В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от колос
    Ответы.
    1. Христос приходил на Землю, что бы спасти людей от грехов их и от реинкарнации то же.
    2. Искупительная Жертва состоит в том, что благодаря её грехи снимаются прощением. В загробном же аду грехи снимаются наказанием.
    3. Жертва - это подвиг и высшее проявление любви. Причём бескорыстной любви. Если есть корысть то нет жертвы.
    1. Подтверждения что Иисус приходил именно для избавления нас от реинкарнации, как я понимаю нет ?
    2. Кто наказывает ?
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от nikola2278
      1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
      2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
      3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
      Павел пишет что желаем желая облечься в небесное наше жилище но когда земной наш дом, эта хижина, разрушится можно оказаться нагими хотя и имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный А значит реинкарнации нет.
      Для Павла нет. А некоторые ждут своей очереди:
      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
      (Фил.2:10,11)

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от колос
        Все когда то станут не только праведными , но и совершенными и потому все когда то попадут в рай!
        Ваше суждение опровергается Писанием:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Так что вы неправы.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Щекатило
          Ваше суждение опровергается Писанием:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Так что вы неправы.
          Душа согрешающая когда то умрёт для греха и оживёт для праведности (что есть смерть вторая).

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Rabin
            У тебя конечный итог -это конец появления душ вообще, а сейчас они у тебя откуда появляются, не забывай что колличество населения на планете растёт?
            Треть данных от начала Иисусу превратится по твоему в еденицу от действия прибавления ещё двух третей данных изначально другим пастухам.
            А сами пастухи, чтобы под начало Иисуса пойти тоже в озеро пойдут обгорать или колос направит их на переобучение из пастухов в овец?
            Помнится место рядом с Богом слева (свободное) ты уготовал для очищенного дьявола, или кого другого, может я ошибаюсь?
            Ты колос совсем запутался в своей теме.
            Желание твоё благородно (в своём роде), но плохо подкреплено аргументами.
            Ну это ещё вопрос растёт ли или катострофически вымирает население? Глады моры землятрясения. Из за бытовых, материальных и прочих трудностей люди не очень то способны быть многодетными и потому не очень то стремятся рожать много детей.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Сообщение от Проповедник_1
              Для Павла нет. А некоторые ждут своей очереди:
              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
              (Фил.2:10,11)
              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
              7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

Ну и что, говорится всякий верящий в меня спасется.

В аду у души нет языка, а значит реинкарнации нет.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Нет равных стартовых возможностей:
                22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                (Гал.4:22-24)
                Есть только это:
                11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                (Еккл.9:11)
                Эти примеры не годятся, поскольку не известно обсуждаемая душа новенькая (только что с конвейера) или реинкарнирующая уже многократно и соответственно отрабатывающая карму в виде царя(много плюсов) или в виде калеки (заработала много минусов).

Я так понял, что Вы не против того, что каждый человек, но разными путями придёт к спасению.
                Есть мнения, что во время реинкарнаций возможна деградация отдельных личностей вплоть до помещения души в тело животного.

Я уже говорил, что произойдёт с Адамом, но что такое люцифер и для чего он предназначен Вы знаете?
                Моё представление о люцифере вас вряд ли устроит. Есть некоторые совпадения с Иисусом. Та же треть о которой оба говорят как о своих. Затем исходя из того что князь мира -дьявол, можно считать что тела из праха и души его, но дух даный человеку Божий и тогда отец Иисуса (Люцифера) по плоти соответственно изготовивший столь славного робота (со сверхспособностями) ждал от него работы в его земном княжестве в виде царя (помните в пустыне предложения), но Иисус получив духа предпочёл считать Отцом не земного, но Всевышнего, видя прекрасную перспективу в будущем, согласился на крестную смерть (миссию) материального тела.

Если не хотите своё мировоззрение выставлять на обсуждение, можно в личку.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от колос
                  Ну это ещё вопрос растёт ли или катострофически вымирает население? Глады моры землятрясения. Из за бытовых, материальных и прочих трудностей люди не очень то способны быть многодетными и потому не очень то стремятся рожать много детей.
                  Пренде чем отвечать, загляни в справку и узнай растёт население Земли или вымирает
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от nikola2278
                    1. Подтверждения что Иисус приходил именно для избавления нас от реинкарнации, как я понимаю нет ?
                    2. Кто наказывает ?
                    1.Подтверждение Ин.3:18.
                    2.В загробном аду наказывает совесть, которую там делают максимально работающей и которой там (в загробном аду) сопротивляться невозможно. Советь в гневе своём обличает и мучает грешника. Иоанн Креститель учил, что глупо бежать от будущего гнева. Он имел в виду будущий гнев совести от которого не убежать и который (этот гнев совести) обязательно догонет (или на этом или на том свете) и совершить свою работу (гневно обличит в грехах и приведёт к искренному и настоящему покаянию).
                    Никола, будущий житель рая! Не будет в загробном аду буквального материального огня, но будет в загробном аду настоящие , образно говоря(а не буквально) жгучие огненные, муки совести.
                    Настоящие муки совести вытерпеть не легко. Ох как не легко.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Rabin
                      Пренде чем отвечать, загляни в справку и узнай растёт население Земли или вымирает
                      Во первых я не утвердительно написал, а написал, что есть то что ставит под сомнение массовый рост населения. А во вторых в статистике много приписок. Например в выборах участвуют "мёртвые души", которые давно умерли телесной смертью.
                      Но опять же я не утверждаю, что наверняка население не умножается, я просто ставлю это под возможное сомненье.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Rabin
                        У тебя конечный итог -это конец появления душ вообще, а сейчас они у тебя откуда появляются, не забывай что колличество населения на планете растёт?
                        Треть данных от начала Иисусу превратится по твоему в еденицу от действия прибавления ещё двух третей данных изначально другим пастухам.
                        А сами пастухи, чтобы под начало Иисуса пойти тоже в озеро пойдут обгорать или колос направит их на переобучение из пастухов в овец?
                        Помнится место рядом с Богом слева (свободное) ты уготовал для очищенного дьявола, или кого другого, может я ошибаюсь?
                        Ты колос совсем запутался в своей теме.
                        Желание твоё благородно (в своём роде), но плохо подкреплено аргументами.
                        Каждой душе, духу, личности Бог уготовил (если брать конечный итог) рай. Поэтому не важно, что Бог создаёт новые духи- личности. Если они станут грешить то будут наказаны, но не бесконечно и в конце концов они сами своей свободной волей прийдут к выводу что грешить не нужно и искренно покаются и станут достойными рая и потому в конечном итоге попадут в рай!

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Луций
                          Все, кто поверил во христа от чистого сердца, безо всякаго насильного соблюдения закона и других добрых дел (а только соблюдения заповедей по искренней своей воле, и горячему желанию) попадут в рай, а потом будут с Богом вечно!!! А те, кто христа отверг- вечная погибель, жизнь без Бога- смерть вечная
                          Погибель вечная это круговорот реинкарнаций. Верующий в Иисуса выходит из этого круговорота т.е. выходит из это вечной погибели.

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Сообщение от колос
                            1.Подтверждение Ин.3:18.
                            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы
                            Неверующий на земле, а значит человек с билетами в гиену огненную живет на земле. И так как с живущих до прихода Христа спрос не за то что они его не знали, а за дела свои перефразируем слова с язычника спрос как с язычника следовательно эти слова не могут быть доказательством реинкарнации, а значит ее нет.

Колос а в Откровении сказано спасутся 144 тысячи, а нас уже 6 миллиардов, а ?

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от nikola2278
                              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы
                              Неверующий на земле, а значит человек с билетами в гиену огненную живет на земле. И так как с живущих до прихода Христа спрос не за то что они его не знали, а за дела свои перефразируем слова с язычника спрос как с язычника следовательно эти слова не могут быть доказательством реинкарнации, а значит ее нет.

Колос а в Откровении сказано спасутся 144 тысячи, а нас уже 6 миллиардов, а ?
                              Никола! Согласно проповедей проповедников разных христианских деноминаций, пока человек не умер физически у него есть шанс принять Христа, покаяться и попасть в рай. Пока человек не умер физически, согласно их проповедей, нельзя сказать, что он уже осуждён т.к. у него ещё есть время , согласно их проповедей, покаяться, принять Христа и попасть в рай.
                              А в Ин.3:18 сказано, что уже осуждён.
                              Только то, что он уже осужден на круговорот реинкарнаций в котором уже и сейчас пркебывает и которым уже и сейчас наказан и осуждён этим круговоротом, объясняет это "уже" их ин.3:18.
                              На счёт 144 тысяч. это промежуток, а не конечный итог.
                              Христос сказал, что всех привлёчёт к Себе на небеса (Ин.6:32). Всех, а не только 144 тысячи.
                              И потом дерево листья которого для исцеления народов (Отк.22:2). Не для исцеления тех кто в раю т.к. в раю не будет не плача ни скорби ни болезней (Отк.21:4) т.е. не будет в раю ничего того, что нуждается в исцелении. Следовательно это дерево предназначено для исцеления тех кто вне рая (например в аду).

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Лоно Авраамово никакого отношения к адским мирам не имеет. Никто не смеет на друга Божьего подымать пяту:
                                23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                                (Иак.2:23)

Даже в этих стихах чувствуется пропасть между праведниками и грешниками:
                                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:25,26)

Никакого перехода в аду для грешников нет, то что пришло, то и уйдёт после огня в своё отечество:
                                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                                (2Кор.5:3)

Я уже объяснял, что только дух человека уходит восвояси ибо грешная душа ничего толком не собрала:
                                10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                                (Матф.3:10)
                                Я понял из Вашего объяснения, только то, что лоно Авраамово - это не ад. Но разницу между лоном Авраамовым и раем Вы мне так и не объяснили. Лоно Авраамово и рай - это одно и тоже или разные понятия? Если разные, то чем они отличаются?

Комментарий

Обработка...