В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
(Рим.2:1)
Здрасьте. Православные Александр Мень, Нисский, Осипов и другие утверждают, что НЕ БУДЕТ никаких вечных адских мук. Как и брат Анатолий. Вы, видимо, вообще не разбираетесь в Православии, уважаемый.Комментарий
-
Добавлю к педыдущему своему сообщению.
Саровский; душа белая, слита, едина с духом Христовым, не обёрнута, как будут многие, а едина.
Сложно передать образ, силуэт человеческий, вид Ангел.
Ведь каждая душа была сотворена именно по Божьему образу.
Душа от Бога
Бог есть Душа
А что такое меч? ....... .
.....слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48)
Да только уразумевают единицы.
«Михаил»Комментарий
-
Еще неизвестно в каком вы вертепе обучались. Даже ваш собрат Проповедник1, не раз говорил, что православные проповедуют:"для нераскаявшихся грешников, ад".
Поэтому ваше православие просто маска.
На мой взгляд, так вы вообще больше на какого то египетского епихондрика похожи. Со всеми их заморочками о перерождении и проч. языческой требухе.
Нежнее, ещё нежнее. (с)Комментарий
-
ma3471
Не ведёт страдание от ущемлённого самолюбия к смирению...оно лишь ещё больше это самое самолюбие возжигает.
Если человек не смиряется, он может получить к примеру апоплектический удар. Или еще что.
Зайдите в больницу, в палате или в реанимации люди как агнцы смиренные. И там в голову не придет упрекать человека за "желание отомстить", например. Всем сострадаешь.
Так что возжигание может плохо кончится - лучше хранить мир.
Об этом и православие учит. Что же не следуете?Комментарий
-
Я вам, от имени Бога говою, вечные муки будут.
Свидетельствовать, Бог дал мне такие полномочия.
«Михаил»Комментарий
-
Комментарий
-
Это ж значит все можно?
Заповеди исполнять не обязательно?
Все равно в раю буду?
Рада была бы в это поверить.
Только не вижу смысла в искупительной жертве Иисуса Христа.Комментарий
-
В том то и смысл жертвы Хритста ,что бы спасти всех.
Однако то,что спасутся все не означает ,что спасение будет лёгким.
Писание по этому поводу говорит о Божьем суде и муках в огне.
Пройдя через огонь,осенённая Божественным светом,душа через муки совести будет очищена и возвращена к БогуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Буду премного благодарен.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя...
(Рим.2:1)
Здрасьте. Православные Александр Мень, Нисский, Осипов и другие утверждают, что НЕ БУДЕТ никаких вечных адских мук. Как и брат Анатолий. Вы, видимо, вообще не разбираетесь в Православии, уважаемый.
Григорий Нисский говорил
,, У зла нет ипостаси, в основе своей оно обман, а в Царстве Божием нет места обману. «Вечное» нечто, принадлежащее «веку», т.е. времени. В Царстве Божием времени не будет. Вечный огонь это огонь очищения душ.Николай Бердяев.
Комментарий