В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Rabin

И про вечность - помнишь со школы геометрическую фигуру - называется луч. Начало есть а конца нет. Вот такой параметр.
    Это луч имеет начало, но не имеет конца. А вечность же не имеет не только конца, но и начала.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Rabin
      Оба твоих примера никуда не годятся.
      А может быть годятся! Подумай будущий житель рая после двух моих предыдущих последних сообщений.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Rabin

С Рождеством, колос!
        Спасибо за поздравления, будущий житель рая!
        Радость от Рождества потому будет именно всем людям (Лк.2:10) т.к. в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Rabin
          Колос с Новым годом!
          И за это поздравление спасибо!
          Я надеюсь, что с Нового Года по новому взглянут на идею того, что в конечном итоге в рай попадут все! Поймут, что то, что в конечном итоге в рай попадут все - это правда, а не ложь и ересь.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Rabin
            Будь здоров.
            И за здоровье спасибо!
            Только вот в деноминациях мало уделяют здоровью паствы т.к. не понимают насколько пагубно на здоровье влияет идея о бесконечности адских мук, которых (в смысле бесконечных) на самом то деле нет.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Паниковский что-то бормотал под нос, упоминая гуся.
              - Старик становится несносным, сказал Остап Балаганову.

Колос в магазин ты войдёшь, но магазином не станешь.
              Войдёшь в бег, станешь бегуном, войдёшь в муку, станешь мучаться.

Бог - единоначален (как геометрический луч) и бесконечен (как луч).

Лечись электричеством будущий житель рая, помогает.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Rabin

Лечись электричеством будущий житель рая, помогает.
                Рабин, а может без клеветнических оскорблений обойдёмся? Я тебя не оскорблял и хорошо к тебе отношусь. Поэтому и ты меня не оскорбляй пожалуста.
                И я уже неоднократно объяснял, что, согласно канонам психиатрии, если идея человека на первый взгляд кажется ненормальной, сумашедшей, но этот человек может логически доказать здравость и разумность этой идеи то ни этого человека, ни его идею нельзя считать ненормальной, сумашедшей, неадекватной.
                Я многократно и логически и на основании Библии доказывал, что в конечном итоге в рай попадут все и приводил аргументы почеиу эта идея здрава и необходима христианам. И потому.
                Максимум, что ты можешь - это назвать меня не правильно рассуждающим, но не сумашедшим.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Rabin
                  Войдёшь в бег, станешь бегуном,
                  Можно войти в огромнейшую толпу бегущих, слившись(образно говоря) с ней, но не бежать, а идти.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от колос
                    Рабин, а может без клеветнических оскорблений обойдёмся? Я тебя не оскорблял и хорошо к тебе отношусь. Поэтому и ты меня не оскорбляй пожалуста.
                    И я уже неоднократно объяснял, что, согласно канонам психиатрии, если идея человека на первый взгляд кажется ненормальной, сумашедшей, но этот человек может логически доказать здравость и разумность этой идеи то ни этого человека, ни его идею нельзя считать ненормальной, сумашедшей, неадекватной.
                    Я многократно и логически и на основании Библии доказывал, что в конечном итоге в рай попадут все и приводил аргументы почеиу эта идея здрава и необходима христианам. И потому.
                    Максимум, что ты можешь - это назвать меня не правильно рассуждающим, но не сумашедшим.
                    Рабин!А почему ты держишься только одной версии, что попавшие в муку вечную будут бесконечно мучаться. Я предложил другую версию(мука вечная символ совестливости).
                    Та версия считается более правильной, которая имеет(а лучше совсем не имеет) меньше противоречий. Версия о бесконечных муках имеет не мало противоречий, а версия о совестливости противоречий не имеет.
                    Я писал ранее об этих противоречиях в версии о бесконечных муках и об отсутствии противоречий в версии о совестливости.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Rabin
                      войдёшь в муку, станешь мучаться.
                      Почему ты решил, что вечнось муки вечной связана с вечными адскими муками грешников? Я считаю, что вечность вечной муки по другой причине вечна.
                      Я писал по какой, раньше.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Rabin

Бог - единоначален (как геометрический луч) и бесконечен (как луч).
                        Бог единоначален потому, что дал начало всему, всей Вселенной, но в то же время Он бесконечен. А бесконечность не имеет ни начала ни конца. Потому, что Бог всегда был, есть и будет.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Rabin

Колос в магазин ты войдёшь, но магазином не станешь.
                          В том то и дело, что магазином не станешь если войдёшь в магазин и свойство магазина( богатство) не обязательно приобретешь. Это значит, что пребывание в каком либо месте(то ли в магазине то ли в муке вечной то ли ещё где то) вовсе не означает обязательное приобретение тех свойств, которые имеют эти места.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от колос
                            В том то и дело, что магазином не станешь если войдёшь в магазин и свойство магазина( богатство) не обязательно приобретешь. Это значит, что пребывание в каком либо месте(то ли в магазине то ли в муке вечной то ли ещё где то) вовсе не означает обязательное приобретение тех свойств, которые имеют эти места.
                            И кто тебе виноват, что путаешься в грамматике?
                            Мука и бег -это действие, состояние.
                            Магазин, толпа - это место.
                            Разницу преподают в начальных классах школы.

А вообще тема давно себя исчерпала и теперь расчитана только на вновь приходящих.
                            Хотя результат по своему интересен.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Цитата участника колос:
                              Мука вечная (Мф.25:46) символ совестливости, а ад символ мук совести за соделанные грехи.Если мука вечная символизирует совестливость, которая препятствует греху, то ад символ мук совести за соделанные грех...
                              Я уловил ход Вашей мысли и полностью согласен с заглавием темы. И именно совесть подсказывает мне неправомерность версии о вечных мучениях в аду. Но дело в том, что убедить человека, который принимает каждую букву Писания за слово Божье, да ещё и трактует это слово как ему видится, в безжалостности и безнравственности закона вечных воздаяний грешникам невозможно. Такой человек не живёт по совести, отведя ей, место на задворках своего сознания в качестве рабыни и всякий раз насилует её, если она вступает в конфликт с принятыми им догмами. А ведь такие люди да же не догадываются, что именно их угнетённая совесть ни куда не девшаяся, такт как является неотемлимой частью человеческой души, отнимет у них всякую возможность так называемых "райских наслаждений", несмолкаемо вопя о невыносимых мучениях их близких, любимых и всех прочих не принявших Христа своим спасителем. Совесть - есть связь нашей души с Божественным, и является в противовес нашей повреждённой, демоническим воздействием материальной природы (плоти). С одной стороны (материальной) на человека (душу) воздействуют силы демонические, с другой через совесть, Божественные. К нашему сожалению, материальный мир к появлению человека уже был повреждён демоническим влиянием (об этом свидетельствует археология). Божественный закон Всеобщей любви был извращён противобогом и стал законом взаимопожирания. До этого искажённого диаволом мира совесть была бы просто не нужна. Но она понадобилась, когда человек пришёл в этот поражённый грехом (диаволом) мир сам, став грешным (т. к. по плоти физически являлся частью этого мира), в качестве связи с Богом. И проявившись не сразу (в силу могучего сопротивления диавола), а по прошествии времени, грубо, но всё же выразилась в заповедях Бога Моисею...

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Rabin
                                И кто тебе виноват, что путаешься в грамматике?
                                Мука и бег -это действие, состояние.
                                Магазин, толпа - это место.
                                Разницу преподают в начальных классах школы.

А вообще тема давно себя исчерпала и теперь расчитана только на вновь приходящих.
                                Хотя результат по своему интересен.
                                Рабин!Действительно состояние и место -это нечто разное. И ты был бы прав если бы не одно но. А именно. Да действительно мука - это состояние. Но в Мф. 25:46 это состояние муки( на символическом языке) выражено как место. И вот почему.Там (Мф.25:46) написано, что сии (грешники) пойдут в муку вечную.Обрати внимание на слова "пойдут". Согласись, что пойти можно в место, а состояния можно достичь (но не пойти). Вот почему на символическом языке мука рассматривается как место. А посему(мука как место) аналогия с магазином уместна.

Комментарий

Обработка...