В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от колос
    А о реинкарнации много свидетельств людей, которые вспоминают свои прошлые земные жизни. Это доказывает реинкаарнацию.
    Ага, тогда скажи каким образом два человека в разных частях мира придумали радио, а ?
    Человек существо социальное, тобишь куда деваются твои мысли чувства, Христос говорит каждый твой волос посчитан. И люди попросту настраиваются на область, где хранится информация, плюс есть генетическая память. Так шо это не доказательство.
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от nikola2278
      Ага, тогда скажи каким образом два человека в разных частях мира придумали радио, а ?
      Человек существо социальное, тобишь куда деваются твои мысли чувства, Христос говорит каждый твой волос посчитан. И люди попросту настраиваются на область, где хранится информация, плюс есть генетическая память. Так шо это не доказательство.
      Ясновидцев, экстасенсов не так то много. Редко кто может так настроиться. О чём говорит передача "Битва эткстрасенсов" с Михаилом Пареченковым.
      Я воспоминание прошлых жизней было зачастую у людей, которые ни экстрасенсами, ни ясновидящими не были.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

В рай попадут только те души, которые не умрут от своего греха:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

У людей нет никаких шансов, так как люди это существа только этого мира.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Щекатило
          В рай попадут только те души, которые не умрут от своего греха:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

У людей нет никаких шансов, так как люди это существа только этого мира.
          Все умрут для греха и воскреснут для праведности только в разное время.

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Интересно, таки. Значит душа в аду предположим, осознала все, помучилась , вот тут какая закавыка, она свои грехи исправить не может и толку от того что она осознала если она вновь воплотившись на земле, это осознание забудет. Скажем, она воплотилась и стала праведником, вот только за ней должок, за прошлую жизнь. Время прошло, а грех, сотворенный прошлый раз живет, выходит человек не искупил грех прошлой жизни, ни зя войти воду дважды. Следовательно он так и будет крутится по кругу, набирая все больше и больше поводов за что мучится в аду. Все меняется если есть искупительная жертва Христа, тобишь нет ни какой реинкарнации. А души выводятся из ада Христом по молитвам сродников, (которые и отрабатываю грех родственника), без воплощения на земле, зачем им еще раз проходит этот ад. Из которого, они уже выкуплены. Теперь далее, если я покажу чукче или туземцу оторванному от цивилизации скажем космическую ракету, то что он расскажет своим соплеменникам. Такая большая палка , на штуковину тыкнули и она ушшшшшш в небо. Где то приблизительно так. Следовательно, что может осознать душа в аду, даже видя рай и все небесные сферы. Ну приблизительно как работает трансформатор ууууууууууууууууу. Почему? Потому что она видела, верней знает только рай, а по твоим словам не помнит, что было до того. Тобишь душа в аду хоп где я, кто я и за шо я таки мучаюсь. Предположим в аду душа помнит все свои воплощения, земле 20 миллионов, берем 6 миллиардов , делим, значит имеем как минимум 4 воплощения, тобишь в человеке живет 4 личности, вот только для осознания своего греха необходимо ассоциировать себя с 4 этими личностями, иначе душа не мучается, а просто смотрит кино не понятно о ком, которое потом забудет . Как ты представляешь себе, в одной душе 4 личности сидит, а будет и 5 личность ведь по Колосу душа снова пойдет на землю. Если скажем ассоциация идет с последним воплощением, то прошлый опыт попросту не учитывается, так чЁ реинкарнировать, то ? Теперь предположим 3 прошлых воплощения человек отмучился и по этому он просто помнит о них , а мучается за 4 воплощение. Теперь предположим 5 воплощение и он стал праведником, попадает на лоно Авраамово, даже более предположим он сподобился и у него дух или он стал духом, нет ни каких личностей, так как какой именно личности дать предпочтение. Идем дальше, у него нет своего я, нет же личности. Тобишь он болванчик на веревочке. Возьмем другую концовку и скажем что душа, дух трансформируется в сущность, тобишь становится богом. Тогда че парится то став богом он и так будет знать ВСЕ.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Сообщение от колос
              Дождь - символ плача, покаяния. Дождинки напоминают слезинки. Как дождь необходим для роста ростений так и покаяние (дождь) необходимо для духовного роста( растения).
              Погоди минутку, значит дождь это слезы, прикольно, с праведником понятно, а с грешником как быть, на него льются слезы покаяния что бы он грешил, так что ли ?

Кстати, кто льет эти самые слезы ?

Кстати, смотрю я вот на людей , извини, но не вижу обильного покаяния. В грехе приходят в грехе и умирают. А там сказано обильно, нет ?
              Тем более что в те времена значило покаяние, зарезать барашка и сжечь его, так при чем тут слезы ?

Комментарий

• Луций
                Участник

• 07 November 2010
                • 495

Ув. Колос! Бог уважает наше право выбора- те, кому Бог не нужен, с Ним не будут, это их выбор. Была история когда суд оправдал преступника и отменил казнь. Но преступник отказался принять милость суда. возникла правовая кализия- кому отдать первенство в исполнении закона. И верховный суд постановил- прощение должно быть принято преступником, но раз он отказался от него- надо выполнять его волю. И того парня казнили, хотя помилование суда было, но он сам отказался от помилования. Вот так было в америке....
                Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от колос
                  Все умрут для греха и воскреснут для праведности только в разное время.
                  Людей нет в ином измерении вечной жизни, поскольку Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Стать вечно живущими вне человеческих тел могут стать только образы и подобия Бога боги от Бога, временно проживающие на этой планете в своих временных человеческих телах:

«Я сказал:
                  вы боги,
                  и Сыны Всевышнего
                  все вы;
                  Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                  Псалтирь 81:6,7.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от nikola2278
                    даже более предположим он сподобился и у него дух или он стал духом, нет ни каких личностей, так как какой именно личности дать предпочтение.
                    Вот этой личности будет дана возможность попасть в Царство Божье:
                    32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                    (Матф.10:32)
                    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                    (Фил.2:11)

Пустышки все те, кто идёт и шел без Христа, и нет в них жизни.
                    11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                    12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                    (Деян.4:11,12)

В каждом человеке в своё время дух в целостности души и тела воздаст благодарность Богу за спасение. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом Для таких людей есть только одна надежда:
                    9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                    10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                    (Иоан.10:9,10)

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Проповедник_1
                      Какой личности, если личность отказалась от Спасителя? Даже по вашей теории не получается, потому что если личность по новому на землю рождается то в таком случае она как фигура из пластилина. Была вишней например, а ее по-новому замесили и сделали кактусом. Кактус в рай попадает, а вишня нет. Вот если бы снова вишней той же самой, тогда да, а так вишенка испаряется, вот и не все в рай попадают.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от Проповедник_1
                        32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                        (Матф.10:32)
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                        (Фил.2:11)

Пустышки все те, кто идёт и шел без Христа, и нет в них жизни.
                        11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                        12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                        (Деян.4:11,12)

В каждом человеке в своё время дух в целостности души и тела воздаст благодарность Богу за спасение. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом Для таких людей есть только одна надежда:
                        9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                        10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                        (Иоан.10:9,10)
                        Петр вошел, про ку- кА- ре- кался, вышел, Петр любишь ли ты меня вошел . Все в этом теле. Бог не лицемерен. Кстати лоно Авраамово в аду По делам вашим почему праведник должен сидеть рядом когда кто то "пьет смолу". А до прихода Христа, ни кто в рай не входил более того до страшного суда нет ни кого в раю.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от nikola2278
                          Интересно, таки. Значит душа в аду предположим, осознала все, помучилась , вот тут какая закавыка, она свои грехи исправить не может и толку от того что она осознала если она вновь воплотившись на земле, это осознание забудет. Скажем, она воплотилась и стала праведником, вот только за ней должок, за прошлую жизнь. Время прошло, а грех, сотворенный прошлый раз живет, выходит человек не искупил грех прошлой жизни, ни зя войти воду дважды. Следовательно он так и будет крутится по кругу, набирая все больше и больше поводов за что мучится в аду. Все меняется если есть искупительная жертва Христа, тобишь нет ни какой реинкарнации. А души выводятся из ада Христом по молитвам сродников, (которые и отрабатываю грех родственника), без воплощения на земле, зачем им еще раз проходит этот ад. Из которого, они уже выкуплены. Теперь далее, если я покажу чукче или туземцу оторванному от цивилизации скажем космическую ракету, то что он расскажет своим соплеменникам. Такая большая палка , на штуковину тыкнули и она ушшшшшш в небо. Где то приблизительно так. Следовательно, что может осознать душа в аду, даже видя рай и все небесные сферы. Ну приблизительно как работает трансформатор ууууууууууууууууу. Почему? Потому что она видела, верней знает только рай, а по твоим словам не помнит, что было до того. Тобишь душа в аду хоп где я, кто я и за шо я таки мучаюсь. Предположим в аду душа помнит все свои воплощения, земле 20 миллионов, берем 6 миллиардов , делим, значит имеем как минимум 4 воплощения, тобишь в человеке живет 4 личности, вот только для осознания своего греха необходимо ассоциировать себя с 4 этими личностями, иначе душа не мучается, а просто смотрит кино не понятно о ком, которое потом забудет . Как ты представляешь себе, в одной душе 4 личности сидит, а будет и 5 личность ведь по Колосу душа снова пойдет на землю. Если скажем ассоциация идет с последним воплощением, то прошлый опыт попросту не учитывается, так чЁ реинкарнировать, то ? Теперь предположим 3 прошлых воплощения человек отмучился и по этому он просто помнит о них , а мучается за 4 воплощение. Теперь предположим 5 воплощение и он стал праведником, попадает на лоно Авраамово, даже более предположим он сподобился и у него дух или он стал духом, нет ни каких личностей, так как какой именно личности дать предпочтение. Идем дальше, у него нет своего я, нет же личности. Тобишь он болванчик на веревочке. Возьмем другую концовку и скажем что душа, дух трансформируется в сущность, тобишь становится богом. Тогда че парится то став богом он и так будет знать ВСЕ.
                          Во первых после загробного ада Бог закрывает у личности сознательную память, но не подсознательную. Подсознательная память и подсознательный опыт остаётся.
                          Во вторых цель загробного ада пройти очищение от грехов наказанием. Не прощением( т.к. прощение за грехи можно получить на Земле в физическом теле, через Искупительную Жертву Иисуса), а наказанием. Так вот цель ада через наказание очистить от грехов, но не научить хорошим манерам. Хорошим манерам учаться на Земле в физическом теле. В аду омывают грязь, но не учат обходить лужи, что бы не стать грязным. Лужи учатся обходить на Земле в физическом теле.
                          И потом путь в рай только через Искупительную Жертву Иисуса, а принять Эту Жертву можно только на Земле в физическом теле.
                          И я уже объяснял Елиосу как одна личность имела не одно имя, но оставалась при этом одной личностью.
                          Последний раз редактировалось колос; 07 December 2010, 01:05 AM.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от nikola2278
                            Погоди минутку, значит дождь это слезы, прикольно, с праведником понятно, а с грешником как быть, на него льются слезы покаяния что бы он грешил, так что ли ?

Кстати, кто льет эти самые слезы ?

Кстати, смотрю я вот на людей , извини, но не вижу обильного покаяния. В грехе приходят в грехе и умирают. А там сказано обильно, нет ?
                            Тем более что в те времена значило покаяние, зарезать барашка и сжечь его, так при чем тут слезы ?
                            Дождь не только символ покаяния, дожь так же символ плача. А плачут не только по причине покаяния. Грешники могут не обязатель буквально, но в душе плакать от каких то своих неудач.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Луций
                              Ув. Колос! Бог уважает наше право выбора- те, кому Бог не нужен, с Ним не будут, это их выбор. Была история когда суд оправдал преступника и отменил казнь. Но преступник отказался принять милость суда. возникла правовая кализия- кому отдать первенство в исполнении закона. И верховный суд постановил- прощение должно быть принято преступником, но раз он отказался от него- надо выполнять его волю. И того парня казнили, хотя помилование суда было, но он сам отказался от помилования. Вот так было в америке....
                              Не возможно долго таскать тяжести. Когда то можно устать. Грехи это тяжесть души. Когда то все устануть от этой тяжести греховной и добровольно захотят избавиться от этой тяжести греховной.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Щекатило
                                Людей нет в ином измерении вечной жизни, поскольку Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Стать вечно живущими вне человеческих тел могут стать только образы и подобия Бога боги от Бога, временно проживающие на этой планете в своих временных человеческих телах:

«Я сказал:
                                вы боги,
                                и Сыны Всевышнего
                                все вы;
                                Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                                Псалтирь 81:6,7.
                                Не нужно запутывать . Не одновременно все по настоящему каяться. Просто в конечном итоге все искренно и добровольно покаются.

Комментарий

Обработка...