В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Христос возносился то Он возносился на небеса. Туда куда вознёсся Иисус там и небеса там и рай как место.Комментарий
-
Ну, если не только по Писанию, а в нашей реальности: как Вы думаете, небеса это определённое место в космосе, или это во всём космосе, но только в другом измерении, не в физическом? Если Дух дышит, где хочет, то может, и Рай не в строго отведённом месте, а везде, но за пределами материи, физического измерения?Комментарий
-
Ну, если не только по Писанию, а в нашей реальности: как Вы думаете, небеса это определённое место в космосе, или это во всём космосе, но только в другом измерении, не в физическом? Если Дух дышит, где хочет, то может, и Рай не в строго отведённом месте, а везде, но за пределами материи, физического измерения?Комментарий
-
Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
Ты осознаёшь, что за то, что ты повёл людей вопреки учению Христа, не только сам страдать будешь, но и весь род твой ?
Цитата из Библии:19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Сколько сил отнято у призванных Богом, за 2 года и 4 месяца обсуждения БРЕДА всего одного человека ?
Сколько вас модераторы ?
Неужели не нашлось не одного, кто срубил бы этот КОЛОС на корню ?
Цитата из Библии:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.Цитата из Библии:Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
Или для того, что бы Божьи люди на форум не заходили, и тем самым не погибли в городе-блуднице ? Откровение 18 гл. 4 ст.
Комментарий
-
Из космоса прилетают на своих тарелках всякие далеко не дружелюбные и далеко не праведные инопланетяне, гуманоиды, пришельцы. Поэтому явно не весь космос занимает рай, а определённое место в космосе. И у христиан не принято говорить о вознесении в космические пространства. У христиан другая формулировка: Вознесение на небо в рай!. Ну,а если по Писанию наши тела, это храм живущего в нас Святого Духа, Царство Божье внутри нас, то почему не там и Царство Небесное? И если там нет Рая, то что делает там Святой Дух? Может, Рай не в космосе, а в Святом Духе; а где Дух, там и Рай?
Комментарий
-
Наоборот я припятствую этому беззаконию нечисти о котором ты, будущий житель рая, пишешь.
Христос учил по плодам судить хорошо это или плохо, правильно ли это или не правильно.
Каковы плоды идеи бесконечных адских мук, которых (в смысле бесконечных) на самом то деле нет? А вот какие: из за боязни попасть в ад навсегда стали опасаться невинных инакомыслящих (еретиков) т.к. из за них мол можно навсегда оказаться в аду. Эти патологические опасения (фобии) переросли в неадекватную ненависть между деноминациями и проявились в виде инквизиций и других преступлений христиан.
А если мы хотим встретить Христа то нам нужно покаяться за эту ненависть и преступления . А настоящее покаяния произойдёт и в том числе и в том случае если мы убирём причины, приведшие к этим грехам и преступлениям.Комментарий
-
Библиию внимательно читай, будущий житель рая! За невинное инакомыслие Бог не будет наказывать т.к. слепые (не знающие не понимающие чего либо) не имеют греха (Ин.9:41). Поэтому не клевещи.Бог будет наказывать за бессовестное поведение, а не за невинное инакомыслие.Комментарий
-
Цитата из Библии:19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
И вообще вначале ознакомся с темой . Так уже есть ответы на твои вопросы.Комментарий
-
Комментарий
-
Не забывай, что это форум христиан не какой то одной деноминации, а общехристианский форум христиан всех конфессий и внеконфессиональных христиан. Здесь разрешается высказывать своё мнение. И идея того что в конечном итоге в рай попадут все как раз сплотит христиан т.к. в любой личности будешь видеть будущего жителя рая.Комментарий
Комментарий