоке.
                            Этот мир населяют безумцы и фашисты со священными книгами.
                            И как же жить с вами бок о бок?
                            Это в стиле "САМ ДУРАК"? или как?
                            если нет, и серъёзно,- так мочи их! уважаемый, "...кого не убьешь - ты сделаешь ему одолжение..."!! что вам еще остается...
                            Вы - несчастные и неудовлетворённые, слабые дети и в людях то не разбираетесь - зато в богах и в дьяволах всё досконально изучили?
                            люди-это и есть боги и дьяволы, а вот человек, говорящих о других что либо, чего знать в принципе не может,- говорит о СЕБЕ, в первую очередь. Так что притно узнать о вас столько нового. Как откровенно...
                            Господа, не льстите себе, а то в рай не попадёте.
                            Не волнуйтесь! мне лично по барабану, куда я там попаду, главное там будет интересно.
                            Человек создал Бога по образу своему и подобию.
                            Бог создал человека по Образу своему, человек ответил Ему тем же....
                            Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

Это в стиле "САМ ДУРАК"? или как?
                              Вам решать.
                              Я не хочу никого называть дураком.
                              Только безумцами, бездумными марионетками, которым на глаза надевают священные шоры и потом используют как хотят.

Благословений!
                              Не надо.
                              Перебьюсь.
                              притно узнать о вас столько нового.
                              Да вы и старого то про меня ничего не знали, фантазёр.
                              Жаль, что я ничего нового про ВАС не узнаю.

Могу сказать, что не уверен насчёт рая, но то что в конечном итоге мы все окажемся в одном месте - это точняк.
                              Главное, что бы верующие адепты не ускорили процесс Конца света. Это им на руку.
                              Последний раз редактировалось Людвиг; 28 January 2010, 06:23 AM.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Sewenstar
                                Конкретизирую:
                                Всякий человек создан по ОБРАЗУ Божьему, а ПОДОБИЕ ему дает Рождение Свыше, Первое Воскресение...
                                После грехопадения Образ у человека остался, а подобие утрачено, Адам кмер Духовно...
                                жизнь по плоти - это смерть... умерев в таком состоянии душа человека умирает вместе с телом, сознание распадается... а Дух возвращается к Богу.
                                При жизни по Духу, Душа живет в Духе и не терпит вреда от смерти тела... она уходит в Духе к Творцу... сливается с Ним...
                                Вы знаете. Я не до конца понимаю разницы между духом и душой. Я вначале думал, что когда человек умерает физически то душа отделяется от тела. А оказывается не душа, а дух.
                                И одни богословы считают, что душа отделяется, другие, что дух.
                                Но спасибо, что просветили меня.
                                На счёт подобия и образа - согласен с Вами. Но я не согласен, что сознание распадается. Может оно и распадается, но не полностью. После временного пребывания в аду, Бог стирает сознательную память, а не подсознательную и потому личность сохраняется. Кроме того, в некоторых случаях люди могут и вспомнить то, что с ними было в предыдущих земных жизнях. Поэтому может не правильная формулировка "стирает". Может Бог прикрывает, временно отключает сознательную память, дабы "крыша не поехала" после настоящих переживаний от настоящих мук совести. Но какое то время (взависимости от степени греховности) человек в аду мучается насоящими муками совести. Ну нельзя же грешить и ни какого наказания. Эти очень мучительные муки совести и будут этим наказанием. А настоящие муки совести вытерпеть не легко.

Комментарий

Обработка...