В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Людвиг
    Маклай, очень мощная мысль.
    Я не ожидал такого поворота.

Но, уважаемый, Вы ведь христианин?
    Как же так?
    Что "как же так"? Это суровая правда о том что называет себя христианством. Они вроде говорят о милующем Боге, о добром, любящем даже, называют Бога Отцом, но при этом говорят что Он только и желает что наказать нас за ту паршивую жизнь что мы тут прожили, от которой самим тошно. Кто уже понял что никак не может стать нормальным и выравнять свою жизнь, и повесился, тот уже обязательно в ад пойдёт. За что? За то что у него была жизнь тяжёлая.
    А милующий, а любящий, а Отец аж с большой буквы? Где? Врут? Родители из людей, которым Иисус сказал что они будучи злыми могут даяние добрые давать, как они относятся к своим ущербным детям? Почему говорят, что больной ребёнок дороже? Так это людям, а любящий Бог ненавидит и в ад всех загоняет?
    А христианин ли я, так разве то что называет себя христианством, но имеет такого жестокого бога - настоящее христианство? Разве я обязан поддерживать откровенную ложь о Боге только потому что это говорит кто-то, кто называет себя христианином? Думаю что нужно говорить людям о настоящем Боге который любит, а не о том кто в ад всех запихивает.

Комментарий

• Людвиг
      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
      • 1143

Очень интересная мысль. Спасибо.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Sewenstar
        Конкретизирую:
        Всякий человек создан по ОБРАЗУ Божьему, а ПОДОБИЕ ему дает Рождение Свыше, Первое Воскресение...
        После грехопадения Образ у человека остался, а подобие утрачено, Адам кмер Духовно...
        жизнь по плоти - это смерть... умерев в таком состоянии душа человека умирает вместе с телом, сознание распадается... а Дух возвращается к Богу.
        При жизни по Духу, Душа живет в Духе и не терпит вреда от смерти тела... она уходит в Духе к Творцу... сливается с Ним...
        Вы почти всё тут правельно написали кроме одного. Того, что мол сознание распадается. То, что люди вспоминают свои прошлые земные жизни в физических телах опровергает то, что у них якобы распадается сознание.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от FREESURVIVER
          колос

Мысль ваша божественная!
          Она Божественна потому, что Сам Господь Бог осуществит обязательно этот план о всеобщем попадании в рай всех в конечном итоге.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Людвиг
            Вот, что я Вам скажу, Колос -
            я не смог понять в полной мере, каким же именно Вы представляете себе "адекватное христианство"
            Я уже писал в теме "За адекватное христианство", что адекватность - это соответствиие параметрам. Если деятельность и догмы деноминаций не соответствуют параметрам учения Иисуса Христа то в этом случае деноминации не адекватны.

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

адекватность - это соответствиие параметрам. Если деятельность и догмы деноминаций не соответствуют параметрам учения Иисуса Христа то в этом случае деноминации не адекватны.
              Возможно Вы и правы, и адекватность это "соответствие параметрам".
              Но вот едва ли найдутся люди, которые строго придерживаются этих учений.
              Более того, возможно, что человек живущий подобными принципами может не быть христианином абсолютно.
              Например может быть язычником, атеистом, мусульманином и кто знает кем ещё.
              Можно жить по заповедям, по совести, даже не читая священных трудов и не веря в Бога.

Думаю, что тут Вы меня не поддержите.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от валерий докудин
                Привет Людвиг!
                Уменя к вам просьба,вы с колосом живете в одном городе,наверное могли бы встретится и побеседовать.Колос очень много говорит об адекватности,хотолось бы услышать из уст другого человека,в чем эта адекватность выражается у колоса.
                Ещё раз повторяюсь. Адекватность - это соответствие параметрам. Мои рассуждения соответствуют параметрам учения Иисуса Христа. А вот рассуждения и деятельность многих деноминаций этим параметрам не соответствует.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от маклай
                  никто не запугивает людей вечными муками.
                  Во многих деноминациях запугивают адом. Учение Христа праведно, свято, исцеляющее. Но христианская религия - это христианская мафия. И у этой мафии есть свой рекет - это запугивание бесконечными адскими муками. И эта мафия убирает (убивает) не угодных. Пример этому инквизиции и прочие кровавые преступления христиан. И даже в наше время эта мафия продолжает так убирать.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от колос
                    Во многих деноминациях запугивают адом. Учение Христа праведно, свято, исцеляющее. Но христианская религия - это христианская мафия. И у этой мафии есть свой рекет - это запугивание бесконечными адскими муками. И эта мафия убирает (убивает) не угодных. Пример этому инквизиции и прочие кровавые преступления христиан. И даже в наше время эта мафия продолжает так убирать.
                    Думаю что Вы зря приписываете преступления мафии христианам. Ведь христианами называются ученики Христа. Если Христос не учил убивать, то Его ученики этого не делают. Делают другие, человекоубийцей от начала был сатана, так это его ученики убивают.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от маклай
                      Думаю что Вы зря приписываете преступления мафии христианам. Ведь христианами называются ученики Христа. Если Христос не учил убивать, то Его ученики этого не делают. Делают другие, человекоубийцей от начала был сатана, так это его ученики убивают.
                      Мы говорим не о святом учении Иисуса Христа, а о христианской религии во главе которой стоят далеко не праведные люди. И многие христиане из этой религии убивают других христиан (еретиков) думая, что они тем самым служат Богу. К стати ученики могут быть как нормальные таки не нормальные. Не нормальные ученики Христа на основании Библии оправдывают свои греховные кровавые преступления. Так делали и инквизиторы, а потом Папа Римский (не знаю искренно ли или лицемерно) каялся за преступления этих инквизиторов в соборе Святого Петра.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от колос
                        Мы говорим не о святом учении Иисуса Христа, а о христианской религии во главе которой стоят далеко не праведные люди. И многие христиане из этой религии убивают других христиан (еретиков) думая, что они тем самым служат Богу.
                        Согласен,верный ход мыслей...

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Sewenstar
                          ... я не читал Раймонда Моуди, я читаю Библию, и признаю лишь ее авторитет.
                          Я ни в коем случае не хочу умалить авторитет Библии. Но является фактом, что Бог через Свои творения вкладывает какой то символический смысл и выражает какуюто мысль. Дух человека - это то же творение Бога.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от FREESURVIVER
                            колос

Есть ли у вас подтверждение в Библии этому?
                            Есть конечно. Я это подтверждение многократно писал и объяснял. Это Евангелие от Иоанна 3 глава 18 стих. Почему неверующий в Иисуса Христа уже осуждён? Да потому, что он уже наказан круговоротом физического рождения и смерти, в котором уже и сейчас находится. Как только человек принимает Иисуса Христа в своё сердце и искренно кается то он выходит из этого круговорота и после телесной смерти попадает в рай!!!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от колос
                              Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                              А как Вы думаете, Единый -
                              Трансцендентален? Т.е. входит в Его состав весь диапазон от безрассудства до Высшего разума, и от невежества до праведности? Если "да", то может на каждом уровне сознания у каждого свой "рай" или "ад" в нём самом, в зависимости от того, как ему самому в себе самом живётся - хорошо или плохо? Ведь, и невежа может в своём невежестве чувствовать себя, как в раю, так же, как и праведник в своей праведности. Или нет?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Viktor.o
                                А как Вы думаете, Единый -
                                Трансцендентален? Т.е. входит в Его состав весь диапазон от безрассудства до Высшего разума, и от невежества до праведности? Если "да", то может на каждом уровне сознания у каждого свой "рай" или "ад" в нём самом, в зависимости от того, как ему самому в себе самом живётся - хорошо или плохо? Ведь, и невежа может в своём невежестве чувствовать себя, как в раю, так же, как и праведник в своей праведности. Или нет?
                                Важна реальность, а не кажущееся ощущение. Наркоман во время наркотического кайфа считает, что мол он в раю. Но это кажущее ощущение, а не реальность. Я пишу о рае для всех в конечном итоге как о реальности, а не о кажущемся ощущении.

Комментарий

Обработка...