В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от www1980
    Уважаемый товарищ Колос.
    с недавних пор меня начал мучать один вопрос, пока никто на форуме не смог дать нормальный ответ с основой в Библии.
    душа бессмертна или нет. Кстати ответ на этот вопрос возможно в некоторой степени может повлиять и на эту тему.
    Смотря, что под душой подразумевать. Я вначале думал, что невидимая оболочка, имеющая сознание и которая после телесной смерти отделяется от физического тела называется душой. Но Проповедник1 и Анатолий17 объяснили мне, что эта оболочка называется духом. Если Вы эту оболочку называете душой то тогда душа бессмертна. Если эту оболочку Вы называете духом то тогда дух бессмертен.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от колос
      Хочу дополнить к этому, написанному мною сообщению, следующее. Показателем того, что человек принял Иисуса Христа в своё сердце и родился свыше является следующее. Такой человек не борется с грехом т.к. греховные желания у него не возникают и потому нет ни какого смысла бороться с этими греховными желаниями, которых нет. Вспомните слова Иисуса Христа о том, что когда с нами Жених (Христос в сердце) то не нужно поститься (воздерживаться т.е. воздерживаться от греха), но когда не будет Жениха тогда нужно поститься(Мф.9:15;Мк.2:19).
      Если есть внутренняя борьба с грехом (подавление греховных желаний) то тогда нет Иисуса в сердце. Потому, что Когда Иисус Христос в сердце то греховные желания не возникают и потому нет ни какого смысла подавлять эти греховные желания, которых нет. Конечно за не имением этого лучшего (Иисус Христос в нашем сердце) , естественно, нужно подавлять греховные желания. Но такое подавление не лучший способ. А лучший способ - достичь состояния когда эти греховные желания не возникают.
      Поэтому тем у кого Иисус Христос в сердце запугивающая идея бесконечных адских мук ни к чему.
      Если нет Иисуса в сердце то сатана в конце концов искушает человека на грех,как бы этот человек не сопротивлялся своими силами греху, как бы его не пугали (в том числе и бесконечными адскими муками) наказаниями.
      Поэтому пользы от идеи бесконечных адских мук как от козла молока. Но зато вред от этой идеи огромный. Я уже писал об этом вреде.
      К этому сказанному хочу дополнить следующее. Вспомните когда Иисус говорит о том, что нужно вырвать глаз искушающий на грех и отсеччь руку, ногу искушающие на грех (Мк.9:43,45,47). Естественно, ни в коем случае нельзя в буквальном, прямом смысле вырывать у себя глаза и отсекать у себя конечности. Это написано на символическом языке. Такие искушающие на грех глаза, руки, ноги символизируют греховные желания. И вырвать, отсечь эти глаза, руки, ноги означает добиться такого состояния когда греховные состояния не возникают. Даже если у человека "поедет крыша" и он отрубит себе конечности и вырвит себе глаза то нет ни какой гарантии, что после этого у него греховных желаний не возникнет. Поэтому лишать себя конечностей и глаз нельзя ( иначе - это шизофренический суицид) тем более, что этим поставленной цели (убрать греховные желания) не добъёшься. Но добиться можно отсутсятвия греховных желаний тем когда Жених (Иисус Христос) будет в нашем сердце в виде Духа Святого и у нас появиться искренная и сильная любовь к Иисусу, подобная любви Невесты (Церковь - Невеста) к Жениху.
      Угрозой бесконечных адских мук можно лишь кратковременно затормозить внешнее проявление греха, но внутренний грех (греховные желания) всякими угрозами (и в том числе угрозой бесконечных адских мук) очистить невозможно. Внутренний грех может очистить Христос в нашем сердце.
      И ещё. Если бы Иисус Христос призывал связать, соблазняющие на грех руки, ноги верёвками, что бы не двигались залепить скотчем глаза, соблазняющие на грех, что бы ничего не видели то это символически бы означало сопротивление греховным желаниям. Но Иисус призывает отсечь (полностью лишиться) соблазняющие на грех, конечности (греховные желания) и вырвать (полностью лишиться)соблазняющие на грех, глаза (греховные желания). Призывает нас полностью лишиться желания грешить, но ни в коем случае не буквально лишаться каких то частей тела.
      Последний раз редактировалось колос; 05 March 2010, 05:51 AM.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Александр_З.
        Тем, что ты строишь мост, для тех, кто в настоящее время "пиршествуют блистательно" не останавливает их, а дает им "зелёный свет" в продолжении своих действий. Этого моста никогда существовать не будет. По крайней мере тебя с этим ознакомили...
        Скажи пожалуста, будущий житель рая, следующее. Как тебе кажется? Вот представь себе, что есть невеста и есть жених и есть сваты от жениха. И вот сваты пришли к невесте сватать её за жениха. И стали сваты говорить невесте следующее:" Ты обязательно выйди замуж за жениха т.к. в противном случае жених сожжёт тебя выстрелом из огнемёта". А тут её и жених явился и стал перед невестой демонстрировать свои показательные выступления выстрелами из огнемёта и тем самым сжёг в её дворе часть её имущества.
        Вопрос: как бы отреагировала невеста на этих сватов и этого жениха? Сразу бы полюбила бы этого жениха или с ужасом забежала бы от них подальше, посчитав их сбежавшими с дурдома психами?
        Ответ на эту загадку будет ответом на твоё 10225 сообщение.

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

Сообщение от колос
          Смотря, что под душой подразумевать. Я вначале думал, что невидимая оболочка, имеющая сознание и которая после телесной смерти отделяется от физического тела называется душой. Но Проповедник1 и Анатолий17 объяснили мне, что эта оболочка называется духом. Если Вы эту оболочку называете душой то тогда душа бессмертна. Если эту оболочку Вы называете духом то тогда дух бессмертен.
          в общем неважно душа или дух, интересна участь той нашей части где есть наша личность.
          В случае гибели нашей личности после смерти, вопрос о жизни после смерти не имеет для людей никакого смысла, да и само христианство тогда не имеет никакого смысла.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от www1980
            в общем неважно душа или дух, интересна участь той нашей части где есть наша личность.
            В случае гибели нашей личности после смерти, вопрос о жизни после смерти не имеет для людей никакого смысла, да и само христианство тогда не имеет никакого смысла.
            Начнём с причастия:
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            (1Кор.11:24)

Мы все являемся телом Христовым. Но сольётся ли грешник с Телом Его? Что собрал грешник на протяжении всей своей жизни? Вот что: зло, прелюбодеяния, ненависть и т. д. Тогда к какой части тела принадлежит этот грешник. Да к сатане. Для чего Бог создавал этого несчастного? Дойдёт ли когда-то этому грешнику кто он?
            Об этом я говорил в Вашей теме в сообщении №56 и №60

В каждом человеке есть Дух Христов и этот Дух доведёт Своё дело до конца. И как это всё будет происходить рассмотрите контекст Писания. Но Вам подавай всё сразу. Грешников на веки в ад и всё?
            19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
            20 Но теперь членов много, а тело одно. (1Кор.12:19,20)
            23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
            24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
            25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. (1Кор.12:23-25)

Кто-то бросил эти члены на вечно в ад, а кто-то будет бороться до конца:
            22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
            23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
            (Ис.42:22,23)

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

Пустословие в ответ на пустословие.
              Люди, занимаетесь ерундой.
              Как же это грустно.....................

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Людвиг
                Пустословие в ответ на пустословие.
                Люди, занимаетесь ерундой.
                Как же это грустно.....................
                6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                (Ос.4:6)

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

Сообщение от Проповедник_1
                  6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                  (Ос.4:6)
                  Вот ведь бред.
                  Это точно какие то смысловые вирусы для разрушения разума.

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

Людвиг

Вот ведь бред.
                    Это точно какие то смысловые вирусы для разрушения разума.
                    Вы знаете о созданной в середине прошлого века диалоговой программе "Элиза"?
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

Сообщение от FREESURVIVER
                      Вы знаете о созданной в середине прошлого века диалоговой программе "Элиза"?
                      Смутно.
                      Это что то из кибернетики?
                      А что?

Прочитал здесь http://5ka.ru/34/7663/1.html
                      Интересно.

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Людвиг

А что?
                        А то, что программа эта пользовалась огромной популярностью.
                        Но то был век прошедший.
                        Представляете, насколько могли улучшить эту программу за пятьдесят лет? И что в эту программу могли затолкать?

А вы говорите "смысловые вирусы"...
                        Не там копаете.

Шютка.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

"Элиза" была гениальной программой!
                          С ней можно было общаться бесконечно!!!
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

Сообщение от FREESURVIVER
                            "Элиза" была гениальной программой!
                            С ней можно было общаться бесконечно!!!
                            Сейчас припоминаю, что по Элизе читались лекции в техникуме.
                            Так может быть св.писания это нечто вроде проекта "Элиза"?

Впрочем в кибернетике ( в создании ИИ ) присутствие логики - обязательное условие. В писаниях же, логика ( и конкретика ) отсутствуют.
                            Как пример - цитаты предлагаемые здесь как великая мудрость можно трактовать как угодно. Каждый может в споре применять их с пользой для себя. Это не спроста - так задумано древними PR-щиками.

Мне надоело копаться в этих метастазах безумия.
                            В конце концов моё увлечение начинает напоминать работу.
                            Отложу ка я Библию на полку в прихожей и займусь общением с адекватными (не христианами) людьми.

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Людвиг

Мне надоело копаться в этих метастазах безумия.
                              Колос обидится на вас.
                              Он вам благую весть о попадании вами в рай, а вы ему "метастазы"...

Вот "Элиза" не обижалась, хорошая была программа...

Ну да Бог с ней...
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Юле4ка
                                колос, Иисус Христос много раз в Евангелии предостерегал людей от вечных адских мук. Если бы все это было ерундой и выдумками, тогда не нужна была бы голгофская жертва Спасителя...

К сожалению у многих людей непрвильное представление о Боге, как о тиране, желающем наказать...
                                Но Христос для того и пришел на землю, чтобы уверовавшие в Него имели Жизнь Вечную...
                                Будущая жительница рая! Те Библейские стихи, которые якобы доказывают бесконечность адских мук, на самом то деле доказывают то, что в конечном итоге в рай попадут все и что пребывание в аду не бесконечно. Я в этой теме писал подробнее об этом.
                                Бог не будет тираном в том случае если не будет бесконечных адских мук. И мало того, что не будет бесконечных адских мук, но и эти муки будут не в виде какого то материального огня, а в виде настоящих мук совести.
                                Не понимаете Вы любви и святости Бога, будущая жительница рая.
                                Последний раз редактировалось колос; 05 March 2010, 06:21 AM.

Комментарий

Обработка...