В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от колос
    Посмотри в данный момент(13:50 по Киевскому времени) Мы с Проповедником 1 вместе на форуме.
    Сейчас 16:15 по Киеву и как всегда только один из вас на форуме. В 13:50 меня не было.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Аллачка25
      Отключен

• 03 December 2010
      • 148

Сообщение от колос
      Во первых прочтите ссылку в сообщении 11479. Читали ли Вы эту ссылку т.е. тему "Свидетельство Татьяны Белоус"?Там в этой теме я всё доходчиво объяснил.
      На счёт поздно. Смотря какой смысл вкладывал Бог в слово поздно. Может: поздно спасаться от ада т.к. уже попал в ад. И потом Свидетели Иеговы не верят в бесконечные адские муки, они верят в то, что грешников Бог просто уничтожит, а мучать в аду их не будет. Поэтому странно, что Свидетели Иеговы говорили Вам о их свидетельствах адского мучения, в которое они не верят.
      белаус я читатала и слушала! я гаварю пра другое свидетельство! где смысл Поздно-являетсясмыслом ПОЗДНО(а не каким то другим!)
      а в белаус вот что интересно: ана пишет что аботрираваные дети в аду(там типагазавая комната итд) а другие гаварят:что дети в раю..и ждут их мать !но если их мать не придет то палучат Другую мать..КАк то свидетельства расходятся

оо кстати !дапустим(только дапустим) что ад не вечне а имели ввиду чтио МУКИ вечные! так разницы то нет..в раю палюбому мук не будет..а а д невечен может патаму что его (ад и всех кто там)патом Бросят в озеро огненное(еще одно!)и таим пипец типа

ты сликам мноо ищещь слов МЕЖДУ славами! а буквально панимтаь не хочешь !так можно стока всего нового нискать то! да и смысл ИИсуса прихода его и страданий его исчезает

Комментарий

• Аллачка25
        Отключен

• 03 December 2010
        • 148

Сообщение от elios
        Сейчас 16:15 по Киеву и как всегда только один из вас на форуме. В 13:50 меня не было.
        ой даже если эта адин и тот о же чел !разницы то нет!мне не жалка

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от elios
          Сообщение 11501, я писал в 13:50 по Киеву.. А сейчас 16:19 по Киеву. Или ты не знаешь, что время движется? Но скорее всего ты специально тупишь, что бы психологически воздействовать на меня.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от nikola2278
            4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
            7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
            8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.(Евр.10:4-8)

вдогонку
            Колос, где ответ на сообщение от nikola2278? Пример из Библии пожалуйста, а не с твоих сообщений.
            Меняй одежку сколько хочешь, все равно отказ от Спасителя не снимается переменой одежки.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от elios
              Колос, где ответ на сообщение от nikola2278? Пример из Библии пожалуйста, а не с твоих сообщений.
              Меняй одежку сколько хочешь, все равно отказ от Спасителя не снимается переменой одежки.
              Где вопрос в сообщении Николы и в чём вопрос? Была только цитата.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение он поставил сразу после моего и добавил 7 и 8 стих. А ты так Писанием и не ответил, а только домыслами своими. Иначе и не можешь ответить как только домыслами.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от elios
                  Сообщение он поставил сразу после моего и добавил 7 и 8 стих. А ты так Писанием и не ответил, а только домыслами своими. Иначе и не можешь ответить как только домыслами.
                  На твоё сообщение я ответил, а что бы на его сообщение ответить то пусть он вопрос задаст. Отвечают на вопросы.

Комментарий

• Аллачка25
                    Отключен

• 03 December 2010
                    • 148

Сообщение от Аллачка25
                    белаус я читатала и слушала! я гаварю пра другое свидетельство! где смысл Поздно-являетсясмыслом ПОЗДНО(а не каким то другим!)
                    а в белаус вот что интересно: ана пишет что аботрираваные дети в аду(там типагазавая комната итд) а другие гаварят:что дети в раю..и ждут их мать !но если их мать не придет то палучат Другую мать..КАк то свидетельства расходятся

оо кстати !дапустим(только дапустим) что ад не вечне а имели ввиду чтио МУКИ вечные! так разницы то нет..в раю палюбому мук не будет..а а д невечен может патаму что его (ад и всех кто там)патом Бросят в озеро огненное(еще одно!)и таим пипец типа

ты сликам мноо ищещь слов МЕЖДУ славами! а буквально панимтаь не хочешь !так можно стока всего нового нискать то! да и смысл ИИсуса прихода его и страданий его исчезает
                    оо вот что ЕЩЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ЧТО НЕТ РЕИНКАРНАЦИИ !Для Колосика!
                    Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что ХОТЯЩИЕ перейти отсюда к вам НЕ МОГУТ!!!, также и оттуда к нам не переходят" (Лук.16:19-26).

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Сообщение от колос
                      На твоё сообщение я ответил, а что бы на его сообщение ответить то пусть он вопрос задаст. Отвечают на вопросы.
                      Итак смотрим.
                      7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                      8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.
                      Земля, пившая многократно (повторяющийся или повторенный много раз, если речь идет о одной душе , тобишь о реинкарнации, то это правильно, если много душ то уже речь идет о многом повторении, если перефразировать то множество душ, но подозреваю что ты не поймешь. Поток душ на землю не прекращается, тобишь схождение души на землю повторен многократно, но не одной душой, хотя бы по тому что у тебя есть душа и у меня и проповедника и т.д Теперь смотрим по Павлу, если так уж хочешь. У Павла есть ветхий Адам и новый Адам, многократно кем -ветхим Адамом. Теперь возьмем 10 человек, которые не приняли Христа. Кто они -ветхий Адам, при этом у них 10 душ, а не одна.
                      )
                      и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; ( за земную жизнь сотворившие достойный плод на небе не женятся и не разводятся тобишь достойный плод тут на земле, ты что сделал ? съел яблоко с дерева познания добра и зла, тем самым подписался на познание добра и зла, но где это познание, на земле )
                      а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение. ( ну собственно говоря можно утвердительно сказать что реинкарнации нет, ни зя повторно пойти на землю если ты сожжен , то чем ты пойдешь на землю ) Таки так.
                      Проверяй истину,она не боится проверок.
                      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Аллачка25
                        оо вот что ЕЩЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ЧТО НЕТ РЕИНКАРНАЦИИ !Для Колосика!
                        Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что ХОТЯЩИЕ перейти отсюда к вам НЕ МОГУТ!!!, также и оттуда к нам не переходят" (Лук.16:19-26).
                        В 6 сообщении этой темы ответ. Из ада в рай не переходят, но попадают.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от nikola2278
                          Итак смотрим.
                          8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.
                          Земля, пившая многократно (повторяющийся или повторенный много раз, если речь идет о одной душе , тобишь о реинкарнации, то это правильно, если много душ то уже речь идет о многом повторении, если перефразировать то множество душ, но подозреваю что ты не поймешь. Поток душ на землю не прекращается, тобишь схождение души на землю повторен многократно, но не одной душой, хотя бы по тому что у тебя есть душа и у меня и проповедника и т.д Теперь смотрим по Павлу, если так уж хочешь. У Павла есть ветхий Адам и новый Адам, многократно кем -ветхим Адамом. Теперь возьмем 10 человек, которые не приняли Христа. Кто они -ветхий Адам, при этом у них 10 душ, а не одна.
                          )
                          и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; ( за земную жизнь сотворившие достойный плод на небе не женятся и не разводятся тобишь достойный плод тут на земле, ты что сделал ? съел яблоко с дерева познания добра и зла, тем самым подписался на познание добра и зла, но где это познание, на земле )
                          а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение. ( ну собственно говоря можно утвердительно сказать что реинкарнации нет, ни зя повторно пойти на землю если ты сожжен , то чем ты пойдешь на землю ) Таки так.
                          Вспомни притчу о сеятеле. Сеятель в сердце сеет. Сеет духовные семена, а не людей. Христос как добрый сеятель хорошие духовные семена сеет, а сатана плохие духовные семена(тения и волчцы). сеет. Так вот плохие растения (плохая духовность, которую символизирует терния и волчцы) уничтожится (сгорит) в наших сердцахи потому все в конечном итоге станут праведными и попадут в конечном итоге в рай!!!
                          Для опровержения реинкарнации эти твои библейские стихи неудачны т.к. растения символизируют не людей, а то, что сеется в сердца этих людей.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Аллачка25
                            оо а вот насче реинкарнация я полностью несогласна! смысл прападает иНдивидуальности то! ка кнасчет того что жизнь едина и один раз дается!? и ты вот пишешь тип люди мучающиесе в аду патом идут на землютип как после реинкарнации! а кто ж их с ада отпустит то !никто Дьявол не отпустит!так че тут че т не то паходу единственно емагу дапустить что ВСЕ ЖЕ ТЕ Кто в аду Ответят за свои грехи(долгими муками и..может быть патом..когда даже сам дьявол раскается тока тогда Бог прастит и сатану и всех с ним людей! но блин! Бог же гаварил чсто ОН патом Ад и его людей БРОСИТ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ и их ваще не станет кароче пипец палучается оо я запуталася
                            Ад символ мук совести за совершённые грехи, мука вечная - символ совестливости , препятствующей согрешить, о озеро огненное (оно же гиена) - символ очищения. То, что после ада (настоящих мук совести) попадают в озеро огненое означает, что после мук совести идёт очищение от грехов. И в озере огненом не бесконечно будут, а какой то промежуток времени.
                            А о реинкарнации много свидетельств людей, которые вспоминают свои прошлые земные жизни. Это доказывает реинкаарнацию.

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от колос
                              Вспомни притчу о сеятеле. Сеятель в сердце сеет. Сеет духовные семена, а не людей. Христос как добрый сеятель хорошие духовные семена сеет, а сатана плохие духовные семена(тения и волчцы). сеет. Так вот плохие растения (плохая духовность, которую символизирует терния и волчцы) уничтожится (сгорит) в наших сердцахи потому все в конечном итоге станут праведными и попадут в конечном итоге в рай!!!
                              Для опровержения реинкарнации эти твои библейские стихи неудачны т.к. растения символизируют не людей, а то, что сеется в сердца этих людей.
                              Если ты прав то что в данном случае означает дождь ?

Интересно, интересно, значит Авраам говорит шо душа из того места где Авраам не может пройти в ад. Теперь смотрим, предположим ты прав, тобишь душа которая не сподобилась попасть в рай, собственно значит есть место где душа кантуется прежде чем снова воплотится, предположим это лоно Авраамово, почему. Потому что не было еще воплощение Христа. А значит в раю, ни кого нет. Если душа воплощается, то она что бы не делала в ад попасть не может. Аналогично и из ада воплотившись из ада, прожив праведником, она не может перейти на лоно Авраамово. Логично ? Ведь в твоей теории душа та же, меняются лишь кожаные одежды.
                              Проверяй истину,она не боится проверок.
                              Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                              За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                              Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                              Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                              Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                              Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от nikola2278
                                Если ты прав то что в данном случае означает дождь ?

Интересно, интересно, значит Авраам говорит шо душа из того места где Авраам не может пройти в ад. Теперь смотрим, предположим ты прав, тобишь душа которая не сподобилась попасть в рай, собственно значит есть место где душа кантуется прежде чем снова воплотится, предположим это лоно Авраамово, почему. Потому что не было еще воплощение Христа. А значит в раю, ни кого нет. Если душа воплощается, то она что бы не делала в ад попасть не может. Аналогично и из ада воплотившись из ада, прожив праведником, она не может перейти на лоно Авраамово. Логично ? Ведь в твоей теории душа та же, меняются лишь кожаные одежды.
                                Дождь - символ плача, покаяния. Дождинки напоминают слезинки. Как дождь необходим для роста ростений так и покаяние (дождь) необходимо для духовного роста( растения). До искупительной жертвы Христа личность после телесной смерти попадала либо в загробный ад либо в лоно Авраамово. Посла загробного ада обязательная принудительная реинкарнация, а те кто попал в лоно Авраамово на тех эта принудительная реинкарнация не распростроняется и они могут в этом лоне ждать действия Искупительной Жертвы Иисуса.
                                Из ада в рай не переходят, но попадают, о чём написано в 6 сообщении этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!" Прочитай это 6 сообщение и ты поймёшь разницу между "попасть" и "перейти".

Комментарий

Обработка...