В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Anna Maria

Знает.
    3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
    (1Кор.8:3)
    Слова пустые. Чем докажете? Нечем.

Может.
    13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
    (Фил.4:13)

Что-то не помню, чтобы брат Анатолий записывался на курсы к Вам и Вам подобным учиться у вас перевирать Писания.

Вы голословны, доказательств у Вас нет моему "перевиранию" Писаний. Фактов нет. Привести и ткнуть меня носом не можете в мои "перевирания". Поклёп голословный на меня.

А я всегда доказательства привожу по факту, подробно показываю где и как передёрнуто или извращено слово Божие вашими сородичами по духу.

Вы безответны. К вашей братии море вопросов у всех накопилось на которые Вы никак не разродитесь с ответами.

Почему мы вам кучу вопросов задаём и долбим вас выспрашивая ответы, а на ваши вопросы мы всегда быстро отвечаем так что вы за нами не бегаете добиваясь ответов?

ПОТОМУ ЧТО ВЫ БЕЗОТВЕТНЫ!

Сообщение от из меня любимаго
    А вот если Вы бы меня спросили о толковании тех слов Апостола, то я бы Вам сразу кратко и вразумительно по существу и конкретно с абсолютной ясностью и весьма простым образом объяснил бы своё понимание.
    Вы - Бог?
    2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    (1Кор.8:2)
    Всякий умеющий отвечать на вопросы у вас приравнивается к Богу?

Вы ку ку чтоль совсем...обычные люди нормальные на вопросы отвечают...это по этикету положено и по Писанию обязаны отчёт давать всякому вопрошающему...даже вам.

"...Ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет..."
    (Лук.18:14)
    Вот и сидите ниже травы и тише воды.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Слава Богу что это он решает как и каго и когда спасать .
      Я думаю если бы это прово доверить человеку ,то в рай не попалбы не кто -не одна душа .Человек жестоковыйный и твердолобый .
      Кажды взгляни на себя кто ты ,и чем ты лучше других .
      И если Бог начнет тебя судить тем же судом как и ты судишь ,
      То где вы все окажетесь, лицемеры .
      Что попусту препираетесь о том что вам не пренадлежить ,
      Спасение находится в его компетенци и вас не зависть не чего.
      Вы уже все познали и даже его совершеную любовь ,и теперь осталось
      только решить кто спасется а кто нет .
      Здессь уже столько нахамили друг другу и столько не нанависти вылили
      Что на верно никто из вас уже не спасется.Остановитесь на путях своих
      и не распыляйтесь. Ато прогорите как солома и не чего не останется.

Мира вам и всех благ.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от анатолий17
        Валерий,разница между вами и Проповедником в том ,что Проповедник
        видит в себе грех ,а ваши очи ослепил бог сего века.
        Если вы святы в своих глазах ,то это совсем не значит ,что вы святы на самом деле.
        Есливы что-то говорите от моего имени,это не значит что я так сказал.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Ivan-Karabanov@
          Слава Богу что это он решает как и каго и когда спасать .
          Я думаю если бы это прово доверить человеку ,то в рай не попалбы не кто -не одна душа .Человек жестоковыйный и твердолобый .
          Кажды взгляни на себя кто ты ,и чем ты лучше других .
          И если Бог начнет тебя судить тем же судом как и ты судишь ,
          То где вы все окажетесь, лицемеры .
          Что попусту препираетесь о том что вам не пренадлежить ,
          Спасение находится в его компетенци и вас не зависть не чего.
          Вы уже все познали и даже его совершеную любовь ,и теперь осталось
          только решить кто спасется а кто нет .
          Здессь уже столько нахамили друг другу и столько не нанависти вылили
          Что на верно никто из вас уже не спасется.Остановитесь на путях своих
          и не распыляйтесь. Ато прогорите как солома и не чего не останется.

Мира вам и всех благ.
          Да Вы правы. Ненависть противников того, что в конечном итоге в рай попадут все неадекватна. Я поражен их ненавистью. Действительно сгорят они как солома. Действительно хамство лишило их спасения.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от 3nity
            Библия не может быть или не быть на чьей-то стороне. Если бы вы все, господа, понимали это, этакой нелепицы, вроде настоящей темы, низачто не случилось бы.
            П.С. Анна, Вы мне так и не ответили.
            А у нее такая великосветская манера,переждать немного,может и забудут.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от 3nity
              Библия не может быть или не быть на чьей-то стороне. Если бы вы все, господа, понимали это, этакой нелепицы, вроде настоящей темы, низачто не случилось бы.
              А у нее такая великосветская манера,переждать немного,может и забудут.Зато за других,она быстро отвечает,наверное умная.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от анатолий17
                Да сетра ,вы правы,если бы каждый не толковал Библию
                ,,как дух ему даёт првещать ,,а знали историю церкви,то таких бы вопросов не возникало.В ветхозаветной церкви есть 30 дневный закон траура.Где по истечению 30 дней душа очищается и возвращается к Богу.Так воспитывался Иисус и апостолы и так ,как они на таких учениях выросли ,то они верили в то,что все души попадут в рай.
                Есть такая песня,мои мысли, мои скакуны,это наверно про Анатолия 17.
                Вы со своим трауром уже надоели,мы что по ветхому завету живем?
                Лк.23:42,43.И сказал Иисусу:помяни меня ,Господи,когда приидешь в Царствие Твое!Исказал ему Иисус:истинно говорю тебе,ныне же будешь со Мною в раю.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от DAWARON
                  Цитата:
                  1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                  2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                  (Иоан.17:1,2)
                  Вы только забыли одну деталь, которая опровергает все вами сказанное, пусть даже и с большим пылом:
                  Ин. Иисус: " Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал".
                  [/SIZE]
                  Об избрании Он отдельно говорит. Братец дорогой, Вы читать умеете, Солнце? Иисус сказал: "НАД ВСЯКОЮ ПЛОТЬЮ". Власть над ВСЯКОЮ плотью, чтобы ВСЕМУ этому Он дал жизнь вечную.

Сообщение от DAWARON
                  Кстати, интересно у вас получается Мария,
                  Ездра противоречит Христу, Христос противоречит Богу.
                  Одним словом, у вас сплошные противоречия, а это есть признак заблуждения.
                  Это у Вас противоречия, милейший. Вы путаете спасение от геены в день суда и спасение всех уже после геенны, в конце всего. Признаки заблуждения ищите в своём понимании: у Ездры Вы нашли о том, что якобы не все спасутся, а у Пророка Исайи Вы почему-то не нашли, что в конце к Богу придут ВСЕ. А если бы захотели это увидеть - то Вы бы сопоставили эти стихи и сделали вывод: что у Ездры говорится о спасении от суда и геенны, а у Исайи - о спасении всех после суда и геенны.

Сообщение от DAWARON
                  Ну ладно, поговорили о плохом Давароне, оттоптались, поплевали.
                  Даварон не плохой. Мы любим Вас, потому и указываем Вам на Истину в Писании, которую наш драгоценный брат Даварон видеть не желает. Потому что желаем, чтобы он познал Истину, и Истина сделала его свободным.

Улыбнитесь, Даварон. У Вас же сердце доброе и мягкое, зачем Вы хотите показаться злым и запихнуть кого-то в ад? Почему Вам не нравятся клятвы Бога в том, что в конце Он будет всё и во всех?

Комментарий

• PFS
                    Участник

• 18 March 2008
                    • 206

Сообщение от анатолий17
                    Озеро огненое преобразит дьявола ,преобразит в свет и не будет больше ничего не чистого,всё возвратится к Богу.
                    вот это я и хотел узнать.
                    теперь ясно как вы думаете....
                    вы выбираете из контекста фразы, и по немощи души вашей толкуете их.
                    писание же, говорит -
                    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                    это сказано о Израиле....
                    и о спасении и покаянии живых, а не мёртвых.
                    - Озеро огненное преобразит дьявола,
                    говорите вы, но Писание говорит -
                    Когда придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда Он, как Царь, сядет на престоле славы Своей. И соберутся пред Ним все народы, и Он отделит одних людей от других (верных и добрых от безбожных и злых), подобно тому, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец (праведников) по правую Свою сторону, а козлов (грешников) по левую. Тогда скажет Царь стоящим по правую сторону Его: "придите, благословенные Отца Моего, наследуйте царство, уготованное вам от создания мира. Потому что Я алкал (был голоден), и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне".
                    Тогда праведники спросят Его со смирением: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице и пришли к Тебе?"
                    Царь же скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших (т. е. для нуждающихся людей), то сделали Мне".
                    Потом Царь скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Потому что алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня".
                    ....
                    это печально, но такова правда о мире духовном, в котором есть и отпадение от любви Бога - т.е. дьявол, зло, проклятые.
                    Последний раз редактировалось PFS; 02 April 2008, 02:22 PM.
                    Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от 3nity
                      А я обязана? Я не читала Ваших сообщений. А отвечаю и читаю, когда хочу. Я не обязана постоянно сидеть в теме, которую некоторые Ваши единомышленники превратили в свинарник.

Сообщение от 3nity
                      Так вот некоторые же не видят, что в Библии написано, что в конце Бог будет всё и во всём, потому и нелепицу развели в этой теме. Само название темы ведь уже указало на то, что сказано об этом в Библии. Там всё ясно и понятно: "Бог будет всё и во всём". Зачем же защитники вечного ада пытаются заняться перетягиванием Библии на свою сторону и исказить её смысл?

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от ma3471
                        То же слова из Писания были. Ну если для Вас уже и Слово Божье пустое - тогда с Вами всё ясно.

Сообщение от ma3471
                        Почему мы вам кучу вопросов задаём и долбим вас выспрашивая ответы, а на ваши вопросы мы всегда быстро отвечаем так что вы за нами не бегаете добиваясь ответов?
                        Почему мы вам кучу мест Писания цитируем с клятвами Бога о всеобщем спасении, и из Ветхого Завета и из Посланий Апостолов - а вы плюёте злобой в ответ и в упор их не видите? Дети вы дети...

Сообщение от ma3471
                        Вы ку ку чтоль совсем...обычные люди нормальные на вопросы отвечают...
                        Да благословит Вас Христос, Мишенька. У Вас доброе сердце. Только бы внимательности Вам чуть-чуть прибавить, чтобы Вы видели, сколько Вам уже ответили. А особенно же чтобы Вы научились замечать в Слове Божьем клятвы Бога относительно "Бог будет всё и во всём". И цены бы Вам не было, возлюбленный наш брат.

Комментарий

• 3nity
                          Завсегдатай

• 18 April 2005
                          • 660

Сообщение от анатолий17
                          Да сетра ,вы правы,если бы каждый не толковал Библию
                          ,,как дух ему даёт првещать ,,а знали историю церкви,то таких бы вопросов не возникало.В ветхозаветной церкви есть 30 дневный закон траура.Где по истечению 30 дней душа очищается и возвращается к Богу.Так воспитывался Иисус и апостолы и так ,как они на таких учениях выросли ,то они верили в то,что все души попадут в рай.
                          Может Вы знаете что-то и о традиции "крещения для мертвых"?
                          Цитата из Библии:
                          1Кор.15:29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Anna Maria
                            Так вот некоторые же не видят, что в Библии написано, что в конце Бог будет всё и во всём, потому и нелепицу развели в этой теме. Само название темы ведь уже указало на то, что сказано об этом в Библии.
                            Ну и логика. ))))

Кстати, "Все и во всем" - категории не персонального Бога, поэтому ничего общего с Иисусом здесь нет.

ЗЫ ответа не жду, потому что вижу Ваш путь в лес, который приносит с собою все больше дров. Возможно, как раз для того самого ада, которого как бы для Вас нет...

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от PFS
                              Потом Царь скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.
                              Почему у Иезекииля написано, что Бог извлечёт из среди диавола огонь, который пожрёт его и превратит его в пепел, и диавола НЕ БУДЕТ ВО ВЕКИ? И почему написано, что огонь этот уготован диаволу и ангелам его, А НЕ ЛЮДЯМ? Бог не знал, для кого готовил этот огонь? Так что ли по-Вашему?

И почему в некоторых местах Писания сказано о Содоме и казни огня вечного, а сейчас на том месте уже никакого огня нет? Так какой же он вечный? Вы понимаете смысл слова "вечный" в Библии?

Сообщение от валерий докудин
                              А у нее такая великосветская манера,переждать немного,может и забудут.Зато за других,она быстро отвечает,наверное умная.
                              Причём тут манера? Я просто Христа слушаюсь. И когда Он говорит мне не метать бисер перед свиньями - я Его слушаюсь.

И если Он сказал мне написать драгоценному брату Валерию Докудину о его непрощении и не заходить в тему несколько дней, пока Валера перегорит и выплеснет свою злобу, и ему станет легче - то я Его послушала. Так вот пусть Он очистит Ваше драгоценное сердце и наполнит его Своей любовью.

P.S. Я рада, что Вы будете в Раю со всеми нами, драгоценный будущий обитатель Рая Валерочка. Мы же любим Вас. Как же мы без Вас?

Комментарий

• PFS
                                Участник

• 18 March 2008
                                • 206

думаю, что у тех, кто понимает слова Христа буквально, не агрессия...
                                наверно это ревность о Писании.
                                и естественно, кто пишет о полном исчезновении зла, и о очищении дьявола, слова будут "по-мягче".
                                но это не умаляет истину.
                                Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

Обработка...