В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от lyykfi
    Сейчас как покраснею.

Я об этом слышал, но на самой литургии не был. Не близок, мне увы восточный обряд.
    Что именно брат ,вам не нравится в восточном обряде?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от SVarg
      Да ты иезуит,брат
      Я православный
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от анатолий17
        Что именно брат ,вам не нравится в восточном обряде?
        Не знаю.

Вроде бы всё хорошо, но чувствую себя не на месте. А вот в католическом или лютеранском храме, расслабляюсь и чувствую себя как дома.

В общем - сугубо субъективные переживания.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от анатолий17
          Я православный
          Ну зачем Вы обманываете. Православная вера не учит тому что Вы здесь преподаёте.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• SVarg
            Идущий к Свету

• 14 March 2007
            • 461

Сообщение от «михаил»
            Проповедник_1

Всё будет новое.
            Земля будет белая от духа. Всё им будет наполнено, каждая травинка. Светил там нет, но от духа, как бы ярко, но от света глаза не режет, воздух как бы искрится (светит). У каждого будет новая плоть - дух, и имя по духу.
            Тьма внешняя, она была есть и будет, и любой в духе Христовом, может находиться где хочет.
            И выходя из отведённых пределов, в тьме внешней, можно будет видеть падшие души. Жалости к ним не будет, это будет мерзость. Это как тут, мы смотрим на покойника (зайти в морг).

«Михаил»
            У меня другие сведения, трава там-зеленая.
            «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от SVarg
              Ага. Там нет ничего что не пропускает свет и отбрасывает тень. Там и золото прозрачное и здания и камни. А по описаниям Михаила в кавычках ассоциация одна "тополиный пух, жара, июль".
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от DAWARON
                Вот об этом я вас и предупреждал. Проблемы с и-нетом, это первый звонок. Если не прекратите проповедывать ложь и губить ей младенцев в вере, то с вами случится кое что и похуже.
                Мне Господь сказал:"чего не попросишь у Отца во имя Мое, дано будет".

Раз не понимаете слов, придется с вами поступать как с бешеными псами. Раз вы не детей, ни старцев не щадите.
                Не Вы первый мне угрожаете. Будет Божья воля, то дам всем вам ответ. И я не удивлён тому, что российские православные и лютеране на этом форуме не признают спасение грешных людей в преисподней. И вот, по вашему мнению получается так, что зачем за этих грешников молиться, если с преисподней никто не спасётся?

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от SVarg
                  У нас и должны быть разные сведения.
                  Отцы то разные.

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от анатолий17
                    Валерий мне страшно за вашу душу ,как я понимаю в с лёгкостью
                    отрекаетесь от неё тем,что смиряетесь с мыслью,что вы можете быть в раю ,а она в аду.Я никогда с этим не смирюсь,буду ли я в аду или в раю
                    я буду безконечно взывать к нему о милости к моей матери и даже моих врагов.вы плохо понимаете жизнь.На всякий грех нас толкает общество
                    порой соблазн становится не выносимым .Все мы много согрешаем и доля общемирового зла в каждом из нас велика.Даже приняв иисус мы продолжаем много грешить,наши не чистые мысли это великий грех.
                    Наши не чистые мысли губят духовный и физический мир.
                    Человеку не дано знать до конца жизни,своей участи на Божьем суде.
                    Верою спасаемся мы,верою в милость Христа .Ни какие дела не в силах
                    спасти нас,потому ,как сердце не совершенно и мысли травят вселенную и напрасно вы считаете ,что Бог одних простит ,а других нет.
                    Рано или поздно всякий народ и всяко колено узрит Христа.
                    Путь и время у каждого разные.Одни примут его здесть,другие в аду,но перплвленяы будут все.бог не садист,бог спаситель ,Бог милующий.
                    Именно в такого бога я верю и по вере будет мне.
                    Не осудит ни меня ,ни Колоса,Бог за то ,что я прощаю всяого чеовека на этой земле ,а на против Он всех призывает простить своих врагов.
                    Простите и вы всех людей ,и тогда вы перестанете желать ближнему вечного ада.Как же вы обманты лжепастырями не имеющими в сердце любви
                    Вы хотите показать что ваша любовь больше чем у Бога,а наказание за грех было всегда.У меня нет страха перед адом,Господь меня от этого избавил,а вот вы и вам подобные очень боитесь даже говорить об этом.
                    Вот в этом ваша проблема,что вы еще не освободились от того что вас угнетает,совершенная любовь изгоняет всякий страх.То что вы придумываете,это вы утешаете сами себя.Истину Бога,надо принимать такой какой она есть.Бог справедливый,и каждому даст то, что он заслужил.Ненадо все смешивать,имейте смелость признавать свою вину,
                    иначе у вас никогда небудет истиного покаяния и прощения.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

[quote]
                      Сообщение от валерий докудин
                      Бог справедливый,и каждому даст то, что он заслужил.
                      Я бы еще добавила: в конечном итоге. Пожалуй, (честно прочитав тему), я скажу то же самое. Можно было бы вспомнить многочисленные притчи Иисуса, в частности, о богаче и Лазаре. Многое процитировать из Откровения, посланий Павла...

Анатолий! Вникайте поглубже в себя и Писание. У ВАс еще есть время разобраться в том, кто унаследует Царство Бога, а кто все же нет.

Благословений Вам!
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от DAWARON
                        анатолий17:

То есть, вы таким образом подтвердили свою ложь. Ибо если вы грешите, то значит, вы не во Христе о чем перед этим писали.

В том мы с вами и разнимся, что я никогда не говорю, что УЖЕ спасен. И заявлений о том, что во мне Христос, я тоже избегаю делать. Себя хвалить, да тем более для мужчины, считаю делом позорным. Ибо стремлюсь найти благоволение у Бога, а не у людей.
                        Поэтому надеюсь и верю. А трепаться о любви, считаю неприличным. Если есть в человеке любовь, то пусть она будет явлена в делах.
                        Тот, кто по всякому поводу и без, кричит о любви, выглядит как злословящий.
                        Полностью согласен.Для них,вера в Бога,красивые слова и идеи.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от валерий докудин
                          Вы хотите показать что ваша любовь больше чем у Бога,а наказание за грех было всегда.У меня нет страха перед адом,Господь меня от этого избавил,а вот вы и вам подобные очень боитесь даже говорить об этом.
                          Вот в этом ваша проблема,что вы еще не освободились от того что вас угнетает,совершенная любовь изгоняет всякий страх.То что вы придумываете,это вы утешаете сами себя.Истину Бога,надо принимать такой какой она есть.Бог справедливый,и каждому даст то, что он заслужил.Ненадо все смешивать,имейте смелость признавать свою вину,
                          иначе у вас никогда небудет истиного покаяния и прощения.
                          Валерий ,вы пишите,что Бог справедлив.Если это так то объясните,как можно за сорваную вишеньку в чужом саду,садить человека в тюрьму на пожизненый срок.Вы сможете это сделать?
                          Почему же тогда за одно жизненое мгновение,а именно таковой является наша жизнь в вечном времени,Бог может наказывать вечностью.
                          Почему наказание в безконечное количество раз больше чем само преступление?
                          А я вам отвечу почему.
                          Потому,что вы не верно трактуете Священное Писание.
                          Вы даже понятия не имеете ,как трактовали Писание ,те которые создали его и которые сохранили его до нашего времени.
                          На пример ,у евреев есть 30 дневный закон траура ,где они молятся за усопших.По истечению 30 дней каждая душа возвращается к Богу.
                          Это так же отражено в Священном Писании
                          ,,Всё от него ,всё к нему,,Куда более понятнее,но вам более мила по сердцу садиская идея вечного ада.Хотя Писание говоря о вечном огне говорит о огне ,который будет вечен пока горит грех.Если грех вечен и не сгорает значит Бог безсилен уничтожить зло.
                          Вы сами того не понимая утверждаете ,что Бог безсилен уничтожить зло
                          и зло будет существовать вечно ,но будет существовать в аду.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от анатолий17
                            Валерий ,вы пишите,что Бог справедлив.Если это так то объясните,как можно за сорваную вишеньку в чужом саду,садить человека в тюрбму на пожизненый срок.Вы сможете это сделать?
                            Простите, что опять вмешиваюсь.

Стоит вспомнить Иова, который принимал зло с Божьего дозволения. Был ли Бог справедлив - если мерить по нашим субъективным человеческим меркам, то не был. Но человек ни когда не может мерить своими мерками то что делает Бог. Потому что очень субъективно наше восприятие "справедливости".

На не принятии зла от Бога строится гностизм.

Сообщение от анатолий17
                            Почему же тогда за одножизненое мгновение,а именно таковой является наша жизнь в веном времени,Бог может наказывать вечностью.
                            Почему наказание в безконечное количество раз больше чем сао преступление?
                            Потому что это Его воля. И этого вполне достаточно.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

[quote=Евлампия;1137262]

Я бы еще добавила: в конечном итоге. Пожалуй, (честно прочитав тему), я скажу то же самое. Можно было бы вспомнить многочисленные притчи Иисуса, в частности, о богаче и Лазаре. Многое процитировать из Откровения, посланий Павла...

Анатолий! Вникайте поглубже в себя и Писание. У ВАс еще есть время разобраться в том, кто унаследует Царство Бога, а кто все же нет.

Благословений Вам!
                              Евлампия ,хвалю вас ,такую объёмную тему прочитать не просто.
                              И всё же ,на каком основании вы полагаете ,что ад вечен ,Писание об этом ни чего не говорит.Давайте разберём конкректный стих.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от lyykfi
                                Простите, что опять вмешиваюсь.

Стоит вспомнить Иова, который принимал зло с Божьего дозволения. Был ли Бог справедлив - если мерить по нашим субъективным человеческим меркам, то не был. Но человек ни когда не может мерить своими мерками то что делает Бог. Потому что очень субъективно наше восприятие "справедливости".

На не принятии зла от Бога строится гностизм.

Потому что это Его воля. И этого вполне достаточно.
                                Брат,вы не знакомы с историей ветхозаветной церкви,которая от Моисея до Христа подарила и сохранила миру Священное Писание и в которой
                                есть такое понятие,как страдать за свой народ,за ближнего.
                                Страдания Йиова легко объяснимы,каждое страдание искупает чей то грех.Йов не страдал напрасно он страдал за умерших духовно сыновей,что бы возвратить их к жизни.Йов это образ Христа.
                                А страдания Христа не напрасны.Или вы считаете по другому?
                                В устной традиции ясно говорится о том,что всякое страдание искупает грех.Это хорошо видно и в Писании когда за каждый грех приносится определённая жертва,да и сам Ковчег Божьего Завета создан из тех 15 материалов ,которые ,каждый искупает свой грех.наказание и жертва не должны превышать преступление
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...