В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Ах лиса...как поёт. Теперь ДОКАЖИТЕ, что Апостол Павел утверждал будто вечных мук не будет и УТОЧНИТЕ где именно их не будет.
Вопрос №2. Бог будет всё во всём, а ТЬМЫ ВНЕШНЕЙ это тоже касается? Каким образом Бог будет во тьме внешней...или тьма внешняя будет в Боге? ВПЕРЁД...объясняем или извиняемся за лукавство и кощунство.
Мат 18.11.
10Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
11Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
12Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?13и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
Похоже сторонники вечного ада презирают малых сих.
А ведь Иисус пришёл взыскать погибших,а не только уверовавших в Бога.
Для Христа всё человечество является его стадом и даже если одна овца,если один человек
потеряется то Иисус ищет одну ту овцу и радуется найдя её.
Не уж то Иисус не в силах спасти каждую душу,что бы радоваться о приобретении одной овцы.
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Подтвердите выделенное жырным на основании моих слов. Пока Вы этого не сделаете я буду считать это наглой ложью и клеветой на меня ведь я такого не думал и не говорил...это сугубо Ваши собственные мысли, родившиеся в Вашей собственной голове а не моей.
Итак пока Вы не подтвердите - Вы клеветник и лжец (не важно какого рода мужского или женского).
До тех пор пока не подтвердите, что это моё учение, все эти слова про микроскоп и прочее относятся лично к Вам.
Брат ,а вы не боитесь попасть в разряд клеветников игнорируя Священное Писание,которое говорит о спасении всех грешников.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Да не в силах если эта "овца" оказалась козлом. Для того Он и предупреждает о СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности и для того Он и явился СПАСИТЕЛЕМ, чтобы уберечь от смерти которая РЕАЛЬНА, а не вымысел как у Вас то получается. По вашей теории смерти то на самом деле нет... погибнуть оказывается НЕВОЗМОЖНО ибо всех милостивый Господь спасёт ...даже самого сатану...даже тех кто этого не хочет...даже козлов.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Ах лиса...как поёт. Теперь ДОКАЖИТЕ, что Апостол Павел утверждал будто вечных мук не будет и УТОЧНИТЕ где именно их не будет.
Вопрос №2. Бог будет всё во всём, а ТЬМЫ ВНЕШНЕЙ это тоже касается? Каким образом Бог будет во тьме внешней...или тьма внешняя будет в Боге? ВПЕРЁД...объясняем или извиняемся за лукавство и кощунство.
Брат ,ну помилуйте наша сестричка Анна Мария устала уже цитировать
тексты Священного Писания.Она уже цитировала и мелким и крупным шрифтом,да так крупно цитировала,что я ещё не включая компьютер в сеть в другой комнате видел ,что она написала.Давайте на этот раз поверим ей на слово и дадим нашей сетрице отдохнуть
И сосвсем она даже не лиса ,а милая и симпатичная женщинаНиколай Бердяев.
-
Я не приму Ваших аппеляций к Священному Писанию до тех пор пока Вы не прекратите столь вольно его интерпретировать пропуская не только частицы но и целые слова в "ВЕЧНЫЕ муки" например и целые предложения.
Вы заявляете, что имеете право на такую свободную интертрепацию слова якобы по причине изобилия некой любви в Вас, особого сорта, которому закон не писан оказывается.
Как Вы смеете обращаться к Священному Писанию когда Вы так дерзко обращаетесь со словами в нём?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Цитата участника Anna Maria:
При всём нашем с Вами огромном уважении к будущему жителю рая Михаилу, бесценный брат, мы не можем с Вами игнорировать слова Апостола Христового Павла, который был призван Христом свидетельствовать от имени Бога. А Павел ведь говорил, что НЕ БУДЕТ вечных мук, а будет БОГ ВСЁ ВО ВСЁМ. И к сожалению, как это не прискорбно, дорогой мой брат,
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:24-28)
"И ничего уже не будет проклятого..." (Откр.22:3)
А также Апостол Павел утверждал, что ВСЁ, что было создано через Христа (а через Него были созданы абсолютно все люди и существа) - к Христу в итоге и возвратится:
"Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь" (Рим.11:36)
Желаете попеть, что Апостолы Павел и Иоанн, дескать, врут?Давайте, послушаю Ваши песни.
Тьма - это отсутствие света. После суда и геенны огненной придёт Бог, Который есть свет - и вся тьма исчезнет: "...Потому что тьма проходит и истинный свет уже светит" (1Иоан.2:8). Тьма внешняя есть, пока есть внешние. Когда же все внешние покорятся Христу - то тьмы не будет, а будет везде Бог, Который есть свет.Комментарий
-
Да не в силах если эта "овца" оказалась козлом. Для того Он и предупреждает о СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности и для того Он и явился СПАСИТЕЛЕМ, чтобы уберечь от смерти которая РЕАЛЬНА, а не вымысел как у Вас то получается. По вашей теории смерти то на самом деле нет... погибнуть оказывается НЕВОЗМОЖНО ибо всех милостивый Господь спасёт ...даже самого сатану...даже тех кто этого не хочет...даже козлов.
Братец ,ну помилуйте ,что за магические перевоплощения вам привиделись.Овца превращается в козла,лисы поют.
Боюсь братец вам сегодня нужно идти на отдых.
Баиньки ,баиньки.Вы сегодны перетудились.
Дальше простите меня великодушно я что то с трудом понимаю ваши мыслиНиколай Бердяев.
-
Но Вы как джентельмен сделайте этот труд за неё. Выгородите её как сумеете. Жду. Вопрос очень простой.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
(1Иоан.3:16)Комментарий
-
Сладких ему снов, и пусть ему приснится "Бог всё и во всём", без всякой там тьмы внешней.
Комментарий
-
Цитата участника ma3471:
Не годная соль это сама душа. Так что выброшена будет сама душа негодная, а не её грехи. Она вместе с грехами на помойку пойдёт (помойка не от слова помыть).Может, для него Православие - это всего лишь вывеска, а сам он тайно посещает харизматическую секту?
Как считаешь? Тем более, он отвергается учения отцов Православной Церкви Григория Нисского и Александра Меня о том, что в итоге все придут к Богу. Какой же он православный?
Комментарий
-
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:14-19)
Так что пока у Вас есть все шансы испытать на себе восстание из геены и что такое тьма внешняя изнутри. Не бойтесь это не будет долго...так вечность какая то.
Покажите где прямо или косвено говорится о спасении сатаны из тьмы внешней.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Чем подтвердишь, что Православная Церковь исповедует и учит нас о спасении всех включая сатану?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
Комментарий