В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Проповедник, что за отсебятину вы тут городите?
    Или Бог совет с вами держал, как Ему поступать?
    Кто вы такой, что бы судить о замыслах Божьих, это не в вашей компитенции.

Прочитайте кн. Откровений, среди запечатленных Богом колен Израилевых, отсутствует колено Дана. А дан , переводится как "суд".
    То есть судьям вроде вас, которые берутся не за свое дело, среди избранных Божьих нет места.
    Или не читали вы, что тот, кто берется судить о Боге, тот судится с Богом.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от маклай
      Я не читал всю тему. Если буду спрашивать или говорить то что уже было то покажите мне где это было.
      Что по Вашему есть рай? Исполняются ли там все желания человека?
      попадёт ли в рай тьма и её порождения? Будут ли в раю силы тьмы?
      Праведные желания, угодные Богу в раю конечно же исполняются!!! В рай попадёт всё очищенное, покаявшееся, а значит не способное грешить. Вот так будущий житель рая Маклай!!!

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от DAWARON
        Здравствуйте 3nity.
        Честно говоря, меня внимание этой шайки не радует. Мне было бы приятнее беседовать с вами, но эти эдики как шакалы, прячутся друг за друга. Одному вопрос задашь, он или она сразу в кусты и там затаиться. А другие в это время начинают из подворотни облаивать, за штанины тянуть, поговори мол со мной и городят при этом муру какую то. То есть, вопрос поставленный другому, своей тухлятиной закидывают.
        А потом, когда вопрос зароют, выходит из кустов эта мать Тереза, и отряхивается как кошка - ничего не знаю, ничего не слышала. И еще каких нибудь стихов груду навалит, которые здесь ни к селу ни к городу.
        Я давно понял, для них смысл не важен. Им главное словесами утопить.
        Ведь лукавые таким способом и познаются, у них не дождешься конкретики "да" или "нет". Они тем и сильны, что извиваются как их прародитель и жалят, в нужное для них время.
        Поэтому пусть они жалят нас в пяты, а мы им по чайнику пыльным мешком.
        Поэтому не вижу смысла им что-то объяснять и уговаривать. Их надо просто позорить, как Иисус поступал с лукавыми.
        Выявлять и показывать всем их примитивность и легковесность в Слове, которое они искажают.
        Ведь колос открывая эту тему и не скрывал, что его цель провести СВОЮ теорию. Просто его горе-помошники, в пылу страсти об этом как то и забыли. Но это уже не важно. Важно то, что бы не дать им позволить, губить неутвержденные души.
        Их то убеждать..., да кому они сдались. Ведь если Бог посылает действие заблуждения, а оно у них как свищ на лбу пылает, то значит Он знает за что. И то, что предпринято Богом, разве можно изменить человеку. Ведь если Он затворит - никто не откроет.
        Поэтому меня волнуют не они, а младенцы в вере, которых они готовы топить толпами, ради своей идейки. Ибо эта идейка рожденная от своей плотскости и не покорению Слову, делает их весьма "добрыми" в собственных глазах. А это ж для них о-го-го, ради этого они способны на многое. Как там в поговорке:
        "ради красного словца, не пожалеют ни мать, ни отца".
        Обратите внимание, их фетиш - слова о любви. И именно на любви эти клоуны спекулируют как тухлой свининой в голодный год. А неутвержденные слышут эти слова и клюют на них, так как еще неискушены в сатанинских приемах.
        Ведь не многие знают, что если человек начинает свою проповедь с вкрадчивых слов о любви, то это просто значит, что ему от тебя что-то надо.
        Христос в противность лукавым проповедникам лжелюбви, начал свою проповедь не со льстивых слов: "все спасены".
        Он начал со слов ПОКАЙТЕСЬ и ГОРЕ ВАМ.

А ваши вопросы и коментарии мне понравились. По ним узнаю рассудительных и серьезных людей. Только не примите как похвалу на соблазн, а как ободрение и дружескую расположенность.
        К счастью мы не одни, здесь еще достаточно честных и умных ребят, которые не смогли равнодушно пройти мимо этого произвола.
        А все вместе, да с Божьей помощью, мы свернем шею этой гадине. Ибо Иисус сказал:
        "Даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью".

Всего вам доброго Тринити.
        Даварон! Хватит клеветать! Не мы губим души, а такие злобные люди как вы. И я видел и знаю практические доказательства. Например Лара, о которой я писал и которую так запугали бесконечными адскими муками, что она попала в дурдом. Это практический пример и ФАКТ от которого никуда не денешься. Распросите Даварон у психиатров кто попадает в дурдом те кто запуганы бесконечным пребыванием в аду или те кто верит, что в итоге в рай попадут все и Вы тогда поймёте кто действительно губит души. ЛЮБОВЬЮ, А НЕ СТРАХОМ нужно прививать праведность иначе зачем тогда Христос Себя назвал Женихом, а Церковь Невестой? А психически нормальный жених не запугивает невесту, а оказывает ей любвеобильные знаки внимания.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от колос
          Праведные желания, угодные Богу в раю конечно же исполняются!!!
          Что будет с неправедными желаниями? Что будет с теми кто от них не хочет отказаться? Что будет с теми кто из этих желаний и состоит?
          В рай попадёт всё очищенное, покаявшееся, а значит не способное грешить.
          Чем очистится? Куда денется то от чего очистили? Что будет со способным грешить?
          В рай попадёт всё очищенное, покаявшееся, а значит не способное грешить.
          Так что такое рай?

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

колос, если хотите, что бы вас воспринимали всерьез, потрудитесь найти хотя бы одно мое высказывание, где я берусь судить о делах Божьих, будут людей мучить или нет. И если найдете, вот тогда и поговорим. Я принципиально не вторгаюсь в замыслы Отца. И Лару вашу я не пугал. Поэтому не лжесвидетельствуйте пожалуйста. Зачем вам прилагать грех ко греху.
            Вам не в чем обвинить меня без использования клеветы.
            Общаться же со врачами у меня нет нужды. Мне кажется это больше необходимо вам.

У вас все признаки отсутствия здравомыслия.
            Ибо вы противоречите сами себе.
            С одной стороны глаголете о любви и в тоже время проповедуете о страшных пытках в аду, посредством которых Бог заставит всех покаяться, даже сатану.
            И еще после этого вы смеете меня обвинять, что я запугиваю людей?
            Хороша же ваша любовь, заставить любить посредством пыток.
            И потому ваши признания в любви скорее пугают, чем радуют.
            И отстаньте пожалуйста от меня со своими разговорами о дурдоме. У вас все разговоры только к нему и сводятся.
            Если хотите об этом поговорить обратитесь к своему психологу.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Кстати колос, поделитесь, как вы понимаете, что есть добро и что есть зло?
              И что есть любовь?

Потому что, с ваших постов, складывается впечатление, что вы об этих понятиях имеете весьма размытые представления.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от DAWARON
                колос, если хотите, что бы вас воспринимали всерьез, потрудитесь найти хотя бы одно мое высказывание, где я берусь судить о делах Божьих, будут людей мучить или нет. И если найдете, вот тогда и поговорим. Я принципиально не вторгаюсь в замыслы Отца. И Лару вашу я не пугал. Поэтому не лжесвидетельствуйте пожалуйста. Зачем вам прилагать грех ко греху.

С одной стороны глаголете о любви и в тоже время проповедуете о страшных пытках в аду, посредством которых Бог заставит всех покаяться, даже сатану.
                И отстаньте пожалуйста от меня со своими разговорами о дурдоме. У вас все разговоры только к нему и сводятся.
                Брат Даварон в Библии говорится
                1.Кор 6.2 Святые будут судить мир.
                Ваш суд уже начался ,но на суд праведника,а тем более святого, он мало походит.
                Суд Колос,куда более похож на суд святого ,на суд Божий,чем ваш суд.

Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от DAWARON
                  Кстати колос, поделитесь, как вы понимаете, что есть добро и что есть зло?
                  И что есть любовь?

Потому что, с ваших постов, складывается впечатление, что вы об этих понятиях имеете весьма размытые представления.
                  Брат Даварон,позвольте с вами не согласиться ,в постах брата Колоса,
                  ясно видна его позиция по этом вопросу.
                  Добро это молится за каждого грешника и желать прощения и отпущения его грехов и верить в то,что Бог вернёт к себе каждую душу.
                  Когда мы простим в своей жизни каждого человека,то истиные добро и любовь начнут приходить в наше сердце.
                  Зло это когда мы считаем себя более праведными ,чем наш брат и
                  желаем ему вечных мук.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от DAWARON
                    Прочитайте кн. Откровений, среди запечатленных Богом колен Израилевых, отсутствует колено Дана. А дан , переводится как "суд".
                    То есть судьям вроде вас, которые берутся не за свое дело, среди избранных Божьих нет места.
                    Или не читали вы, что тот, кто берется судить о Боге, тот судится с Богом.
                    Суд заключается в том, когда человеку выносится приговор. Я не сужу и никому не выношу приговор, а исповедую Иисуса:
                    32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; (Матф.10:32)
                    Сообщение от ma3471
                    Вас попутало слово "всякое" типа всякое значит все а оказалось только Израилевы колена там поминались...и Марианну оно попутало...вот вы и прокололись...сами себе спротиворечили невзначай...в лужу так сказать сели....бывает. В следующий раз подольше думать будете перед тем как сказать.
                    От падения колен спасение язычникам:
                    11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Рим.11:11)

И полнота их будет восстановлена:
                    12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. (Рим.11:12)

Но вот возникает вопрос, когда будет восстановлена полнота их, если к концу дней не спаслась бы никакая плоть:
                    22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (Матф.24:22)

На это может быть только один ответ, но вы его не хотите осознать.
                    И помните: не вечно Будет гневаться Бог:
                    16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
                    (Ис.57:16)

Теперь давайте рассмотрим Откр.5:9:
                    9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

Сказано: из всякого колена и далее получается: из всякого языка и также: из всякого народа и племени.
                    В этом стихе колена не поставлены выше языков, народов и племён. Всем предоставлены одинаковые условия для спасения.
                    За каждую овцу с вами будет сражаться господь:
                    11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                    (Матф.18:11)

Комментарий

• 3nity
                      Завсегдатай

• 18 April 2005
                      • 660

Сообщение от Проповедник_1
                      Вы что не видите, что никто не верит и не боится вечных мучений в гиене огненной?
                      В гИене? Ну да ладно....Друг мой.Видите ли, по большому счету, не подозревай человек, что в загробной жизни его ждет некое воздаяние за совершенное на земле, и не бойся он наказания за неправильное поведение здесь, надобности в Боге, как таковом,у него бы не было. Если бы не было необходимости строить отношения с Богом при земной жизни, дабы обеспечить себе уверенность в будущем,и только лишь поэтому, в чем был бы смысл веры в Бога? Просто приятное времяпрепровождение в беседах с Высшим разумом? И здесь пожить в свое удовольствие, и после смерти ничего не угрожает. Можно ведь и расслабиться. Зачем верить и служить Кому-то, чем-то жертвовать, себя переделывать и ограничивать, напрягаться неподеццки? "Страх Господень - начало мудрости". Атеисты, кстати, не так уж и неправы, говоря, что основной религиозный мотив - страх перед неизвестностью, перед гневом Бога и перед вечными муками. Как Вы заставите верить все человечество, обходя угрозу страшного суда и наказания? Проповедуя любящего безобидного лояльного Бога? У народов и своих аутентичных богов достаточно, чем новым думаете привлечь потенциального потребителя? Я уже задала вопрос выше, причем, всем, верующим, неверующим, сторонникам вечного сожжения и вечной амнистии:вы лично верите в Бога, потому что Он - Любовь, или потому, что Он - БОГ? Че-то не спешат мне отвечать. Вы, вот, гражданин Проповедник, почему в Бога поверили? Почему покаялись и приняли Его спасителем? Наверно, потому, что ощутили в один прекрасный момент собственную неправоту по отношению к Тому, кто выше Вас и от кого зависит Ваше будущее. А неправота ощущается при страхе наказания, и не убеждайте меня в обратном.Это любому ребенку известно, буде вы о них, детях, заговорили.А полюбили потом потому, что Он верующих в Него от наказания-то обещал освободить.А неверующим за что Его любить?
                      Если человек был осужден на вечное наказание, то только Бог знает, когда в преисподней настал час для спасения:
                      6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                      (1Пет.4:6)
                      О том, каким именно мертвым, Петр гововрит в предыдущей главе: тем, которые не дожили до пришествия Мессии, до Его Евангелия спасения.
                      Цитата из Библии:
                      1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      Или Вы считаете, что Иисус регулярно предпринимает миссионерские схождения в преисподнюю, дабы обращать в веру все новых и новых грешных мертвецов? К чему тогда призыв к распространению Евангелия по всему миру, всем языкам и коленам, образно выражаясь, к чему так много гориться о ЦЕРКВИ и ЦЕРКВИ? Итак, незачот по теме "спасение в(после) преисподней" - еще раз, сылку на библейские цитаты.
                      Тот же Петр и та же 4 глава:
                      Цитата из Библии:
                      17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                      Где явится?

И этот стих для вас пустота:
                      16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
                      (Ис.57:16)
                      Я подозреваю, что Вы, как и Анна Мария читаете Библию по спискам Симфонии.Возведите очи в гору: стих 13 пятьдесят седьмой главы того же Исайи:
                      Цитата из Библии:
                      13 Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? - всех их унесет ветер, развеет дуновение; а надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею.
                      Разумеется, не вечно будет вести тяжбу, надоест, - сотрет в порошок, развеет, и - нет проблем.

3nity, можете и дальше насмехаться над участниками этого форума, никто вам не запрещает.
                      Да мне как-то Вашего позволения и не требуется. Именно с самыми серьезными выражениями лиц совершаются на земле самые большие глупости.

Не издевайтесь над Писанием. Читаем контекст 14 главы:
                      10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                      12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. (Рим.14:10-12)
                      Угу.И следом Павел утверждает, что суд завершится всеобщей амнистией? Где?

Я уже говорил, что после огня от бывшего грешника кроме души ничего не останется:
                      Цитату!Цитату! Без нее можете говорить все , что душе угодно.

Сообщение от КОЛОС
                      ЛЮБОВЬЮ, А НЕ СТРАХОМ нужно прививать праведность иначе зачем тогда Христос Себя назвал Женихом, а Церковь Невестой? А психически нормальный жених не запугивает невесту, а оказывает ей любвеобильные знаки внимания.
                      А где Иисус запугивает Церковь????Чем? Психически нормальный жених оказывает знаки внимания своей, и только своей невесте, а не всем окружающим самзливым девицам.Более того, на службе такой нежный и заботливый жених может быть и достаточно крут - если он офицер ОМОНа, к примеру. У его невесты будут в его адрес нарекания на жестокое отношение к нарушителям закона и террористам? Сомневаюсь.Невеста, дрг мой, это особый статус.Его еще нужно заслужить и удостоиться.
                      Цитата из Библии:
                      Матф.25:10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; 11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                      Не знает - и вся любовь.Где там написано, что Жених одумался, выскочил на улицу и вернул тех, кого уже вытолкали в три шеи, потому что был столь любвеобилен и жалостлив?

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от маклай
                        Что будет с неправедными желаниями? Что будет с теми кто от них не хочет отказаться? Что будет с теми кто из этих желаний и состоит?

Чем очистится? Куда денется то от чего очистили? Что будет со способным грешить?
                        Кто состоит из развратных желаний, то тогда его ожидает такая участь:
                        10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл.9:10)

А те, кто на любви строит, то тот и будет прибывать в истине:
                        6 не радуется неправде, а сорадуется истине; (1Кор.13:6)
                        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:8)
                        Сообщение от маклай
                        Так что такое рай?
                        На этот вопрос можно ответить и так:
                        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)

И ещё можно ответить так:
                        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иез.28:13,14)
                        18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                        (Иез.28:18)

Комментарий

• 3nity
                          Завсегдатай

• 18 April 2005
                          • 660

Сообщение от Проповедник_1
                          НАС. ..из всякого колена и языка, и народа и племени
                          Это слово, как никакое другое, подтверждает, что речь идет не о каждом языке и колене, преклоняющемся перед Богом, т.е. не о буквально каждом человеке как индивидууме, а об избранных представителях каждой народности или этноса.Вуаля!

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от DAWARON

Даварон! Я говорю Вам факты. Запуганные бесконечными муками в аду люди часто попадают в дурдом. Их психика не выдерживает. Я понимаю если бы они действительно какимито страшными грехами согрешили. Но когда пастырь напугал Лару бесконечными адскими муками за то, что она из за недостатка любви любодействовала с квартирантом соседа? Я не оправдываю грех Лары. Но не жестоко ли поступил "пастырь" по отношению к ней? Он не смог проявить по отношению к Ларе ДУХОВНУЮ ХРИСТИАНСКУЮ ЛЮБОВЬ, дабы предотвратить её грех. И потому ничего лучшего не нашёл как напугать Лару. А ведь Лара и так каялась за свой грех. Куда её ещё более пугать? Вот и допугали её до дурдома. Так кто Даварон губит человеческие души?

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от 3nity

А где Иисус запугивает Церковь????Чем? Психически нормальный жених оказывает знаки внимания своей, и только своей невесте, а не всем окружающим самзливым девицам.Более того, на службе такой нежный и заботливый жених может быть и достаточно крут - если он офицер ОМОНа, к примеру. У его невесты будут в его адрес нарекания на жестокое отношение к нарушителям закона и террористам? Сомневаюсь.Невеста, дрг мой, это особый статус.Его еще нужно заслужить и удостоиться.
                              Цитата из Библии:
                              Матф.25:10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; 11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                              Не знает - и вся любовь.Где там написано, что Жених одумался, выскочил на улицу и вернул тех, кого уже вытолкали в три шеи, потому что был столь любвеобилен и жалостлив?
                              Послушайте Три Нити! Для Христа Невеста-это всё человечество иначе бы Он не умерал на Кресте за неправедных т.е. грешников. И Ваша цитата из Мф.25:10 относится к промежутку, а не к конечному итогу.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от маклай

Так что такое рай?
                                А неправедных желаний не будет после настоящего покаяния. Покаяние произойдёт благодаря настоящих мук совести. А совесть когда то замучает по настоящему любого грешника т.к. Христос не спроста сказал о том, что нет ничего тайного, что не стало бы явным. О некоторых людях говорят, что они бессовестные, что мол нет у них совести, но это не правда и т.к. совесть (пусть как бы тайно) есть в любом человеке и Ангеле и демоне то поскольку тайное станет явным то когда то эта якобы тайная совесть так проявит себя, что произойфдёт настоящее покаяние . Вы знаете что японцы видили призрак того президента США, который дал приказ бросить атомные или ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Этом призрак слёзно плакал стоя на коленях за свой греховный приказ.
                                А что такой рай? Если вы ответите не так как отвечают книжники о том, что такое ЛЮБОВЬ то тогда Вы ответите, что такое рай!

Комментарий

Обработка...