В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от patter
    Не стоит так легкомысленно-то...
    Напротив. Всё логично доказано и на основании Библии то же. Так, что нет легкомыслия ни какого.
    Легкомыслие у Вас, а не у меня. Вы не прочли полностью тему, а уже вывод сделали.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

В рай не смогут попасть все те, кто принадлежит к сынам лукавого, поскольку им изначально предопределена смерть в огне:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
      плевелы сыны лукавого;
      Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
      Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
      Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
      Кто имеет уши слышать, да слышит!».
      Матфея 13:38-43.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Rabin
        3.У тебя духи людей как дуболомы Урфина Джюса - им нарисуют заместо злобного выражения лица улыбки и они станут "душками".
        Для меня авторитетнее Библия, чем сказка о Урфине Джюсе.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Щекатило
          В рай не смогут попасть все те, кто принадлежит к сынам лукавого, поскольку им изначально предопределена смерть в огне:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
          плевелы сыны лукавого;
          Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
          Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
          Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
          Кто имеет уши слышать, да слышит!».
          Матфея 13:38-43.
          Сколько можно повторять, что грешники , естественно, в рай не попадут, но бывшие грешники, после искренного, настоящего и добровольного покаяния и принятия Иисуса Христа в своё сердце попадут в рай. Все сттанут когда то праведниками и потому в конечном итге в рай попадут все!!!
          На счёт плевел, что они не людей символизируют я писал выше.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от patter
            Страшен вкус ада.
            Вы понятия не имеете, что такое ад.
            Ад это одновременно и символ настоящих мук совести (Ис.6:1-7) и одновременно и реальное место куда попадают грешники после телесной смерти. В загробном аду совесть делают 100 процентно работающей и тогда настоящее покаяние неизбежно. В загробном аду не будет буквального материального огня, но будет образный огонь настоящих жгучих огненных мук совести.
            Потому то Иоанн Креститель и учил, что глупо бежать от будущего гнева (он имел в виду обличающий гнев совести). Ибо от совести не убежать. Она обязательно догонит или на этом или на том свете и после этого совершит свою работу (приведёт к искренному и настоящему покаянию). Поэтому сопротивлятся совести не нужно. Нужно подчиниться совести.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Rabin
              Но это куклы, колос, большие куклы, или по твоему люди тоже куклы?
              Люди не куклы. Ибо людям Бог дал свободную волю. Куклы же свободной воли не имеют.

Комментарий

• Луций
                Участник

• 07 November 2010
                • 495

Сообщение от колос
                Люди не куклы. Ибо людям Бог дал свободную волю. Куклы же свободной воли не имеют.
                Странно что говоря о свободной воле человека вы считаете что не будет людей свободно по своей воле отказавшихся от Бога, которые желают быть в смерти в аду, почемуто они должны раскаяться, причом абсолютно все, 100%. Откуда у вас уверенность за всех их непонятно...
                Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 495

Сообщение от колос
                  Вы понятия не имеете, что такое ад.
                  Ад это одновременно и символ настоящих мук совести (Ис.6:1-7) и одновременно и реальное место куда попадают грешники после телесной смерти. В загробном аду совесть делают 100 процентно работающей и тогда настоящее покаяние неизбежно. В загробном аду не будет буквального материального огня, но будет образный огонь настоящих жгучих огненных мук совести.
                  .
                  А вы его имеете?! Откуда такая самоуверенность? П*****ть не мешки ворочать, уж извините за такое выражение....Знаток ада ,блин нашолся....
                  Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Сообщение от колос
                    Во первых не душа, а дух. Я раньше считал, что когда человек умерает физической смертью то от его умершего тела отделяется душа, но Проповедник-1 объяснил мне, что не душа отделяется, а дух.
                    Во вторых . Процесс всеобщего попадания в рай не кончится вторым пришествием Христа на Землю (тогда Христос прийдёт что бы спасти землю от очень глобальных катостроф). И вот доказательство. Согласно Откр.22:2 в раю будет дерево, листья которого для исцеления народов. И в тоже время в раю не будет ни плача, ни скорби, ни болезней (Откр.21:4) т.е. не будет ничего того, что нуждается в исцелении. Следовательно листья того (Откр.22:2)дерева предназначены для исцеления не тех кто в раю, а тех кто вне рая (например в аду).
                    В третьих. Озеро огненное символ очищения. Там не будет буквального материального огня, но будет огонь очищения. Огонь этого озера вечный т.к. озеро это вечно, но пребывание личностей в этом озере не будет вечным. Побывать в озере огненом значит очиститься от всего греховного, плохого, ненужного.
                    И я по прежднему утверждаю, что в конечном итоге в рай попадут все!!! Согласно слов Иисуса Христа, когда Он вознесётся на небеса, Он ВСЕХ привлечёт к Себе (Ин.12:32)!!!!!!!
                    А душа то куда ?
                    Царство разделенное в себе не устоит а у тебя получается устоит . Заметь душа пала из рая не дух. тем более что дух бесплотный это уже как минимум ангел. А ты душу Богу вернул ? или в должниках ходишь, а ? притчу про мудрого управителя помнишь ? так вот это о нас нам дано на время, управлять. Кстати листья то для народов, тобишь для 144 тыс. родов. Понимаешь род твой, души, миллионы за твоей спиной твоих сродников, вот для них и листья. Родовое дерево рисовал когда небудь, каждый листик душа.
                    Проверяй истину,она не боится проверок.
                    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Кстати Колос если души реикарниируют в таком случае человек не свободен. Выходит душа поняла все скажем, но хочет быть без Бога, ее по Колосу на круг, она снова поняла все, но не хочет вот жить по законам Бога, если на 5-50 раз ее все же уговорят, то в таком случае это уже не свобода выбора. Кстати если разделить 20 миллионов на 6 миллиардов, то получится 0.04. Колос ты даже еще не родился на земле выходит. А если 6 миллиардов разделить на 144 тыс. аккурат получится 41.666.66666
                      Проверяй истину,она не боится проверок.
                      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от колос
                        Сколько можно повторять, что грешники , естественно, в рай не попадут, но бывшие грешники, после искренного, настоящего и добровольного покаяния и принятия Иисуса Христа в своё сердце попадут в рай. Все сттанут когда то праведниками и потому в конечном итге в рай попадут все!!!
                        На счёт плевел, что они не людей символизируют я писал выше.
                        Все грешники из числа сынов лукавого будут умерщвлены Богом за их грехи:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

В потустороннем мире Бога не может быть людей, поскольку люди это существа только этого мира.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Луций
                          А вы его имеете?! Откуда такая самоуверенность? П*****ть не мешки ворочать, уж извините за такое выражение....Знаток ада ,блин нашолся....
                          Оттуда, что я знаю. что такое "Видя увидеть", а Вы нет. Ис.6:1-7 читали? Это (Ис.6:1-7) доказывает то, что ад символ настоящих мук совести. Я не хочу упрекать Вас за Ваши "словечки" т.к. Вы извинились.

Комментарий

• Луций
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 495

Сообщение от колос
                            Оттуда, что я знаю. что такое "Видя увидеть", а Вы нет. Ис.6:1-7 читали? Это (Ис.6:1-7) доказывает то, что ад символ настоящих мук совести. Я не хочу упрекать Вас за Ваши "словечки" т.к. Вы извинились.
                            Ну вы слова Павла про тщету (и смысл этого неуклюжего перевода на старословянский) я надеюсь знаете? А словечки- неважны, важны мотивы, по которым они сказаны. Мои мотивы- противостоять неправде-хороши. А знаю, потому что знаю, это не ответ. Я тоже знаю что вы ошибаетесь. И мотив этих ошибок- вам страшно, что можете быть не прощённым и попасть в ад.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Щекатило
                              Все грешники из числа сынов лукавого будут умерщвлены Богом за их грехи:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

В потустороннем мире Бога не может быть людей, поскольку люди это существа только этого мира.
                              Под этой смертью подразумевается вторая нравственная смерть (умереть для греха и ожить для праведности). Такую вторую нравственную смерть проповедывал Апостол Павел, который так и учил умереть для греха и ожить для праведности. Именно этой второй нравственной смертью и умрут грешники и тогда они оживут для праведности и потому в конечном итоге попадут в рай!!!

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Луций
                                Ну вы слова Павла про тщету (и смысл этого неуклюжего перевода на старословянский) я надеюсь знаете? А словечки- неважны, важны мотивы, по которым они сказаны. Мои мотивы- противостоять неправде-хороши. А знаю, потому что знаю, это не ответ. Я тоже знаю что вы ошибаетесь. И мотив этих ошибок- вам страшно, что можете быть не прощённым и попасть в ад.
                                Все пройдут через ад либо на этом свете в виде настоящего искренного(жгучего огненного) покаяния либо на том свете, где совесть грешника сделают 100 процентно работающей принудительно.
                                Креститель учил, что нельзя бежать от будущего гнева (гнева совести, которая обязательно догонет либо на этом либо на том свете). А многие горе- проповедники учать бежать от ада где будет этот гнев совести.

Комментарий

Обработка...