В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

[quote=ma3471;1139236]Не уводите в сторону. Не припысывайте мне слов которые я не говорил.
    И не надо мне моргать.
    ---------------------------------
    Я не увожу в сторону.
    Я хотел показать ,что золото и серебро это образ.
    Я говорю,что это образ покаяния ,а вы твердите ,что это образ усердия
    -----------------------------------------------------
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

[quote=анатолий17;1139245

Это я уже слышал, я не глухой и не слепой. Дальше давайте про остальное сено и прочее. Зубы не заговаривайте. Не можете так и скажите и покончим с Вами.
      -----------------------------------
      А вот кончать со мной не нужно,я ещё жить хочу.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

ma3471
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы-
        -------------------------------------
        ОТВЕТ

Кесеф (серебро). Оно должно искупить продажу Иосефа, которого обменяли на двадцать кусков серебра.

Нехошет (медь). Для искупления нечистоты сердец.

Тхелет (шерсть, окрашенная в небесно-голубой цвет кровью моллюска, который называется хилазон). Она искупает грех отсутствия голубых нитей в цицит.

Аргаман (шелк малинового цвета). В будущем, когда евреи построят постоянный Храм, в нем будет находиться сидение малинового цвета (см. Песнь песней 3:10).

Толаат шани (пурпур). Для искупления прегрешений, связанных с красным пурпуром (см. Иешаяу 1:18).

Шеш (тонкое белое льняное полотно). Оно показывает, что евреи будут служить Ашему, как ангелы-распорядители, которые, по описанию, облачены в полотняные одежды (см. Даниэль 12:6).

Изим (козий волос). Жертва хатат, искупающая злые дела, приносилась в виде козла.

Орот элим меадамим (бараньи шкуры, окрашенные в красный цвет). Евреи должны быть достойны прихода Машиаха, который появится в красном одеянии (см. Иешаяу 63:2).

Орот тхашим (разноцветные тахашевые шкуры). Евреи должны быть достойны эры, которая последует за приходом Машиаха, когда Б-г обещал нам сделать башмаки из тахаша (см. Иехезкель 16:10).

Ацей шитим (древесина кедра шитим). Евреи оказались в будущем достойны пророчества Иешаяу о грядущих днях, когда пустыня превратится в плодородную землю, на которой будут расти деревья шитим (см. Иешаяу 4:19).

Шемен ламаор (масло для светильников). Евреи должны удостоиться того, чтобы их огни светили и во времена Машиаха.

Бесамим ликторет асамим (благовония для воскурений). Евреи должны удостоиться эры Машиаха, когда они, как сказано в пророчестве, поднимутся из пустыни, подобно столбам дыма, издающим аромат мирра и ладана (см. Песнь песней 2:6).

Авнэй шоам веавнэй милуим (ониксовые камни и камни для установки в лунках эфода и на нагруднике первосвященника). Евреи достойны обещания Всемогущего, поэтому Он украсит грядущий Иерусалим жемчугом и драгоценными камнями.

-------------------------------------------------
        Камни
        Первый ряд драгоценных камней

Рубин (одэм) камень, красный как кровь, был выбран для колена Реувена. Он указывал на заслугу Реувена, лицо которого покраснело от стыда, когда он признал свой грех в истории с Билой. Рубин наделен особой силой предотвращать выкидыши и способствовать беременности. Такая сила была дана камню за заслугу Реувена, принесшего своей матери цветы дудаим (мандрагоры).

На топазе (питда) зеленом камне было высечено имя Шимона, чье лицо позеленело (побледнело) от стыда, когда глава колена Зимри, его прямой потомок, взбунтовался против Моше. И еще: вожди того же колена побледнели, когда их люди были совращены моавитянками. Этот камень обладает свойством успокаивать, помогая человеку сдерживать свою страстную натуру.

Изумруд (барэкет) разноцветный сверкающий драгоценный камень. (Этим драгоценным камнем Ноах освещал свой ковчег.) Он был дан колену Леви, поскольку люди из этого колена освещали мир светом изучения Торы. Сила камня состоит в просвещении ума человека и придании ему мудрости.
        Второй ряд

Карбункул (нофех) зеленоватый сверкающий камень, представляющий Иеуду. Он был дан ему в награду за то, что его лицо побледнело, когда Тамар бросила ему вызов и когда его отец заподозрил, что он убил Иосефа. Но в конце концов его лицо воссияло, когда Яаков в завершающем благословении своих сыновей снял с него подозрение. Тот, кто носит на себе этот драгоценный камень, обладает способностью заставить врага отступить.

Сапфир (сапир). Иссахар был признан достойным получить сапфир камень, из которого были сделаны Скрижали. Его небесно-голубой цвет признак смирения. Этот драгоценный камень полезен для зрения человека и, как говорят, излечивает все физические недомогания.

Алмаз {налом) белый драгоценный камень, носивший имя Зевулуна, напоминает о белом кресле купца. Он способствует успехам в делах, что подходило колену Зевулуна, занимавшемуся торговлей, дабы поддержать Иссахара.
        Третий ряд

Яхонт (лэшем) камень Дана давал перевернутое изображение человека. Это указывало на то, что люди из колена Дана изменили истинной цели служения Всевышнему, когда установили идол Михи. В Книге Иеошуа это событие описывается следующим образом:

Агат (шво) драгоценный камень Нафтали наделял всадника способностью крепко сидеть в седле. Он соответствовал колену Нафтали, потому что имя Нафтали означает "прикрепление".

Аметист (ахлама) был предназначен для колена Гада, потому что этот камень укрепляет смелость человека в бою, а сыны Гада славились своим умением воевать.
        Четвертый ряд

Хризолит (таршиш) камень Ашера золотым цветом напоминает оливковое масло, которым был богат надел Ашера. Кроме того, этот камень помогает тем, кто его носит, становиться округлыми и сытыми. О хлебе Ашера сказано, что он был сытным (см. Берешит 49:20).

Оникс (шоам) камень Иосефа обладает особой силой, которая наделяет человека обаянием. Название шоам содержит те же буквы, что и слово "Ашем", показывая, что именно Ашем наделил Иосефа способностью находить милость в глазах всех, от кого зависела его судьба (сначала купцы, которые его купили у братьев, затем Потифар, начальник тюрьмы, фараон).

Яшпа (яшфэ) разноцветный камень был дарован Биньямину, потому что Биньямина после продажи Иосефа одолевали противоречивые мысли. Он не был уверен, что надо скрыть от отца то, что произошло. Но он сдержал свое желание раскрыть секрет и хранил молчание. В награду он получил драгоценный камень яшфэ, чье название яш пэ означает: хотя Биньямин мог открыть Яакову тайну продажи Иосефа, он, однако, воздержался от этого.
        грядущем;
        ------------------------------------------
        Как видите,всё это образ покаяния
        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сено упоминается в писании ,как наша жизнь.
          Трава увядает и сгорает.
          Солома это пшеница и его стебель.
          Пшеница это мудрость.
          Мудрость это послушание Богу.
          Это Бог возмёт себе.
          Стебель,тоесть солому(грех) сожжёт в пламени.
          Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от анатолий17
            А вот кончать со мной не нужно,я ещё жить хочу.
            Анатолий, написать это Вы время нашли следовательно проблема не в нехватке времени, а в чём то другом. Вы меня толкаете в грех пустословия, заставляете писать просьбы об одном и том же в разных вариантах...я уже не знаю как добиться от Вас ответа.

Вы сами заикнулись, что можете это сделать а именно расшифровать образы Павла использую ключи в древнееврейских традициях. Я Вас не тянул за язык.

Не можете так и скажите. Выведем резюме, поставим точку логическую и пойдём дальше ко всеобщей пользе (я например тоже потерпел пользу от общения с Вами...вот узнал вчера что Коринф оказывается греческий город...замечательный). Мне есть ещё много чего Вам показать и рассказать по теме и больше того (как можно понять истину используя только Священное Писание без доп. литературы в виде учебников по истории и филологии и пр.), что Вам пригодится по жизни.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ma3471
              ...я уже не знаю как добиться от Вас ответа.

Вы сами заикнулись, что можете это сделать а именно расшифровать образы Павла использую ключи в древнееврейских традициях. Я Вас не тянул за язык.
              .
              Михаил ,я же вам ответил в 2122 и 2123 сообщении
              Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от анатолий17
                Михаил ,я же вам ответил в 2122 и 2123 сообщении
                Так Вы дерево пропустили. Это раз. И два - Вы привели образы древние еврейские на то и на сё...а додумывать я сам чтоли должен? Для меня это слишком сложно...хочу также просто как и у Павла...кратко и ясно...срезюмируйте про все образы упомянутые Павлом, но не забывая про дерево.

PS Как понимать например "строит ли кто на основании Иисус Христос из алмазов".
                Далее читаем у Вас " Алмаз {налом) белый драгоценный камень, носивший имя Зевулуна, напоминает о белом кресле купца. Он способствует успехам в делах, что подходило колену Зевулуна, занимавшемуся торговлей, дабы поддержать Иссахара".

Сопоставляем ... не лепится пробуем подтянуть за уши...единственное что получилось - "занимается ли кто торговлей на основании Иисус Христос"...что это за торговля...как это выглядит...

Пробуем далее " Хризолит (таршиш) камень Ашера золотым цветом напоминает оливковое масло, которым был богат надел Ашера. Кроме того, этот камень помогает тем, кто его носит, становиться округлыми и сытыми."
                Строит ли кто из хризолита на основании Апостолом положеным....делает ли кто себя округлым и сытым на основании Иисус Христос????!!!! Сдаётся мне "строить из хризолита" это либо грешить сребролюбием либо чревоугодием...

А я дурашка такая думал, что строить из драгоценных камней это очень хорошо и это дело не сгорит и пройдёт испытания огнём...а оно хуже поросёнкиного домика из соломы оказалось....

У меня не лепица. А у Вас?
                Последний раз редактировалось ma3471; 27 March 2008, 06:07 AM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• 3nity
                  Завсегдатай

• 18 April 2005
                  • 660

Сообщение от анатолий17
                  ,,Как в Адаме человечество умрёт,так во Христе оживёт,,
                  Угу, там черным по белому написано "человечество"? Там написано
                  Цитата из Библии:
                  1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
                  , проще говоря, все смертны, но оживут только те, которые во Христе. А что такое во Христе, по идее, Вам обяснять не надо.Или надо?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от 3nity
                    Угу, там черным по белому написано "человечество"? Там написано
                    Цитата из Библии:
                    , проще говоря, все смертны, но оживут только те, которые во Христе. А что такое во Христе, по идее, Вам обяснять не надо.Или надо?
                    --------------------------------------------
                    Вам вопрос
                    В Адаме все умирают?
                    Вы скажете ,,Да,,
                    Во Христе все оживут?
                    Да.
                    Заметте это не мой умысел это написано в Писании.
                    Далее вы вопреки слову ,,Все,, начинаете домысливать
                    ,,нет не все,а кто уверуют,,
                    Читайте внимательно
                    А вы читаете так
                    1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе (уверовавшие )все оживут
                    Там нет слова ,,уверовавшие ,,,а есть слово,, все ,,
                    Сестрица будем объективны
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ma3471
                      Так Вы дерево пропустили. Это раз. И два - Вы привели образы древние еврейские на то и на сё...а додумывать я сам чтоли должен? Для меня это слишком сложно...хочу также просто как и у Павла...кратко и ясно...срезюмируйте про все образы упомянутые Павлом, но не забывая про дерево.

Далее читаем у Вас " Алмаз {налом) белый драгоценный камень, носивший имя Зевулуна, напоминает о белом кресле купца. Он способствует успехам в делах, что подходило колену Зевулуна, занимавшемуся торговлей, дабы поддержать Иссахара".

Сопоставляем ... не лепится пробуем подтянуть за уши...единственное что получилось - "занимается ли кто торговлей на основании Иисус Христос"...что это за торговля...как это выглядит...

Пробуем далее " Хризолит (таршиш) камень Ашера золотым цветом напоминает оливковое масло, которым был богат надел Ашера. Кроме того, этот камень помогает тем, кто его носит, становиться округлыми и сытыми."
                      Строит ли кто из хризолита на основании Апостолом положеным....делает ли кто себя округлым и сытым на основании Иисус Христос????!!!! Сдаётся мне "строить из хризолита" это либо грешить сребролюбием либо чревоугодием...

А я дурашка такая думал, что строить из драгоценных камней это очень хорошо и это дело не сгорит и пройдёт испытания огнём...а оно хуже поросёнкиного домика из соломы оказалось....

У меня не лепица. А у Вас?
                      Дерево я не пропустил читайте внимательно.(кедр)
                      У меня нет ни времени ни желания вам объяснять.
                      Всё равно вы всё злостно отрицаете.
                      В место того ,что бы благодарить за этот интересный материал,
                      за исторические реалии,вы нелестно отзываетесь о всяком материале поучающем вас.
                      Сопоставте сами камни которые встречаются в Библии с этим материалом и логически подумайте.Акцент делайте на духовном смысле.
                      Начните с алмаза.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от анатолий17
                        Дерево я не пропустил читайте внимательно.(кедр)
                        Где? Я не нашёл.
                        У меня нет ни времени ни желания вам объяснять.
                        Есть у Вас время...пишите же здесь. А нет у Вас ЯСНОСТИ у самого, вот и не можете толком ничего сказать разъяснить ТАК КАК Я это уже сделал.

В место того ,что бы благодарить за этот интересный материал,
                        за исторические реалии,вы нелестно отзываетесь о всяком материале поучающем вас.
                        Ну благодарю Вас за материал, пользы из которого самостоятельно выудить у меня не получается. Меня эти символы только путают. Распутать Вы отказываетесь потому, что очевидно Вы сами в этих символах увязли.

Тхелет (шерсть, окрашенная в небесно-голубой цвет кровью моллюска, который называется хилазон). Она искупает грех отсутствия голубых нитей в цицит.

Аргаман (шелк малинового цвета). В будущем, когда евреи построят постоянный Храм, в нем будет находиться сидение малинового цвета (см. Песнь песней 3:10).

Толаат шани (пурпур). Для искупления прегрешений, связанных с красным пурпуром (см. Иешаяу 1:18).

Шеш (тонкое белое льняное полотно). Оно показывает, что евреи будут служить Ашему, как ангелы-распорядители, которые, по описанию, облачены в полотняные одежды

Что это за грех отсутствия голубых нитей в цицит... Почему греков и меня этот грех должен как то интересовать? И что можно построить на основании учения Апостолов из "греха отсутствия голубых нитей в цицит."?

Для меня это вообще бред какой то.
                        Тоже со всем остальным...не вяжется этот ценный исторический материал о еврейских символах с обсуждаемым посланием Апостола грекам. Не вяжется.
                        Сопоставте сами камни которые встречаются в Библии с этим материалом и логически подумайте.Акцент делайте на духовном смысле.
                        Начните с алмаза.
                        Делал уже.
                        Сообщение от см. выше и выше

У меня не получилось совместить эти символы со словами Апостола.
                        Если у Вас получается ПОКАЖИТЕ, а если нет так и признайтесь честно, что эти символы ни к селу ни к городу в рассматриваемом послании Апостола к грекам.

Аминь.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от ma3471
                          Где? Я не нашёл.
                          Есть у Вас время...пишите же здесь. А нет у Вас ЯСНОСТИ у самого, вот и не можете толком ничего сказать разъяснить ТАК КАК Я это уже сделал.
                          Михаил если вы полагаете ,что человек или богослов должен всё знать и всё может истолковать по Библии ,то это не так.Равины например Тору изучают с детства до глубокой старости ,это всего лишь первые пять книг Ветхого Завет.И учится никто не стыдится.Я так же не всё знаю,но кое что могу вам объяснить .
                          Начнём по порядку
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от ma3471
                            Исход, глава 39
                            Облачение для первосвященника Аарона / Верхняя риза к ефоду

22 И сделал верхнюю ризу к ефоду, тканую, всю из голубой шерсти,
                            ----------------------------------------------------------

Священнические одеяния и их значение

кетонет нательная рубаха,

михнасаим панталоны,

и авнет кушак,

мигбаат головной убор.

Четыре вышеперечисленных одеяния были сделаны из белого льняного полотна.

Первосвященник также носил эти одеяния, но кроме них еще четыре золотых одеяния, которые назывались бигдей заав. Вот они:

меил верхнее облачение,

эфод фартук,

циц налобная пластина,

хошен нагрудник.

Каждое из одеяний, которые носил коэн, искупало какой-то грех еврейского народа:

Кетонет искупала убийства, не наказуемые бейт-дином по причине отсутствия двух свидетелей. Она была выбрана для искупления именно за этот грех, потому что однажды братья намочили рубаху Иосефа в крови (см. Берешит 37:31).

Кетонет искупала также грех ношения шаатнез (смеси шерсти и льна, запрещенной Торой).

Михнасаим искупали безнравственные поступки.

Мицнефет и мигбаат искупали грех дерзости. Ашем сказал: "Пусть головной убор коэна искупит грех заносчивости (задирания головы)".

Авнет (кушак) носили на груди в области сердца, и поэтому он искупал нехорошие мысли, которые появлялись в сердце. Его длина (тридцать два локтя) соответствует числовому значению слова лев, "сердце".

Хошен (нагрудник) искупал грех неправильного решения суда, поскольку коэн носил его над сердцем. Ошибочное решение суда происходит от нехороших мыслей в сердце.

Эфод искупал грех идолопоклонства.

Меил искупал злоречие (злые речи, произносимые открыто; а злые слова, произносимые тайно, искупала кторет, сжигание благовоний).

Циц, который первосвященник надевал на лоб, искупал бесстыдство,

---------------------------------------------------
                            Из этого следует,что одежда священника(ЭФОД) сделанная из голубой шерсти искупает грех идолопоклонства.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от ma3471
                              -----------------------------------------------
                              Песнь соломона 3.10
                              СЕДАЛИЩЕ ЕГО СДЕЛАНО ИЗ ПУРПУРНОЙ ТКАНИ
                              Как вы знаете Соломон построил первый храм имени Божьему,
                              в нём было предусмотено сидение для Машиаха(Христа)
                              Как вы знаете два храма было разрушено.
                              Иудеи могли построить бы и 3 храм .
                              Но почему они его не строят.
                              Потому,что 3 храм должен построить сам Машиах ,где ,так же ,как и в храме Соломона будет место Машиаху.
                              То есть это говорит о том ,что Бог будет пребывать в этом храме,
                              поэтому ему предусмотрено символическое место в храме
                              и в храме есть сиденье малинового цвета.
                              (как вы заметили обличение католического священника также имеет
                              пояс малинового цвета,что означает послушание Хритсу)
                              В Библии,каждая деталь имеет своё значение.
                              В этом плане интересно устройство (Мишкана)Божьего Ковчега
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от ma3471
                                Книга пророка Исаии, глава 1 , стихи 18-20.
                                КНИГА ОБЛИЧЕНИЙ И ОБЕТОВАНИЙ БОЖИИХ / Отступничество Иуды и Израиля. Суд и милость Божии / Выбор: покаяние или истребление

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю.

Как видите это говорит о том,что сам физический и духовный материал не
                                уничтожается,а обеляется.
                                В еврейском переводе есть такое понятие,как ,,Стирка Души,,
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...