В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от 3nity
    Будем! "Во Христе", брат, могут умереть и ожить только те, которые в Него предварительно попадают.
    Цитата из Библии:
    Гал.3:27 все вы, во Христа
    крестившиеся, во Христа облеклись.
    Да нет же сестрица ,не так.
    В Адаме все умирают и во Христе все оживут.
    То есть умершие ,все, не бывшие во Христе они все оживут оживут.
    Сестричка там ведь на написано,что оживут те ,кто до этого ожил во Христе.Оживут в смысле все познают Христа и все оживут в нём.
    Согласитесь с Писанием.вы просто добавляете к Писанию соою мысль.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от тибет
      а чего, я бы для педофилов детоубийц увековечил ! пусть ловит "вечный кайф"...
      А вы полагаете ,что убийцы могут покаяться ,а детоубийцы нет
      Вы полагаете,что блудники могут покаяться ,а педофилы нет.
      Однако Иисус сакзал я пришёл призвать не праведников,а грешников к покаянию.Он пришёл спасти погибшее.Разбойник ,как вы знаете на кресте тоже покаялся,хотя ибыл приговорён к смерти.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Проповедник_1
        Так это зло в Вас горит и никогда как видно из ваших ответов не сотлеет.
        Да!!! брат
        Николай Бердяев по этому поводу говорил
        ,,Сторонники вечного ада ,те люди,которые желают его для других,,
        Николай Бердяев.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от ma3471
          Врёте Вы меня не уважаете..я этого не увидел.
          Ошиблись адресом. Книжники это Анатолий и прочие Ваши единомышленники. Они не согласны внимать Священному Писанию без книжек по истории и учебников по языкам.

Ваш дух сразу обнаружил себя каков он по сути. А он без страха Божия ибо так дерзко и без благоговения перед именем Господа может вести себя только нечистый дух.

1. Господь не угрожает, а предупреждает о последствиях. Я Вам например не угрожаю смертью от электрического разряда, а предупреждаю о последствиях вашего поступка когда скажем строго говорю "не трогай оголённый провод - умрёшь!".

2. С каких пор сатана и исчадия его - сыны противления стали частью Церкви или Невестой Христовой?

А с ложью боремся. Чтобы ваши ласковая ложь кого не погубила. Вы по сути говорите "не бойся дитя этих злых дядек, которые желают видеть тебя разбившемся в смерть...нет ты не погибнешь если и прыгнешь со скалы...ты только сильно ударишься, но останешься жив ведь Бог такой добрый Он не может тебя не спасти"

И ты можешь быть хоть самим сатаной Бог тебя всё равно спасёт...Ему деваться некуда...Он заложник собственной доброты и ты можешь творить что хочешь без боязни.

Злоупотребление добротой Господа к добру НЕ приводит. Это хула на Дух Святой и смертельный грех.

Именно эта теория о спасении даже сатаны по причине доброты Господа даёт силы сатане творить свои беззакония.

Именно поэтому он никак не угомонится. Эта теория суть произведение самого диавола. Чтобы он-диавол ни творил добрый Бог не может Его уничтожить и остановить. Господь настолько добр, что сатане позволено оставаться сатаною. Стоит только попросить прощения и сказать "я больше не буду" как тебя извлекут из тьмы внешней и вновь вернут на Небеса.

Теория безнаказанности придаёт силы сатане. он верит, что если ему сатане удасться перетянуть на свою сторону большое количество людей (ангелы падшие уже есть у него), то Господь Бог по великой Своей доброте просто не сможет ввергнуть их в тьму внешнюю из-за жалости. И предоставит им ещё какой нибудь мир-планету где они всей компанией продолжат развлекаться.
          Ма3471! Если я не прав то почему же тогда всёже Христос назвал Церковь Невестой, а Себя Женихом? (А жених, согласно адекватным нормам, не запугивает невесту). Назвал бы тогда Себя террористом, а Церковь -заложницей Своей. Террористы дают заложникам два варианта.Первый-это выполнять их террористов волю и второй-смерть.
          А согласно Вашему представлению о нашем общечеловеческом будущем получается, что Бог коварнее террористов. Мало того, что Он дал то же два варианта : либо в рай либо в ад, а что бы не в ад то вынужден выполнять Его волю. Так Он вместо смерти устроит бессконечные адские муки. Не Христа Жениха Вы и подобные Вам проповедуете, а Бога Террориста. Ну не вижу я здесь логики и адекватности.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ma3471
            Ну вот Вы и раскололись. Всю свою "добрую" сущность показали и признали таки, что зло может быть вечным...чего сами опровергали.
            Значит вы признаёте что вы будете ненавидеть вечно?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от колос
              Уважаемые противники того, что в конечном итоге в рай попадут все.Уважаемые современные книжники. Ответьте мне на такой вопрос. Для чего Иисус Христос назвал Себя Женихом, а Церковь Невестой?Ему, что делать было не чего и Он так "от фонаря" ляпнул такое сравнение, не подумав? Нет . Не так. Потому, что Иисус в свои притчи и символические сравнения вкладывал огромный символический смысл и великую премудрость(большую чем у Соломона). И я уже вам всем который раз повторяю ПСИХИЧЕСКИ НОРМАЛЬНЫЙ ЖЕНИХ НЕ ЗАПУГИВАЕТ НЕВЕСТУ ТЕМ, ЧТО СОЖЖЁТ ЕЁ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЛИВ БЕНЗИНОМ, В СЛЮЧАЕ ЕЁ ОТКАЗА СТАТЬ ЖЕНОЙ. И также ПСИХИЧЕСКИ НОРМАЛЬНАЯ НЕВЕСТА НЕ ПОТОМУ ХОРОШАЯ(ПРАВЕДНАЯ), ЧТО БОИТЬСЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ УГРОЗ ЖЕНИХА, А ПОТОМУ, ЧТО ИСКРЕННО И ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИЛ ЖЕНИХА И ЖЕНИХ ТАК ЖЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ И ИСКРЕННО ЛЮБИТ НЕВЕСТУЮ. А это значит, что Иисус не методом запугивания учил призывать в Царствие Небесное, а привлекать в ЭТО Царствие ЛЮБОВЬЮ(Иначе какой смысл того, что Он назвал Себя Женихом, а Церковь -Невестой?).
              Что Вы до сих пор неугомонитесь? Вас пугают неадекватные страхи, что мол, из за того, что в конечном итоге в рай попадут все, дескать будут безбоязненно грешить. А может причина в другом? А именно . Многие из вас слабоваты духовно и при этом жестокосердны и потомы не способны привить пастве любовь ко Христу(чем то подобную влюблённости невесты к жениху) (т.е. не страхом, а любовью привлечь) и потому вынуждены проповедывать и защищать идею бесконечного ада. Но тогда в этом случае вы коственно свидетельствуете о себе, что вы слабаки.
              Брат Колос хороший пост,но в нём чувствуется отчаяние и сожаление того,что ни один благоразумный довод не будет услышан.
              Мысль очень интересная и всем вашим сторонникам понравится.
              Ваши оппоненты поймут это в будущем.Уверяю вас ,что наши труды не напрасны.Зерно не сразу, не за один день всходит,но оно всходит,
              и нам только остаётся молится за наших братьев и сестёр ,что бы Бог , им открыл это когда это будет нужно,а не тогда ,когда мы это желаем.Слава Богу,что мы в отличае от них верим,что будем пребывать в раю вместе с ними.Спасибо Богу,за эту нашу надежду.
              Я верю ,что в раю обниму Михаила и Даврона и сестрицу 3nity и мы вместе посмеёмся над нашим глупым, земным диспутом.
              Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от анатолий17
                Значит вы признаёте что вы будете ненавидеть вечно?
                Кого ненавидеть?
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от анатолий17
                  Да!!! брат
                  Николай Бердяев по этому поводу говорил
                  ,,Сторонники вечного ада ,те люди,которые желают его для других,,
                  Таким образом Бердяев и Вы обвиняете меня в частности, что я якобы желаю КОМУ то вечного ада. Вы клевещите на меня в частности. Вы с Бердяевым грешите и не понимаете, что творите...отчего так?

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от колос
                    Ма3471! Если я не прав то почему же тогда всёже Христос назвал Церковь Невестой, а Себя Женихом? (А жених, согласно адекватным нормам, не запугивает невесту).
                    Одно и тоже одно и тоже... Читать будем перед тем как вопросы задавать? Я уже ответил на этот вопрос - смотри процитированый Вами пост мой. ТАМ ЕСТЬ ОТВЕТ...ИЩЕМ ЕГО (подсказка - перед ним стоит цифра 1.). У Вас таже болячка, что и у Анатолия...как же Вы похожи...у вас наверное один отец.

Аминь.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от ma3471
                      спасётся весь истинный Израиль не тот, что по плоти, а тот что по духу Израиль. Сами найдёте стихи про это.

А Израиль по духу это именно те кто в самое последнее время, когда они убедятся что пришедший Мошиах - сатана во плоти, покаяться. Те кто покаятся те и обнаружат себя как часть Израиля.

А те кто и в эти ужасные времена не покаятся, а ужаснее их не было и не будет, те обнаружат себя как чада сатаны, а не как Израиль. И разделят судьбу своего отца - диавола. Их Господь никогда Израилем не называл и они не таковы по самой сути своей...они не Израиль...они сыны проклятия, в которых живут духи злобы.
                      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                      30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                      31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание,
                      чтобы всех помиловать.
                      (Рим.11:26-32)
                      Сообщение от ma3471
                      Смотрим.
                      Пророк Исаия говорил о времени отступления Израиля от Христа...о нашем времени. Вот это время он называл тьмой, а не ту вечность, которая после Суда ждёт всех...одних во Свете других во тьме.

PS Так а главное...Вы признаёте что умышленно или нет, но вы произвели подмену - в Исаии говорилось о тьме нашего времени гонений Израиля, а вы сказали что это он о тьме внешней говорил, в которую после Суда извержены будут сыны сатаны . Подмену признаёте?
                      Какая подмена? Как в то время народ ходил без Христа, так и в наше время ходит:
                      22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. (Ис.8:22)

Когда грешники увидят что на земле мрак, то только тогда они будут повержены во тьму: И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму.

Все грешники пройдут через огонь, и некоторые получат награду, а другие урон, но спасутся:
                      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:13-15)

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ma3471
                        Кого ненавидеть?
                        ЦИТАТА
                        Так это зло в Вас горит и никогда как видно из ваших ответов не сотлеет.
                        Ну вот Вы и раскололись. Всю свою "добрую" сущность показали и признали таки, что зло может быть вечным...чего сами опровергали
                        -----------------------------
                        ГОРИТ ЗЛО.
                        НЕНАВИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА ТЕМ,ЧТО ОТПРАВЛЯТЬ ЕГО НА ВЕЧНЫЕ МУКИ.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от анатолий17
                          Ваши оппоненты поймут это в будущем.Уверяю вас ,что наши труды не напрасны. Зерно не сразу, не за один день всходит, но оно всходит,
                          и нам только остаётся молится за наших братьев и сестёр ,что бы Бог , им открыл это когда это будет нужно, а не тогда ,когда мы это желаем.
                          Анатолий, Вы правы, и за них нужно молиться.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от ma3471
                            Таким образом Бердяев и Вы обвиняете меня в частности, что я якобы желаю КОМУ то вечного ада. Вы клевещите на меня в частности. Вы с Бердяевым грешите и не понимаете, что творите...отчего так?
                            Н.Бердяев всётаки религиозный мыслитель ,признаваемый во всём мире.
                            Не боитесь разбрасываться обвинениями?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Проповедник_1
                              Анатолий, Вы правы, и за них нужно молиться.
                              Брат Проповедник,я рад,что у меня есть единомышленники.Спасибо
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от анатолий17
                                Н.Бердяев всётаки религиозный мыслитель ,признаваемый во всём мире.
                                Не боитесь разбрасываться обвинениями?
                                Вообще то это он, а не я обвинил меня за глаза, что я якобы ЖЕЛАЮ кому то вечных мук. Разве он не говорил того, что Вы от его имени написали?

Но поскольку я сам себя лучше Бердяева знаю, и я не помню чтобы желал кому то вечного ада, то и заключаю, что Бердяев сказал обо мне ЛОЖЬ. Потому он клеветник. А Вы с ним ЕДИНОдушны...дух "просвещающий" вас обоих один и тот же - сатана.

Почему учение Бердяева-проповедника и Ваше о невозможности вечных мук богохульно и за авторством сатаны я уже говорил.

Аминь.

Комментарий

Обработка...