В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от nikola2278

Потрудись узнать, что сперва было Деяния или (Матф.16:23)
    Для Вас как я вижу крещение бог. А кто-то более терпимо к нему относился:
    11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
    15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
    16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
    17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
    (1Кор.1:11-17)

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от колос
      Сонных пробуждают, а не воскресают.
      За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых(Ин.12:1).
      Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
      Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;(Ин.11:13,14).

Колос, ты до сих пор думаешь, что Лазарь было уснул, а не умер? Видишь ли тебе тоже следует прямо говорить, что Лазарь умер, а то ты со своей символикой вообще запутался.
      Все чаще изменяешь своей любимой символике. Иисус сказал о символическом сне, а ты подумал о буквальном. Как это так Колос?
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от колос
        Елиос ты или специально делаешь вид что не усвоил учебный материал, что бы психологически запутать колоса и сделать его уставших или тебе тяжело даётся учёба.
        Ты уже в учителя записался. Понятно.
        Сообщение от колос
        Я устал тебе повторять, что Лазарю, девице, сыну вдовы в Наине было лучше вне физического тела, чем в теле. Поэтому они своему физическому воскресению не очень то обрадовались.
        Ну да, ты знаешь каково им было.
        Сообщение от колос
        Ведь Христос притчами, а значит символами всё объяснял и потому Он символически и выразил духовное воскресение этим физическим воскресением.
        Вот именно, говорил о сне символически, а ты символике изменил и принял сказанное о сне буквально:

А ты Колос пропустил эти слова и подумал о сне.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

В рай попадут только те души, которые не умрут от своего греха:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от elios
            За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых(Ин.12:1).
            ?
            Вообще то Лазарь в родстве с Иисусом ! И само его имя и родство, убеждает меня в вымысле греками этой истории с воскрешением

Лазарь из Вифании (Лазарь ивр. אֶלְעָזָר‎ , Elʿāzār, Елеазар буквально «Бог мне помог», Ла́зарь Четверодне́вный) cогласно Евангелию житель Вифании, брат Марфы и Марии

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от rabi
              Вообще то Лазарь в родстве с Иисусом ! И само его имя и родство, убеждает меня в вымысле греками этой истории с воскрешением

Лазарь из Вифании (Лазарь ивр. אֶלְעָזָר‎ , Elʿāzār, Елеазар буквально «Бог мне помог», Ла́зарь Четверодне́вный) cогласно Евангелию житель Вифании, брат Марфы и Марии
              Ну да, такой вымысел, что после этого фарисеи сразу решили распять Иисуса.
              Вы не думаете, что Бог заранее знал о судьбе Лазаря и такое имя ему дал? Легко оступиться и поверить лукавому о вымысле правдивой истории. Может откровение тоже вымысел?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от rabi

Я так понимаю,что в Вашем, rabi, воображении - Иисус (Христос) был полнейшим духовным импотентом, что даже Лазаря не мог воскресить?
                А каким же духовным импотентом в Вашем, rabi, воображении тогда является Бог, о котором в Торе написано, что Он сотворил всю нашу Вселенную?
                Сообщение № 344

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от elios
                  Ну да, такой вымысел, что после этого фарисеи сразу решили распять Иисуса.
                  ?
                  Советую не повторять глупости за другими

Фарисеи понятия не имели не о каком распятии ! Вот какое решение вынес глава фарисеев и председатель Синхедрина во время суда над апостолами :

Так же и отношение фарисеев в Деяниях к Иисусу и его последователям диаметрально противоположно описываемому в евангелиях.

Вот, например, как описывается заседание Сангедрина, посвященное суду над апостолами: «Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их. Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками» (Деян 5:33-39).

Из этого отрывка видно, что глава фарисеев, рабан Гамлиэль, не рассматривал последователей Иисуса как еретиков, или как восстающих против иудаизма. Он видел в них еще одно движение, борящяеся за освобождение от власти Рима. Он упоминает движение Федвы и движение Иуды Галелиянина рядом с движением Иисуса. Оба эти движения упомянуты у Флавия, как мессианские антиримские движения. Ни одно из них не было направленно против иудаизма.

Если фарисеи желали смерти Иисуса и если они навели на него римлян, то почему глава фарисеев, рабан Гамлиэль ничего об этом не знает?! Если Иисус противопоставлял себя фарисейскому иудаизму, то как мог рабан Гамлиэль предположить, что «это от Бога»?! Более того, высказывания Иисуса и его проповеди типичны для фарисеев. Получается, что Иисус был одним из фарисеев. Но если Павел был фарисеем, то он был очень странным фарисеем. Он выполнял поручения и состоял в страже первосвященника саддукея. Он преследовал последователей Иисуса, которых рабан Гамлиэль велел не трогать.

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Сообщение от Проповедник_1
                    Почему по Писанию человек вводится в огонь?
                    12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.
                    (Пс.65:12)
                    Сообщение от nikola2278
                    3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

Вы хотите сказать, что ученики сразу стали совершенны и не допускали больше ошибок в своём служении? От праведности до греха один шаг:
                    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                    (Матф.16:23)
                    Сообщение от nikola2278
                    Потрудись узнать, что сперва было Деяния или (Матф.16:23)

Для Вас как я вижу крещение бог. А кто-то более терпимо к нему относился:
                    11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                    14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                    15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                    16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                    17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                    (1Кор.1:11-17)
                    Насколько адекватно твое последнее сообщение не берусь судить. Может быть вот по этой причине :
                    Мне с вами тяжело общаться. Чем дальше в лес, тем больше дров.
                    Проверяй истину,она не боится проверок.
                    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение № 11422
                      Итак, rabi, верите ли Вы в то, что Бог сотворил всю нашу Вселенную, как то и написано в Торе?

rabi, дружище, пока Вы не ответите на мой вопрос, он будет появляться здесь снова и снова - так что не воздумайте съехать.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от elios
                        Ты уже в учителя записался. Понятно.

Ну да, ты знаешь каково им было.

Вот именно, говорил о сне символически, а ты символике изменил и принял сказанное о сне буквально:

А ты Колос пропустил эти слова и подумал о сне.
                        Так это Иоанн (Евангелист Богослов) на человеческом языке написал, что Христос воскресил Лазаря из мёртвых. но Христос не на человеческом, а на Божьем символическом языке сказал , что Лазарь уснул. Ты разницу понимаешь? Тебе видно тяжело её уловить. Да потом Христос сказал, что Лазарь умер т.к. Его ученики не понимали символического языка и потому Христос снизошёл к ним к их уровню понимания, но вначале то Он (Христос) сказал, что Лазарь уснул.Это явно доказывает, что смерть на Божьем символическом языке не физическая смерть, а духовная.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от колос
                          Так это Иоанн (Евангелист Богослов) на человеческом языке написал, что Христос воскресил Лазаря из мёртвых. но Христос не на человеческом, а на Божьем символическом языке сказал , что Лазарь уснул.
                          Сообщение от колос
                          Это явно доказывает, что смерть на Божьем символическом языке не физическая смерть, а духовная.
                          Вот именно, смерть Лазаря назвал символически сном, а не смертью, но поскольку ученики подумали как и ты о сне, то Он прямо сказал о смерти. Улавливаешь Колос? И потом, не противоречь сам себе, что смерть духовная у Лазаря, потому что Лазарь праведник.
                          Последний раз редактировалось elios; 03 December 2010, 04:05 PM.

Комментарий

• Аллачка25
                            Отключен

• 03 December 2010
                            • 148

Прикинь! я тоже так думаю и надеюсь на это!!!!!

Мне кажется Бог оплюбому простит всех!даже САТАНУ! и все будут вместе и счастливы! я так думала да НО тут в твоем вапросе прочитала про то тчо В АДУ ВЕЧНОСТЬ ЛЮДИ будут и..призадумалась!как так значит ВСЕХ НЕ ПРОСТЯТ что ли!и как это апровергнут ь то можно!

ну а вообще если все будут знать что ПОЛЮБОМЦ в раю будут..то и грешить будуит непереставая не так ли! и какой толк тада не грешить!? что то тут странное!?илиможет Бог помилует..но не сразу!? не знаю...
                            БЛИН Но верю ЧТО ВСЕХ ПРОСТИТ ВСЕХ! но все жею..НАПИСАНО:вечно в аду и дороги назад нет..может я и неправа..
                            тогда другой вапрос! как можно быть счсатливым в раю зная что твой близкий в аду?( и разве может один верующий спасти всю семью его(если его семьяне верит ин е хочет верить!
                            оооо Знаю одно! все бут ОК!вапроскак!?

Комментарий

• Аллачка25
                              Отключен

• 03 December 2010
                              • 148

Сообщение от колос
                              Спасибо , Боря Бердянский за то , что первым отозвались на мою первую тему этого межконфесионального диалога и за то , что похвалили меня ( хотя я не достоин такой похвалы).Ну а то , что я никому ничего не докажу отвечу так . Во первых повторюсь , что ( с одной стороны) я никому не хочу навязывать своего мнения . И во вторых ( в то же время) я буду очень стараться отстаивать вышеупомянутую точку зрения , прося Бога помочь мне в этом . Итак начнём . Начнём с логических доказательств . Поскольку Бог в невообразимо много раз совершненнее меня во всём и в том числе в милосердии ( тут врядли кто то из христиан скажет обратное ) то Он тем более будет за тот вариант , что бы в аду грешники были не вечно и в итоге попали в рай . В противном случае получится , что якобы я мол милосерднее Бога , а это полный абсурд т.к. такого не может быть . Поэтому я уверен , что в итоге в раю будут все . И подробнее . Человек , как вы знаете создан по образу и подобию Бога . Здесь я бы привёл такое сравнение . Правда оно не очень совершеное , но прошу вашего снисхождения ( лучшего сравнения пока не знаю). Так вот : челове так же подобен Богу как глобус планеты Земля подобен самой нашей планете Земля . И также как изучая этот глобус мы можем как то судить о нашей Планете так же изучая и зная себя мы можем судить о Боге . Эту мысль коственно выражал Сам Иисус Христос . Вспомните . Если неправедный судья поможет женщине не по доброте , любви , которых у него нет , а потому , что она "достала " его неотступной надоедливой ( с его точки зрения ) просьбой поможет этой женщине то тем более и Праведный Бог даст ответ и помощь на неоступную усердную молитву христианина или христианки . Если люди , будучи злы , но не смотя на это делают добро своим детям то тем более и Бог , для Которого все мы Его дети , готов быть к нам добр и милосерден . В этом же стиле Христа я и рассуждаю так : если я будучи зол и грешен и несовершенен , но не смотря на это желаю , что бы в аду грешник был не вечно и в итоге попал в рай , то тем более и Бог этого желает т.к. Он , естественно , добрее , совершеннее и любвеобильнеее меня и потому Он просто не допустит , что бы грешник в аду был вечно ! Теперь библейские доказательства . Извените ,что не привожу номер главы и стиха из Библии это нужно искать , а мне завтра с утра на работу . Это известные стихи . В крайнем случае напишу эти стихи потом . Итак . Ангелы о Рождестве Христа сообщили пастухам , что Они сообщают им Радость Великую , которая будет всем людям . Обратите здесь внимание на слово " всем" . Ведь если кто то будет навсегда навечно в аду то тогда эта радость будет не всем людям , а некоторым . Но Бог не лжец . Поэтому в итоге все будут в раю и тогда действительно радость от Рождества будет именно всем людям . Вспомните так же слова Христа о том , что верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную , а неверующий уже осуждён . Здесь я прошу Вашего внимания обратить внимание на слово"уже". Почему уже ? Ведь неизвестно сколько проживёт грешник? И за этот период земной жизни ( с точки зрения многих христиан) у него есть потенциальная возможность покаяться и попасть в рай , но он почему то уже осужден . Как это обьяснить ? А вот как . Грешник попавший в ад , пребывает там определенное время , а затем не в рай попадает , а рождается в новом физическом теле на Земле и если опять не примит Христа в своё сердце то снова попадает в ад , затем опять рождается на Земле и т.д. и т.п. . То есть он находится в круговороте физического рождения и смерти , который , пока он не примет в сердце Христа , будет потенциально вечно . Икогда он наконец то примет в сердце Христа он больше не будет рождаться в физическом теле на Земле , а будет на небесах жить вместе с Богом в раю ( хотя т.к. в итоге все покаются и станут праведными в конце то концов рай будет и на Земле т.к. зла и грешников не будет ). Так вот причём тут слово "уже"? А в том , что неверующий в Иисуса Христа уже осуждён на этот круговотот физического рождения и смерти от которого он уже сейчас страдает т.к. сейчас в данный момент уже в нем находится . А то , что перерождения существуют доказывает то , что Христос Иоана Крестителя назвал Илиёй , имея в виду , что в прошлой земной жизни Иоан был Илиёй .Теперь опровержение библейских ссылок на то , что якобы в аду будут вечно т.е.навсегда .Христиане приводят стихи о том , что когда во время второго пришествия праведники будут отделены от грешников как овцы от козлов то грешники пойдут в муку вечную и потому с их точки зрения в аду будут навсегда грешники . Опровергнуть это попробую так . То что грешники пойдут в муку вечную это вовсе не означает , что в этой муке вечной они будут вечно , навсегда так же как если кто то без денег зайдёт в богатый магазин и пробудет там некоторое время вовсе не означает , что он после посещения этого богатого магазина станет богатым . Просто место куда попадут эти грешники называется мукой вечной как например Росия -Росией или Украина -Украиной . И называется она мукой вечной не потому , что там кто то будет мучаться вечно , бесконечно , а по другой причине . По какой ? Объясню . Дело в том , что эта мука вечная символизирует муки совести . А почему эта мука , символизирующая совесть, вечная ? Да потому , что Совестливый Бог вечный т.е. всегда был есть и будет . И вот попавший грешник в эту вечную муку иными словами вдруг станет мучим муками совести . Объясню подробнее . Одна из причин почему грешники употребляют алкоголь и наркотики - это заглушить вопль своей совести , которая мучает этого грешника . Ведь совесть есть у любого грешника и её убить , уничтожить невозможно .Её можно на время" вырубить " , что бы она потеряла сознание , связать , вставить кляп в рот , но не убить . И совесть снова и снова приходит в сознание , развязывается от верёвок и обличает грешника , мучая его , а тот опять то ли алкоголем то ли наркотиками то ли ещё чем то "вырубывает" , связывает и т.п. её и т.д.. Но когда грешник умерает физической смертью то на том свете не будет у него тех средств , которые "вырубывают" , связывают и как то мешают действовать совести и тогда ничто не будет мешать совести в полном объёме мучать его и это будет такой ад для него , что трудно представить . Некоторых людей считают бессовестными , думая , что якобы у него нет совести . Но это не так .Для окружающих( но не для самого грешника ) она как бы незаметно тайно находится в этом грешнике . Но Христос Сказал , что Всё тайное -станет явным , а это значит , что любая казалось бы тайная совесть вдруг когда то станет явно мучать грешника и он покается и это произойдёт со всеми грешниками ! Некоторые из вас могут задать мне такой вопрос .Почему муку вечную нужно понимать символически как муку совести , а может нужно её понимать без всякой символики . Отвечу так.Христос часто использовал символику . Так например когда Он сказал беречься закваски фарисейской Он имел в виду не хлеба , а учение этих фарисеев .Теперь притча о Лазаре , который говорит , что из ада в рай не переходят . И это мол доказательство , что в аду будут вечно . Опровергну это так . Из ада в рай действительно не переходят но попадают. Объясню точнее . Я не знаю Боря Бердянский есть ли у вас в Бердянске метро .У нас в Харькове есть .У нашего харьковского метро есть станции где можно перейти на другую станцию пешком т.е. на другую ветку метро . Перейти можно со станции "Университет"на станцию "Держпром" , со станции" Спортивная" на станцию "Метростроителей", со станции" Исторический музей" на станцию " Советская". Но есть такие станции с которых не переходят по подземному переходу сразу же пешком на другую станцию , но попадают проехав в вагоне метро через одну или несколько станций. Например . Со станции"Пушкинская" можно попасть на станцию "Исторический Музей" проехав в вагоне метро через станцию "Университет". Так же и грешники из ада сразу же в рай не переходят как например с "Университета" на "Держпром"пешком , но попадают в рай через жизнь в физическом теле на Земле так же как с "Пушкинской" попадают в "Исторический Музей" через "Университет". Теперь у меня к Вам просьба , Боря Бердянский .Ответьте мне после всего этого написанного мной . Пошатнулось ли хотябы у Вас мнение о том , что я никому ничего не докажу или нет . С уважением . колос. Очень жду ответов не только от Бори Бердянского , но и от других.
                              да уж! вначале все здорово описал !Но как начал писать что рай н аземле будет(а это невозможно так как наземле паходу будет разорение и бедствие и по многим свидетельствам рай тока в Царстве небесном на третьем небе) так сразу эх..разочарование что ли..и души перерождатьсяне могут_-ведь мы индивидуальны! дальше якратко просматрела..но..
                              Очень засамневалась! а вот на счет того что МЫ НЕ МОЖЕМ БЫТЬ СОСТРАДАтельнее бога эт да)=я эт тоже подметила! как так Я б простила даже Сатану А Бог не простит?Но с другой сороны БОГнаказывает и ОДАРЯЕТ так же сильно!Наказывает...а наша жизнь на земле-это МЕСТО где мы мое покаятся!и все!больше мест и ВРЕМЕНИ не будет! ведь Скоро Пришествие! очень скоро! оно уже должно было наступить..но Бог "перевел часы назад" и сечас вВРЕМЯ ЕГО МИЛОСТИ-последнее время чтоб пакаятся!
                              а при условииперерождения душ(ээх!)это время не закончится!
                              единственно может БОГ ПРОСТО простит всех те кто в аду..через время какое то..и то если Сатана итд покаятся!Оо:

оокстаити! если ад невечен то и рай невечено!О)

да кстати Из какого Макара атана выпустит с ада человек а чтоб ему БЫл дан шанс поверить в Иисуса!?сатана будет держать его вечно!ему нет смысла давать шанс так как он Всю жизнь отбирает эти ШАнся у людеЙ?!

Комментарий

• Аллачка25
                                Отключен

• 03 December 2010
                                • 148

Сообщение от колос
                                Kubilai!Во втором моём сообщении выше я писал , что те ссылки на библию где якобы четко сказано , что грешники будут навсегда в аду можно опровергнуть и я там приводил примеры как это можно сделать . Почитайте повнимательней моё второе сообщение . Хотите напишите (процитируйте) те места из Библии который с вашей точки зрения чётко говорят о вечном пребывании грешников в аду и я постораюсь опровергнуть это как я сделал это выше . И у меня вопрос к Вам и к другим христианам наподобие Вас . Если вы как христиане служите Богу , а значит любви и доброте , а значит у вас нужно ,что бы было если не любовь то хотябы доброжелательное отношение к другим людям . А такое доброжелательное отношение должно побуждать вас обрадоваться что , а вдруг действительно в аду будут не вечно и побужать вас искать библейские подтверждения , а не опровержения этой радостной идеи о том , что в итоге все будут в раю . Но вы поступаете наоборот . Может потому , что согласно слов Христа ,огрубело у вас сердце . Тогда смягчите его . С уважением .колос. P.S. Сегодня может быть не на все вопросы и соообщения ваши отвечу .Не выспался ( до пол второго ночи писал вам предыдущее сообщение ) , а завтра снова с утра на работу . Но либо завтра вечером , либо послезавтра либо позже обязательно отвечу всем .
                                ГОсподь конечно МИЛОСЕРДНЕЕ НАС! мы то хоти чтоб всех простили(и сатану тоже) а Господь ДАЖЕ СЫНА ПОСЛАЛ СВОЕГО чтоб всех простить! вот выбор за нами

Комментарий

Обработка...