В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ma3471
    Шеш (тонкое белое льняное полотно). Оно показывает, что евреи будут служить Ашему, как ангелы-распорядители, которые, по описанию, облачены в полотняные одежды
    Священнические одеяния и их значение

кетонет нательная рубаха,

михнасаим панталоны,

и авнет кушак,

мигбаат головной убор.

Четыре вышеперечисленных одеяния были сделаны из белого льняного полотна.

Кетонет искупала убийства, не наказуемые бейт-дином по причине отсутствия двух свидетелей. Она была выбрана для искупления именно за этот грех, потому что однажды братья намочили рубаху Иосефа в крови (см. Берешит 37:31).

Кетонет искупала также грех ношения шаатнез (смеси шерсти и льна, запрещенной Торой).

Михнасаим искупали безнравственные поступки.

Мицнефет и мигбаат искупали грех дерзости. Ашем сказал: "Пусть головной убор коэна искупит грех заносчивости (задирания головы)".

Авнет (кушак) носили на груди в области сердца, и поэтому он искупал нехорошие мысли, которые появлялись в сердце. Его длина (тридцать два локтя) соответствует числовому значению слова лев, "сердце".

Хошен (нагрудник) искупал грех неправильного решения суда, поскольку коэн носил его над сердцем. Ошибочное решение суда происходит от нехороших мыслей в сердце.
    -----------------------------------------
    Таким образом льняная одежда искупала
    1.убийство
    2.(шерсть со льном)грех смешания человеческих домыслов с Торой.
    3.Искупление нехороших мыслей
    4.грех не хороших мыслей
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от ma3471
      Что это за грех отсутствия голубых нитей в цицит... Почему греков и меня этот грех должен как то интересовать? И что можно построить на основании учения Апостолов из "греха отсутствия голубых нитей в цицит."?

Для меня это вообще бред какой то.
      Тоже со всем остальным...не вяжется этот ценный исторический материал о еврейских символах с обсуждаемым посланием Апостола грекам. Не вяжется.
      Делал уже.

У меня не получилось совместить эти символы со словами Апостола.
      Если у Вас получается ПОКАЖИТЕ, а если нет так и признайтесь честно, что эти символы ни к селу ни к городу в рассматриваемом послании Апостола к грекам.
      --------------------------------------------
      Михаил ,я вам ответил на ваши вопросы.
      Как видите устная традиция увязана мною с письменной традицией(Библией)Как вы видите,что это во многом помогает в трактовке Ветхого Завета
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от анатолий17
        Михаил ,я вам ответил на ваши вопросы.
        пока отвечали Вы забыли о чём собственно я спрашивал.
        Как видите устная традиция увязана мною с письменной традицией(Библией)Как вы видите,что это во многом помогает в трактовке Ветхого Завета
        Ветхого да согласен, спасибо просветили. Признаюсь честно я это забуду (что именно что символизировало и искупало) очень быстро...абстрактные вещи я не могу запомнить. В Новозаветной Церкви тоже много символов и одеяния священников разного цвета тоже символичны, но я и эти символы запомнить не могу...такой памятью меня Господь наградил и я Ему благодарен за это. Потому что таким образом в моём уме нет ничего лишнего.

Вернёмся к Новому Завету ведь я Вас спрашивал именно про него и конкретно про послание коринфянам...Вы помните? Я спрашивал как все эти символы Ветхого Завета Вы связали с вот этим местом послания
        11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
        (1Кор.3:11-15)

Покажите на конкретном примере скажем моих любимых камней рубина и алмаза, что значит построить из них дом на основании Иисус Христос и каков по качеству будет этот дом...устоит ли он перед испытанием огнём или нет.

Рубин (одэм) камень, красный как кровь, был выбран для колена Реувена. Он указывал на заслугу Реувена, лицо которого покраснело от стыда, когда он признал свой грех в истории с Билой. Рубин наделен особой силой предотвращать выкидыши и способствовать беременности. Такая сила была дана камню за заслугу Реувена, принесшего своей матери цветы дудаим (мандрагоры).

Алмаз {налом) белый драгоценный камень, носивший имя Зевулуна, напоминает о белом кресле купца. Он способствует успехам в делах, что подходило колену Зевулуна, занимавшемуся торговлей, дабы поддержать Иссахара.
        Третий ряд

Пусть будет 3 камня

Хризолит (таршиш) камень Ашера золотым цветом напоминает оливковое масло, которым был богат надел Ашера. Кроме того, этот камень помогает тем, кто его носит, становиться округлыми и сытыми. О хлебе Ашера сказано, что он был сытным (см. Берешит 49:20).

Так каков будет дом из рубина, алмаза и хризолита...опишите его и покажите будет он устойчивым к огню или нет?
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от анатолий17
          1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
          Вам вопрос
          В Адаме все умирают?
          Вы скажете ,,Да,,
          Во Христе все оживут?
          Да.
          Заметте это не мой умысел это написано в Писании.
          Далее вы вопреки слову ,,Все,, начинаете домысливать
          ,,нет не все,а кто уверуют,,
          Читайте внимательно
          1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
          А вы читаете так
          1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе (уверовавшие )все оживут
          Там нет слова ,,уверовавшие ,,,а есть слово,, все ,,
          Сестрица будем объективны
          Анатолий вы хотите сказать,что все кто живет на земле,все верующие, и все во Христе?Также напоминаю,вы игнорировали все мои вопросы которые в сообщениях№2026и №2064,хотя сами обижаетесь что,на ваши вопросы кто-то не отвечает.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от валерий докудин
            Анатолий вы хотите сказать,что все кто живет на земле,все верующие, и все во Христе?Также напоминаю,вы игнорировали все мои вопросы которые в сообщениях№2026и №2064,хотя сами обижаетесь что,на ваши вопросы кто-то не отвечает.
            Валерий!!!
            Читайте внимательно,а то вы видите,то ,что хотите видеть
            В Адаме все умрут,всё человечество,и все во Христе оживут.
            То есть Христа примут все,кто в первое воскресение ,кто во второе,
            но примут все.Некоторые после ада и суда примут ,но примут все.
            Это не я пишу ,а Писание.
            Как в Адаме ВСЕ умрут,так во Хритсе ВСЕ ОЖИВУТ.
            ВСЕ УЗРЯТ ХРИСТА.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Vitaliy31
              Участник

• 05 February 2008
              • 42

Очищение огнём

Очищение огнём.
              Числа 16; 35-38. «И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение. 36. И сказал Господь Моисею, говоря: 37.Скажи Елеазару, сыну Аарона, священнику, пусть он соберёт кадильницы сожжённых и огонь выбросит вон: ибо осветились 38. Кадильницы грешников сих, смертью их, и пусть разобьют их в листы для покрытия жертвенника, ибо они принесли их пред лицо Господа, и они сделались священными; и будут они знамением для сынов Израилевых». Корей и его сообщники, возмутились против Моисея. Но то был бунт, против Господа. И бунт крайне серьёзный. Это было пред лицом почти трёх миллионов израильтян. Я обратил внимание, на то, что Бог, как бы мимоходом, говорит о принёсших курение, а о кадильницах, дал конкретное повеление. Говоря что они осветились. Они прошли сквозь огонь. И сказано об этом, что это будет им как знамение.
              Это означает: что когда то, это будет, каким то важным откровением. В Библии есть два особо ярких момента, когда Бог повелел скрыть, истинное значение откровения, объясняя что это относится к отдалённым временам.
              1- Даниила 12; 4. 2- Откровение 9; 4. И эти мысли были сокрыты. Но мы живём уже близко к этим временам, и потому остаётся все меньше тайн, сокрытых ранее событий, определённых Божественным планом. Кроме названных мест, есть такие, о которых, нет указания, скрывать значение.
              Они просто таинственны сами по себе, и часто имеют неверные (традиционные), толкования. Вот одно из таких:
              Иоанн креститель сказал: «Он будет крестить вас Духом Святым и огнём». Мы вроде бы, понимаем, что значит духом.
              А вот, что такое огнём, кто то придумал, что это страдания, которые верующие переживают. Оно, в какой то мере, подходит, и потому утвердилось так, стало традиционным.
              Потому что, некоторые моменты в лагерях, действительно похожи на огненные. Но всё равно, это не огонь.
              Это больше похоже, на то, что сказано в Откровении: «И кто не был записан в книге жизни, то был брошен в озеро огненное». Но для чего? Вспомните про кадильницы; в огне горит всё материальное: «земля и все дела на ней сгорят» 2.Пет.
              Всё что, мы сделали и достигли здесь на земле, кроме любви, и что непосредственно связано с ней, сгорит. И знаете, это уже не будет зависимо от желания, или не желания. Оно просто сгорит. Только это будет довольно мучительно, представте себе:
              что на вас должна сгореть одежда. И еще возьмите во внимание: что это будет не мгновенно, а во веки веков. Брр. Не думаю что кто ни будь из верующих пренебрежёт благодатью, в силу того что в конце концов все спасутся. Это будет, очень тяжёлая расплата, за пренебрежение милостью Божьей.
              Итак, крещение огнём вынужденная мера, той же благодати.
              Потому что, желание Бога: что бы все люди спаслись.
              И мне трудно представить, чтобы Бог сказал: «Очень, хочу чтобы все спаслись, но раз не желают, не надо».
              А потом, бесконечно помнить, что Его неразумные дети, страдают во тьме. Если Он отдал Своего единственного Сына, чтобы спасти людей, Им же созданных, и обманутых по глупости. Кроме того, именно Он создал их, и не ради их, а для Себя. Ведь Им и для Него все создано.
              Существует три формы , или метода; возвращение к Богу грешников. Поскольку разделение произошло через преступление, подлежащее наказанию. То мера наказания приведенная в исполнение, освобождает от вины.
              Человек умирая за свою вину, очищается от неё.
              Второе: Бог пожертвовал Сыном Своим Для спасения верующих. ( К стати, именно им, Он определил, стать НЕВЕСТОЙ Своему Сыну).
              И последнее: Очистить, проведя через огонь.
              Слава столь Великому Премудрому Богу Аминь.

-Vitaliy31

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от ma3471
                пока отвечали Вы забыли о чём собственно я спрашивал.
                Ветхого да согласен, спасибо просветили. Признаюсь честно я это забуду (что именно что символизировало и искупало) очень быстро...абстрактные вещи я не могу запомнить. В Новозаветной Церкви тоже много символов и одеяния священников разного цвета тоже символичны, но я и эти символы запомнить не могу...такой памятью меня Господь наградил и я Ему благодарен за это. Потому что таким образом в моём уме нет ничего лишнего.

Вернёмся к Новому Завету ведь я Вас спрашивал именно про него и конкретно про послание коринфянам...Вы помните? Я спрашивал как все эти символы Ветхого Завета Вы связали с вот этим местом послания
                11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                (1Кор.3:11-15)

Покажите на конкретном примере скажем моих любимых камней рубина и алмаза, что значит построить из них дом на основании Иисус Христос и каков по качеству будет этот дом...устоит ли он перед испытанием огнём или нет.

Рубин (одэм) камень, красный как кровь, был выбран для колена Реувена. Он указывал на заслугу Реувена, лицо которого покраснело от стыда, когда он признал свой грех в истории с Билой. Рубин наделен особой силой предотвращать выкидыши и способствовать беременности. Такая сила была дана камню за заслугу Реувена, принесшего своей матери цветы дудаим (мандрагоры).

Алмаз {налом) белый драгоценный камень, носивший имя Зевулуна, напоминает о белом кресле купца. Он способствует успехам в делах, что подходило колену Зевулуна, занимавшемуся торговлей, дабы поддержать Иссахара.
                Третий ряд

Пусть будет 3 камня

Хризолит (таршиш) камень Ашера золотым цветом напоминает оливковое масло, которым был богат надел Ашера. Кроме того, этот камень помогает тем, кто его носит, становиться округлыми и сытыми. О хлебе Ашера сказано, что он был сытным (см. Берешит 49:20).

Так каков будет дом из рубина, алмаза и хризолита...опишите его и покажите будет он устойчивым к огню или нет?
                Я не забыл о чём вы спрашивали,то ,что вы спросили на то я и ответил.
                Для того,что бы толковать Н.З нужно знать В.З.
                Это я вам и показал.И показав это я вам так же показал ,что
                эти материалы обозначают покаяние.,так же я вам дал понять ,что стоит за чёрточкой в конце этого стиха.
                Я вам ответил по поводу тех камней по поводу которых вы задали вопросы.Вы задаёте вопросы по другим камням.
                Могу вам сказать сразу ,что они так же символизируют покаяние,как и те камни,на которые я дал ответ.
                Будет время ,отвечу и на это
                ---------------------------------
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Vitaliy31
                  Очищение огнём.
                  Числа 16; 35-38. «И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение. 36. И сказал Господь Моисею, говоря: 37.Скажи Елеазару, сыну Аарона, священнику, пусть он соберёт кадильницы сожжённых и огонь выбросит вон: ибо осветились 38. Кадильницы грешников сих, смертью их, и пусть разобьют их в листы для покрытия жертвенника, ибо они принесли их пред лицо Господа, и они сделались священными; и будут они знамением для сынов Израилевых». Корей и его сообщники, возмутились против Моисея. Но то был бунт, против Господа. И бунт крайне серьёзный. Это было пред лицом почти трёх миллионов израильтян. Я обратил внимание, на то, что Бог, как бы мимоходом, говорит о принёсших курение, а о кадильницах, дал конкретное повеление. Говоря что они осветились. Они прошли сквозь огонь. И сказано об этом, что это будет им как знамение.
                  Это означает: что когда то, это будет, каким то важным откровением. В Библии есть два особо ярких момента, когда Бог повелел скрыть, истинное значение откровения, объясняя что это относится к отдалённым временам.
                  1- Даниила 12; 4. 2- Откровение 9; 4. И эти мысли были сокрыты. Но мы живём уже близко к этим временам, и потому остаётся все меньше тайн, сокрытых ранее событий, определённых Божественным планом. Кроме названных мест, есть такие, о которых, нет указания, скрывать значение.
                  Они просто таинственны сами по себе, и часто имеют неверные (традиционные), толкования. Вот одно из таких:
                  Иоанн креститель сказал: «Он будет крестить вас Духом Святым и огнём». Мы вроде бы, понимаем, что значит духом.
                  А вот, что такое огнём, кто то придумал, что это страдания, которые верующие переживают. Оно, в какой то мере, подходит, и потому утвердилось так, стало традиционным.
                  Потому что, некоторые моменты в лагерях, действительно похожи на огненные. Но всё равно, это не огонь.
                  Это больше похоже, на то, что сказано в Откровении: «И кто не был записан в книге жизни, то был брошен в озеро огненное». Но для чего? Вспомните про кадильницы; в огне горит всё материальное: «земля и все дела на ней сгорят» 2.Пет.
                  Всё что, мы сделали и достигли здесь на земле, кроме любви, и что непосредственно связано с ней, сгорит. И знаете, это уже не будет зависимо от желания, или не желания. Оно просто сгорит. Только это будет довольно мучительно, представте себе:
                  что на вас должна сгореть одежда. И еще возьмите во внимание: что это будет не мгновенно, а во веки веков. Брр. Не думаю что кто ни будь из верующих пренебрежёт благодатью, в силу того что в конце концов все спасутся. Это будет, очень тяжёлая расплата, за пренебрежение милостью Божьей.
                  Итак, крещение огнём вынужденная мера, той же благодати.
                  Потому что, желание Бога: что бы все люди спаслись.
                  И мне трудно представить, чтобы Бог сказал: «Очень, хочу чтобы все спаслись, но раз не желают, не надо».
                  А потом, бесконечно помнить, что Его неразумные дети, страдают во тьме. Если Он отдал Своего единственного Сына, чтобы спасти людей, Им же созданных, и обманутых по глупости. Кроме того, именно Он создал их, и не ради их, а для Себя. Ведь Им и для Него все создано.
                  Существует три формы , или метода; возвращение к Богу грешников. Поскольку разделение произошло через преступление, подлежащее наказанию. То мера наказания приведенная в исполнение, освобождает от вины.
                  Человек умирая за свою вину, очищается от неё.
                  Второе: Бог пожертвовал Сыном Своим Для спасения верующих. ( К стати, именно им, Он определил, стать НЕВЕСТОЙ Своему Сыну).
                  И последнее: Очистить, проведя через огонь.
                  Слава столь Великому Премудрому Богу Аминь.

-Vitaliy31
                  Виталий,спасибо просто замечательный и очень убедительный пост,
                  но к сожалению наших опонентов ни чем не убедить.
                  Единствееный их аргумент это слова ,,Вечный огонь,,
                  Одна сестра замечательно на примере греческого языка показала,
                  что глагол который употребляется в греческом оригинале совсем не означает ,,вечность,,
                  Здесь было привидено столько убедительных доказательст ,что
                  просто больше не куда.
                  А их аргумент один ,,Вечный огонь.,,
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от анатолий17
                    Будет время ,отвечу и на это
                    ---------------------------------
                    Сколько ждать - день два? Скажите чтобы зря не дёргал. Я уверен, что вы мне не сможете ответить, но не хотите так прямо признаться.

PS "Для того,что бы толковать Н.З нужно знать В.З."
                    Неа. Для того, чтобы толковать Новый Завет достаточно и необходимо исполниться Того же Духа, что и написавшие эти книги Апостолы.

А аналогия с многогодичным изучением Торы к Новому Завету совсем не применима. Пока вы не исполнитесь Духа Божия вы не продвинетесь в понимании слова Божия ни на шаг...хоть 5 раз богословские школы закончите...хоть академиком по историям и языкам станьте...НИ НА ШАГ не продвинетесь в понимании истины...Вам лишь казаться будет, что Вы движетесь к познанию истины, а на самом деле это будет бег на месте.
                    Последний раз редактировалось ma3471; 27 March 2008, 02:15 PM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Уважаемый Анатолий,буду рад если вы ответите на несколько вопросов.
                      Вы согласны с тем что ,люди которые имеют Дух Христов,находятся под водительством Бога?
                      Вы согласны с тем что,люди которые имеют бесовский дух,находятся под водительством сатаны?
                      Как вы думаете,утверждение о переселении душ-реинкарнация,к кому относится, к Богу или к сатане?
                      Я бы не стал бы так отделять одних от других.
                      Каждая душа имеет образ Божий,однако одна и тажа душа может быть водима ,как Святым Духом так и сатаной.
                      То же происходит и во мне и в вас.
                      Говоря о реинкарнации.
                      Человеку не дано знать все таинства,это нам открывается в образах.
                      Доля правды в этом есть.Возмите хотя бы Евхаристию,мы вкушаем хлеб и вино становясь единым телом во Христе.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от анатолий17
                        Одна сестра замечательно на примере греческого языка показала,
                        что глагол который употребляется в греческом оригинале совсем не означает ,,вечность,,
                        Здесь было привидено столько убедительных доказательст ,что
                        просто больше не куда.
                        А их аргумент один ,,Вечный огонь.,,
                        Вы забегаете вперёд. На примере вечного огня я хотел Вам показать как надо правильно обращаться с словом Божиим и что достаточно только Священного Писания без доп литературы по языкам, чтобы выяснить ВЕЧНЫЙ это вековой или всё же бесконечный.

Давайте завершим уже с посланием коринфянам и перейдём к тому, что я выше написал.

Аминь.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от ma3471
                          Сколько ждать - день два? Скажите чтобы зря не дёргал. Я уверен, что вы мне не сможете ответить, но не хотите так прямо признаться.

PS "Для того,что бы толковать Н.З нужно знать В.З."
                          Неа. Для того, чтобы толковать Новый Завет достаточно и необходимо исполниться Того же Духа, что и написавшие эти книги Апостолы.

А аналогия с многогодичным изучением Торы к Новому Завету совсем не применима. Пока вы не исполнитесь Духа Божия вы не продвинетесь в понимании слова Божия ни на шаг...хоть 5 раз богословские школы закончите...хоть академиком по историям и языкам станьте...НИ НА ШАГ не продвинетесь в понимании истины...Вам лишь казаться будет, что Вы движетесь к познанию истины, а на самом деле это будет бег на месте.
                          Ну это уже брат рекет.
                          --------------------------------------
                          А по поводу исполнения Духа Святого ,это излюбленый аргумент
                          неофитов и неучей.Они возомнили ,что этот дух только у них,
                          а если человек заканчивает духовное училище то этот дух теряется
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Vitaliy31
                            Очищение огнём.
                            Анатолий и Марианна не смогли ответить мне на вопрос каков характер огня в тьме внешней, что под огнём подразумевается там где ничего нет кроме духов злобы извергнутых туда на вечные муки. Что это за огонь в геене огненной и каким образом он может очистить (как то Вы и Ваши единоверцы утверждают) нечистые духи туда помещённые?

Жду объяснений от Вас...Вы обязаны знать.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от анатолий17
                              Н
                              --------------------------------------
                              А по поводу исполнения Духа Святого ,это излюбленый аргумент
                              неофитов и неучей.
                              Вы заявляете, что "Для того, чтобы толковать Новый Завет достаточно и необходимо исполниться Того же Духа, что и написавшие эти книги Апостолы." это ложное утверждение? Я по-вашему сказал ложь или правду? Кратко ответьте.

Аминь.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Виталий 31,вообще то вопрос к Анатолию 17,А в вашем сообщении я ответа не увидел,есть конкретный вопрос,должен быть четкий ответ,а размазывать ненадо.А если хотите,даю тему для размышления.Пишу кратко,главное что бы вы поняли смысл.
                                Вы не один раз читали про Ноя.Господь раскаялся,что создал человека,потому что велико было развращение человеков на земле.
                                Ной же обрел благодать пред очами Господа.Господь сказал что истребит с земли человеков делающих злодеяния.И Господь сказал Ною построить ковчег,чтобы спастись.Я даже представить себе немогу,как готовился к спасению Ной,чтобы спасти себя и свою семью,сколько лет он строил ковчег вы знаете.Наступил потоп,спаслись только те кто был в ковчеге.А теперь,представьте себе,что бы сказал Ной,когда сойдя на землю после потопа,он увидел бы всех тех людей /которые должны были погибнуть /живыми и продолжающими делать свои гнусные дела.Спрашивается,зачем надо было строить ковчег?И как бы над ним смеялись извращенцы,и что бы он подумал о Боге.Самое главное когда будете размышлять,незабывайте Господь никогда своих слов не изменяет,
                                как человек.Если сказал,сделает.

Комментарий

Обработка...