В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Паниковский что-то бормотал под нос, упоминая гуся.
- Старик становится несносным, сказал Остап Балаганову.
Колос в магазин ты войдёшь, но магазином не станешь.
Войдёшь в бег, станешь бегуном, войдёшь в муку, станешь мучаться.
Бог - единоначален (как геометрический луч) и бесконечен (как луч).
Лечись электричеством будущий житель рая, помогает.Обожаю Бога.Комментарий
-
Рабин, а может без клеветнических оскорблений обойдёмся? Я тебя не оскорблял и хорошо к тебе отношусь. Поэтому и ты меня не оскорбляй пожалуста.
И я уже неоднократно объяснял, что, согласно канонам психиатрии, если идея человека на первый взгляд кажется ненормальной, сумашедшей, но этот человек может логически доказать здравость и разумность этой идеи то ни этого человека, ни его идею нельзя считать ненормальной, сумашедшей, неадекватной.
Я многократно и логически и на основании Библии доказывал, что в конечном итоге в рай попадут все и приводил аргументы почеиу эта идея здрава и необходима христианам. И потому.
Максимум, что ты можешь - это назвать меня не правильно рассуждающим, но не сумашедшим.Комментарий
-
Рабин, а может без клеветнических оскорблений обойдёмся? Я тебя не оскорблял и хорошо к тебе отношусь. Поэтому и ты меня не оскорбляй пожалуста.
И я уже неоднократно объяснял, что, согласно канонам психиатрии, если идея человека на первый взгляд кажется ненормальной, сумашедшей, но этот человек может логически доказать здравость и разумность этой идеи то ни этого человека, ни его идею нельзя считать ненормальной, сумашедшей, неадекватной.
Я многократно и логически и на основании Библии доказывал, что в конечном итоге в рай попадут все и приводил аргументы почеиу эта идея здрава и необходима христианам. И потому.
Максимум, что ты можешь - это назвать меня не правильно рассуждающим, но не сумашедшим.
Та версия считается более правильной, которая имеет(а лучше совсем не имеет) меньше противоречий. Версия о бесконечных муках имеет не мало противоречий, а версия о совестливости противоречий не имеет.
Я писал ранее об этих противоречиях в версии о бесконечных муках и об отсутствии противоречий в версии о совестливости.Комментарий
-
Комментарий
-
В том то и дело, что магазином не станешь если войдёшь в магазин и свойство магазина( богатство) не обязательно приобретешь. Это значит, что пребывание в каком либо месте(то ли в магазине то ли в муке вечной то ли ещё где то) вовсе не означает обязательное приобретение тех свойств, которые имеют эти места.Комментарий
-
В том то и дело, что магазином не станешь если войдёшь в магазин и свойство магазина( богатство) не обязательно приобретешь. Это значит, что пребывание в каком либо месте(то ли в магазине то ли в муке вечной то ли ещё где то) вовсе не означает обязательное приобретение тех свойств, которые имеют эти места.
Мука и бег -это действие, состояние.
Магазин, толпа - это место.
Разницу преподают в начальных классах школы.
А вообще тема давно себя исчерпала и теперь расчитана только на вновь приходящих.
Хотя результат по своему интересен.Обожаю Бога.Комментарий
-
Цитата участника колос:Мука вечная (Мф.25:46) символ совестливости, а ад символ мук совести за соделанные грехи.Если мука вечная символизирует совестливость, которая препятствует греху, то ад символ мук совести за соделанные грех...Комментарий
-
Рабин!Действительно состояние и место -это нечто разное. И ты был бы прав если бы не одно но. А именно. Да действительно мука - это состояние. Но в Мф. 25:46 это состояние муки( на символическом языке) выражено как место. И вот почему.Там (Мф.25:46) написано, что сии (грешники) пойдут в муку вечную.Обрати внимание на слова "пойдут". Согласись, что пойти можно в место, а состояния можно достичь (но не пойти). Вот почему на символическом языке мука рассматривается как место. А посему(мука как место) аналогия с магазином уместна.Комментарий
Комментарий