В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ma3471
    Анатолий и Марианна не смогли ответить мне на вопрос каков характер огня в тьме внешней, что под огнём подразумевается там где ничего нет кроме духов злобы извергнутых туда на вечные муки. Что это за огонь в геене огненной и каким образом он может очистить (как то Вы и Ваши единоверцы утверждают) нечистые духи туда помещённые?

Жду объяснений от Вас...Вы обязаны знать.
    Огонь это Божья любовь
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от анатолий17
      Валерий!!!
      Читайте внимательно,а то вы видите,то ,что хотите видеть
      В Адаме все умрут,всё человечество,и все во Христе оживут.
      То есть Христа примут все,кто в первое воскресение ,кто во второе,
      но примут все.Некоторые после ада и суда примут ,но примут все.
      Это не я пишу ,а Писание.
      Как в Адаме ВСЕ умрут,так во Хритсе ВСЕ ОЖИВУТ.
      ВСЕ УЗРЯТ ХРИСТА.
      Как на счет вопросов в сообщениях№2026и №2064.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от валерий докудин
        Виталий 31,вообще то вопрос к Анатолию 17,А в вашем сообщении я ответа не увидел,есть конкретный вопрос,должен быть четкий ответ,а размазывать ненадо.А если хотите,даю тему для размышления.Пишу кратко,главное что бы вы поняли смысл.
        Вы не один раз читали про Ноя.Господь раскаялся,что создал человека,потому что велико было развращение человеков на земле.
        Ной же обрел благодать пред очами Господа.Господь сказал что истребит с земли человеков делающих злодеяния.И Господь сказал Ною построить ковчег,чтобы спастись.Я даже представить себе немогу,как готовился к спасению Ной,чтобы спасти себя и свою семью,сколько лет он строил ковчег вы знаете.Наступил потоп,спаслись только те кто был в ковчеге.А теперь,представьте себе,что бы сказал Ной,когда сойдя на землю после потопа,он увидел бы всех тех людей /которые должны были погибнуть /живыми и продолжающими делать свои гнусные дела.Спрашивается,зачем надо было строить ковчег?И как бы над ним смеялись извращенцы,и что бы он подумал о Боге.Самое главное когда будете размышлять,незабывайте Господь никогда своих слов не изменяет,
        как человек.Если сказал,сделает.
        Валерий,строить Ковчег это значит жить духовной жизнью.
        То,что наказание не вечны это не означает,что их не будет,как вы хотите представить.Наказания будут и они будут соответствовать тяжести греха.Но за секунду жизни человек не будет мучаться вечно.
        Это не суд а садизм и причём садизм не Божий ,а человеческий.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от Vitaliy31
          Иоанн креститель сказал: «Он будет крестить вас Духом Святым и огнём». Мы вроде бы, понимаем, что значит духом.
          А вот, что такое огнём, .......
          Крещение огнём, и озеро огненное, разные вещи.

Не знаю, помёте ли;
          Прежде чем произошло крещение огнём, душе нужно облечься духом Христовым. Именно тот кто облачён духом, обжигается (крестится) огнём.

Как это выглядит с той стороны;
          Душа, после крещения, облекается духом, но дух нужно стяжать, тоесть не допускать к душе лукавого.
          Через определённое время, лукавый перестаёт иметь какой либо доступ к душе, она полностью облачается Христовым.
          Но так как душа находится здесь в плоти, а плоть в мире, то мирское (дух) обволакивает душу в духе Христовом.
          Душа в духе Христовом здесь находится как в огне, тёмный дух жгёт. Происходит обожение души, своеобразное крещение, в противостоянии духов.

Первое крещение, это взятие ноши духа Христова.
          Второе, противостояние в духе Христовом. Это как Даниил в печи с огнём стоял, и он был в духе. То был прообраз.
          Вообще, крещения огнём касаться не надо, оно редкое, к нему приходят единицы.
          Священники Бога.

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Повтор сообщения
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 28 March 2008, 01:02 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Вот в этом ваша проблема,что вы еще не освободились от того что вас угнетает,совершенная любовь изгоняет всякий страх.
              Вы хотите сказать, что достигли совершенной любви?
              16 Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян. (Прит.14:16)
              У меня нет страха перед адом,Господь меня от этого избавил,а вот вы и вам подобные очень боитесь даже говорить об этом.
              9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
              (Лук.18:8,9)

13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
              14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.18:13,14)

Валерий докудин, мытарь знал, что его ожидает, а фарисей был уверен в своей праведности перед Богом. И думал ли этот фарисей, что попадёт в ад?
              ma3471
              Вы добавляете к Откровению, а тех кто добавит что либо ждёт тьма внешняя и исключение из книги жизни....Вы это знаете...
              Anna Maria ну никак не может что-то изменить в Писании.
              18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откр.22:18,19)

Эти стихи были написаны для переписчиков Нового Завета, чтобы они ничего не изменили, в книге сей и не добавили лишнего.
              Через общение люди познают Писание, и если кто-то из них допустит ошибку в толковании Писания, то Вы считаете, что за это их всех нужно исключить из книги жизни? Вы для начала разберитесь, к кому относятся эти стихи. А то получается, что все христианские форумы нужно обложить язвами.
              Проповедник_1
              А Вы то кто? Если Иисус на Апостола согрешившего словом, сказал сатана, то тогда кто Вы???
              И отец кто у таких людей, и многим ли отличаются дети от своего отца?
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:44)
              ma3471
              Похоже Вы по свою душу вопрос о судьбе слуг сатаны приняли. Я это я. И я не про Вас спрашивал, а про сынов противления и сатану... Отчего така бурна реакция в стиле "сам дурак!"?

Ну на вопрос то ответим или как? Как всегда мути на пустим, пути на мустим и от ответа прямого уйдём?

Вон Анатолий прямо изложил, что сатана вновь вернётся на Небеса вместе со всей ордой своей...типа Бармалей исправится "о я буду добрей...полюблю я детей...не губите меня отпустите меня...". и попросили дети-зайчики Айболита, чтобы отпустил его из тёмного желудка крокодила в Ленинград .."как он рад как он рад что поедет в Ленингад!"

Ну а Вам слабо прямо на этот простой до невозможности вопрос ответить?
              Нужны ли вам мои ответы?
              30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.25:30)

ma3471, если сказано что есть тьма внешняя, то, значит, есть ещё и другая тьма. ma3471, и как вы думаете, озеро огненное тоже относится к тьме внешней?
              Теперь давайте посмотрим, какие души будут входить в озеро огненное вместе с сатаной:
              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:13-15)

Некоторые люди, пройдя через огонь, получат награду, а другие урон, но спасутся:
              13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:13-15)

Но те, кто не был записан в книгу жизни, будут брошены в озеро огненное. ma3471, что осталось после очищения от людей, которые небыли записаны в книгу? Вот что от них остаётся, если это ещё можно назвать остатком:
              10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл.9:10)

Относится ли этот стих к святым? Как видите, нет.
              Что-что, а мудрость и любовь святые будут иметь в ином мире:
              19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; (Прит.3:19)

И Давид говорит о таком очищении: Господь так очищает, что от человека ничего не остаётся:
              14 Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, прежде нежели отойду и не будет меня. (Пс.38:14)

Когда вы поймете, почему Давид сказал: Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, то тогда и не будете отстаивать своё лживое учение о вечных мучениях. И почему вы хотите всем внушить, что даже Бог не сможет освободить человека с озера огненного?
              Да поймите, что ничего не остаётся от грешников, которые попадают в озеро огненное. Разве только дыхание жизни, которое Бог даёт человеку при сотворении его.
              И при новом творении вновь эти души входят в плоть:
              9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
              (Еккл.1:9)

Может, вы не знаете уставов вселенной, и как происходит творение миров?
              33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле? (Иов.38:33)

И эти стихи как я вижу, вы тоже не понимаете:
              5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
              6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
              7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
              (Лук.4:5-7)

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
              3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
              (Иоан.14:2,3)

ma3471, как вы понимаете: В доме Отца Моего обителей много?
              И первое ли творение Божье человек на этой земле? И откуда взялись сыны Божьи во времена Адама?
              2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
              (Быт.6:2)

Теперь давайте ещё раз рассмотрим этот стих:
              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              (Откр.20:10)

ma3471, сколько веков в одном дне Господнем?
              8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
              (2Пет.3:8)

Вы понимаете то, что век по земным понятиям имеет определённое количество лет. Если б было написано: будут мучиться бесконечно, без дня и ночи, то это другое дело.
              ma3471, Вы думаете, что зря в Откр.20:10 сказано о дне и ночи? Когда день прекратит своё существование, то наступит тьма, в которой нет устройства. ma3471, если нет устройства, то будут действовать закон наказания?
              22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма. (Иов.10:22)

И Павел говорит: ибо день покажет впрочем сам спасется, но так, как бы из огня:
              13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:13-15)

Когда всё свернётся, то никакого дня не будет:
              4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. (Ис.34:4)

А то, что тьма должна наступить Писание не отрицает. И об этом в своём пророчестве говорит Исаия:
              22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. (Ис.8:22)

Но тьма будет продолжаться не вечно, прочитайте выше стих Ис.8:22.

В своё время каждого человека призовёт Бог:
              14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
              (2Цар.14:14)

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от анатолий17
                Валерий,строить Ковчег это значит жить духовной жизнью.
                То,что наказание не вечны это не означает,что их не будет,как вы хотите представить.Наказания будут и они будут соответствовать тяжести греха.Но за секунду жизни человек не будет мучаться вечно.
                Это не суд а садизм и причём садизм не Божий ,а человеческий.
                Анатолий 17,вы всегда все смешиваете,на конкретно заданные вопросы не отвечаете по существу.Как вы быстро и просто ответили про Ноя и про ковчег,сразу стало все понятно
                Какой смысл прихода Иисуса Христа на землю?Какой смысл суда который будет?Какой смысл жить духовной жизнью?Ведь по вашей теории все будут спасены.
                Ваша теория,это истина или предположение истины?
                Последний раз редактировалось валерий докудин; 28 March 2008, 01:55 AM.

Комментарий

• verasev
                  Участник

• 17 November 2007
                  • 451

Откровение Христа о муках человека гл.16/8,9,:

Сообщение от lyykfi
                  Мелочи.

Не всегда.

Зависть и ненависть может быть ох как сладка. Поверьте моему опыту.
                  "Дано было солнцу жечь людей огнем (солн.радиации) и жег людей сильный зной, и хулили они имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу." Это будет при кончине века. Суд Бога с чашами гнева Бога.Откр.14/6-10: гл.15,16.Этим мукам будут подвергнуты люди, которые не станут наследниками царства Небесного. Лк.20/22. Ученые уже написали сценарий катастрофы на земле: исчезнет магнитное поле, улетучится атмосфера, а дальше, как в Откровении Христа. Читай К.П.от24/01.03 г. О движении полюсов. Магнитное поле это "твердь между водами" Быт.гл.1/7,8: "И назвал Бог "твердь" небом. И обещал: Тогда поколебал землю,(и потоп) еще раз поколеблю "небо", твердь или магн.поле.(и оно исчезнет с нашей планета и появится на Венере, она ближе к солнцу, оно остывает.).Евр.12/26,27:. По закону сохранения энергии "магн.поле не исчезает из солн.системы, но переходит с дальних планет ближе к солнцу. Поэтому Сын Божий и обещал нам Небесное царство.Мф.13/36-41: "Бог не есть Бог мертвых, но живых у Него все живы."1Кр.15/35-53: "До ныне никто не восходил на небо как только сшедший с небес...Иисус."Ин.3/13: Поэтому Он и есть Спаситель т.е.Христос. Ин.5/22-29: (между нами христианами говоря, Мария еще не воскресла, как и др.покойники, они не спасают). Все, кто не признает Иисуса Христом, оставятся на земле, а "земля и все дела на ней сгорят" вместе с ними. 2Петра гл.3. и это будет мучительно.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от анатолий17
                    Огонь это Божья любовь
                    Во тьме ВНЕШНЕЙ?
                    Почему она тьма ...потому что там Света нет, а почему она внешняя ...потому что там Бога нет. По отношению к чему она внешняя? По отношению к Богу.

А Вы говорите, что во тьме внешней Дух Божий обжигает сатанистов....
                    Нет там Бога-Света-Духа-любви. Так что же их жгёт и мучает во тьме ежели никого кроме них там нет...? Нечистые духи сами себя мучают и жгут ища удовлетворения своим нечистым желаниям и не находя их...мука нестерпимая. Но очистить их она никак не может. духи не могут исчезнуть, раствориться в небытие, рассосаться, самоликвидироваться. У духов сущность такая бессмертная. И этот огонь - эти духи (огонь это духи) будет гореть вечно...бесконечно...бесконечно они будут искать во тьме способа реализовать себя (свои желания нечистые - месть и т.п.) и НЕ находить их ибо там во тьме нет ничего, в отличие от нашего мира где они отдуваются на полную и весьма довольны будучи в состоянии самореализовываться воплощая себя (свои желания) в жизнь.

И огонь их там в геене НЕ угасает
                    Последний раз редактировалось ma3471; 28 March 2008, 03:32 AM.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от анатолий17
                      Огонь это Божья любовь
                      Приведите цитату из Библии где говорится,что огонь,это Божья любовь.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Приведите цитату из Библии где говорится,что огонь,это Божья любовь.
                        Евангелие от Матфея, глава 3 , стихи 1-12.

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Так же Писание говорит
                        ,,Зло побеждай добром,,
                        Человек побеждает зло в своей душе Духом Святым и огнём,
                        то есть добром.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Проповедник_1
                          А то, что тьма должна наступить Писание не отрицает. И об этом в своём пророчестве говорит Исаия:
                          22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. (Ис.8:22)

Но тьма будет продолжаться не вечно, прочитайте выше стих Ис.8:22.
                          Вы манипулируете цитатами как жонглёр в цирке...ловко тобишь. Как фокусник подмену производите быстро и незаметно. Других Вы можете обмануть создавая иллюзии последовательных выводов из Священного Писания, но меня слава Богу Вы провести не можете.

Я буду показывать людям когда именно Вы произвели подмену манипулируя цитатами. Буду делать это не спеша.

Смотрим.
                          Пророк Исаия говорил о времени отступления Израиля от Христа...о нашем времени. Вот это время он называл тьмой, а не ту вечность, которая после Суда ждёт всех...одних во Свете других во тьме.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                          (Рим.11:25,26)

Какое нечестие Иакова? А вот какое:
                          17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
                          18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                          19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                          20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                          21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
                          22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.
                          (Ис.8:17-22)

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от ma3471
                            Во тьме ВНЕШНЕЙ?
                            Почему она тьма ...потому что там Света нет, а почему она внешняя ...потому что там Бога нет. По отношению к чему она внешняя? По отношению к Богу.

А Вы говорите, что во тьме внешней Дух Божий обжигает сатанистов....
                            Нет там Бога-Света-Духа-любви. Так что же их жгёт и мучает во тьме ежели никого кроме них там нет...? Нечистые духи сами себя мучают и жгут ища удовлетворения своим нечистым желаниям и не находя их...мука нестерпимая. Но очистить их она никак не может. духи не могут исчезнуть, раствориться в небытие, рассосаться, самоликвидироваться. У духов сущность такая бессмертная. И этот огонь - эти духи (огонь это духи) будет гореть вечно...бесконечно...бесконечно они будут искать во тьме способа реализовать себя (свои желания нечистые - месть и т.п.) и НЕ находить их ибо там во тьме нет ничего, в отличие от нашего мира где они отдуваются на полную и весьма довольны будучи в состоянии самореализовываться воплощая себя (свои желания) в жизнь.

И огонь их там в геене НЕ угасает
                            -----------------------------------
                            Послание к Римлянам, глава 12 , стихи 9-21.

9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                            ....
                            17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                            ....
                            21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

И вы ,Михаил полагаете,что Бог человеку говорит
                            ,,зло побеждай добром,,
                            а сам зло побеждает злом?
                            Вы не верите Писанию?
                            Тогда почему утверждаете,что зло уничтожается злом?
                            А может Бог являя нам свою любовь ,через огонь показывает и доказывает нам ,что мы были не правы и побуждает нас к покаянию?
                            Я думаю так.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Анатолий 17,вы всегда все смешиваете,на конкретно заданные вопросы не отвечаете по существу.Как вы быстро и просто ответили про Ноя и про ковчег,сразу стало все понятно
                              Какой смысл прихода Иисуса Христа на землю?Какой смысл суда который будет?Какой смысл жить духовной жизнью?Ведь по вашей теории все будут спасены.
                              Ваша теория,это истина или предположение истины?
                              Валерий ,смысл большой.Я вам ответил,а вы не видите.
                              Это подобно тому,что мы приходя в ресторан заказываем блюда
                              Мы заказываем,но расчёт будет потом.За всё нужно будет заплатить но мера за меру.Вы же предлагете за бутылки минералки(один грех)
                              платить безконечно.
                              Не разумно.
                              Вы представляете ,что вы предлагаете?За один грех вечное наказание.
                              Вы понимаете свою жестокость.
                              вы хоть каялись или нет?
                              Вы понимаете ,как это больно?
                              И вы эту боль хотите увековечить?
                              Каждая боль искупает грех.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от анатолий17
                                Тогда почему утверждаете,что зло уничтожается злом?
                                .
                                Во тьме внешней (кстати опишите что же такое тьма внешняя) зло предоставлено САМОМУ СЕБЕ... всего навсего зло там оставят на едине с самим собой вот и всё. зло этого собственно и добивалось оно не хотело жить с Богом...вот и будет жить без Бога во тьме внешней.

Но Господь честно предупреждает и это зло в том числе (сатана в курсе) что такая жизнь в полнейшей свободе от Бога будет ХУЖЕ ада. Но они получат то чего хотят...они этого добиваются и Господь оставит таки их в покое ... во тьме внешней

Аминь.

Комментарий

Обработка...