Прочитайте сообщение №2155, там есть ответ на ваш вопрос:
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Бог не насильник, как вы Его здесь представляете. Он, действительно, страдает за каждого, верно Вы говорите. Но дело в том, что если Он сотворил нас по Своему образу и подобию, то передал нам многое из Своего характера. Как его творение, мы свободны в выборе кого-то любить. Но, к сожалению, проказа греха делает этот выбор иногда очень долгим и мучительным. Но шаг этот достаточно серьезен, потому что отражается и в вечности.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Вт.13:19Комментарий
-
Прочитайте сообщение №2155, там есть ответ на ваш вопрос:
http://www.evangelie.ru/forum/t37882-144.html
ma3471, если сказано что есть тьма внешняя, то, значит, есть ещё и другая тьма. ma3471, и как вы думаете, озеро огненное тоже относится к тьме внешней?
Теперь давайте посмотрим, какие души будут входить в озеро огненное вместе с сатаной:
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:13-15)
Некоторые люди, пройдя через огонь, получат награду, а другие урон, но спасутся:
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:13-15)
" Некоторые люди" это ХРИСТИАНЕ только а не все подряд...и дело там упомянутое это дело спасения на основе Апостолом положенное...кто как строил - КТО КАК СПАСАЛСЯ будучи членом Церкви естественно...это о христианах речь а не вообще обо всех людях.
Вы что правда слепы? Почитайте внимательно ещё раз мой предъидущий пост Вам и Послание коринфянам...ВНИМАТЕЛЬНО
А по-Вашему получилось...УЖАС что получилось...оказывается ВСЕ ХРИСТИАНЕ пройдут испытание в ГЕЕНЕ ОГНЕННОЙ...вот какой оказывается огонь, испытующий дело построения на основании Павлом положеным, Апостол имел ввиду по-вашему....
Слушайте у Вас такая накладочка уже второй раз случилась...то Вы весь Израиль во тьму внешнюю-геену огненную после Суда, которая только будет пустили...теперь и Церковь всю Христову через тоже озеро огненное прогнать решили....
Ну и ляпы у Вас однако...добренький вы нашПоследний раз редактировалось ma3471; 29 March 2008, 04:58 PM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
А заповеди Христа Вам известны? Их всего-то две, которые Он нам заповедал - и обе любить. А "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1Иоан.4:18). Как Вы можете исполнить заповеди Христа, любя и страшась одновременно?
Добренькая Анна Мария, это не мои слова выше, но я с ними полностью согласна.Комментарий
-
Комментарий
-
За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Пр.1:26-31
Добренькая Анна Мария, это не мои слова выше, но я с ними полностью согласна.
14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
(2Цар.14:14)Комментарий
-
А теперь серьёзно - сдавайтесь и выше руки, чтобы я видел Ваши руки ...а то опять к клавиатуре потянитесь не заметно.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Мы знаем, что Вы будете радоваться, когда на кого-то придет погибель. Это видно из ваших ответов. Но Бог говорит, не отвергну и отверженного:
14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
(2Цар.14:14)Комментарий
-
Знающий один только Бог, Миша. И не я, и не Вы и никто другой.
Вас? А Вы - Бог???С каких это пор? На небе перестановка произошла?
Почитаете себя знающим, Миша? Тогда о Вас Апостол Павел вот что сказал:
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
(Ис.45:23,24)
Давайте, объясняйте, Мишенька, в чём это Бог так твёрдо клянётся. Объясняйте. А я поучусь у Вас.
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6,7)
А что ж остаётся в человеке, если какой-то (ветхий) человек внутри него распят и умер?
А у того, кто не принимает Христа при жизни - что дальше с этим телом греховным происходит? Правильно: сгорает в огне. А что остаётся? - Свободный от греха остаётся.
Природа сатаны в нём сгорит и как сатаны его не будет вовеки. А как херувим, каким он был прежде - он исповедает Христа Господом. Желаешь поспорить? Приводить тебе все эти места Писания?Комментарий
-
За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Пр.1:26-31
Добренькая Анна Мария, это не мои слова выше, но я с ними полностью согласна.А вот как:
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1Иоан.4:18)
И это не мои слова выше. Но я с ними полностью согласна.
(Матф.18:14)
По Новому Завету уже ничьей погибели не смеются, Света, и ничьей скорби и беде не радуются. Хотите отвергнуть Христа и жить по Ветхому Завету - живите по Притчам, а не по словам Христа и просите Бога, как ветхозаветние пророки, наказать, убить и погубить.
7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
(Лук.12:7)
А вот в эту категорию Вы, случайно, не попадёте со своими страхами? :
26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
(Лук.21:26)Комментарий
-
Он всё ясно говорит. Просто слова Христовы, которые он говорит, Вы не понимаете и не хотите слышать:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
(Иоан.8:43)
Вы не простили врагов своих и не хотите им простить, Валера.
Непрощение - вот то, что мучает Вас, Даварона и Ма. Непрощение - вот то, что заставляет Вас постоянно сидеть в этой теме не ради выяснения Истины, а ради поливания грязью Ваших братьев изо дня в день, изо дня в день.
Господь показал Ваше сердце, дорогой мой брат Валера. А в нём - черви. Это то непрощение, которое, как болезнь, ожесточило Ваше сердце и мучает его, и червь их не угасает. Для Вас геенна уже наступила, возлюбленный во Христе брат Валера. Если Вы не простите обидевших Вас там и обидевших Вас здесь - эти черви в Вашем сердце притянут Вас в геенну, которой Вы не избежите, пока не осолитесь огнём и пока не умрут, не сгорят в Вашем сердце обидевшие Вас, издевавшиеся над Вами и опустившие Ваше человеческое достоинство.
И уродство непрощения в том, мой дорогой братик Валера, что непростивший становится одним целым с непрощёнными. Те, кому Вы никак не можете простить и по сей день - прочно сидят в Вашем сердце и находятся в самой тесной связи с Вами. И Вы становитесь похожими на них, Вы всё больше уподобляетесь им. Это пагубно не для них, а для Вас, Валера. В конце концов они способны затащить за собою и Вас туда, куда Вы надеетесь не пойти потому, что защищаете вечный ад и надеетесь тем самым, что защищаете Бога. Ваше непрощение, драгоценный брат Валера, заставило Вас вылить уже столько зла на Ваших братьев в этой теме, что Вы понарушали уже все возможные заповеди Христовы и сами осудили уже себя в геенну огненную.
И если бы не Его бесконечная благость к Вашему драгоценному сердцу, Валера, то Он бы с полным правом позволил Вам идти туда, куда Вы сами выбрали идти и куда осудили себя сами своими поступками и злобой, и никогда бы не забирал Вас оттуда. И Вы бы сами устроили себе там вечный ад, потому что так никогда и не позволили бы Христу забрать Вас оттуда к Себе в рай.
Но Христос настолько любит Ваше прекрасное сердце, дорогой братик, что столько времени держит в этой теме любящих Вас братьев Колоса, Анатолия, Проповедника, терпит Ваше отношение к ним, терпит унижение Вами их личностей - и всё это для того, лишь бы привести Вас к прощению и освободить, Валера. И будет держать их тут столько, сколько нужно, пока Он не растопит Ваше холодное сердечко и Вы не впустите туда Христа по-настоящему - не формально, а со всей Его любовью; и пока Вы не выпустите из своего сердца тех, кого Вы там так долго держите - тех, кого никак не можете простить. Может, пришло, наконец, время отпустить измученных на свободу?
И Христос настолько любит Ваше сотворённое Им, через Него и для Него сердце, что даже если Вы всё же так и не простите тех, кто унизил Вас до глубины души и поломал Вашу жизнь, а также в добавок не простите и заботящихся о Вас братьев Колоса, Анатолия и Проповедника - и тем самым осудите себя в геенну огненную - Христос настолько любит Вас, что вытащит Вас и оттуда. Не только потому, что братья Анатолий, Колос и Проповедник будут молиться за Вас и просить Христа простить Вас, а и потому, что Сам Христос без Вас не сможет. Любовью вечною Он возлюбил Вас, Валера - и ни огонь, ни ад, ничто ни в этой жизни, ни в той не способно отлучить Вас от любви Христовой.
Но Он не желает Вам геенны. Он желает научить Вас любить и прощать, как Он простил унижавшим и позорившим Его, и пойти с Ним в Его Царство сразу. Без огня и позора. И мы не желаем Вам геенны, дорогой и любимый наш брат Валера. Мы желаем Вам свободы от непрощения, свободы от Вашей прошлой жизни, от которой Вы никак не можете избавиться, потому что не хотите простить. И желаем Вам Рая, Валера. Потому что любим Вас и хотим Вас видеть в Раю.
Замечательный пост,Анна Мария.Любовь и отчаяние в том ,что тебя не услышат,раскрыли истиную картину душ ваших опонентов.Да,так оно и есть.Мы можем рассуждать ,как червь не угасает,думая о будущем ,а на самом деле это не будущее ,а настоящее.И порой часто наш червь не угасает и огонь вечен,а как же ему не быть вечным если мы не избавляемся от червя,съедающего нашу душу.Потому то и огонь будет вечен ,что бы избавить нас от червя,потому то и огонь благо для нас,что
гореть будет вечно до тех пор пока не освятит наш разум.
Огонь вечный это терпение Божье вечное,это надежда нащего Господа вечная на то,что всё таки каждое колено и каждый народ и каждая дуща узрит Его,ибо всё от Него и всё к Нему
Суд уже идёт и только младенцы во Христе его не видят.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ан нет, умеет. У Апостола Павла подробно объяснено, что когда все воскреснут и будет суд - то после этого будет вот что: Христу надлежит царствовать, доколе ВСЕ Его враги не покорятся Ему. ВСЕ абсолютно, и бывшие чумазые ангелы в том числе.
Затем и Сам Христос вместе со всеми и со всем покорится Богу, и в конце будет - Царство Бога и Отца, когда Он будет ВО ВСЕХ и ВО ВСЁМ. (1Кор.15:24-28)
И из ада они пойдут во тьму внешнюю уже навсегда БЕЗ ВОЗВРАТА с той помойки-озера огненного ибо ЗДЕСЬ ...в Книге Откровения, к которой ЗАПРЕЩЕНО добавлять что либо, ничего не сказано об их дальнейшей судьбе как то о возвращении их в книгу жизни и в Царствие Божие после якобы очистки во тьме внешней.
Вы же сами говорите, что озеро - это помойка. Вот выгоревшая в геенне у грешников ветхая природа (называемая ещё "ветхий человек" или "греховное тело") - и будет вместе со всем мусором выброшена туда. Ветхая природа в книге жизни и не записана, потому что Христос искупил в человеке образ и подобие Божие, а не ветхую Адамову природу. Адамовой природе, как мусору, возврата оттуда не будет. Так что правильно Вы говорите, только не знаете, о чём.
P.S. С ветхой Адамовой природой в озере мы разобрались. Давайте теперь с самими людьми разберёмся. Как Вы понимаете, Миша, много мест Писания о том, что Христос - начало и КОНЕЦ всего, и что всё - из Христа, Христом и К ХРИСТУ? А? Вы станете утверждать, что кто-то к Христу не вернётся в итоге?
(Лук.4:8)Комментарий
-
"Теория" автора темы - о том, что насилия никакого не будет. А насилие напрямую вытекает из учений о боге-насильнике, стемящемся запихнуть людей в вечный ад на вечные муки. А также насилие напрямую вытекает и изнутри самих защитников ада - угрозы убить, засадить в дурдом, отдельные темы с предложениями пристрелить. А теория Ваша и Ваших товарищей проста: не можете поверить в бога-садиста и его вечный ад - научим, не хотите - заставим и сами вам ад устроим... Я уже даже со счёта сбилась, сколько раз автора темы и других проповедников Царствия Ваши товарищи в ад проклинали и сколько им угрожали.
Цитата участника Проповедник_1:
Мы знаем, что Вы будете радоваться, когда на кого-то придет погибель. Это видно из ваших ответов. Но Бог говорит, не отвергну и отверженного:
(2Цар.14:14)
Можно и перелистнуть несколько страничек и прочитаем там ещё вот что:
32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
(Иез.18:32)
11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был...
(Иез.33:11)
15 Но после того, как Я исторгну их, снова возвращу и помилую их, и приведу каждого в удел его и каждого в землю его.
(Иер.12:15)
А вот о том, что Бог помилует всех, потому что Он милующий:
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:15,16)
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:32,33)Комментарий
-
но кто отходит от света Его любви, те изменяются...
духовный мир великая тайна для нас сейчас, для живущих во плоти.
но ад реален, как реален Божественный свет, и отсутствие его....
как реально добро и зло.Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.
Комментарий
-
Он всё ясно говорит. Просто слова Христовы, которые он говорит, Вы не понимаете и не хотите слышать:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
(Иоан.8:43)
Вы не простили врагов своих и не хотите им простить, Валера.
Непрощение - вот то, что мучает Вас, Даварона и Ма. Непрощение - вот то, что заставляет Вас постоянно сидеть в этой теме не ради выяснения Истины, а ради поливания грязью Ваших братьев изо дня в день, изо дня в день.
Господь показал Ваше сердце, дорогой мой брат Валера. А в нём - черви. Это то непрощение, которое, как болезнь, ожесточило Ваше сердце и мучает его, и червь их не угасает. Для Вас геенна уже наступила, возлюбленный во Христе брат Валера. Если Вы не простите обидевших Вас там и обидевших Вас здесь - эти черви в Вашем сердце притянут Вас в геенну, которой Вы не избежите, пока не осолитесь огнём и пока не умрут, не сгорят в Вашем сердце обидевшие Вас, издевавшиеся над Вами и опустившие Ваше человеческое достоинство.
И уродство непрощения в том, мой дорогой братик Валера, что непростивший становится одним целым с непрощёнными. Те, кому Вы никак не можете простить и по сей день - прочно сидят в Вашем сердце и находятся в самой тесной связи с Вами. И Вы становитесь похожими на них, Вы всё больше уподобляетесь им. Это пагубно не для них, а для Вас, Валера. В конце концов они способны затащить за собою и Вас туда, куда Вы надеетесь не пойти потому, что защищаете вечный ад и надеетесь тем самым, что защищаете Бога. Ваше непрощение, драгоценный брат Валера, заставило Вас вылить уже столько зла на Ваших братьев в этой теме, что Вы понарушали уже все возможные заповеди Христовы и сами осудили уже себя в геенну огненную.
И если бы не Его бесконечная благость к Вашему драгоценному сердцу, Валера, то Он бы с полным правом позволил Вам идти туда, куда Вы сами выбрали идти и куда осудили себя сами своими поступками и злобой, и никогда бы не забирал Вас оттуда. И Вы бы сами устроили себе там вечный ад, потому что так никогда и не позволили бы Христу забрать Вас оттуда к Себе в рай.
Но Христос настолько любит Ваше прекрасное сердце, дорогой братик, что столько времени держит в этой теме любящих Вас братьев Колоса, Анатолия, Проповедника, терпит Ваше отношение к ним, терпит унижение Вами их личностей - и всё это для того, лишь бы привести Вас к прощению и освободить, Валера. И будет держать их тут столько, сколько нужно, пока Он не растопит Ваше холодное сердечко и Вы не впустите туда Христа по-настоящему - не формально, а со всей Его любовью; и пока Вы не выпустите из своего сердца тех, кого Вы там так долго держите - тех, кого никак не можете простить. Может, пришло, наконец, время отпустить измученных на свободу?
И Христос настолько любит Ваше сотворённое Им, через Него и для Него сердце, что даже если Вы всё же так и не простите тех, кто унизил Вас до глубины души и поломал Вашу жизнь, а также в добавок не простите и заботящихся о Вас братьев Колоса, Анатолия и Проповедника - и тем самым осудите себя в геенну огненную - Христос настолько любит Вас, что вытащит Вас и оттуда. Не только потому, что братья Анатолий, Колос и Проповедник будут молиться за Вас и просить Христа простить Вас, а и потому, что Сам Христос без Вас не сможет. Любовью вечною Он возлюбил Вас, Валера - и ни огонь, ни ад, ничто ни в этой жизни, ни в той не способно отлучить Вас от любви Христовой.
Но Он не желает Вам геенны. Он желает научить Вас любить и прощать, как Он простил унижавшим и позорившим Его, и пойти с Ним в Его Царство сразу. Без огня и позора. И мы не желаем Вам геенны, дорогой и любимый наш брат Валера. Мы желаем Вам свободы от непрощения, свободы от Вашей прошлой жизни, от которой Вы никак не можете избавиться, потому что не хотите простить. И желаем Вам Рая, Валера. Потому что любим Вас и хотим Вас видеть в Раю.
Ну чисто адвокатская натура.Комментарий
Комментарий